Раздел: -- посиделки
Возмутительное...
Ехала сегодня я на машине, видела картину от которой прямо хотелось жить в Америке чтобы была возможность сообщить куда следует, ррр. Мадама на машине, сзади деть лет 3-4 непристрегнутый, без кресла, окно его открыто и он туда то голову высунет, то ручки. Голова наполовину все время торчала. Я с ними даже рядом не ехала, все время позади и прекрасно могла ребенка рассмотреть, так он высовывался. Так она еще из ряда в ряд бесконечно перестраивалась, шумахерша, млин.((((
07.06.2010 19:17:04, zamurzika
50 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вот интересно. А как нас-то возили без автокресел? Моя дочь выросла без него. И большинство ее ровесников тоже как-то обошлись. Моя подруга не пристегивает сына, потому как пристегнутый он истерически орет. Буквально до посинения и закатывания глаз. Че ей, не ездить теперь никуда? Ездит с непристегнутым. Правда, окна закрывает конечно. Иногда они там, на заднем сиденье, втроем с двумя здоровенными собачищами ездят. А куда деваться-то?
07.06.2010 22:59:20, Ягуар
ну и мой орал. и че? а если б он орал бы - на дорогу просился бежать - пускать его под колеса грузовика? поорал немножко и перестал. по мне псть лучше поорет и живой останется.. сейчас такие блин "шумахеры" по Москве ездят, особенно летом, руки бы им поотрывать, которыми они руль держат, они реально рисуют человеческими жизнями.
А сейчас мой ребенок пристегивается всегда и везде, даже в самолете весь рейс пристегнутый сидит. 08.06.2010 10:43:14, Крохозябр
ну из жизни имею знакомых подруги - единственный ребенок, мальчик 6 лет, при аварии был не пристегнут. Выбил головой боковое стекло (сидел не у окна на заднем сидении, окно было через взрослого, но ребенок был более легкий и перелетел через взрослого). Насмерть. Через 2 месяца от горя умерла бабушка.
Ваш вопрос про семью из Питера не поняла - я такого случая не знаю. 08.06.2010 11:50:07, Крохозябр
дороги были другие. Не было таких скоростей и такого кол-ва машин. После того, как на моих глазах спасатели выцарапали из искореженной машины живого и невредимого ребенка где-то года отроду, сидящего в автокресле. И когда они сказали отцу девчушки, что ее спасло только автокресло, потому что машина реально в хлам была, я сказала, что мои дети будут ездить только в автокреслах. И на Еве есть девочка у которой погиб малыш в аварии, перевозили без автокресла. Все живы остались, и малыш, когда его из рук мамы вынимали еще тепленький был, и без единой царапинки, только вот не живой...сломался шейный позвонок. В кресле такого бы не произошло.
И вообще каждый родитель несет ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка, а отговорки придумать легче всего. 08.06.2010 00:04:02, Innulik
А у меня у знакомой автокресло не спасло ребенка:( Перелом позвоночника и шеи:( Оно спасает именно детей до 1,5 лет отроду, далее при крупном ДТП никакое кресло не спасет:(
09.06.2010 12:56:30, Laguna79
Ты знаешь, это сродни тому, что "а подруге каждый раз приходится в магазине еду воровать, потому как при оплате сын истерически орет. Че ей, голодать теперь? Так вот и ворует ежедневно. А куда деваться-то?"
Ответ в обоих случаях один - воспитывать ребенка. 07.06.2010 23:47:10, Одна такая рыжая
Меня как то везли "непристегнутую" - была я уже большая тетя 20 лет отроду, весом в 60 кг. Ехала на заднем сидении. А на переднем ехала моя племянница 11-летняя. И случилась авария, серьезная такая, практически лобовое столкновение, брат мой двоюродный за рулем. Как меня вынесло между двух передних кресел к приборной панели, или как там в машине это называется, помню до сих пор. Чуть-чуть и протаранила бы лобовое стекло. Но головой видимо обо что-то ударилась. Потеряла сознание. Племянницу креслом зажало к той же панели. Вообще повезло нам очень: у меня сотрясение мозга, у племянницы перелом щиколотки - ногу практически вывернуло в другую сторону. У брата переломы ребер - из-за руля его достали еле-еле. Будет у меня машина - кресло для ребенка будет однозначно. Ну, и мы взрослые, при ремнях.
07.06.2010 23:41:38, VaryasMom
Вы всерьез сравниваете дороги 20 лет назад и сейчас?...
В сети есть очень показательный ролик про то, как один непристегнутый человек при аварии убивает троих пристегнутых...
Собак, кстати, тоже во всем мире возят в специальном отделении в машине, ибо большая собака при столкновении тоже запросто убить может.
Вашей подруге могу только посоветовать "попримерять" кресло к сыну и потерпеть вопли. Через пару раз поймет, что не катит, и будет ездить.
У меня, например, строго - пока ты не в кресле, машина не поедет. Это правило.
А причин, якобы уважительных, можно придумать десятка два... 07.06.2010 23:27:53, murzzzzzilka
Тогда было не столько машин, не такие скорости (чем у современных автомобилей) и не такая культура вождения.
Про подругу...я бы настаивала и перевоспитываала. Вот тот случай, когда я бы мимо не проходила....
А что до того что ребенок орет, решается просто...во 1-х, надо было сразу приучать ездить только пристегнутым...но сейчас надо сказать следующее: машина едет только когда все пассажиры пристегнуты. Неи будешь пристегиваться - никуда не поедем. Пару раз попробует настоять, но потом все поймет и больше не будет.
Только надо решить и проявить настойчивость. Раз и навсегда, а не "сейчас пристегнись, а вот сейсчас, раз уж твы устал и не хочешь, можешь не пристегиваться". 08.06.2010 12:37:52, Vanilla
Про подругу...я бы настаивала и перевоспитываала. Вот тот случай, когда я бы мимо не проходила....
А что до того что ребенок орет, решается просто...во 1-х, надо было сразу приучать ездить только пристегнутым...но сейчас надо сказать следующее: машина едет только когда все пассажиры пристегнуты. Неи будешь пристегиваться - никуда не поедем. Пару раз попробует настоять, но потом все поймет и больше не будет.
Только надо решить и проявить настойчивость. Раз и навсегда, а не "сейчас пристегнись, а вот сейсчас, раз уж твы устал и не хочешь, можешь не пристегиваться". 08.06.2010 12:37:52, Vanilla

