Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Педприкорм
Митьке 5 месяцев с копейками (11дней), а он уже очень хочет кушать то, что мы едим. В статьях про педприкорм написано, что раньше 6 месяцев лучше не начинать. Но ребенку же статью под нос не подсунешь, ему уже сейчас "взрослую" еду подавай. Он так у нас уже картофельное пюре попробовал, кашу гречневую, творог, а уж сколько он хлеба обсосал и съел, баранок - не пересчитать. Про фрукты я уже молчу - он ради банана или яблока от груди отрывается и не будет продолжать есть, пока ему не дадут пососать и даже пожевать кусочек. Ну и что нам с ним делать? Продолжать давать пробовать или все-таки ждать 6 месяцев и торжественно 7 мая дать первый милиграмм прикорма? :))
19.04.2005 14:47:07, Ильда
48 комментариев
Я стала раньше 6 давать, т.к. ребенок явно хотел кушать с ложки. Ничего страшного не вижу. Рекомендуемый срок введения прикорма 4-6 месяцев. Раньше 4 не стоит, а вот позже - пожалуйста :)
19.04.2005 22:27:23, Колокольчик-Ло
как сказала инструктор по ГВ из не буду говорить откуда, для начала педприкорма должны быть следующие признаки готовности детя: каки должны начать пахнуть по-другому (начало ферментации в ЖКТ); наличие хоть одного зуба (у вас есть); наличие устойчивого пищевого интереса (у вас тоже есть).
19.04.2005 16:12:51, Шарлотка+Тефтелька
я фигею дорогая редакция :)))))) и чем вам так Мерлин досадила?! гыыыы
злобные анонимы 19.04.2005 17:07:32, fina
вообще, я как раз читала,что главное-как раз интерес,а консультанты сами пишут про то,что зубы,точнее их отсутствие-не показатель
19.04.2005 16:43:38, Merlin и малыш(7 мес)
Не могу - у меня обоняния нет :( А остальные вряд ли поймут - изменились каки или нет.
19.04.2005 16:32:33, Ильда
OFF - Можно вопрос про обоняние? Почему его нет? Я почему спрашиваю - у меня у сестры та же беда, после болезни пропало еще в 10 лет. Сейчас вот хотим что-то делать... или у вас все не так серьезно?
19.04.2005 17:29:55, мама Вовки
У меня ринит хронический. Обоняние то есть, то нет.
Ко мне можно на "ты" :)) 19.04.2005 17:51:26, Ильда
Ко мне можно на "ты" :)) 19.04.2005 17:51:26, Ильда
А вы Мерлин позовите, пусть она понюхает - она же эксперт!!! Или консультанта по ГВ, на худой конец.
19.04.2005 16:38:16, ???

злобные анонимы 19.04.2005 17:07:32, fina

Я бы подождала. Консультанты говорят если сильный есть интерес, то давать ложки и прочее. Если не помогает, то временно отлучить от стола.
Самый ранний срок 5,5 месяцев.
И еще здесь важно маме следить за кол-вом поедаемой ребенком пищи и ограничивать его. Где-то с месяц должны быть только микродозы, а позже уже объем наращивается.
Это и чтоб ЖКТ тракт привык и чтоб у дитенка интерес не пропал, а только по нарастающей шел.
А вообще классная это штука педприкорм, у нас Денисыча из кухни иной раз не унесешь без скандала:)) 19.04.2005 15:24:05, Гайка и Дениска(6 мес)
Самый ранний срок 5,5 месяцев.
И еще здесь важно маме следить за кол-вом поедаемой ребенком пищи и ограничивать его. Где-то с месяц должны быть только микродозы, а позже уже объем наращивается.
Это и чтоб ЖКТ тракт привык и чтоб у дитенка интерес не пропал, а только по нарастающей шел.
А вообще классная это штука педприкорм, у нас Денисыча из кухни иной раз не унесешь без скандала:)) 19.04.2005 15:24:05, Гайка и Дениска(6 мес)
Я вот только не могу понять, как от стола-то отлучить? Я же тогда тоже есть перестану - он почти всегда со мной - мне некуда его деть на время еды.
19.04.2005 16:47:20, Ильда
Тоже не знаю:))) Сама с Денисычем с рождения ем:)
Но мне повезло, у Дениски пищивой интерес позже 6ти месяцев проснулся.
тут даж не знаю, решай сама:)) 19.04.2005 17:10:32, Гайка и Дениска(6 мес)
Но мне повезло, у Дениски пищивой интерес позже 6ти месяцев проснулся.
тут даж не знаю, решай сама:)) 19.04.2005 17:10:32, Гайка и Дениска(6 мес)

Мы начали в 4,5, причем с каши. 19.04.2005 14:59:27, Sonata & Ксюха(6 мес.)

