Девченки, скопировала из беременной конфы. Как вам, а?:))
Привет всем!
Нам уже два месяца! Я тут постоянно обитала всю беременность потому что очень боялась рожать! да и к счастью не пришлось - плановое кесарево!
И я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ рада!!! Все прошло быстро (33 минуты) с минимальными потерями 500 мл крови, косметический шов и эпидуралка. Врачи все время шутили- страшно не было. Малыша сразу показали и потом в ПИТ принесли показать. Боли не было НИКАКОЙ ни во время ни после. В спине стоял катетер - мне обезболивали 2 раза.
И я поняла, что я не зря боялась - я никого не пугаю - но ПИТ был на том же этаже - где родилки - там так орали - нет ТАК ОРАЛИ! И "убейте меня", и "порежьте меня", и "я больше не могу" и просто по нечеловечески орали - как звери! И я спрашивала у медсестер как они там работают в такой атмосфере - они сказали, что по началу волосы дыбом вставали - а потом привыкли. А еще все говорят, что терпимо потому, что окситоцин влияет на память - такая вот защитная реакция у организма а то никто бы не рожал... Я никого не пугаю - но если вы знаете, что низкий порог - берите эпидурал- не пожалеете! а мое мнение, что кесарево это - царские роды!!! Мне многие потом завидовали - уже на этаже где лежали с детками. Одна тетка так и сказала: "и там как девочка..." А что касается того что все остальные детки только - кесарево и н [censored]ольше 2х. То это однозначно моя первая и единственная выстраданная проблемная беременность - больше не смогу... потому и кесарево - не захотели рисковать моим драгоценным...
Есть вопросы - возражения - велкам!
кстати, совет тем, кто как я озабочен только процессом - лучше учите стишки, потешки, песенки, и читайте книжки по раннему развитию, массажу и гимнастике - щас вот мне это все очень надо - а времени нет!!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кесарево, конечно, не единственный выход зачастую (а иногда - именно единственный!), но вот я осознанно шла на эпидуралку, к лучшему анестезиологу - потому что чётко знала - ТАКОЙ боли я больше не вынесу...
Если вдруг задумаю третьего ребенка, то рожать буду только с тотальным обезболиванием, как и в этот раз... При мне поборницы "естественности" тоже орали "убейте меня!!!"..., а катетер ставить в спину было поздно... 10.05.2005 23:02:00, Доктор Зойберг и Лила (10 мес)

Ну а на счет "ТАМ"....:) Если выбирать между ребенком и ........ Действительно можно пожалеть такую мамашу...(Уточняю - Я говорю не о кесареве по показаниям, а о кесареве во имя себя любимой. А то тут кесарево, как манна небесная звучит....)
P.S. Хотите верьте, хотите нет - Ни разу такой вопрос не возникал:) Позвонить, спросить что-ли.:-0) 10.05.2005 19:52:04, uzhe_ne_slonik

А мне вот никакого окситоцина не кололи, ни в первые роды, ни вторые - вторые вообще так быстро прошли, что неуспели уколоть ничего абсолютно. Так что все помню, в здравом уме и трезвой памяти! В первый раз боль действительно была невыносимая, но я думаю потому что роды были плановые и мне их начали принудительно, а родовые пути еще не подготовились. А вторые начались сами и вполне терпимо.
10.05.2005 15:37:15, ЛиЛеЛё
не про тот окситоцин речь, который вводят, а тот, который в организме вырабатывается.
10.05.2005 18:21:39, Утка

ППКС!!!!!!Рожала сама, плюсы...как о них скажишь, раз другого не пробывала. Роды прошли хорошо, хоть и было больно-очень больно
10.05.2005 15:24:35, Мама Пупусиньки(почти9*)

не, ну как можно поддерживать такую точку зрения... я не против КС, я против такой вот ФОРМЫ выражения... Поэтому ППКС
10.05.2005 18:59:04, мама Вовки

Да, это так. Но иногда что риски при родах для малыща и для мамы привышают риски КС.
10.05.2005 14:29:03, Eola

