Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun and Jenny

Помогите советом

Вот, собираемся 19-го в Сочи. Сначала думала - поездом, 30 часов, нормально, весело проведем с деткой. А сейчас задумываюсь, как это выдержим? Вдруг жара, сквозняки, алкаши-соседи, детка плачет или еще что-нибудь? Обратно 2 ночи получается, вдруг плохо спать будет? Может, тогда на самолете? Но тоже стремно... Подскажите, на чем поехать???
05.05.2005 11:25:52,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxima+Иришка
мы летом на Украину точно самолетом полетим! т.к. поездом - это ночь, но ее пока не представляю в купе с чужими людьми и ночными кормлениями) так что уж лучше 1,5 часа в самолете) 05.05.2005 22:37:42, Maxima+Иришка
Пузастик
Я вот живу в Египте. Рожала в России и в 1.5 месяца поехала домой - вернее полетела. (неделю назад) Нормально все самолетом, ну только на посадке пискнули, но у нас у всех уши заложило. зато быстро.
А поездом - утомительно для ребенка, да и для вас соответсвенно тоже.
05.05.2005 20:57:51, Пузастик
если на поезде, то ТОЛЬКО в купе и выкупив все в нем места. В плацкарте не выдержите ни вы, ни ребенок, ни ваши соседи... 05.05.2005 18:04:31, мама Вовки
Мы вот тока тока, прилетели из Египта. Вывод однозначный самодлетом лучше!!!!!!!!!
05.05.2005 15:25:33, Алена5
я бы на поезде поехала. На самолетах до сих пор летали, больше не хочу :( Во-первых, страх появился (почему-то после первой а/м аварии, которая произошла по дороге ИЗ аэропорта). Но даже не это главное - в прошлом году рейс задержали почти на 3 часа, и если учесть, что в аэропорт надо ехать далеко, да еще и сильно заранее... в общем, целый день тогда потратили, устали- жуть. В общем, я бы полетела на самолете, только если одной с дитем пришлось ехать. Если в этом году поедем всей семьей , постараемся на всех купе выкупить (и это все равно получится дешевле, чем на самолете). 05.05.2005 14:58:49, Gita
Лягушка
Это смотря какой ребенок :) Я бы со своей (старшей) в любом возрасте и на любом транспорте не побоялась, она у меня девушка уравновешенная :) Но самолетом гемора явно меньше - для мамы :)) 05.05.2005 14:44:20, Лягушка
jane_lk и малышок
Ларис, мы летели 9 часов. Все было просто отлично, хотя я конечно тоже переживала, что ребенку негде поползать, что весь полет у меня на руках, к тому же я одна с ним была. Аркаша раскапризничался только к концу полета, когда уже снижаться начали, и то потому что кушать хотел, а я хотела дотянуть до посадки и покормить в здании, но ничего покормились в самолете и уснули :)) А на поезде я бы все купе выкупала, но если ты говоришь, что это дороже самолета, тогда только самолет!
А еще когда мы летели была одна пара с девочкой нашего возраста, одна пара с годовалой девочкой, и одна мама с тремя мальчишками, 7 лет, 3 года и год. И все дети вели себя просто прекрасно, особенно трое братьев с мамой :))
05.05.2005 14:39:52, jane_lk и малышок
Я бы самолетом. Для меня (а может и для ребенка моего? :)) стресс чуть больше, зато все быстро заканчивается и можно успокоиться. 05.05.2005 14:05:08, Катя Z. и сыночек Федя (2 месяца)
Наташа и карапузинка (8)
самолетом!!! однозначна!!! 05.05.2005 13:47:57, Наташа и карапузинка (8)
alena - Аленький цветочек
только на самолете! 05.05.2005 13:40:46, alena - Аленький цветочек
Солны6ко+Львенок
Я бы самолетом лучше, если средства позволяют :-) Поезд до Сочи тоже хороший ходит, только смотри не бери тот, что через Украину идет, если все-таки поездом надумаешь. Фирменный до Сочи поезд достаточно цивильный, алкаши-соседи не думаю, что поедут - все-таки билеты дорогие, жары обычно там не бывает, там кондишн, единственное мы как-то ехали и там тАк включили кондиционер, что я потом чихала - на просьбы выключить его - не реагировали, объясняя нам, что он включается централизовано :-( Остоновок по дороге много - так что есть возможность и ноги размять и воздухом подышать, и виды оч.красивые...самой мне больше нравится путешествовать поездом, а вот с детком - самолет комфортнее и быстрее - имхо :-)) 05.05.2005 13:11:55, Солны6ко+Львенок
fina
Я на поезде бы поехала. Берите фирменный поезд, купе, к тому ж можешь купить детский билет на Женю, всего 30% от ст-ти, и почти ваше купе, сами себе хозяева.
Жары в таких поездах не бывает, алкашей тоже :)

