Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

jane_lk и малышок (полгода!)

Питание из банок

Девочки! Доброе утро!
Поделитесь пожалуйста опытом, какие марки баночного питания кушают ваши детки, соответственно, что им нравится, а что не очень :)
В первую очередь интересуют овощи и фрукты, но можно и про мясо рассказать, на будущее.
Позавчера решила сходить в самый большой детский магазин в нашем городе. После этого была в жутком расстройстве :( Выглядела как дурочка которая начиталась умных слов и пытается что-то из себя изобразить :(( Я им "Семпер, Гербер, Бич Нат" и все такое, они мне "Бич Ната у нас вообще нету, Семпера мало" и т.д. т.п. Короче купили только броккли и тыкву Гербера цв.капусту какой-то чешской фирмы "Hame" (первый раз про такую слышу) и еще была азовская морковка :))
В общем, к чему я это все развожу, хочу, пока муж в Москве, чтоб он нам купил питания и побольше, а эти выходные у него последние, больше не будет возможности ходить по магазинам. Я вчера отправила ему список из "Семпер, Гербер, Бич Нат", но потом подумала, может и подешевле есть неплохое питание?
Не дайте пропасть!!! Заранее большое спасибо!
26.03.2005 08:58:51,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас вообще не продаются "Семпер, Гербер, Бич Нат". Есть "Хипп"-но как-то не пошли овощи (кроме шпината), только фрукты (слива, банан, груша). "Нестле"-очень любим-цветную капусту, например, абрикос с творогом, йогуртные пюре и всякое со сливками.
По-моему, чешской фирмы "Hame" представлены баночки "Винни" ( мы только фруктово-творожные пюре ели и соки)."Милупа" еще- много и овощных (любим брокколи), и фруктовых (с сахаром, к сожалению). Одна из любимыхфирм - Бэбивита- например, телятина со сливой, тыква.
А местного товаропроизводителя не пробовали.
26.03.2005 22:06:21, Влада
Моя никакие не желает. всё сами готовим 26.03.2005 20:39:50, Лютик
goodolga
когда вводила прикорм - покупала только хипп (он сделан из биологически чист. продуктов, без сахара).
вообще, по цене все видно. дорогие лучше (потому и дороже))
русские - тип-топ, тонус и т.д. - позволяют себе и сахар и аскарбиновые кислоты, и восстоновленные всякие штуки...(во фруктовых пюре)
но я была вынуждена перейти на русск. производителей - иначе накладно получается. и так 70-80 руб в день на баночки уходит (3 банки и сок).но, кстати, ничего плохого не могу сказать о "тип-топ" мясных пюре! и продукты хорошие (без соли) и лопает с удовольствием.
когда покупаете мясные и рыбные семпер - на банке анписано, например, с 5 мес. а если перевернуть баночку - рекомендовано РАМН с , предположим 12 мес. Это важно! так как в стране производителе "семпер" прикорм мяса водят раньше чем у нас в россии и российский ребенок просто не готов к той пище, которую дают уже их зарубежным братьям.
я купила своему ребенку - вроде даже РАМН рекомендовал с 8. а Темка давился (но ел, он что-то очень послушный у меня)), чуть не выварачивало его. а оказалось, потому, что было в баночке очень много специй!
26.03.2005 12:24:22, goodolga
Larun and Jenny
Но у Хиппа бывают добавки в виде крахмала и т.д. Чистого продукта очень мало :(( 27.03.2005 10:09:37, Larun and Jenny
Спасибо за информацию, будем иметь ввиду. 26.03.2005 12:29:59, jane_lk и малышок (полгода!)
Подешевле "ТОП-ТОП" хорошее(овощи,фрукты),соки тоже хорошие.Мясные "Семпер".Соки "Фруто Няня"пьем последнее время-они недорогие и нам нравятся. 26.03.2005 11:56:36, Мама Ладика
