Вышла покурить на лестницу,курю между этажами.Открывается дверь,вылетает соседка с сигаретой в зубах,та,что над нами живёт.Типа спускайся!
Я-зачем?
Мне дым в квартиру идёт!
Я ей-Ир,ты же куришь?!
Не е**т!
В хлам пьяная начинает на меня матом орать и орёт,что меня сейчас изобьёт и вобще убьёт.Я спокойно тушу сигарету в пепельнице и начинаю подниматься к ней навстречу.Давай,говорю,начинай.Она,продолжая меня материть залетает к себе в квартиру,захлопывает дверь и начинает звать своего сожителя.Я звоню в дверь.Слышу как он из-за двери на неё орёт:"открой дверь,придурок".Она открывает,застывает в позе оскорблённого достоинства.Зову её сожителя,она там что-то вякает неподелу.Говорю ему-успокой свою,мозги вправь,если напрочь пропиты.Он мне:"Я не могу,понимаешь?Иди,вправь ей сама!" Я ему"Ты с ней живёшь-тебе и вправлять".Ухожу.В спину опять слышу,что она меня убьёт.
Раньше не враждовали вроде.Даже,когда музыку ночами они врубали,я старалась абстрагироваться.Ну что взять с алкашей?
А сейчас затрясло аж.
Что с этим можно сделать?
Раздел: Просто поделиться

Ну что за соседи!
08.06.2010 23:00:55, Hemulina61 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

имхо пожалеть ее надо. а не в милицию бежать. несчастная тетка. алкогольная зависимость, курение, мужчина не из достойных, тем более еще и бьет ее. какая жизнь-то фиговая. пожалейте!
и.... курите дома. 09.06.2010 10:24:41, FibiBuffe
[-]
09.06.2010 12:09:57, Laguna79

не надо никого убивать. пожалуйста:)
мы все одинаковые, просто кто-то успешный, а кто-то слабый и несчастный.
а гордыня - смертный грех, между прочим.
надо стараться всех любить, чтоб жизнь была светлее.
ну, не получается любить - хоть жалеть. первый шаг, так сказать... 09.06.2010 12:38:23, FibiBuffe

По моей практике общения с соседями-алкашами: следующая стадия - будет плакать, потом извиняться и клясться в вечной любви и дружбе. Забейте!
09.06.2010 10:08:28, Ярославна

Курите в своей квартире под вытяжкой. 09.06.2010 07:55:18, AS

А соседям все-равно :((( грустно это. 09.06.2010 13:52:10, БУСИНкА
ПОЭТОМУ - договаривайтесь или курите дома.
Но вам видимо принципально важно не сколько курить, сколько доказать что-то кому-то... Обычно это, максимум, годам к 20 проходит.
ПС Мы квартиру снимаем, и эта квартира у нас третья, во всех трех подъездах у меня не было ни одного конфликта. Нет, не когда я курила в подъезде, а когда я просила в подъезде не курить. Вот так вот. один раз попросила и все. Обычно народ поднамается на этаж выше и курит там, видимо тамошних жильцов это пока не напрягает... 09.06.2010 11:18:35, *sloNik* (Gru)

ПС Знаете, я не сторонник пламенных борцов с курильщиками, я сама курю иногда. Я лишь обозначила правовую позицию, которая работает всегда, просто ни кто не знает об этом (или не считает нужным связываться или еще что-нибудь)
Я сторонник цивилизованных отношений. И считаю, что всегда можно договориться, и пример тому привела, уж хотя бы начать с этого, а не орать и законами тыкать.
А если уж попадаются неадекватные соседи, то, опять, же, раз уж я живу в этой стране, то махание законами и постановлениями - это одно дело, а мои дети, дишащие чьим-то никотином - другое. Поэтому я, в любом случае, вред сведу к минимому, и если мне это придется делать за свой счет, то я это сделаю за свой счет.
Мое глубокое имхо - этот топ не про бессовестных курильщиков и их святых оппонентов. Это топ про человеческую глупость и вопиющую безответственность. И курение здесь - вопрос вторичный.
"Я спокойно тушу сигарету в пепельнице и начинаю подниматься к ней навстречу.Давай,говорю,начинай." - это извините, пипец (я другое слово хотела сказать) полный. Взрослая женщина, мать двоих детей... Это в голове не укладывается... ИМХО ИМХО ИМХО (но думаю, это тот редкий случай, когда со мной многие согласятся) 09.06.2010 12:53:36, *sloNik* (Gru)

О, ну очередные дебаты о вреде курения понеслись! Отклонились от темы, как мне кажется! А я вот на парфюмерные запахи очень остро реагирую и на бытовую химию! Для меня утро на работе это пытка! В лифт заходишь, такое чувство что каждая тетка на себя по флакону духов вылила, или кто-то куртку свежепостиранную одел, уборщица полы помыла с хлоркой, ну и т.д. Ну я же не лезу к этим людям со своими замечаниями, хотя для моего организма это тоже не полезно, я чесаться начинаю и чихать! В этой жизни много всего вредного и неполезного, но надо как-то терпимей относиться друг к другу. Никто же не говорит, что надо дымить в нос некурящим людям и однозначно должна быть определенная этика в данном вопросе, но столь непримиримые позиции мне тоже не понятны!
09.06.2010 12:05:38, alina_akulina

Когда ездили в Берлин - снимали квартиру. Там лежали правила проживания в доме. Там было стоооолько пунктов о "ваши действия не должны доставлять неудобства соседям", вплоть до того, что если готовите что-то дымное или с запахом - сначала позаботьтесь о вытяжке, чтобы это не мешало соседям. И никаких мест для курения. Хочешь травиться - это твое право, а право окружающих на здоровье и нормальную жизнь неприкосновенно, заботься сам о том, чтобы твои вредные привычки не вредили другим людям. 09.06.2010 09:37:47, Аникова

