.. Подскажите пожалуйста, уже опытные мамулечки, как вы справляетесь с колясками? ..
Имеется коляска. Довольно тяжелая, не очень удобно(пока на мой неопытный взгляд) складывающаяся. Каким образом вы (те, кто не пользуется лифтом) выходите гулять и заходите обратно? Интересует чисто техническая сторона вопроса. :) Особенно интересно услышать тех, кто справляется с этим без чьей-либо помощи.
Очень слабо себе представляю - в какую очередь и как кого носить. По этажам? или сразу.. Вынесла коляску - вернулась за малышом (а если он кричать начнет?) и т.п.?
Извините за глупость вопроса, но похоже, я все-таки еще думаю только плацентой - мне не придумать эффективного способа! ...
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С прогулкой стало просто: та, которая на больших колесах, спускается перед собой по одной ступеньке волоком вместе с ребенком, также и поднимается (если медленно, то тряски нет). А трость вообще ничего не весит, так что ее вместе с дитем на руках спускаю. 06.05.2005 15:47:40, Nightmare+Миха (6)

Когда деть поменьше был-коляску вниз,потом поднимаюсь за ребенком.Обратно-заношу ребенка домой,раздеваю,кладу в кроватку,иду за коляской(она внизу в подъезде).
Потом,когда деть подрос и его уже невозможно было в кроватке оставить,вытаскивала сразу-коляску вниз по ступенькам,а ребенка на руки.
Теперь мы в прогулке с года гуляем(она легче),так я сажаю его дома в коляску и спускаю(поднимаю)коляску вместе с ребенком. 06.05.2005 15:12:53, Мама Ладика
Потом,когда деть подрос и его уже невозможно было в кроватке оставить,вытаскивала сразу-коляску вниз по ступенькам,а ребенка на руки.
Теперь мы в прогулке с года гуляем(она легче),так я сажаю его дома в коляску и спускаю(поднимаю)коляску вместе с ребенком. 06.05.2005 15:12:53, Мама Ладика

1. вместе с малышом по ступенькам - задом (у меня трехколесная) или передом (если 4-х). Потихонечку-полегонечку.Задолбаешься, зато малыш рядом. Мы так поднимаемся два пролета: с улицы до лифта и от лифта до квартиры. Если бы лифт не работал - был бы основной мой способ, наверное.
2. сначала малыша занесла домой и - если спит - отправилась за коляской. Технология подъема коляски та же, что и с малышом, но можно менее аккуратно :) А можно в собранном виде вести ее задними колесами по ступенькам. На всякий случай, перед тем как уносить малыша, можно прицепить коляску специальным замком (как для велосипедов) к чему-нибудь: вдруг не удастся быстро спуститься. 06.05.2005 14:18:02, Лягушка

Вверх: заходишь в подъезд, достаешь ребенка, оставляешь коляску, поднимаешься, раздеваешь ребенка, спускаешься за коляской, поднимаешь коляску. 06.05.2005 14:15:46, Brusnichka
Я сама живу на первом этаже. Вопрос этот часто обсуждается. Кто-то берет ребенка в руки, и прыгает коляской по ступенькам. Кто-то кладет ребенка в коляску сразу. Некоторые выносят сначала коляску, потом идут за ребенком, чего я бы не делела
06.05.2005 13:39:45, Лялечка
Вот и я про что.. оставлять коляску внизу опасненько.. все равно надо пристегивать ее велосипедной цепью.(а барахло, которое все там? тоже пристегивать?) Единственная надежда - поставить ее на первом этаже, под лестницей, пристегнуть к перилам. Отнести ребятенка, и вернуться за коляской(если конечно, ребенок спит).. Может быть, легче будет оттого, что скоро поставят домофон.(ну-ну.. под лестницей темнее будет, однозначна... Придется еще и фонарь автомобильный с собой носить :))
А вообще.. мелькнула даже мысль - переехать жить на первый этаж, в другую квартиру... в однокомнатную.. :))) (ужас).. :) 06.05.2005 15:00:17, Пушистая (18я)
Пока ты ребенка будешь вытаскивать из коляски, а потом раздевать, он все равно проснется, так что единственный способ увлечь его чем-то и самой бегом вниз. Фонарь кроме шуток лучше маленький наготове иметь. А какое барахло в коляске? Нафиг его - это лишний вес:-)))) Вобще, было бы желание, да и ребенок у тебя осенний, одежки еще мало на нем будет - это не зима, когда сама в дубленке и ребенок в конверте, так что не переживай.
06.05.2005 18:25:56, Brusnichka