Alienka & Ванюшка (6)
У нас ни Семпера, ни Гербера, ни Бич Ната я прсто не нашла, а начала с тех баночкек,в которых нет добавлений никаких. Поэтому первой попробовали Тип-Топовскую тыкву (к сожалению уже неделю как из моего любимого магазина она пропала, и найти ее не могу нигде :-( ), потом Тип-Топовскую грушу, потом Хипповскую раннюю морковку (которая нам не пошла, когда я потихоньку стала давать ее больше, малыша обсыпало), поэтому морковку стала покупать местной молдавской фирмы (хоть она и с витамином С), прбовала катрошку с броколли Нестле, но малышу она не понравилась категорически, всего пару ложек съел, хотя обычно он уплетает за обе щеки, и сама тру бананы и яблоки. 26.03.2005 10:57:13, Alienka & Ванюшка (6)
Солны6ко+Львенок
Ну я по-прежнему утверждаю, что для нас лучше Гербер, Бич Нат и Хипп - наиболее натуральны и безо всяких там добавок типа рисового крахмала, аскорбиновой кислоты, соли и т.п.
Топ-Топ тоже иногда покупаю, но только фрукты, но я их не так даю просто, а в кашу для лучшего аппетита добавляю!
26.03.2005 10:55:18, Солны6ко+Львенок
Ну, то что в Хипп нет крахмала, это Вы загнули - почитайте состав. В Гербере витамин С добавлен почти во все соки и в некотрые пюре, да и крахмал в кое-каких видах присутствует. 28.03.2005 10:04:04, знающая
Юль, я почему такой вопрос задала. Вот купит он нам питания, ну на сколько-то его хватит, а потом? Ребенок привыкнет, а у нас много просто нет в продаже, и все равно придется переводить на более дешевые. Или искать варианты доставки из Москвы, или опять отпускать его в командировку, а не хочется :( Нас с собой взять он только обещает, а как только встает вопрос о стоимости билетов, так сразу решается, что лучше мы останемся дома. 26.03.2005 11:02:07, jane_lk и малышок (полгода!)
Солны6ко+Львенок
Мда, самой мужа в командировки отпускать не особо хочется :-)) Тогда пусть просто смотрит, где меньше всяких добавок...а тоже мужа за банками отправила сейчас в магазин, а он принес часть со шпинатом...а у меня Шурик не ест вообще ни брокколи баночное, ни шпинат...а список ведь был наиподробнейший...ох уж эти мужики :-))) Еще многие девчонки пишут, что сами варят овощные пюре - покупают замороженные овощи и варят, потом в блендер-чуть-чуть водички+оливковое масло и готово - НАТУРпродукт! :-) 26.03.2005 11:15:24, Солны6ко+Львенок
Я уже думала про замороженные овощи, но там их немного, кабачка допустим я не видела ни разу, тыкву и морковь тоже, а свежая морковка, которая сейчас продается, просто жуткая. Да и лень мне, по большому счету :( Я лучше лишний раз с ним поиграюсь :) и посуды меньше мыть :) 26.03.2005 11:25:33, jane_lk и малышок (полгода!)
Солны6ко+Львенок
Это да, я посуду ненавижу мыть, и пока этим занимается муж :-))) ну до покупки посудомоечной машины.... лет так через пять :-)) 26.03.2005 11:27:11, Солны6ко+Львенок
У нас и ПММ стоит, только подключить никак не можем :)) 26.03.2005 11:37:19, jane_lk и малышок (полгода!)
Smile&Зизи
Мы пока только практикуем фруктовые пюре Топ-Топ! Эта марка больше 100 лет на рынке,во как! Пробовали пюре из яблок, груш, яблоко-персик и всё. На мой взгляд качество-цена самое лучшее! Больше ничего пока сказать не могу:( 26.03.2005 10:31:49, Smile&Зизи
И на том спасибо :) 26.03.2005 10:42:17, jane_lk и малышок (полгода!)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!