Много раз я наблюдала следующую картину – человек задает вопрос, например, о том какую смесь выбрать, а в ответ ему – ГВ forever! Человек начинает оправдываться, объяснять почему нужно СВ или ИВ, а ему - ГВ forever! Я понимаю, что многие здесь фанаты ГВ, но знаете ли Вы (я обращаюсь именно к фанатам), что есть люди которые вынуждены кормить смесью, на то у них свои причины и оправдываться им не нужно! За все время я здесь не встретила ни одного абсолютного противника ГВ и я уверена, что те кто переходит к смеси делает это не от хорошей жизни или же задает такие вопросы на всякий случай. Я на ГВ (ТТТ), но дома стоит пачка смеси на ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, я не знаю зачем, но вдруг я не смогу кормить, и пока я не буду кормить (предположим по медицинским показаниям) или пока буду налаживать ГВ - ребенок будет голодный? Конечно, кому-то может и нужно чтоб его убедили в том что лучше натуральное вскармливание, но мне кажется нельзя делать это так навязчиво. То же самое про прикорм.
Последней каплей моего терпения был сегодняшний вопрос: «Как долго можно носить ребенка в кенгуру?...», а ответ был таким: «Его можно долго носить на бедре в слинге…»! Мне это напоминает М. Задорного: «У Вас йогурт свежий?»-«Грушевый». Я прошу автора ответа не обижаться, но дело в том что здесь опять же идет навязывание, только теперь слинга. Кому-то нравиться кенгурушка, кому-то нравиться слинг, кому-то удобно это, кому-то удобно другое, но нельзя всех заставить думать одинаково. Лично мне слинг не нравиться чисто эстетически – да, и не смейтесь, но мне это напоминает цыган, которые носят своих детей в грязной перевязи, ассоциации у меня только такие и переубедить меня не смогла даже книжка Сирсов, и я уверена, что есть люди, которые по этой же причине предпочитают кенгурушку. Спасибо, за то что нашли время и смогли это прочитать. Извините, что так длинно. Ну, а теперь – бросайте памперсами!!!