Ну вот, а я думала, что все прошло. Позавчера показали снимок ортопеду, а там.. Теперь придется надевать шину Виленского, а так хотелось избежать этого!Я в панике! В 7 месяцев ограничивать ребенка в движении! Хорошо еще Лера не сидит, не ползает и не встает, так что проще будет. Да и вывихов в тазобедренном суставе нету. так что все поправимо. Массажи и физиолечение как оказалось не помогло. А эти шины выглядят как пыточные инструменты, у меня волосы дыбом по всем местам встали, когда я этот ужас средневековый увидела. И в этом должна ходить моя девочка целый месяц, а то и два?!!! Кошмар! Почему мы сразу не попали к этому ортопеду? Недостатки маленьких городов - сложно найти стоящего специалиста. Девочки, может у кого была дисплазия и шины, поделитесь опытом и советами как с этим жить? А то нам ее одевать только во вторник(раньше к врачу не попасть из-за этих праздников). А я с ума сойду за выходные выдумывать способы упрощения жизни ребенка в этих кандалах!!
Щаз пойдем погуляем с дочей, порадуемся жизни. Надоело депрессировать!!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня мальчики пошли поздно, в 1 и 5 и в 1 и 3. И садились все тоже поздно - ближе к 9 мнсяцам.
поэтому, когда пятая не вралась ни ползать ни садиться - я только порадовалась - меньше проблем (см. фотки - так мы и пролежали все 100 дней на море, кушая камушки)
к врачам я не особо ходила. Ине особо переживала.
в год мы все же пришли к ортопеду (тетка, которая повергает в ужас мамаш, потому что пишет ВСЕ малейшие отклонения - стиль у нее такой. И большинство выходит от нее с валидолом)
так вот. Она сказала свое слово: разведение плохое. Дисплазия. Гипотонус мышц (это я и сама видела - и сама массаж делаю). Снимок. Да - дисплазия есть. Не водить, не принуждать. (ползать быстро-быстро и сидеть Лада уже научилпась)
На мой вопрос "и что дальше" - отчетила просто : Будет худенькая - ура, не будет весь день на ногах - ура, будет хорошо питаться - тоже ура. Но.. Этого не предугадать.
Вот в год и 4 месяца Лада пошла.(массажа в п-ке мы не дождались. Я сама "сконцентрировалась" на массаже бедер. Успели сделать 7 электрофорезов - и заболели) Пошла сама. Спокойно, осторожно, но достаточно уверенно. Вот нам 1 и 5,5 месяцев - она носится как паровоз - с приседаниями, поворотами итп Ортопед написала в карточке "развитие по возрасту" - и никаких претензий!
Меня можно обвинить в пифигистичности. Но. Если бы я вместо лежания на пляже и ношения чада в кенге билась бы головой о стену и заточала ее в шины - мне бы было ужасно. и ей бы, наверно, не прибавилось счастья тоже. Никого не призываю поступать именно так. Но задуматься - призываю. И "фильтровать" врачей - тоже призываю. У них это может быть перестраховка. Если что "мы же вас предупреждали!"
06.05.2005 14:22:47, Пионерка

Подпишусь, у меня старшая носила подушку Фрейка, правда до 5,5 мес. - сейчас не сразу догонишь и выровнялась достаточно быстро, не переживайте. Только еще советую узнать какую гимнастику можно ребенку делать, как купать, что можно сделать в воде, как поддержать мышцы. Да и про переживания - так все и было. Да и стесняться не нужно - гордится надо - вы занимаетесь своим ребенком, значит Вы - хорошая мама.
06.05.2005 13:01:09, Иртим

А вам здоровья и скорейшего окончания этих неприятностей! 06.05.2005 12:23:19, Чуча
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.