завидую! тож хочу :)))
05.05.2005 12:56:06, fina
Котёнок ГАВ
Самолетом. 05.05.2005 12:48:37, Котёнок ГАВ
Nightmare+Миха (6)
Я бы самолетом... Кстати, моя подруга из Италии с трехмесячным ребенком летала в Москву и обратно - прекрасно. 05.05.2005 11:42:52, Nightmare+Миха (6)
СчастливаЯ*9*
Я с недельным летела 1.20 Никаких проблем) 05.05.2005 11:48:08, СчастливаЯ*9*
Наташа и карапузинка (8)
чем меньше ребенок тем меньше проблем :) мы уже 4 раза летали 05.05.2005 17:42:03, Наташа и карапузинка (8)
СчастливаЯ*9*
О, да вы рекордсмены!:) 05.05.2005 20:14:37, СчастливаЯ*9*
Я бы на самолете полетела. На поезде в Сочи и взрослому тяжело, не знаешь куда себя деть, а уж с деткой тем более (там же ни подмыть нормально, ни покормить, пространство ограничено, ползать негде, либо сквозняк из окна, либо духота, ночью на нижней полке холодно, а на верхней жарко). ИМХО очень долгая поезда, сами замучаетесь и Женя замучается. Только самолет. Тем более аэропорт в Сочи (Адлере) прямо в городе, сел в машину/автобус и поехал. 05.05.2005 11:42:16, Ландыш
Если есть возможность - только самолетом! У тебя детка-то уже немалюсенькая. Ну где она там будет тусоваться, ей же пространство нужно, ходить, лазить, играть, а в поезде что? К тому же действительно жара, сквозняки, антисанитарные условия. 05.05.2005 11:39:32, Амдерминец и Саша (3 мес.)
СчастливаЯ*9*
Если есть возможность выкупить купе полностью, то можно поездом. Но лучше всетаки самолетом, если даже Женя раскапризничается, то недолго прийдется терпеть - раз и прилетели:)
Как на даче отдохнули?
05.05.2005 11:29:40, СчастливаЯ*9*
Larun and Jenny
Возможность есть, только смысл? Дороже самолета получится :(
На даче - классно, хотим еще! Мы бы до 9-го сидели, но у меня сегодня и завтра в Москве дела.
Женечка стала стоять без поддержки, о как - что свежий воздух делает! :)))
05.05.2005 11:32:36, Larun and Jenny
СчастливаЯ*9*
Ну поездом - это если самолетом боишься, а вообще самолетом лучше. Мы вот вчера взяли билеты на самолет на 2 июня, немного переживаю что да как(((((
Какая молодец! А шажки еще не делает? Наш 2-3 сделает и на попу плюхается, боится:)
05.05.2005 11:38:09, СчастливаЯ*9*
Larun and Jenny
А вы куда летите?
Женя делает шажки вдоль опоры, уже уверенные. А без опоры пока только стоит, всему свое время :)
Наверное, все ж самолетом полетим, склоняюсь я к этому!
05.05.2005 11:43:47, Larun and Jenny
СчастливаЯ*9*
Мы летим в Ейск навсегда, переезжаем. Бум теперь южанами:-)
А вы в Сочи надолго? В инет не будешь выходить?
05.05.2005 11:46:32, СчастливаЯ*9*
Larun and Jenny
Ого! Навсегда!! Ничего себе! Я в Ейске была, прикольно, купались там.
В Сочи попытаюсь в инет выходить, конечно, в меру сил, если найду интернет-кафе какое :) Мы туда на 2.5 недели
05.05.2005 11:48:04, Larun and Jenny
Солны6ко+Львенок
Там инет-кафе полно, самое известное пожалуй недалеко от ж/д вокзала, переходишь дорогу к гостинице, стоящей прям напротив ж/д вокзала и чапаешь вперед в сторону рынка, минуты три-пять, на левой стороне в белом здании :-) 05.05.2005 13:14:38, Солны6ко+Львенок
СчастливаЯ*9*
Молодцы, отдыхайте! можешь разик выйти, написать как вам хорошо, и все, отдыхай от нас:-)
Я Ейск ооочень люблю, там свекры (есть такое слово?:)) живут и нас перетягивают. Будете в наших краях - будем ооочень рады, это я так, на будущее:-)
05.05.2005 11:53:30, СчастливаЯ*9*
ptitsa i ptenec
я бы самолетом. а чего страшно? 05.05.2005 11:28:22, ptitsa i ptenec
Larun and Jenny
Ну не знаю, я самолетов всегда боюся :(( 05.05.2005 11:35:23, Larun and Jenny
СчастливаЯ*9*
:)И я боюсь(((( 05.05.2005 11:55:31, СчастливаЯ*9*
Сима Полосатая
Я вот тоже боюсь самолётов:)), поэтому езжу только поездом. В том числе с детьми. Абсолютно ничего страшного:) 05.05.2005 11:53:47, Сима Полосатая
ptitsa i ptenec
я их тоже очень боюсь, но все рано полетела бы самолетом... 05.05.2005 11:48:28, ptitsa i ptenec
Larun and Jenny
я уже тоже к этому склоняюсь. 05.05.2005 11:50:02, Larun and Jenny

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!