Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новый таракан
Боюсь, мой ребенок ночью голодает! И вообще! Спит и все, уже даже не до шести утра, а до полдевятого может проспать, как сегодня. Хорошо, конечно, но немножко беспокойно - а есть-то кто будет?
15.04.2005 10:38:36, Амдерминец и Саша (2 мес.)
24 комментария

У меня Никитка так спал ровно две ночи подряд в вашем возрасте....а потом понеслось - по два-три раза за ночь - требует кушать ....Я хочу как у вас:))) Я бы побольше чайку лактогонного попила, и ГВ приноровилось бы *работать* только днём.....
15.04.2005 12:24:39, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)

Боже мой, радуйтесь что спит!!! Как вспомню своего в 2 месяца ... :((((((( Ничего не случится, если поест чуть-чуть позже!
15.04.2005 11:31:49, мама Вовки

Ну я в общем тоже так считаю, лактацию поддерживаем другими способами! А еще у нас зато перед ночью кормительный марафон, с девяти вечера как минимум до полуночи с небольшими перерывами.
15.04.2005 11:35:57, Амдерминец и Саша (2 мес.)

Мы тоже ровно в месяц проспали всю ночь. Так сумашедшие родители начали будить ребёнка в шесть утра, чтобы его накормить. А потом и шести часовое кормление стали просыпать. Правильно Абиссинка сказала: голодные дети не спят. Значит он наелся:)))). До полгода молоком кормили.
15.04.2005 10:53:27, Anna-Mari

Не, рука не поднимается, ребенок не просто спит, а крепко спит. Бывает, я уже просыпаюсь в 6-7, чувствую, грудь полная, а дите дрыхнет. Приходится ждать :-). За количество тоже беспокоюсь, но пока вроде ОК, а она у меня уже больше месяца ночью не ест.
15.04.2005 10:50:26, Амдерминец и Саша (2 мес.)

ну слушай, я что, буду стоять у кроватки и ждать, пока там быстрый сон наступит??? Не-е-е, спасибо, было бы зачем..... Да и по некоторым причинам я против кормления ребенка, ежели тот не хочет. А еще видела бы ты ее, когда приходится будить (напр. массажистка пришла, или все же с утра я решаю, что хватит ждать) :-))) Это такое недовольно личико, точь в точь папино, если его разбудить. Ребенок всем своим видом говорит "че пристали". А еще если она совсем сонная, то 30-40 секунд сосания и снова глубокий сон. Так что накормить как следует не получится!
Меня смущает несколько только то, что она сама есть не хочет подолгу! Ну и молочко нам пока еще нужно, надо, чтобы не пропадало, поэтому для профилактики я днем сцеживаюсь 15.04.2005 14:42:01, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Меня смущает несколько только то, что она сама есть не хочет подолгу! Ну и молочко нам пока еще нужно, надо, чтобы не пропадало, поэтому для профилактики я днем сцеживаюсь 15.04.2005 14:42:01, Амдерминец и Саша (2 мес.)

Ну если припрет, то буду ночью сцеживаться, а пока будем высыпаться! Что касается совместного сна - не считаю, что это безопасно. Меня и так каждую ночь кошмары преследуют, просыпаюсь, и пугаюсь, что забыла ребенка в кроватку переложить, и начинаю искать его под одеялами и подушками, а то и под мужем. Один раз вообще вцепилась в него ночью и "где ребенок, где ребенок?" то-то он спросонья ошалел :-)
С ребенкой я всего один раз спала вместе, когда она реально всю ночь плакала, мы тогда ушли от мужа в другую комнату и "спали" на диванчике, причем ее я положила на пеленальный матрасик с ограничителями с двух сторон. 15.04.2005 16:18:38, Амдерминец и Саша (2 мес.)
С ребенкой я всего один раз спала вместе, когда она реально всю ночь плакала, мы тогда ушли от мужа в другую комнату и "спали" на диванчике, причем ее я положила на пеленальный матрасик с ограничителями с двух сторон. 15.04.2005 16:18:38, Амдерминец и Саша (2 мес.)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.