Прошу прощения, заинтриговала я тут общественность, да еще и в исключительно корыстных целях, ибо хотелось мне кое-какую мысль про собственного мужа проверить.
В смысле помощи он у меня далеко не такой способный, как у большинства ответивших (оч. радостно за это большинство!), и поскольку недавно я по этому поводу чувствовала себя несколько угнетенной, то пыталась разобраться, почему так, и есть ли надежды на улучшение.
Моя версия такова - любимый мой супруг отнюдь не мальчик, 39 лет человеку, и ребенок у него, можно считать, первый. Стало быть он ну очень привык жить расслабленно - пришел с работы, бум на диван и с кружечкой пива (или без) новостишки смотрим. И настолько уж эта привычка въелась, что пока очень и очень трудно нам с ней бороться. Правда, за последние полгода удалось отучить сразу принимать лежачее положение, теперь мы отдыхаем (смотрим новостишки, играем в компьютер и т.д и т.п.) сидя :-)) И это, я считаю, прогресс :-)))
Поэтому я и спрашивала вас про возраст, и вправду, основной массе активных пап нет еще 30 лет. Исключение - папа червячка!
Но в любом случае, не хочу ни в коей мере жаловаться на супруга, он у меня на самом деле замечательный!
Тем не менее принимаются советы, как научить папу ухаживать за ребенком :-) (а то он до сих пор боится ее на руках держать, секунд 30-40 подержит, вспотеет от напряжения, и мне отдает :-)))
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Теперь у нас вторая дочка. Но то ли мы стали старше (25 и 26), то ли (а это думаю правильнее) мы более ГОТОВЫ БЫТЬ РОДИТЕЛЯМИ (даже я, мама), но даже беременность протекала по-другому. Муж носил меня на руках, а после рождения дочи я его не узнала. Он может просто так взять ее на руки, покачать, поговорить, погулить (!!!- и это мой муж!), в выходной утром потихоньку взять ее на кухню, чтобы мама поспала, поменять памперс. Раньше такого не было, хотя загруженность его сейчас во много раз больше, даже не сравнить. А на днях он мне говорит: «Ты знаешь, она еще ТАКАЯ маленькая, а я ее УЖЕ ТАК ЛЮБЛЮ».
Так что не переживай, все придет. А пока Сашуля растет, помогай мужу, УЧИ его любить ребенка.
14.04.2005 08:22:51, Lelya и Алёнка (3)

Все таки у самого папы должно быть желание общаться с ребенком. Если есть желание, то потихоньку доверять мелкие вещи: подержать полотенце, когда из ванны ребенка вытаскиваешь; потрясти погремушку, пока одеваетесь после купания; постоять минуту-две у пеленалки, последить за ребенком, пока мама от крема руки моет; поносить немного на руках или рядом полежать. Потом более сложные задания: раздеть ребенка перед купанием, снять памперс. Еще часто папа не знает, как играть с ребенком - показываешь ему, что можно вот эту игрушку дать, вот так ребенка взять, вот так его поносить, вот так на ногах покачать, к зеркалу поднести, поцокать языком и пр. Можно ребенка в кенгу посадить к папе, пусть ходят по квартире. Моему мужу все это помогло, теперь свободно с Пашкой общается, нянчится. Но у него изначально было желание быть с ребенком, т.е. свой отдых после работы и бутылку пива он рад променять на время, проведенное с Пашкой. Фактически я его просто учила потихоньку обращаться с ребенком и не бояться, что-то повредить или сломать. Ну и 2-месячный ребенок от полугодовалого отличается - последний уже крепкий довольно, голова не болтается, желания осознанные.
Если же у папы желания общаться с ребенком как такового нет (только подойти к кроватке, сделать уси-пуси и пойти дальше по своим делам), то ничего особо и не сделаешь, ИМХО. Мужчина либо готов и хочет быть отцом, либо номинально принимает свое отцовство и большЕго не хочет. Возможно понимание отцовства придет позже, когда ребенок подрастет. Многие мужчины только на внуках или очень поздних детях обнаруживают в себе "отцовский инстинкт". 13.04.2005 12:48:51, Колокольчик-Ло
ох, это всё правильно и замечательно,когда папа дома бывает:), а когда папа появляется тогда, когда дети уже спят, а уходит, когда ещё спят...
14.04.2005 01:19:54, Сима Полосатая
Если же у папы желания общаться с ребенком как такового нет (только подойти к кроватке, сделать уси-пуси и пойти дальше по своим делам), то ничего особо и не сделаешь, ИМХО. Мужчина либо готов и хочет быть отцом, либо номинально принимает свое отцовство и большЕго не хочет. Возможно понимание отцовства придет позже, когда ребенок подрастет. Многие мужчины только на внуках или очень поздних детях обнаруживают в себе "отцовский инстинкт". 13.04.2005 12:48:51, Колокольчик-Ло

все постепенно: уговаривая, нежно и надув губки рассказывая, как вам тяжело и не мог бы он.....напр. пойти погулять, а вы в это время: и приготовить обед и пол помыть и т.д....Он пришел - вы ему 10 раз спасибо, какой он молодец и т.д.......Потом опять: любимый, я хочу приготовить борщик, не смог бы ты погулять( для примера)....Через несколько дней - это будет его обязанностью...т.е. и спрашивать не нужно будет: одели ребенка и папе всучили - иди дорогой, гуляй:))))))))) и т.д. - по всем пунктам...И самое главное: небойтесь доверить ребенка мужу_ взял он его поносить - уйдите из комнаты - пускай поворкуют, а там глядишь - папа сам проявит самостоятельность. Удачи!
13.04.2005 12:27:49, Дев

ИМХО, маме просто нужно подождать до ответной реакции на уход папы ребенка... У нас папочка делал все, но сына до 4-х месяцев на руках носить не любил (у того были колики, и успокаивался он только на женской груди). А когда начались улыбки, агушки, ползки-перевороты, хохотушки - тут уже папа никому не отдает право играться с сынулей в вечерние часы...
А насчет помощи по дому - если и раньше не помогал, почему с рождением ребенка что-то должно было измениться? Нужно было как-то до того договариваться... 13.04.2005 12:02:42, мама Вовки
А насчет помощи по дому - если и раньше не помогал, почему с рождением ребенка что-то должно было измениться? Нужно было как-то до того договариваться... 13.04.2005 12:02:42, мама Вовки

О возрасте! Вы знаете, я не знаю сколько мне должно быть лет, чтобы через 30-40 секунд "общения" с ребенком вспотеть и передать маме?!?!?! Мне сейчас 26. Но мне кажется, что даже не нужно было указывать возраст Вашего папы, ибо дело не в возрасте, а в желании быть с ребенком. Я тоже каждый день стараюсь смотреть новости. Но всегда смотрю их с Федюшкой на руках (чем очень нервирую нашу маму, т.к. она считает, что ребенок перед телевизором деградирует) :-))
Ну, а проанализировав Ваш прогресс перехода с лежачего положения Вашего папы в сидячее за целых полгода, а также применив корреляционный анализ, можно сделать вывод, что Ваш папа к 137 годам будет стоя на ногах с ребенком на руках смотреть новости в течении 15 минут :-))))
Удачных просмотров!
13.04.2005 11:10:45, ПАПА
))))))) Хорошо подсчитал)))) Я тоже считаю. что дело не в возрасте, а в желании папы быть с ребенком. Моему 1 мужу было 25 - он от ребенка шарахался, как от чего-то ужасного. Второму мужу сейчас 33 - он с ребенком может заниматься долго и с удовольствием! так что все дело в желании.
13.04.2005 12:31:59, mamajenny и Максимка (5 месяцев)
Ну, а проанализировав Ваш прогресс перехода с лежачего положения Вашего папы в сидячее за целых полгода, а также применив корреляционный анализ, можно сделать вывод, что Ваш папа к 137 годам будет стоя на ногах с ребенком на руках смотреть новости в течении 15 минут :-))))
Удачных просмотров!
13.04.2005 11:10:45, ПАПА

Что-то корреляция у вас какая-то не очень ... Вы уверенны в расчетах? Или вы с учетом прироста веса нашего ребенка за следующие 98 лет?
13.04.2005 11:16:04, Амдерминец и Саша (2 мес.)

тема про "хороших" пап внизу. Здесь утешительная для остальных.
13.04.2005 11:12:25, Алитка и Алёшик4***

Нашему папе 39 лет. Правда у меня второй ребенок. Но в я хочу тебя поддержать в мысли, что некоторых мужиков надо воспитывать и дрессировать :-)) Мой тоже очень боялся Таню брать на руки, так я просто пихала ему ее и уходила на кухню, дела делать. Так же и сейчас получилось. Короче у каждого свои методы, но мужиков (не всех конечно) воспитывать нужно.
13.04.2005 10:56:26, Аник
Воспитывать и дрессировать - мне слова не очень нравятся, скажем так, корректировать! Да и вообще, что есть совместная жизнь, как не воспитание друг друга?
13.04.2005 11:09:48, Амдерминец и Саша (2 мес.)

Наоборот, здорово! Очень буду ждать статейку. Ибо тоже последнее время много об этом думаю!
13.04.2005 11:08:41, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Ну ведь малыш и правда еще очень маленький, папа мож и не знает с какой стороны к нему подойти!
Подрастет детка, начнет радовать вас первыми попытками ползать, ходить, разговаривать, вот увидишь, все изменится! Когда увидит малыша, позущего к нему с неописуемым восторгом на личике, когда научится грить *папа*.... Подожди чуть-чуть! Скоро папа будет с гордостью вести малыша за ручку на прогулку!
13.04.2005 10:43:57, Ромашкина( семь!)
Подрастет детка, начнет радовать вас первыми попытками ползать, ходить, разговаривать, вот увидишь, все изменится! Когда увидит малыша, позущего к нему с неописуемым восторгом на личике, когда научится грить *папа*.... Подожди чуть-чуть! Скоро папа будет с гордостью вести малыша за ручку на прогулку!
13.04.2005 10:43:57, Ромашкина( семь!)
Мы уже с городстью носим малышку в рюкзачке! В субботу в Мегу ездили, ненадолго, надо было в один магазинчик там забежать, так видели бы Вы нашего папу с малышкой на груди! Особенно, когда он заметил, что все женщины вокруг смотрят на него с умилением и восхищением :-)))
13.04.2005 11:05:46, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Так я в принципе не жалуюсь, я уже для себя решила, что кто меняет памперс - не главное в нашей жизни. К тому же по техническим вопросам ухода за ребенком у меня и так полно помощников. Но тем не менее, всегда же хочется чего-то большего!
13.04.2005 11:20:09, Амдерминец и Саша (2 мес.)

Может просто придумать дело и оставить их вдвоем? Рискнуть, так сказать... Попотеет, поволнуется, а там глядишь и во вкус войдет :))
Я своего (правда, как уже отмечено было всего 29-летнего) так и приучила (не специально). На работу надо было раз в неделю на пару часов ездить. Первый раз Федюха рыдал все 2 часа, а второй раз прихожу - Федя спит, бутылка из-под молока пустая, усталый Леха смотрит телевизор... Идиллия, блин :))
Теперь хорошо ладят. 13.04.2005 10:40:58, Катя Z. и сыночек Федя (2 месяца)
Я своего (правда, как уже отмечено было всего 29-летнего) так и приучила (не специально). На работу надо было раз в неделю на пару часов ездить. Первый раз Федюха рыдал все 2 часа, а второй раз прихожу - Федя спит, бутылка из-под молока пустая, усталый Леха смотрит телевизор... Идиллия, блин :))
Теперь хорошо ладят. 13.04.2005 10:40:58, Катя Z. и сыночек Федя (2 месяца)
нет, такой номер у нас не пройдет. мой скорее всего возьмет ребенка и поедет вместе со мной!
13.04.2005 10:48:55, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Моему тож почти 39...этот ребенок 3-й. держать не боится, когда всунешь орущего ребенка , начинает с ней разговаривать:)) но..он тоже привык самостоятельно жить. только для себя...тоже потихоньку отучаю, но пока дело медленно идет. но я не сдаюсь:)))))))))
ЗЫ. вчера пил пыво с начальством, так как есть некие перспективы по продвижению...пришел в 12 ночи, принес мне 2 летних топика.:))))))заботливый:))))) 13.04.2005 10:39:14, Натик&Ксенечка ( почти 2,5 месяца!!! )
ЗЫ. вчера пил пыво с начальством, так как есть некие перспективы по продвижению...пришел в 12 ночи, принес мне 2 летних топика.:))))))заботливый:))))) 13.04.2005 10:39:14, Натик&Ксенечка ( почти 2,5 месяца!!! )
правильно, я тоже считаю, что отучать надо медленно, а то человек будет плохо себя чувствовать
13.04.2005 10:46:59, Амдерминец и Саша (2 мес.)

Рассказываю, как папа помогает мне купать, если "спина болит до невозможности", - становится сзади и держит меня за талию :-))) Полагаю, что в это время им движит не только желание помочь :-)))
13.04.2005 11:04:11, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Точно! мне тока это и помогает. прикинуться более уставшей чем на самом деле.:)))))
13.04.2005 10:41:53, Натик&Ксенечка ( почти 2,5 месяца!!! )
вот сейчас они прочитают и раскроется секрет!
Помни! Враг подслушивает!( с) 13.04.2005 10:52:08, Алитка и Алёшик4***
Помни! Враг подслушивает!( с) 13.04.2005 10:52:08, Алитка и Алёшик4***
:)))))) Тогда еще че-нить придумаем. :)))
13.04.2005 10:55:00, Натик&Ксенечка ( почти 2,5 месяца!!! )

согласна, а есть наоборот когда маленькие все делают, а потом на диван лежать и отстаньте от меня! Наш папа тоже как-то побаивается малыша,хотя и оч.любит. Ему очень нра когда он у МЕНЯ на руках
13.04.2005 10:37:50, Алитка и Алёшик4***
Может сначала оставлять минут на 20? А сама в магазин,но только чтобы дитятка не спал. покричит у папки на руках, не страшно. Постепенно увеличивать нагрузку. )))) А наш вчера и ванну не помыл. Пришел,когда ребенок уже спал. :)
13.04.2005 10:33:31, Алитка и Алёшик4***
с кричащим ребенком он и на минутку не останется! видели бы вы как я отпрашивалась на 15 минут в магазин в соседнем доме, пока ребенок крепко спал!
13.04.2005 10:44:32, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Ну и забей! Само собой все наладится! Зачем форсировать события? А потом папы до 30лет еще в стадии формирования и какими они будут после никто не знает. имхо
13.04.2005 10:51:26, Алитка и Алёшик4***
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.