Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sonina mama

ваше мнение

Дорогие дамы!
Как вы относитесь к практике доктора Комаровского? Много читала его рекомендаций и всегда находила здравыми и логичными его рассуждения.
Очень интересно ваше мнение.
04.05.2005 12:46:25,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ласка М и Яночка-енотик (1,5 мес)
Моя подруга вырастила двоих детей по его методике, очень хорошие детишки, здоровенькие и умненькие. И поэтому она всячески рекламирует его и подарила мне его книжку, когда узнала, что я жду ребенка. Я с интересом почитала, нашла много полезного и стараюсь применять. 04.05.2005 21:06:39, Ласка М и Яночка-енотик (1,5 мес)
Как бы так выразиться... Книжку его по уходу за ребенком прочитала, понравилось, но большинству советов его не следую (я лично при 18 градусах в комнате долго находится не могу, холодно, так что это не для меня). Осталось только общее настроение, что ребенок не так хрупок, как пытаются его представить. Вот этому настроению и следую. Так что положительно отношусь :) 04.05.2005 16:08:09, Ландыш
нравится его позиция по многим вопросам, но без фанатизма. имхо - что для одного ребенка нормально, для другого- плохо. маме всегда виднее. 04.05.2005 14:38:54, Лeнoчeк+Илюшка, 1,1
Котенок ГАВ
Согласна, что его рекомендации вполне здравые и логичные, с удовольствием его читаю. Но его советам обычно не следую :)) Потому что одна половина их для меня очевидна, а по другим вопросам моему ребенку :)ближе позиция Серзов. 04.05.2005 14:14:34, Котенок ГАВ
ЗУку
о, точно так же! то, что близко - делалось и до прочтения, а другое больше у серзов нравится 04.05.2005 14:23:19, ЗУку
Я вообще люблю его почитать, для поднятия настроения :-) И муж мой тоже сначала все посмеивался надо мной, типа, делать мне больше нечего, книжки про младенцев читать, ведь и так все понятно. А потом полистал-полистал Комаровского и проникся! А еще после его главы про коклюш я окончательно и бесповоротно настроилась на прививки и ждала АКДС - не могла дождаться. Даже с перепугу ограничила брожения с ребенком в народных массах (в магазине, напр.).
04.05.2005 14:03:38, Амдерминец и Саша (3 мес.)
fri
мне очень нравится все, кроме закаливания (и дубака в комнате! сам бы в такой комнате пожил!)
а в остальном имхо самый здравый автор
04.05.2005 13:56:12, fri
:)))) 04.05.2005 23:01:50, Алитка и Алёшик(скоро5!)
Merlin и малыш(7 мес)
мне не нравиться его стиль и половина его взглядов 04.05.2005 13:33:23, Merlin и малыш(7 мес)
стиль мне, кстати, тоже не очень нравится. как будто разговор с дебилами ведется :))) но, наверное, с начинающими бестолковыми родителями так и надо :) 04.05.2005 13:39:02, Абиссинка
natmet(две наташки)
Ха, у нас на местном телевидении есть передача. где доктор отвечает на вопросы по телефону..
я посмотрела пару раз, вернее - послушала...
там тааакой стиль общения... разве что водки в руках нет у доктора с сигаретой...((( и - что удивительно - масса звонков!!!
04.05.2005 14:27:39, natmet(две наташки)
Сказочница и Утя(2м.)
отношусь точно также. написано не просто что можно и нельзя по его мнению, а почему можно и нельзя. Очень просто и доступно. и чувство юмора у него хорошее)) 04.05.2005 13:27:14, Сказочница и Утя(2м.)
мне очень нравятся его публикации...лаконимно, убедительно, но не всему удается следовать....просто он развеял многие опасения и сомнения 04.05.2005 13:19:17, kappa+Кирюша(8 мес)
Солны6ко+Львенок
Очень приятный дядька и адекватный человек, с большим удовольствием прочитала его книжку(Гекате спасибо за ссылку на сайте). Многие советы помогли, да и просто интересно было почитать, я согласна с ним, что ребенка надо воспринимать не как беспомощное существо, а полноценную личность, надо не дрожать над ребенком и каждым его чихом, а здраво ухаживать и помогать ему в взрослении. Преклоняюсь перед его опытом и трудами :-) 04.05.2005 13:03:25, Солны6ко+Львенок
individuale
дай ссылочку плиз :) 04.05.2005 13:14:18, individuale
sonina mama
http://www.komarovskiy.vostok.net/ 04.05.2005 13:15:53, sonina mama
natmet(две наташки)
мне нравится, все логично и доступно. 04.05.2005 13:01:20, natmet(две наташки)
Доктор Зойберг и Лила (10 мес)
Я с ним даже в личной переписке состояла, и он мне ОЧЕНЬ сильно помог - и советами прямыми, и отношением к делу :))) очень хороший доктор! 04.05.2005 12:50:30, Доктор Зойберг и Лила (10 мес)
я тоже состояла. но вопрос был уж больно деликатный, его задело, и он вознесся гордыней непокорной :) 04.05.2005 13:05:06, Абиссинка
Даже боюсь предположить, что за вопрос... :)))я-то всё со своим гепатитом столетней давности носилась... 04.05.2005 13:09:28, Доктор Зойберг и Лила (10 мес)
не тот, что ты подумала %)) гы
тему прививок я с педиатрами не обсуждаю :))) у него в книге есть фраза про то пользу ГВ, про его преимущества, так вот последний пункт звучит примерно так: ни один мужчина не сможет вас заставить почувствовать настоящей женщиной, как это сможет сделать грудной младенец - что-то в этом духе. ну, из всей книге меня только это заинтересовало и было непонятными (остальное - ясно, как день). ну, я спросила, что он имел в виду и откуда такие познания - он обиделся :)))))
04.05.2005 13:36:51, Абиссинка
ЗУку
а чего тут не понятного то? ведь реально кайф! я не пробовала, но мне кажется, что кормя мужчину грудью этого не почувствуешь:) 04.05.2005 13:48:26, ЗУку
кайф. но при чем тут термин "настоящая женщина" я до сих пор так и не понимаю! в смысле какие-то эротические ощущения или в каких-то моральных аспектах я должна себя почувствовать настоящей женщиной? что касается эротики, то мужчины тоже неплохо справляются с функцией того, кто может заставить меня почувствовать себя женщиной :))) а в моральном плане ГВ это лишь доп.фактор, так как главное все-таки материнство само по себе, неважно ГВ или ИВ.
все имхо. просто не понимаю, что он имел в виду. а объяснить он не смог. посчитал себя выше этого :)
04.05.2005 13:54:19, Абиссинка
ЗУку
не знаю, может, на меня сейчас накинутся, но все-таки мне кажется, что женщина создана природой для воспроизведения и вскармливания потомства. И как вынашивая, рожая, так и кормя ребенка это особо остро чувствуется (все, кретинизм конечной стадии, но правильно построить фразу не могу:). Ведь мужчина не может это сделать, поэтому и можно почувствовать женщиной. Я примерно так и чувствую, когда кормлю мелкого - что это то, ради чего стоит брить ноги и пр.:) 04.05.2005 14:20:50, ЗУку
:))))))) все равно не понимаю :) 04.05.2005 19:09:50, Абиссинка
ЗУку
ну, видимо не всех грудной младенец может заставить это почувстовать 04.05.2005 21:23:55, ЗУку
:-))))))) Так вот, оказывается, зачем надо ноги брить :-)))) Но вообще я с тобой где-то согласна, ГВ дает ощущение полноты собственного женского бытия! Во как! (но без фанатизма) 04.05.2005 15:35:31, Амдерминец и Саша (3 мес.)
ЗУку
ну, не в смысле для этого, а в смысле, что за это ощущение и пострадать не жалко)
я думаю, про это полноту он и писал, наверно
04.05.2005 15:55:39, ЗУку
:)))))))))))))))))!!! 04.05.2005 13:40:15, Доктор Зойберг и Лила (10 мес)
уважительно отношусь, хотя не всем его рекомендациям слепо следую :))))) могу сказать спасибо за то, что после его книги находит спокойствие и уверенность в собственных силах. и вообще воспринимаешь ребенка, как полноценного человека, а не как беспомощную козявку :) 04.05.2005 12:50:16, Абиссинка
sonina mama
Merci
А что вызывает сомнения?
04.05.2005 12:51:18, sonina mama
сомнений нет. просто я не со всем согласна. например, что спать ребенку обязательно надо отдельно, что надо приучать его к кроватке 04.05.2005 13:04:09, Абиссинка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!