а то вдруг кто испугается про "звериные" вопли при родах:))))) это не настолько больно! нечего там забывать с помощью окситоцина! А может это мне так везло (слава Богу и врачам!!!) Ну а кесарево я очень даже приветствую, когда и маме и дитю так лучше. Но сама не хочуууууу.... Куча лекарств, швы, да и заживают они больно (со слов переживших). А после обычных родов на следующий день даже и не напоминает ничего... Вот:))) Мое ИМХО:))) 10.05.2005 14:15:18, kisyonok и Маша
К сожалению, не всегда так (см мой пост ниже). Вобщем тут как повезет ;-)
10.05.2005 14:17:14, Eola
Вот я прошла и по тому пути и по этому ;-)
Первый раз - в 42 недели делали стимуляцию, вызвали схватки, эпидуралка, окситоцин и окончательно вытащили ваккумом. Через 2 мес обнаружилось что швы "слижком сильно разосли" и мне под общим наркозом все перешили. Вобщем никаких глобальных отрицательных эмоций у меня нет с того раза. Иначебы я не целенаправлено не рабеременила бы во второй раз когда первому было 9 мес ;-)
Второй раз - ребенок лежал головой вверх, сделали плановое кесарево в 39 недель. Прошло все на ура (как и в первом посте). Да, на второй день было посложнее чем в первый раз, но потом - прошло все! В первый же раз швы заживали долго и болезнено, а потом еще и выяснилось что неправельно и зажили ;-(
Я к чему это пишу - не в способе родов счастье, а в их завершении ;-) Оба дня в которые родились мои дети являются одними из самых счастливых в моей жизни. Думаю, что если нет показаний, то кесарево делать не надо, надо пробовать родить самой. Но если есть показания, то лучше подстраховаться, найти заранее хорошего врача и вообще всячески подготовится. 10.05.2005 14:13:01, Eola
золотые слова! в этом деле главное - результат, а уж процесс переживем в любом случае:))))
10.05.2005 15:05:30, kisyonok и Маша
именно об этом я и писала и уже до этого и сейчас! Важен результат! Но видеть в КС "царские роды" будет поистине только тот кто не рожал сам. Кстати само собой напрашивается- а естественные роды это что роды для нищих? ;))
10.05.2005 14:42:56, Тётя Кошка
Первый раз - в 42 недели делали стимуляцию, вызвали схватки, эпидуралка, окситоцин и окончательно вытащили ваккумом. Через 2 мес обнаружилось что швы "слижком сильно разосли" и мне под общим наркозом все перешили. Вобщем никаких глобальных отрицательных эмоций у меня нет с того раза. Иначебы я не целенаправлено не рабеременила бы во второй раз когда первому было 9 мес ;-)
Второй раз - ребенок лежал головой вверх, сделали плановое кесарево в 39 недель. Прошло все на ура (как и в первом посте). Да, на второй день было посложнее чем в первый раз, но потом - прошло все! В первый же раз швы заживали долго и болезнено, а потом еще и выяснилось что неправельно и зажили ;-(
Я к чему это пишу - не в способе родов счастье, а в их завершении ;-) Оба дня в которые родились мои дети являются одними из самых счастливых в моей жизни. Думаю, что если нет показаний, то кесарево делать не надо, надо пробовать родить самой. Но если есть показания, то лучше подстраховаться, найти заранее хорошего врача и вообще всячески подготовится. 10.05.2005 14:13:01, Eola

Я не ярый сторонник родов ТОЛЬКО через родовые пути, тем более если КС по показаниям. Но ведь мы, мамы, в первую очередь о наших детках должны думать, так ведь? А ведь доказано, что у кесарят те или иные нарушения встречаются чаще, хотя бы по неврологии... Поэтому нужно не о себе, любимой, думать и жалеть себя (тем более что, действительно, забывается эта боль, что бы ни говорили). Согласны?
10.05.2005 13:55:11, мама Вовки
Ерунда и очередное навешивание ярлыков. Типа "не совсем хорошая мама" и т.д.
10.05.2005 14:31:05, Eola

Ну, это вы крайности описали, это же любому понятно, что в таких случаях думать о том, какое лучше родовспоможение, могут только безответственные врачи, которым наплевать на жизнь и матери, и ребенка!
10.05.2005 18:26:38, мама Вовки
10.05.2005 18:26:38, мама Вовки

