Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
buslik (в системе gvv9)

Может я отстала... мысли вслух

Сейчас у меня оставили внезапно детей до вечера, дети целый день смотрят телевизор больше ничего делать не хотят( с удовольствием еще бы поиграли в инете, но к своему компу я не разрешила подходить).Детям три и 6 лет.У них дома целый день с утра и до вечера работают три телевизора и постоянно играют в инете.Я уже с ума сошла, слушая мультики целый день(дети тоже мои ошалели но выхода нет(мы приехали на несколько дней кучу дел дома),эти дети так привыкли).А на даче приехал соседский мальчик и ныл целый день, у нас что ему скучно и он ничего делать не хочет( сын с мужем предлагали кучу игр и детская площадка у нас хорошая).Перестал ныть только когда узнал, что мы привезли ноут и засел в нем с переменой места к телевизору на целый день, мой сын ошалел от компа, столько он сидеть сам не может максимум час он выдерживает и выключает(когда мальчик ушел, я убрала ноут и сказала сыну что его глаза мне дороже чем приход соседа).И таких примеров куча.Может я неправильно воспитываю сына и дочь?Неужели родители не замечают, что дети деградируют сидя целый день в компе и телевизоре.Готова ловить тапки
16.06.2010 18:06:14,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Крохозябр
телек не включаем вообще, про то, что можно играть на компьютере, он не знает - он видит, что я за компьютером работаю. Развлекается аудиосказками + всевозможными конктрукторами (спасибо СП!!!!), и спорткомплексом. 17.06.2010 12:37:44, Крохозябр
al_gol
мой вообще не знает, что такое комп, в доме их два, мы оба компьютерщики.
Это кто как воспитывает ребёнка. Мы своего в реальном мире растить пытаемся, ещё успеет к монитору приклеиться. Лишнее это в его возрасте. К тому же, от компа может такой букет болячек возникнуть. А так, по телеку мультики смотрит, разные, но без фанатизма, если другие дела есть, променяет. Ну и на даче он на улице весь день, в костёр щепки подкидывать интереснее. Ему 4,5 скоро.
ПС игры настольные круче приставок:-)
17.06.2010 01:35:51, al_gol
Лиса Патрикеевна
Лер. У моего ребенка нет геймбоя, пиэспи и подобной дребедени, он не сидит за компом вообще - только играет в диски с английским и еще в одну полезную игру, которую ему нашел папик наш. Телевизор дома включается редко (при мне), мульты - раза 2 в неделю. Папа айтишник, я журналист. Мы тоже неправильные)))) 16.06.2010 23:54:11, Лиса Патрикеевна
Баффи
У нас телек "фонит" в выходные, в будни мало, а вообще последняя забава моего сына: заставляет меня в "Героев" играть, в выходные инета не было, ну и решила тряхнуть стариной, вот и играю теперь с выходных, сейчас уже деть табуретку припер, давай мама играй:) еле ужин приготовила все кругами ходил, ну когда, когда же:) 16.06.2010 21:24:48, Баффи
Madam_sha
у меня со старшим сейчас подобные сложности, сад закончился, на дачу ехать не хочет, потому что там нету компа, играть сам не хочет ни во что, ни с братом ни сам, с трудом удается сдерживать 2-3 часа в день игр плюс мульты на компе. Но у меня и у самой не слишком много времени с ним заниматься (((. Надеюсь что это временно. 16.06.2010 20:55:40, Madam_sha
murzzzzzilka
Мы смотрим мультики, пока едим.
Могу дать посмотреть машинки на компе.
Могу дополнительно посадить за комп или мультики, если мне нужно занять его на 10-15.
Когда болеет, могу больше дать смотреть.
В общем, имхо, все надо делать без фанатизма...
ЗЫ: Сами телик практически не смотрим. Исключения составляют Олимпиады, футбол, Что?Где?Когда?, Прожекторперисхилтон­, ну, и все, пожалуй. Но киндеру это неинтересно.
16.06.2010 20:14:03, murzzzzzilka
buslik (в системе gvv9)
мыльнула вам вопросец 16.06.2010 22:24:10, buslik (в системе gvv9)
Не... У меня с этим строго. Телевизор 1-1,5 час в день. Приставка только в выходные и тоже 1час. И я еще очень фильтрую, то что смотрят. Младшему только наши старые мульты и очень выборочно новые. Старшему разрешаю некоторые пиксаровские мультики, передачи по бибигону. Никаких черепашек-ниндзя и человеков-пауков и прочей ерунды. Скачала кучу наших старых сказок и детских спектаклей. Но при таком подходе дети требуют много времени. Но и результат есть)) 16.06.2010 20:08:09, Дарёна(в сист.darena33)
Моим 8 и 11 лет.
Время на телевизор ограничено 1,5 ч. Никакого компа.
Нервопатолог строго запретил.
16.06.2010 19:46:28, pansy(в системе pan1)
У меня ребенок смотрит телик целый день, только когда болеет, а иначе его не усадить на месте, а читать весь день тоже нет времени:( А так в принципе 2-3 часа в день разрешаю смотреть, в комп благо вообще не играем, нам правда тока 5 недавно было:) 16.06.2010 19:41:04, Звёздо4ка
Maryb
Мы сами телек не смотрим, тут мебель передвигали-антенна телевизионная осталась в другом углу комнаты, так и жили месяц наверное:))) дочка-мультик в день, и то не всегда:) Еще ей очень animal planet нра, но тоже по немножку) А уж на даче-какой телевизор, когда столько всего интересного вокруг?!
А вообще-удобно ведь...ребенок не мешает, сидит на месте...а как оно влияет никого не волнует(
16.06.2010 19:40:26, Maryb
Timrina( с дачи)
Да, проблемы такие есть выключат комп, включат телек, выключат телек , включат ПСП(((
Я стараюсь детей не допускать до компа. Иногда только скаченные мультики ставлю, телек смотрят только вечером и то СНМ, 10 минут.
Бывают, конечно, и исключения, когда я готовлю или работаю, а они очень мешают. У мелкого проблема с глазками, это тоже сдерживающий фактор.
Мы с мужем сами очень мало смотрим телек, поэтому заразительного примера нет, когда всё подряд.
16.06.2010 19:10:19, Timrina( с дачи)
buslik (в системе gvv9)
ну наконец-то хоть кто-то такой же как я, а то я думала что уже сейчас так не делают.Про глаза мне кажется при таком напоре любые испортятся. 16.06.2010 19:18:50, buslik (в системе gvv9)
Timrina
Конечно, это всё от позиции родителей зависит, что и сколько ребёнок смотрит ТВ, что есть, во что одет, на какие занятия ходит и , вообще, как общается со старшими, в том числе и с родителями.
Сколько примеров, когда 3х летний ребенок есть чипсы, а мама хлопает глазами: "Он же плакать будет на весь магазин, если я не куплю!" Или 7-8 летние дети откровенно посылающие взрослых в ответ на просьбу не кататься на ногах и так сильно на качелях на детской площадке...
Мой 7летний ребенок во время игры выругался (сказал б..ть), у меня был шок. Из разговора с ним, я поняла, что так говорит мальчик в ДС. Мы поговорили, больше я не слышала. Хотя можно было и не акцентировать, ляпнул и ладно...Но у меня другая позиция. ребёнок не понимает, что хорошо, а что плохо. Особенно если видит, как что-то делают или говорят взрослые...
Так если папа приходя с работы заваливается на диван с тарелкой ужина, ему некогда поговорит с малышом, он устал и занят......и ребенок делает выводы...
16.06.2010 19:40:34, Timrina
Паралоновая котлета
да вапче-то большинство так делают, мало у кого вызывает восторг кодга дите сидит цельный день у компа или телека.

