Совсем запуталась. Столько всего начиталась... Вроде должны от гепатита В колоть. У Сани понижен тонус, на 2 недели откладывали, но все анализы хорошие. Врачь предлагает сделать на этой неделе.
Расскажите смвои мнения....
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я уже писала, что первую прививку сделали в 10 месяцев, БЦЖ, получили осложнение, очень долго лечили последствия. И теперь уже нам 3, 3 года не привиты, вообше. И даже врачи не настаивают.
Я советую вам подождать, пожалейте ребенка, ему шприцы еа улице не поднимать,с чужой кровью не сталкиваться. Не делайте пока, понаблюдайте. А сниженный тонус - повод задуматься об АКДС. У меня знакомая сделала на фоне сниженного тонуса и ребенок сутки пронзительно кричал ( 3 месяца малышу было) , а потом обмяк и даже головку не держит, не сидит, ПВО, инвалидность дали.
Извините, что напугала, просто это серьезней , чем говорят педиатры. У них на все голубые глаза и дежурная фраза, ну что вы мамаша, от прививок такого не бывает ! Еще Как Бывает!!!! 11.05.2005 20:15:43, маруся 36
Я советую вам подождать, пожалейте ребенка, ему шприцы еа улице не поднимать,с чужой кровью не сталкиваться. Не делайте пока, понаблюдайте. А сниженный тонус - повод задуматься об АКДС. У меня знакомая сделала на фоне сниженного тонуса и ребенок сутки пронзительно кричал ( 3 месяца малышу было) , а потом обмяк и даже головку не держит, не сидит, ПВО, инвалидность дали.
Извините, что напугала, просто это серьезней , чем говорят педиатры. У них на все голубые глаза и дежурная фраза, ну что вы мамаша, от прививок такого не бывает ! Еще Как Бывает!!!! 11.05.2005 20:15:43, маруся 36
На еве-форуме есть ник Медянка, кажется. Она провинциальный фтизиатр. В общем медик-специалист по туберкулезу. И зацепила меня ее фраза о том, что у них сейчас много регистрируется бцжитов (осложнений от БЦЖ) именно потому, что перед ней вкалывают гепатит. То есть эта прививка имеет, по ее наблюдениям, еще и такое нехорошее последствие.
Вы статьи на сайте Котка читали, наверное. Так что про сомнительность самой прививки в курсе.
Я своих не прививаю вообще. 11.05.2005 18:49:01, Танча
Вы статьи на сайте Котка читали, наверное. Так что про сомнительность самой прививки в курсе.
Я своих не прививаю вообще. 11.05.2005 18:49:01, Танча

Со старшей всего боялась,постоянно были медотводы.Все прививки делали после серьезной подготовки и под наблюдением иммунолога.Вместо АКДС сделали АДС-М,переносится легче.Малышу делаем все,но по индивидуальной схеме,хорошей вакцирой,после обследования,подготовки и под наблюдением хорошего доктора.
11.05.2005 02:58:05, Эрис
Мы делали БЦЖ с желтушкой вообще ... Мне кажется, гепатитная не страшная совсем. Но решать тебе, конечно :)
11.05.2005 01:06:32, Corsa
Желтушка в первые 28 дней - физиологическая, т.е это норма, я не патология.:)
11.05.2005 14:04:00, uzhe_ne_slonik
Расскажу свою историю "метаний":) В 3 месяца(когда надо было делать первую АКДС)нам дали медотвод по мед.показаниям.Я тогда жутко переживала по этому поводу.Потом мне на глаза попалась статья "Риск превышает пользу"(о прививках):(( Лучше б я никогда на неё не натыкаклась!Тут пошло-поехало:стала читать все,что нашла на эту тему в инете-само собой,статьи Червонской и иже затмили своим "эмоциональным калоритом" пропрививочные статьи...Короче,пости ГОД я металась от одного мнения к другому,все откладывая визит к врачу,чтобы он не отправил нас на прививки:) Переговорила с очень!!!многими знакомыми и незнакомыми врачами на эту тему,не раз поднимала эту тему в конфе.
И вот к какому выводу Я пришла:Делать прививки НАДО,но надо это делать осознанно!!!Т.е. выбирать ВРЕМЯ и МЕСТО вакцинации.Перед этим посетить иммунолога и по возможности сделать тест на имунный статус!Пройти всех специалистов,сдать анализы...И потом уже делать прививки,когда вы будете уверены,что ваш ребенок ЗДОРОВ.
ЗЫ:Медотвод нам дали,сейчас собираемся прививаться-пришлось немного отложить из-за простуды.Я уже сама абсолютно уверена в необходимости прививок и поэтому спокойна.И ещё - все-таки хорошо,наверно,что мы не делали прививок до года-мне кажется,что после года ребенку легче их переносить(это ИМХО,не более).
11.05.2005 01:05:07, Мама Ладика
И вот к какому выводу Я пришла:Делать прививки НАДО,но надо это делать осознанно!!!Т.е. выбирать ВРЕМЯ и МЕСТО вакцинации.Перед этим посетить иммунолога и по возможности сделать тест на имунный статус!Пройти всех специалистов,сдать анализы...И потом уже делать прививки,когда вы будете уверены,что ваш ребенок ЗДОРОВ.
ЗЫ:Медотвод нам дали,сейчас собираемся прививаться-пришлось немного отложить из-за простуды.Я уже сама абсолютно уверена в необходимости прививок и поэтому спокойна.И ещё - все-таки хорошо,наверно,что мы не делали прививок до года-мне кажется,что после года ребенку легче их переносить(это ИМХО,не более).
11.05.2005 01:05:07, Мама Ладика
Мы делаем все прививки Неделю назад сделали АКДС и полиомиелит. Вроде все ок.
ОФФ. Что там с вещами ои Червячка? Напиши мне на подниковое мыло плиз. 11.05.2005 00:35:20, Натик&Ксенечка (трёшка )
ОФФ. Что там с вещами ои Червячка? Напиши мне на подниковое мыло плиз. 11.05.2005 00:35:20, Натик&Ксенечка (трёшка )
Читала всякое. Но среди моих знакомых осложнений не было (ТТТ)
P.S. Еще есть АДС-М. 11.05.2005 00:25:19, uzhe_ne_slonik
я опасаюсь АКДС. С нашим не проходящим до конца диатезом, немного пониженным гемоглобином и вздрагиванием ручек
все соответствующие специалисты в поликлинике говорят, что для отвода повода нет, но АКДС-это крутая прививка, я боюсь...(((не знаю прям что делать...например гепатит раз я начала, я доделаю, на нее вроде явной реакции не заметила. Не знаете, если от схемы общепринятой отступить (например гепатит доделать, а с АКДС подождать) хуже не будет? 11.05.2005 00:13:24, wer и Маcька(4 мес)
все соответствующие специалисты в поликлинике говорят, что для отвода повода нет, но АКДС-это крутая прививка, я боюсь...(((не знаю прям что делать...например гепатит раз я начала, я доделаю, на нее вроде явной реакции не заметила. Не знаете, если от схемы общепринятой отступить (например гепатит доделать, а с АКДС подождать) хуже не будет? 11.05.2005 00:13:24, wer и Маcька(4 мес)
Да хуже точно не будет.
Да я панически боюсь ее. После нее такое может быть:((( 11.05.2005 00:23:54, Изнанка жизни
Да я панически боюсь ее. После нее такое может быть:((( 11.05.2005 00:23:54, Изнанка жизни

Да они говорят можно. А я боюсь осложнений... такие страсти пишут.
11.05.2005 00:02:15, Изнанка жизни
я ниже спрашивала про анализ на иммунитет, его только после года сдавать возможно(((Как неприятно каждый раз выкручиваться перед участковыми врачами(((
11.05.2005 01:36:57, wer и Маcька(4 мес)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.