Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ

Подскажите, пожалуйста, нам 8.5 мес., днем малышка совершенно не хочет есть маминого молока, только перед вторым дневным сном (засыпает только у груди, а в первый сон спать на улицу идем). Так вот, грудь она берет только перед вторым сном - это около 5 чсов вечера и перед ночным сном, потом всю ночь и соответственно с ней и просыпается. Сейчас я вижу, что молока у меня все меньше и меньше, практически только приливное, ведь это из-за того, что малышка редко прикладывается, да? На ночь я вижу, что ей молока наестся не хватает :( Она сосет-сосет-сосет, а молока неть :( Мне то что делать, а? Чаще прикладывать ее не получается, она не хочет и все тут :( Каши -пюреши и т.д. ест так... условно, ну около 100-150 грамм итого всего в день набежит. Больше всего хочет есть именно перед ночью и утром, раньше молока к этим временам ого-го было, а теперь... нету :(. Делать то чего, а? А если осталось только приливное молоко, это случайно не означает, что у меня скоро совсем никакого не будет, а? Девочки, а какже мамы, которые заканчивая ГВ переходят только на ночное-утреннее кормление сохранаяют достаточно молока малышке? Подскажите, а? Нам бы еще покормиться маминым молоком, ведь ну совсем еще мааааааленькие.
12.04.2005 09:14:12,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dash
что значит, только приливное? оно только приливным и становится на определенном этапе :) зачем его накапливать? часто долгие сосания вечерне-ночные в этом возрасте - из-за подвижек или прорезывания зубов. Потому что сосание успокаивает боль. А совсем это не показатель нехватки молока. Я в подобном режиме до 2 лет кормила :) при этом были дни, когда Аришка ничего, кроме молока моего, не ела - и хватало! главное, перестаньте волноваться :) 12.04.2005 14:28:56, Dash
ну не знаю,Гошина так же себя ведет,но молока меньше не становится а даже наоборот :(((((( 12.04.2005 12:18:56, Мефиста
напишите еще в конфу по ГВ 12.04.2005 10:01:04, Абиссинка
Это начинающийся отказ, еще не полный, т.к. хоть иногда она грудь сосет.
У нас тоже был ложный отказ начинающийся, к груди он прикладывался, но по маминому (т.е. моему требованию отказывался) и вел себя у груди очень беспокойно. Справились недели за две.
Во-первых, не паникуйте! Все можно разрулить.
Напишите Мерлин:)
А общие рекомендации таковы: предлагайте грудь каждые часа 2. Но насильно не впихивайте. Желательно, чтоб никаких посторонних людей пока не было у вас и просто стрессов. Ведите себя спокойно и уверенно!! Это очень важно, малыши это очень чувсвуют. Желательно чтоб какое-то время спала на ручках и засыпала и просыпалась с грудью.
Желательно найти причину отказа, если явная причина имеется. Напишите, как вы проводите день с малышкой.
Если действительно молока кол-во уменьшилось, посцеживайте грудь, чтоб стимулировать приток , если дочка какое-то время будет продолжать не брать грудь.
Ночью прикладывайте, по крайней мере пытайтесь полусонную.
Это трудно первые дни, потом привыкаешь, а потом и не заметишь как пройдет:))
Не грустите, все хорошо будет.
И напишите как она прикорм ест? С удовольствием или вы накармливаете?
12.04.2005 09:37:30, Гайка и Дениска(6 мес)
если вы кормите по требованию, то молока у вас будет ровно столько, сколько нужно вашему ребенку, не переживайте! 12.04.2005 09:34:41, Абиссинка
Merlin и малыш(6 мес)
это ложный отказ, увы, это возрастное...все можно ещё исправить. Вы в каком городе живете? Напишите мне на мыло. Мы справились с отказом, который был у нас в 2-4 мес 12.04.2005 09:20:17, Merlin и малыш(6 мес)
она прикорм ест плохо, только творожку ротик открывает, а каши, пюреши овощные и фруктовые практически вталкиваю с песнями-плясками "посмотри киса, посмотри гуля и т.д."
ночью она грудь изо рта не выпускает совсем, сосет-сосет-сосет, и во второй сон дневной тоже грудь и берет и сосет около часа, но днем больше ее не заставишь взять грудь, а молока наверно из-за этого и уменьшилось :(
а что значит начинающийся отказ, а? девочки, ведь ночьюто она хочет грудь и молока хочет, только вот нету его :( вернее мало ей того, что есть
а сцеживаться, у меня ж только приливное осталось и сцедить то практически не получается, я его цежу-цежу, а там пара капель :(((
может молокоотсос чтоли купить? поможет?
12.04.2005 09:48:34, mama_natasha
а прикорм не вталкивайте - ест-хорошо, не хочет - не надо

а сколько у вас зубов?

сразу начнет больше грудь брать :)) и молока больше будет
12.04.2005 11:18:17, Умп
совершенно согласна:) 12.04.2005 11:36:26, Гайка и Дениска(6 мес)
зубов у нас 2 пока 12.04.2005 11:20:23, mama_natasha
при двух зубах приблизительно одна или две порции прикорма в день- не больше. Предполагаю, что за один присест дите не съест целую порцию, можно делить. И пусть ест то, что нравится, и сколько нравится. Мой в 8 месяцев только грудь предпочитал, я с ним согласилась, потому что он не давал физической возмоности от него отойти и что-либо приготовить.