тем более летом, вапче отключить нафиг))
16.06.2010 19:37:34, Паралоновая котлета
buslik (в системе gvv9)
а меня создается впечатление среди знакомых, что так уже не делают но почитав ветку поняла, что не все такие, что уже радует :) 16.06.2010 22:25:30, buslik (в системе gvv9)
угу... в обратном случае "родитель пропадать начнут" (С)
мой вот в парикмахера играет... ужо час... пол головы волос мне выдрал, в ухо воды залил, делает "хорошенький хвостик" :((((
16.06.2010 18:12:40, (ex Gosya)
al_gol
купи голову кукольную. 17.06.2010 04:52:55, al_gol
ТВЛ
недальновидные вы мамашко:) у меня для этих целей была бааааалшая лохмаааатая собака. Теперь почти лысая, с почти отрезанным хвостом (но выбрасывать не разрешает мой почти16-летний ребеночек):) и при деле всегда был:) 16.06.2010 18:53:04, ТВЛ
Clumsy
ха! Шоб спасти свою голову, я купила мужниной младшей голову для причесок. Ага, голова уехала к ним домой, а у нас продолжают чесать меня, я только прошу без доп.срЭдств мне голову массажировать :))) Уже даже приятно :)) 17.06.2010 13:27:11, Clumsy
nadinchik
тьфу ты) только дочитав до конца поняла, что собака игрушечная))) 16.06.2010 18:55:19, nadinchik
amadei
аналогично )) 16.06.2010 20:41:16, amadei
Ой, валяюсь))) Та же фигня! Сначала глаза округлились, потом вздох облегчения! 16.06.2010 20:00:01, kataca
ТВЛ
што ж я, фашыст что ль! 16.06.2010 19:24:05, ТВЛ
Енечка
Дык, как изложила народу...:-)))))))) Мене тоже про живую подумалось:-))))) 16.06.2010 21:51:19, Енечка
ТВЛ
интрига, друх, интрига - великое дело:) 16.06.2010 23:59:51, ТВЛ
buslik (в системе gvv9)
так это же классно,моя такая же, я пропадаю только вечером и иногда днем, и то больше здесь и в книжке чем в телеке 16.06.2010 18:15:44, buslik (в системе gvv9)
Паралоновая котлета
наша любимая игра, т.к. я сижу за компом, а она мне чешет голову, вроде все при деле:) 16.06.2010 18:15:04, Паралоновая котлета
угу, главное, шоб до ножниц на добрались ручки шаловливые 16.06.2010 18:17:03, (ex Gosya)
buslik (в системе gvv9)
у моей один раз дошло:)) 16.06.2010 18:43:07, buslik (в системе gvv9)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!