Конечно, Вас все устраивает. А вот соседей - не все. Но ведь у нас: люби себя и плюй на всех, так?
У меня тоже подъезд не идеальный. Но, если наплеванные шкорки от семечек я поморщусь и переступлю, бутылки могу обойти - и все это потом уберет уборщица, то дым мне приходится вдыхать. И в квартиру его тоже затягивает. Для меня курение в подъездах на том же уровне отсутствия воспитания, что и семечки, бутылки, и ничем не лучше совокупления. 09.06.2010 10:42:06, Аникова

"если наплеванные шкорки от семечек я поморщусь и переступлю, бутылки могу обойти - и все это потом уберет уборщица" ну вот видите...вы поморщитесь и пройдете, а я пойду и уберу , при этому курю на лестнице и курить там буду,потому как в квартире к сожалению с некоторого времени не курю в силу некоторых причин ...мир не идеален
"Для меня курение в подъездах на том же уровне отсутствия воспитания, что и семечки,..." хм..забавно :))ну восприятие уровня воспитания тоже у каждого свое 09.06.2010 11:25:53, МАРФУТА

02, затем автоматом следует звонок/визит участкового = дама с аналогичными наклонностями не приближается ко мне на полкилометра.
Я ее просто послушала, в диалог вступать незачем, она все равно была в неадеквате 08.06.2010 23:51:50, Clumsy

Могу отметить.. Вы мадам или смелая.. или не пуганная ) Сколько мне приходилось вот на такие бытовухи выезжать, отнюдь не с таким красивым и мирным концом. По пьяни люди режут друг друга по чем зря, а Вы к ним в логово, да с разборками. Осторожней надо быть.. ей богу, даже страшно было читать. Прямиком к участковому на прием. Ему описываете всю ситуацию, пишите заявление (чтобы было в деле, а не на словах), просите принять меры.
08.06.2010 23:08:43, Жажда_Жизни
Разозлилась так,что разум отключился видимо.Сожитель ейный вор,три ходки имел.Но всегда со мной доброжелательный,без претензий.Он и сейчас спал,пока ей заняться было нечем.Поколачивает её частенько,а ей,видимо,того и надо.
08.06.2010 23:29:27, Hemulina
Один раз мне это помогло.Не на суде,правда,а у оперуполномоченного.СмС-ки оскорбительные и шантажирующие.Был один очень нявязчивый поклонник.Милиция помогла отшить))по другому не понимал.
09.06.2010 00:00:40, Hemulina
Всё у меня присутствует.Не знаю,как Вы,но себя оскорблять какой-то шавке(сорри) я не позволю.
08.06.2010 23:50:10, Hemulina
Я? Я себе не позволю на какую-то шавку внимания обращать, что бы она там спьяну ни плела.:)
09.06.2010 00:05:28, *sloNik* (Gru)

Можно было бы и штрафануть тётю.. если бы она в присутствии свидетелей угрожала, оскорбляла. А так участковый их лучше знает..подход имеет. Надеюсь, что больше не побеспокоят. Удачи )
08.06.2010 23:49:19, Жажда_Жизни
Любые доказательства могут быть приняты, либо отвергнуты судом, при условии, что Вы либо убедите суд принять их, либо не сумеете этого сделать. Но зачастую диктофонные записи. .сложно идентифицировать. по времени произнесения текста, по субъекту (кому адресовано).. и сложность.. кем было сказано. Это к теме относимости и допустимости доказательств.
08.06.2010 23:58:19, Жажда_Жизни

Ну, знаете. А если бы она пьяная Вас ножом пырнула? У Вас же двое детей! И потом, оскорбления от пьяной тётки - это не оскорбления, а пьяный бред. ИМХО.
09.06.2010 10:43:14, Красавица Пипита

Я и тут тоже поворчу-не то слово-какие ноне соседи.У нас соседи по лестнице-дедушка-перенес инсульт.Гуляет на балконе.Третий этаж-писает там-же в ковших и выливает на улицу.Около подъезда аромат нереальный.Один раз мою знакомую окатил-она на балконе стояла-белье постельное висело-ветром брызги отнесло.Позвонила она в 02-те приехали менты -поржали.Соседка-бабушка(жена дедушки) да вы что офигели милицию вызывать,я говорю писает в ковшик-его дело,но сортиры есть в квартирах у всех-носите выливайте.И что ту началось-ну в общем горя-то мы не знали и т.п
Потом соседи с пятого-здесь не живут.На балконе у них полисадник.Переодически его навещая-просто проливают.Проливая это таким образом,что с их балкона вода стекает и об козырек балкона с четвертого этажа забрызгивает мне все окна-причем в комнате ребенка,окно открыто и брызги аж на подоконнике.
Адекватной просьбы поливать цветы поаккуратнее не понимает.
В общем засвра с знакомой пишем заявления и идем к участковому с такими бредовыми жалобами на пожилых-неадекватных соседей.
Как говрится и смех и грех. 09.06.2010 01:25:06, ksyta27
Потом соседи с пятого-здесь не живут.На балконе у них полисадник.Переодически его навещая-просто проливают.Проливая это таким образом,что с их балкона вода стекает и об козырек балкона с четвертого этажа забрызгивает мне все окна-причем в комнате ребенка,окно открыто и брызги аж на подоконнике.
Адекватной просьбы поливать цветы поаккуратнее не понимает.
В общем засвра с знакомой пишем заявления и идем к участковому с такими бредовыми жалобами на пожилых-неадекватных соседей.
Как говрится и смех и грех. 09.06.2010 01:25:06, ksyta27
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.