А куда мне его девать??? Когда все за столом, он ни за что не хочет оставаться на полу, а больше у нас ничего нет.
19.04.2005 16:29:59, Ильда

Не катит - он практически сразу соображает, что это не съедобно и тут же бросает. А по очереди днем мне есть не с кем :))) А ты когда начала педприкорм Егорке?
И чем все-таки чревато слишком раннее введение педприкорма? Со стулом у Митьки все в порядке, живот не болит, диатеза нет. Какие могут возникнуть проблемы? 19.04.2005 17:01:21, Ильда
И чем все-таки чревато слишком раннее введение педприкорма? Со стулом у Митьки все в порядке, живот не болит, диатеза нет. Какие могут возникнуть проблемы? 19.04.2005 17:01:21, Ильда

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Care&tid=102780 (отчет)
www.rogana.ru а можно и прсото позвонить!!!!бесплатно 7925543 19.04.2005 18:09:48, Merlin и малыш(7 мес)
Классно вы время проводите!! Вот у нас пост закончится, мы тоже будем по гостям разъезжать :)))
Все-таки Егорка такой здоровячок - это что-то и на тебя жутко похож :)) 19.04.2005 18:48:42, Ильда
Все-таки Егорка такой здоровячок - это что-то и на тебя жутко похож :)) 19.04.2005 18:48:42, Ильда

Ну ведь ты согласна, что все по-разному развиваются.
И ему же не 3 месяца, а 5.
У нас в конфе девочка была, ее старший сын сидеть и вставать начал, когда все остальные только переворачиваться учились.
Так по твоему, раз он определенного возраста не достиг, тогда убрать от него все, благодаря чему он вставать мог???
Объясни мне, почему??? 19.04.2005 15:06:54, Чуча
потому как жкт тракт еще не совсем готов к принятию пищи
19.04.2005 15:20:31, Гайка и Дениска(6 мес)

То есть обычный прикорм не подготовит, да? Он, безусловно, вреден. А пед. подготовит так, как надо? А в чем разница, в названии? Надо же, всего три буквы, а какой эффект...
19.04.2005 20:33:19, Lulik и Ромик (7м.)
У моей дочки ферментация кишечника произошла в 3 месяца!!!!!!!!! Он готов был принимать другую пищу!
19.04.2005 15:53:03, Лялечка

Знаешь, мой старший сын не был готов к прикорму, но я начала его прикармливать в пол года по ряду причин. Но я знала, что он не готов. Было видно по нему. Слава Богу, прикорм прошел без проблем, сейчас ребенок здоровый. Шурик мой готов к прикорму и я начала его прикармливать, т.к. скорее хочу заменить смесь на прикорм, но чтобы оставитть грудь.
Есть очень много разных ситуаций и детей тоже. Есть дети, которые готовы к педприкорму только к году, а есть те, кто и в 5 месяцев готов. 19.04.2005 15:26:49, Чуча
Понимаешь, можно конечно вскрыть ребенкин организм(я звиняюсь конечно), провести хим анализ и определить - готов или нет:))
Но если ты накормишь попозже - вреда не будет точно, а вот если раньше - то это еще вопрос.
А потом в педприкорме при его простоте много нюансов, там не только пищевой элемент, а и воспитательный, поэтому лучше придерживаться.
А вообще только вчера с отцом про еду говорили, он у меня в деревне вырос, говорит все верно , так и кормили их. И аппетит был отменный у детей и на здоровье не жаловались:))) 19.04.2005 15:37:22, Гайка и Дениска(6 мес)
Но если ты накормишь попозже - вреда не будет точно, а вот если раньше - то это еще вопрос.
А потом в педприкорме при его простоте много нюансов, там не только пищевой элемент, а и воспитательный, поэтому лучше придерживаться.
А вообще только вчера с отцом про еду говорили, он у меня в деревне вырос, говорит все верно , так и кормили их. И аппетит был отменный у детей и на здоровье не жаловались:))) 19.04.2005 15:37:22, Гайка и Дениска(6 мес)

Ох-хо-хо
Кариш, тут только одно можно посоветовать - не пихать прикорм насильно, не примешивать в нелюбимые продукты любимые, в общем не насиловать ребенка.
Но так оно не быстрее, чем с педприкормом и выйдет:))
Но можно еще ГВ наладить, вводить педприкорм и если захочешь все же рано отлучать, то к 1,5 годам можно будет. 19.04.2005 17:15:38, Гайка и Дениска(6 мес)
Кариш, тут только одно можно посоветовать - не пихать прикорм насильно, не примешивать в нелюбимые продукты любимые, в общем не насиловать ребенка.
Но так оно не быстрее, чем с педприкормом и выйдет:))
Но можно еще ГВ наладить, вводить педприкорм и если захочешь все же рано отлучать, то к 1,5 годам можно будет. 19.04.2005 17:15:38, Гайка и Дениска(6 мес)

А насильно я не пихаю, ему нравится, он рот открывает, у меня дети всегда поесть любили) 19.04.2005 17:21:51, Чуча

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.