Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

про домашний творог - кому интересно.

Делала сегодня домашний творог в больших объемах, что позволило довольно точно подсчитать его жирность...
Получилось, что из 3.2% кефира получается 11.45 % творог (средней влажности). Я делаю творог из чистого кефира, без добавления сметаны.
07.05.2005 11:01:27,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пардон за глупый вопрос - а как творог-то делала? 08.05.2005 13:29:17, Lara+Jujen'ka 8 mesjacev
Nessie
Вылила в кастрюлю и подогревала на маленьком огне до полнога створаживания (все превращается в хлопья) иногда слегка помешивая. Вылила на постеленную в дуршлаг 4х слойную марлю, дала стечь :-) Некоторые добавляют молоко, сметану - получаются разные степени жирности и остроты что-ли.. 08.05.2005 22:59:14, Nessie
А я делаю пополам с молоком, тогда он не такой кислый 07.05.2005 11:15:48, Лялечка
Nessie
А у нас избыток ягод, протертых с сахаром, так что кислый - это не страшно...
Тем более, что халявный кефир я всегда на творог пускаю (из него сырники), а молоко и на другое пригодится :-)
07.05.2005 11:50:49, Nessie
червячок
А как ты жирность померила? в твороге? 07.05.2005 11:15:31, червячок
Nessie
Арифметикой :-)) Кефирабыло 5.4 л, творога 1.5 кг... и т.п. из курса средней школы с учетом, что весь жир пеерходит в творог :-) 07.05.2005 11:18:27, Nessie
Сима Полосатая
ну, ты сильна!!:) Такие подсчёты! 07.05.2005 11:54:10, Сима Полосатая
червячок
А жир-то может и в сыворотке остается? 07.05.2005 11:19:35, червячок
Nessie
Нет, не думаю... 07.05.2005 11:49:34, Nessie
jane_lk и малышок
У меня жир оставался в сыворотке и достаточно много. Я оставляла сыворотку, убирала в холодильник и жир застывал коркой 2-3 мм толщиной. 07.05.2005 12:50:30, jane_lk и малышок
Nessie
А что Вы с неё делали? Тесто дрожжевое? 07.05.2005 14:32:36, Nessie
jane_lk и малышок
Я блины на сыворотке делаю. 07.05.2005 15:02:38, jane_lk и малышок
Nessie
Вкуснее, чем на молоке?
(плача, так как часто делаю блины мужу, и каждый раз - на молоке... а сегодня вылила почти 4 литра сыворотки)
07.05.2005 15:20:46, Nessie
jane_lk и малышок
Не, на молоке все равно вкуснее, но мой муж пока проснется, уже все блины остывают и совершенно без разницы на чем они были сделаны, и мне тоже было жалко выливать сыворотку. Можно делать на молоке пополам с сывороткой. 07.05.2005 16:58:19, jane_lk и малышок
Nessie
Значит можно пересчитать - сколько жира по высоте было и сколько было сыворотки? Какая была исходная жирность кефира? 07.05.2005 14:24:18, Nessie
jane_lk и малышок
Вот этого я уже не помню, это было месяца 3 назад, и там было все подряд, и кефир, и молоко и даже снежок (одна бутылка), просто много всего скопилось, а выливать жалко было, я и сделала творог, а из творога потом печенье :)) 07.05.2005 15:04:46, jane_lk и малышок


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!