и я про деньги ничего не увидела... мне кажется, вы слишком все усложняете...
10.05.2005 18:29:37, мама Вовки
У нее просто эйфория после родов. Родила бы так без проблем - писала бы - ни в коем случае не делайте кесарево ;-)
10.05.2005 14:15:41, Eola

но роды - это классно, это такая эйфория, хотя я как раз отношусь к тем, кто орал в родблоке, и выла, что не хочу больше:), но второй раз уже пыталась применять какие-то приемы и боли почти не было! я даже удивилась и испугалась, что так схватки вообще прекратятся - болело чуть-чуть, как в начале месячных
мне кажется, надо готовиться к родам и все 10.05.2005 13:40:41, ЗУку

ох и бред... можно пожалеть такую мамашу, которая верит всему что ей говорят (по поводу и там "как девочка" - после естесственных родов стала меньше, по словам мужа, све зависит от конкретного индивидуума), и которая чувствует себя неполноценной и поэтому харахорится и УГОВАРИВАЕТ будущих мам делать кесарево... ИМХО, она неправа.
10.05.2005 13:32:46, мама Вовки
"Не суди- судим не будешь!"
Вам наверное её не понять, как и ей вас... 10.05.2005 14:35:41, Тётя Кошка
Помоему именно эти моменты никому нe понравились.... и это именно то что я хотела высказать выше, там и я же пишу что задело народ не то финансовая сторона, об этом она и не пишет, а пафос о царских родах... Типа, вы дуры мучались кричали , и в клочьй у вас всё, а я такая Вымнаядальшенекуда и ребенка родила и драгоценную свою сохранила, и теперь вам всем советую- сразу ппод нож ложится... По крайней мере это моё впечатление после прочтённого, кстати вторым сообщением, в том же топике, она это усилила...
10.05.2005 23:26:04, Тётя Кошка
Не чувствую я себя неполноценной - вы что? Прошла через КС и поэтому неполноценная? Спасибо вы мне глаза открыли.
10.05.2005 13:52:53, червячок
ИМХО неполноценные как раз те, кто об этом говорит, это сродни постулату "Ненормальные дети рождаются только у алкоголиков и наркоманов", есть 2 пути родоразрешения и % осложнений встречается одинаково. И осложнений со стороны детей так же, что у кесарят, что у рожденных обычным путем. Агитировать "за" или "против" глупо, у каждого свое мнение. И лучше уж у детки будет компенсированная ПЭП вследсвии кесарева, чем осложнения после естественных родов (обычно это выдавливания, наложение щипцов, просто неправильное положение). Разумеется, по показаниям.
10.05.2005 14:21:47, MarianaSev

Вам наверное её не понять, как и ей вас... 10.05.2005 14:35:41, Тётя Кошка
Думаю, вы правы. я лишь высказала свою точку зрения, уж очень мне ее настойчивые рекомендации и бравада не понравились, ведь нужно событие оценивать с разных сторон, и отрицательные моменты тоже признавать...
10.05.2005 18:17:39, мама Вовки

Эх, ну я же не говорила ни о родах вообще, ни о ком-то, кроме этой девушки в частности... Меня зацепила именно ее манера рекомендовать беремешкам избавиться от родовой боли по собственному желанию, не подкрепленная, кроме собственного опыта, никакими другими аргументами за и уж тем более против...
Хотя ведь те, кому надо, и так смогут узнать информацию из других источников...
А лично к вам у меня наоборот, очень уважительное отношение за некоторые ваши мнения... 10.05.2005 18:22:36, мама Вовки
Хотя ведь те, кому надо, и так смогут узнать информацию из других источников...
А лично к вам у меня наоборот, очень уважительное отношение за некоторые ваши мнения... 10.05.2005 18:22:36, мама Вовки

Агитировать "за" или "против" глупо, у каждого свое мнение.
Вот тут я согласна, полностью. И мамы и детки разные, только я не понимаю, как можно агитировать за операцию, если нет показаний... 10.05.2005 18:13:04, мама Вовки
Вот тут я согласна, полностью. И мамы и детки разные, только я не понимаю, как можно агитировать за операцию, если нет показаний... 10.05.2005 18:13:04, мама Вовки

А жалеть тогда и меня надо;) Я тогда тоже неполноценная мать;))) 10.05.2005 14:55:58, Тётя Кошка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание