Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ласка М и Яночка-енотик (3,5 нед)

Послеродовой бандаж

А кто-нибудь носит послеродовой бандаж? У меня сегодня была свекровь в гостях и очень удивилась, узнав, что я ничего не делаю для подтягивания живота. Рассказала, что они в свое время туго-натуго перевязывали животы пеленками для скорейшего возвращения форм. И вот я достала свой многофункциональный бандаж (для беременности и после родов), надела. Хотя врачей в роддоме я спрашивала на эту тему, они говорили, что бандаж - это лишнее. А вы как?
12.04.2005 19:16:21,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я так понимаю, что по большому счету он вообще для красоты внешней, потому что живот должен втягиваться изнутри, мышцами. То есть либо сам, либо упражнениями...
Мне дали суперский бандаж - пару раз поносила его дома, неудобно и вапще ... Через пару недель попробовала влезть в старую одежду, и ... влезла! Много дома чего делаю, гуляем часто, я вообще "с шилом в попе", так что живот втянулся... ИМХО - бандаж не поможет, если у вас плохие мышцы, если не делать упражнений и если вообще ничего не делать. Это как с растяжками - они все равно появятся если судьба такая, хоть обмажься кремом :)))))
13.04.2005 12:26:22, Мамулечка
червячок
После кесарева очень помог бандаж-лента, а вот после нормальных родов, не знаю... 12.04.2005 22:26:28, червячок
Larun and Jenny
Я носила бандаж-ленту после кес.сечения, оч. помог. Как стала влезать в родной 46-й, носить перестала. Сейчас влезаю даже в 44-й :) 12.04.2005 21:34:21, Larun and Jenny
СчастливаЯ*8*
Я носила послеродовой с трусиками оооочень утягивающий несмотря на жару (июль). Наверно помог, но я сразу в него влезла. 12.04.2005 20:19:28, СчастливаЯ*8*
мне кажется, что это даже вредно! 12.04.2005 20:00:16, Абиссинка
Nightmare+Миха (6)
А ты не спросила, не читала ли свекровь ребнку на ночь достоевского, не варила ли собственноручно супчик ежедневно в стакане из лично выращенной курочки, отмоченной в молоке специальным образом и т.п.? :-))))
ИМХО, свекровь в сад. Тебе и кроме живота есть чем заняться в 3,5 недели
12.04.2005 19:36:51, Nightmare+Миха (6)
Ласка М и Яночка-енотик (3,5 нед)
Да нет, она у меня нормальная тетка, и помогает много. Просто для нее это було удивительным, потому что вроде бы я слежу за собой, а вот живот как-то не у дел остался :-))) 13.04.2005 17:03:38, Ласка М и Яночка-енотик (3,5 нед)
Larun and Jenny
Ношение бандажа не требует особых временных затрат и физических усилий :) Зачем обижать свекровь? 12.04.2005 21:38:10, Larun and Jenny
Я после первых родов носила, оч хорошо спине помог - она почти не болела. Сейчас *не сложилось*. 12.04.2005 19:35:58, Irine (Кит_4м. и Кэт_2г.)
Я носила, но не постоянно,т.к неудобно. А живот сам по себе ушел. Единственное - использовала косметику (мазала живот и пр. части тела - кремами разными и т.д.) 12.04.2005 19:29:01, Albina, Maxim 11m.
JaneG и Маха (9 месяцев)
ой, я себе тоже крем заказала хранцузский для пуза, а то у меня кожа на пупке до сих пор весит как шторка - беее :) 12.04.2005 19:49:03, JaneG и Маха (9 месяцев)
а что за крем? поеделитесь! 13.04.2005 13:00:01, Дев
:)) У меня только при наклоне складочки мелкие на животе появляются, но это от того, что похудела сильно. Если снова набрать, ХОТЯ БЫ 3 кг....(что очень не реально), животик будет - "суперсекси"!!:)))
А пупок, кстати, после родов, видоизменился. Раньше такой аккуратненький был, а теперь...беее:)
12.04.2005 19:56:03, Albina, Maxim 11m.
JaneG и Маха (9 месяцев)
я пробовала носить, но из-за жары (лето было) и кесарева было неудобно. На люди выходила, перевязавшись пеленкой, т.к. живот как пятимесячный был. 12.04.2005 19:24:38, JaneG и Маха (9 месяцев)
zaika и зайчонок
Я носила в роддоме. Надела в день родов и носила в роддоме и 2 недели после. Я без него совсем не могла ходить.Если ровестники помнят размер моего беременного живота, то не удивятся этому. А счас уже необходимость отпала.Пресс пытаюсь качать.Но пока с переменным успехом. 12.04.2005 19:23:10, zaika и зайчонок
Leshas(6 мес)
У меня живот был, я носила, зато ща у меня такой жирик, как на 5 месяце:)))) В этом, конечно не бандаж виноват, нужно заниматься, а сил нет..... 12.04.2005 19:22:59, Leshas(6 мес)
Я носила, но тожу универсальный. Теперь тока ума набралась, надо было послеродовый с трусиками брать... 12.04.2005 19:21:32, Ромашкина( семь!)
Я ничего не носила. Живот практически в день родов убрался, остался жирик, который и сейчас со мной :))
Видно мышцы были неплохие (всю беременность плавала), а может не от этого зависит... В роддоме были девочки, которые после родов выглядели беременными, такой был живот, им врачи говорили надевать бандаж, но не настаивали...
12.04.2005 19:19:31, Катя Z. и сыночек Федя (2 месяца)
zaika и зайчонок
В первую беременность и в юном возрасте это все не так актуально... :) 12.04.2005 19:24:38, zaika и зайчонок
аааа :)) Об этом я не подумала :)) 12.04.2005 19:26:09, Катя Z. и сыночек Федя (2 месяца)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!