Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пупочная грыжа

А я опять с вопросом :-)) У нас таки пупочная грыжа и довольно большая. меня конечно запугали непроходимостью кишечной, ущемлением и пр. Вопрос: есть ли кто с такой штукой, что делаете, может хирурга рекомендуете? А еще что вы думаете про заговаривание грыж? Может кто пробовал и дадите контакт?
15.03.2005 16:28:12,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красавица и Чудо
Да сама она пройдет, эта грыжа. У нас была с 1,5 мес. В 3 мес она была уже совсем маленькая, а в 4 от нее и следа не осталось. Не надо париться, как посоветовал мне хирург :-))). 15.03.2005 17:53:08, Красавица и Чудо
В инете где-то написано, что не надо париться, в других местах пугают ущемлением. А я девушка впечатлительная. А у вас она была большая? У нас примерно с маленькую сливку. 15.03.2005 17:56:58, Аник
Красавица и Чудо
С большую вишню :-). И все же рекомендую не париться :-). 16.03.2005 15:38:39, Красавица и Чудо
Verochka и малыши
Не переживайте так. Пупочная грыжа из вещей такого рода самая благоприятная. Она НИКОГДА не ущемляется и, как правило, проходит без лечения до года. У нас была тоже довольно большая, в месяц нам ортопед поставил такой диагноз, а в три уже снял - закрылось пупочное кольцо.:-) Ребенка почаще на живот выкладывайте и массаж животика делайте. Должно пройти. А на счет заговоров: мне кажется, что это делают, если ребенок беспокойный, а родители это списывают на грыжу и заговаривают. 15.03.2005 17:47:31, Verochka и малыши
Я даже спать кладу на живот днем, массаж тоже делаю, нашла в инете. А чего ж тогда кто-то говорит, что бывает ущемление? Запуталась я :-)) Но все равно спасибо, чуток успокоили. 15.03.2005 17:58:08, Аник
есть народный метод: пятаком (монетой) вправляют пупок и пластырем заклеивают. правда, сами не пробовали такое. 15.03.2005 17:00:13, lucia & rita
Мы с дочкой так делали. Только пятака мало - у нас была старинная монета, большая и тяжелая. Пупочек поправляли, сверху марлечку, монетку и широкий чиковский пластырь. Так почти все время и ходили + массаж. Это не быстро, но справиться можно. Я лично категор. против всяких заговоров. 15.03.2005 17:26:27, СимСимыч
Мы тоже так делали, только еще ватный шарик в пупочек вставляли. Все прошло. 15.03.2005 18:31:23, Алена Ш. и Катя-отличница
Да я тоже не фанатка, но все же лучше чем операция. А большая у вас была грыжа? У нас примерно с верхнюю фалангу большого пальца. И в состоянии покоя не уходит. пятак уже присобачили. А надо и днем и ночью? 15.03.2005 17:34:55, Аник
У нас похоже поменьше была - в полфаланги.С монетой ходили все время - на купание и массаж снимали. Было небольшое раздражение на пластырь, но можно что-то типа пояса с кармашком для монетки сшить. Мне массажистка показала как массировать без нее, и убедила меня, что все обязательно пройдет. Просто у меня свои тараканы - еслиб мне тогда сказали операция или заговор, я б операцию выбрала. Ох, Слава Богу,все обошлось, чего и вам желаю от всей души. 15.03.2005 18:10:46, СимСимыч
У нас паховая грыжа и пупочная. Пупочная это ничего стращного, у нас почти уже прошла за 2 мес, массаж надо делать 3 раза в день и на живот выкладывать. А вот паховая это проблема ((((( 15.03.2005 16:53:25, Sunrise
Сочувствую про паховую. Ее обязательно ведь оперируют? Я про пупочную вроде была спокойна, но добрая врач в поликлинники запугала, что запоры могут быть из-за кишечной непроходмости и боли (а у нас и то и другое). 15.03.2005 17:36:07, Аник
Все таки грыжа, я ж говорила...Некоторым помогает вправление пупка...К хирургу идти сейчас смысла нет, я тебе говорила. 15.03.2005 16:45:03, ЛАЙМиК(2м)
А у вас она большая? меня запугали в поликлиннике 15.03.2005 17:38:13, Аник
она не только была большой, но и до сих пор не прошла...правда сейчас она не огромная, если хочешь - покажем))))))) 15.03.2005 18:27:36, ЛАЙМиК(2м)
При случае обязательно хочу! Градусник уличный есть. Думаю на след. недельке нужно будет погулять по любому. 15.03.2005 20:12:39, Аник

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!