Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Делать ли прививки?

Совсем запуталась. Столько всего начиталась... Вроде должны от гепатита В колоть. У Сани понижен тонус, на 2 недели откладывали, но все анализы хорошие. Врачь предлагает сделать на этой неделе.

Расскажите смвои мнения....
10.05.2005 23:57:08,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я уже писала, что первую прививку сделали в 10 месяцев, БЦЖ, получили осложнение, очень долго лечили последствия. И теперь уже нам 3, 3 года не привиты, вообше. И даже врачи не настаивают.
Я советую вам подождать, пожалейте ребенка, ему шприцы еа улице не поднимать,с чужой кровью не сталкиваться. Не делайте пока, понаблюдайте. А сниженный тонус - повод задуматься об АКДС. У меня знакомая сделала на фоне сниженного тонуса и ребенок сутки пронзительно кричал ( 3 месяца малышу было) , а потом обмяк и даже головку не держит, не сидит, ПВО, инвалидность дали.
Извините, что напугала, просто это серьезней , чем говорят педиатры. У них на все голубые глаза и дежурная фраза, ну что вы мамаша, от прививок такого не бывает ! Еще Как Бывает!!!!
11.05.2005 20:15:43, маруся 36
На еве-форуме есть ник Медянка, кажется. Она провинциальный фтизиатр. В общем медик-специалист по туберкулезу. И зацепила меня ее фраза о том, что у них сейчас много регистрируется бцжитов (осложнений от БЦЖ) именно потому, что перед ней вкалывают гепатит. То есть эта прививка имеет, по ее наблюдениям, еще и такое нехорошее последствие.
Вы статьи на сайте Котка читали, наверное. Так что про сомнительность самой прививки в курсе.
Я своих не прививаю вообще.
11.05.2005 18:49:01, Танча
Nightmare+Миха (7)
У нас был отвод от АКДС по неврологии. Остальные привики делали по графику. ТТТ - все ОК. Первая АКДС на прошлой неделе тоже прошла без последствий 11.05.2005 10:38:12, Nightmare+Миха (7)
Со старшей всего боялась,постоянно были медотводы.Все прививки делали после серьезной подготовки и под наблюдением иммунолога.Вместо АКДС сделали АДС-М,переносится легче.Малышу делаем все,но по индивидуальной схеме,хорошей вакцирой,после обследования,подготовки и под наблюдением хорошего доктора. 11.05.2005 02:58:05, Эрис
Мы делали БЦЖ с желтушкой вообще ... Мне кажется, гепатитная не страшная совсем. Но решать тебе, конечно :) 11.05.2005 01:06:32, Corsa
uzhe_ne_slonik
Желтушка в первые 28 дней - физиологическая, т.е это норма, я не патология.:) 11.05.2005 14:04:00, uzhe_ne_slonik
Расскажу свою историю "метаний":) В 3 месяца(когда надо было делать первую АКДС)нам дали медотвод по мед.показаниям.Я тогда жутко переживала по этому поводу.Потом мне на глаза попалась статья "Риск превышает пользу"(о прививках):(( Лучше б я никогда на неё не натыкаклась!Тут пошло-поехало:стала читать все,что нашла на эту тему в инете-само собой,статьи Червонской и иже затмили своим "эмоциональным калоритом" пропрививочные статьи...Короче,пости ГОД я металась от одного мнения к другому,все откладывая визит к врачу,чтобы он не отправил нас на прививки:) Переговорила с очень!!!многими знакомыми и незнакомыми врачами на эту тему,не раз поднимала эту тему в конфе.
И вот к какому выводу Я пришла:Делать прививки НАДО,но надо это делать осознанно!!!Т.е. выбирать ВРЕМЯ и МЕСТО вакцинации.Перед этим посетить иммунолога и по возможности сделать тест на имунный статус!Пройти всех специалистов,сдать анализы...И потом уже делать прививки,когда вы будете уверены,что ваш ребенок ЗДОРОВ.
ЗЫ:Медотвод нам дали,сейчас собираемся прививаться-пришлось немного отложить из-за простуды.Я уже сама абсолютно уверена в необходимости прививок и поэтому спокойна.И ещё - все-таки хорошо,наверно,что мы не делали прививок до года-мне кажется,что после года ребенку легче их переносить(это ИМХО,не более).
11.05.2005 01:05:07, Мама Ладика
Мы делаем все прививки Неделю назад сделали АКДС и полиомиелит. Вроде все ок.
ОФФ. Что там с вещами ои Червячка? Напиши мне на подниковое мыло плиз.
11.05.2005 00:35:20, Натик&Ксенечка (трёшка )
uzhe_ne_slonik
Мы тоже гепатитную откладывали из-за диатеза. 6-го числа сделали. ТТТ. Вообще на эту именно осложнения маловероятны. Она трехфазная...Т.е щадящая. 11.05.2005 00:14:32, uzhe_ne_slonik
А что насчет АКДС? 11.05.2005 00:19:00, Изнанка жизни
uzhe_ne_slonik
Она посерьезнее, трехкомпонентная (Дифтерия,коклюш,столбняк)Боюсь. Но делать будем. Однозначно. Но ее, однозначно, на фоне полного здоровья. Там если иммунитет ослаблен, че угодно можно получить.
Читала всякое. Но среди моих знакомых осложнений не было (ТТТ)

P.S. Еще есть АДС-М.
11.05.2005 00:25:19, uzhe_ne_slonik
я опасаюсь АКДС. С нашим не проходящим до конца диатезом, немного пониженным гемоглобином и вздрагиванием ручек
все соответствующие специалисты в поликлинике говорят, что для отвода повода нет, но АКДС-это крутая прививка, я боюсь...(((не знаю прям что делать...например гепатит раз я начала, я доделаю, на нее вроде явной реакции не заметила. Не знаете, если от схемы общепринятой отступить (например гепатит доделать, а с АКДС подождать) хуже не будет?
11.05.2005 00:13:24, wer и Маcька(4 мес)
Да хуже точно не будет.
Да я панически боюсь ее. После нее такое может быть:(((
11.05.2005 00:23:54, Изнанка жизни
uzhe_ne_slonik
Не будет. Тож боюсь АКДС... 11.05.2005 00:15:40, uzhe_ne_slonik
червячок
Ну я сторонница прививок, я б сделала,но лучше врачей послушать. 10.05.2005 23:59:09, червячок
Tigranna1
ВОТ про АКДС исследование иммунологов. 11.05.2005 14:13:07, Tigranna1
Да они говорят можно. А я боюсь осложнений... такие страсти пишут. 11.05.2005 00:02:15, Изнанка жизни
я ниже спрашивала про анализ на иммунитет, его только после года сдавать возможно(((Как неприятно каждый раз выкручиваться перед участковыми врачами((( 11.05.2005 01:36:57, wer и Маcька(4 мес)
MarianaSev
Мы не делали, хотя врачи "рекомендуют", просто насмотрелась кошмаров (моя подруга привила свою дочку в 8 месяцев АКДС, коревый энцефалит и ку-ку), так что сдавали иммунитет, оказалось, понижен. Так что если и будем делать, то в стационаре, с антигистаминным прикрытием и только раздельными иностранными (убитыми, а не ослабленными) вакцинами. 11.05.2005 13:21:02, MarianaSev

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!