А вообще.. мелькнула даже мысль - переехать жить на первый этаж, в другую квартиру... в однокомнатную.. :))) (ужас).. :) 06.05.2005 15:00:17, Пушистая (18я)

Если в лифт я складываю ручку и впихиваю коляску с ребенком. Потом впихиваюсь сама.
Лифт приезжает, я выхожу и вытаскиваю коляску. Потом привожу ручку в нормальное положение.
Ребенка всегда кладу в коляску сразу. ДОма не оставляю 06.05.2005 13:34:48, Лялечка
Спасибо, но если бы у меня был лифт, я бы даже и не спрашивала :)
ручка то на коляске складывается, да только толку -то в моей ситуации от этого :)
06.05.2005 13:36:07, Пушистая (18я)
Лифт приезжает, я выхожу и вытаскиваю коляску. Потом привожу ручку в нормальное положение.
Ребенка всегда кладу в коляску сразу. ДОма не оставляю 06.05.2005 13:34:48, Лялечка

ручка то на коляске складывается, да только толку -то в моей ситуации от этого :)
06.05.2005 13:36:07, Пушистая (18я)
вниз: деть в кенге, коляску качу вниз по ступенькам, перез собой - трюх-трюх. на 1 этаже укладываю детя в коляску. Наверх: деть в кенге, сама спиной к лестнице подтягиваю за собой коляску по одной ступеньке. Не так долго, как кажется. Если идти лицом к лестнице, и полуобернубшись тащить за собой коляску - помрешь после первого этажа, это ошибочный способ....
06.05.2005 13:28:58, Шарлотка+Тефтелька
Спасибо..
Тогда встречный вопрос. Коляска на так называемых пневмоколесах (надувные)... в инструкции написано (да, редко читаю инструкции, но все таки!) что по лестницам не ездить!.. К чему бы это?.. Вернее, чем это реально чревато для тех же колес (честно - не представляю, как ее заволакивать в подъезд в сложенном состоянии, а не подтягивая, как вы (можно на ты?)ее на колесах.
06.05.2005 13:33:40, Пушистая (18я)
У нас надувные колеса. Только благодаря им прыг-скоки по ступенькам коляска (да и деть в ней) выдерживают: дополнительная амортизация!
06.05.2005 15:52:26, Nightmare+Миха (6)
по 5 ти? :)) до 4го этажа явно больше, и два раза в день... ууу.. :)))
ну лопнет. Отдельно они продаются, интересно?
.. а люлька.. не знаю, с малышом в коляске я бы не рискнула таскать по лестнице, а так.. - пусть валится. не смертельно. 06.05.2005 14:56:41, Пушистая (18я)

Тогда встречный вопрос. Коляска на так называемых пневмоколесах (надувные)... в инструкции написано (да, редко читаю инструкции, но все таки!) что по лестницам не ездить!.. К чему бы это?.. Вернее, чем это реально чревато для тех же колес (честно - не представляю, как ее заволакивать в подъезд в сложенном состоянии, а не подтягивая, как вы (можно на ты?)ее на колесах.
06.05.2005 13:33:40, Пушистая (18я)

можно та ты.. у меня тоже пневмоколеса - Инглезина Магнум. если честно - инструкцию не смотрела.. наверное, опасно тем, что можно пробить колесо.. а ты плааавненько:)))
06.05.2005 13:42:18, Шарлотка+Тефтелька
Люлька может вывалиться ( говорят так ), а колесо лопнуть. Я таскаю уже почти год коляску по 2 раза в день по 5 ступенькам. И ничего
06.05.2005 13:41:52, Лялечка

ну лопнет. Отдельно они продаются, интересно?
.. а люлька.. не знаю, с малышом в коляске я бы не рискнула таскать по лестнице, а так.. - пусть валится. не смертельно. 06.05.2005 14:56:41, Пушистая (18я)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.