В принципе, дите готово к первому прикорму, когда появляется первый зуб - отсюда традиция дарить ложечку. Зубы отражают готовность кишечника принимать и перерабытывать пищу.
12.04.2005 18:34:48, Умп
я бы вообще отложила прикорм на месяцок-другой :)) 12.04.2005 18:39:02, Умп
молокоотсос не нужно. Стопудово. Я сначала не верно прочитала, не поняла, что она ночью сосет все-таки.
Ничего не нужно сцеживать совершенно точно. Изменять другое нужно, напишите мыл свой.
12.04.2005 09:58:40, Гайка и Дениска(6 мес)
не надо! все у вас нормально
у вас менструация давно была? возможно деть отказывается из-за изменения вкуса молока днея сосать. еще такое бывает при беременности.
Но то, что она сосет ночью - это главное! Продолжайте и молока будет ей хватать! Приливы в таком возрасте все реже происходят, это нормально
12.04.2005 09:56:25, Абиссинка
напишите адерс почты ваш мне на мыл или здесь, я все же постараюсь вам написать сейчас 12.04.2005 09:55:24, Гайка и Дениска(6 мес)
у вас просто классический вариант :) или :(
Марин сможешь написать по мылу, у меня седня времени не будет?
12.04.2005 09:52:25, Гайка и Дениска(6 мес)
Merlin и малыш(6 мес)
да я толком не знаю, что писать, вряд ли тоже, что и нам, надо делать, нe-прикорм нафиг такой, это понятно...я бы звонила-писала специалистам по гв 12.04.2005 10:02:25, Merlin и малыш(6 мес)
мой ящик lis_pooh@mail.ru 12.04.2005 10:01:41, mama_natasha
Солнце, это не отказ, это просто у ребенка такие потребности. Отказ в 2 и в режим в 8 мес - это разные вещи и то, что действенно в 2мес., не прокатит в 8,5 :) 12.04.2005 09:35:53, Абиссинка
Merlin и малыш(6 мес)
ну, меры вроде примерно одинаковые... у моей родственницы в 8 мес "отказалась" девочка от груди и у соседки по даче "отказалась" в 8 мес- я потом читала про этот возраст ложноотказной 12.04.2005 09:46:32, Merlin и малыш(6 мес)
Еще раз перечитала, единственное про кол-во молока могу сказать, что скорее всего маме кажется, что его нет. Пока дочка сосет ночью молоко будет.
Но то что это начинающийся отказ , имхо, он.
Если что, то можем по мылу поболтать на эту тему.
Здесь не буду:)))
12.04.2005 09:44:49, Гайка и Дениска(6 мес)
Dash
ну почему отказ-то, девчонки? ребенок просто взрослеет, днем ему горздо больше есть чем заняться :) отказ - это если бы совсем грудь перестала брать, в таком возрасте. Тут ведь ночью - ест! 12.04.2005 14:31:07, Dash
А тебя в аське нет? 12.04.2005 09:47:39, Абиссинка
Неа:(
У меня через джи-пи-р-с аська подключена
12.04.2005 09:50:37, Гайка и Дениска(6 мес)
Наташ, напиши мне на irina_kaminskaya@yahoo.com
хочу знать, что за отказы такие :)
12.04.2005 09:53:47, Абиссинка

Ваш ответ:
Будьте, пожалуйста, внимательны и старайтесь не выходить за рамки обсуждаемой темы (конференции на другие темы см. в меню в верхнем фрейме).

в тему исходного сообщения
не в тему (OFF-topic)
От кого

Ссылка

Для зарегистрированных участников:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Зачем нужна регистрация, читайте здесь.
Если Вы не укажете свой логин, то потеряете возможность редактировать и удалить это с
13.04.2005 17:54:40, E-mai
хорошо 12.04.2005 10:02:22, mama_natasha
Иришк обязательно чиркну на днях, агась:)
А то с тобой-то мы всегда договоримся, а здесь бучу не охота разводить:))))
12.04.2005 09:56:56, Гайка и Дениска(6 мес)
и я ж о том же! тем более, что у меня другое мнение по данной ситуации :) давай, пиши, жду! 12.04.2005 09:59:17, Абиссинка
хокей:)) 12.04.2005 10:00:44, Гайка и Дениска(6 мес)
Имхо, самый натуральный начинающийся отказ...
12.04.2005 09:40:53, Гайка и Дениска(6 мес)
Отказ в таком возрасте просто так не происходит. Чаще дети резко отказываются, когда меняется вкус молока (при беремнености), либо постепенно, но тогда нет смысла этому противостоять, так, значит, было надо 12.04.2005 09:45:10, Абиссинка
Merlin и малыш(6 мес)
или прикорм не так вводят, или ещё-что угодно- мне кажется, смысл до года-1.5 точно есть у любой мамы...у некоторых до 2. 5 :) 12.04.2005 10:03:49, Merlin и малыш(6 мес)
так она таким макаром запросто может еще года два сосать!)))
в общем, ладно. мы тут развели дебаты :))) мне кааца у них все нормально будет! мы кулаки подержим!
12.04.2005 10:10:54, Абиссинка
Держим крепко!!
Всем нормал будет Адназначно:))))
12.04.2005 11:07:09, Гайка и Дениска(6 мес)
Merlin и малыш(6 мес)
ага :))))) держим уже :)) 12.04.2005 10:23:01, Merlin и малыш(6 мес)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!