А сейчас мой ребенок пристегивается всегда и везде, даже в самолете весь рейс пристегнутый сидит. 08.06.2010 10:43:14, Крохозябр
Да мне все равно. Подругин ребенок не мой, к тому же я принципиально взрослых людей забесплатно не перевоспитываю. Меня интересует вот какой момент: семья, погибшая на дороге в Питер зимой, были ли они пристегнуты?
Знакомая год как овдовела после автомобильной аварии. Все остались живы кроме водителя (пристегнутого само собой). Двое детей на заднем сиденье пристегнуты не были. Это случай не из статистики, из жизни. 08.06.2010 11:44:25, Ягуар
Знакомая год как овдовела после автомобильной аварии. Все остались живы кроме водителя (пристегнутого само собой). Двое детей на заднем сиденье пристегнуты не были. Это случай не из статистики, из жизни. 08.06.2010 11:44:25, Ягуар
знаю случай когда непристегнутые ребенок и собака (на заднем сидении) остались живы. Собака свообще не пострадала, ребенок (лет 7) почти в порядке.
Пассажиры передних сидений обоих машин - сразу насмерть.
Поэтому всякое бывает:( Судьба..
Но лучше кресла и пристегиваться:) 08.06.2010 12:34:31, Vanilla
Пассажиры передних сидений обоих машин - сразу насмерть.
Поэтому всякое бывает:( Судьба..
Но лучше кресла и пристегиваться:) 08.06.2010 12:34:31, Vanilla

Ваш вопрос про семью из Питера не поняла - я такого случая не знаю. 08.06.2010 11:50:07, Крохозябр
Семьянка погибла. На НГ. Ехали встречать в Питер, по дороге случилась авария.
Жуткое было ощущение, ее сообщения, ее хвасты висели у нас тут в посиделках, а ни ее самой, ни тех что на хвастах, уже не было. Хоть я и не была с ней знакома, но у меня по сию пору мороз по коже. Они погибли все. Четверо. Ненавижу и всегда ненавидела эту дорогу. 08.06.2010 12:02:32, Ягуар
Жуткое было ощущение, ее сообщения, ее хвасты висели у нас тут в посиделках, а ни ее самой, ни тех что на хвастах, уже не было. Хоть я и не была с ней знакома, но у меня по сию пору мороз по коже. Они погибли все. Четверо. Ненавижу и всегда ненавидела эту дорогу. 08.06.2010 12:02:32, Ягуар
потому что детей надо с рождения приучать к креслу, чтобы он знал, что по другому и не бывает! а не в 5 лет вдруг ребенка впервые в кресло усадить.
08.06.2010 10:08:23, =Алина=
Ну, это хорошо если машина прям с рождения ребенка в семье появилась. Не у всех так получается.
08.06.2010 11:35:29, Ягуар
Это не в этом дело. Не с рождения машина - и не надо. Но с самого первого дня когда машина появилась в семье. Т.е. изменения в жизни и сразу же необходимые правила.
08.06.2010 12:40:59, Vanilla

И вообще каждый родитель несет ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка, а отговорки придумать легче всего. 08.06.2010 00:04:02, Innulik

Ответ в обоих случаях один - воспитывать ребенка. 07.06.2010 23:47:10, Одна такая рыжая

В сети есть очень показательный ролик про то, как один непристегнутый человек при аварии убивает троих пристегнутых...
Собак, кстати, тоже во всем мире возят в специальном отделении в машине, ибо большая собака при столкновении тоже запросто убить может.
Вашей подруге могу только посоветовать "попримерять" кресло к сыну и потерпеть вопли. Через пару раз поймет, что не катит, и будет ездить.
У меня, например, строго - пока ты не в кресле, машина не поедет. Это правило.
А причин, якобы уважительных, можно придумать десятка два... 07.06.2010 23:27:53, murzzzzzilka

- Дорого! (при какой-нить недешевой машине очень убедительно звучит)
- Младенцам нельзя в такой позе! (и как он у мамы в животе-то жил?)
- Это происки производителей кресел! Не буду поддаваться! (без комментариев)
Мое любимое:
- Нет ничего крепче родительских рук!!!!!! (плааачу) 07.06.2010 21:52:43, murzzzzzilka

еще №раньше не было кресел и нормально ездили", только абывают, что машин было раз в 10 (как минимум меньше)
сама всегда с ужасом смотрю на детей стоящих или прыгающх по салону, особенно совсем малышей, я онимаю, что кресло не панацея, но все же хоть малейший шанс, который надо использовать, у меня у знакомы была лобовая авария, старший (4года) был не пристегнут (распорота щека, перелом ноги сильный), младший сдел пристегнутый в коляске (отделался минимальными травмами), мама вылетела в лобовое и через 3 дня умерла, папа был пристегнут сломал 2 ребра, после этого в моей машине пристегнуты все (ну дети итак в креслах), включая строптивую бабулю 07.06.2010 23:07:58, tsar**
сама всегда с ужасом смотрю на детей стоящих или прыгающх по салону, особенно совсем малышей, я онимаю, что кресло не панацея, но все же хоть малейший шанс, который надо использовать, у меня у знакомы была лобовая авария, старший (4года) был не пристегнут (распорота щека, перелом ноги сильный), младший сдел пристегнутый в коляске (отделался минимальными травмами), мама вылетела в лобовое и через 3 дня умерла, папа был пристегнут сломал 2 ребра, после этого в моей машине пристегнуты все (ну дети итак в креслах), включая строптивую бабулю 07.06.2010 23:07:58, tsar**

Кстати, не пробовала кресло ставить посередине? ЧТоб она смотрела вперед, а не вбок. Как человек, которого укачивает сзади, знаю, что главное - смотреть вперед.
на меня сильное впечатление произвела история про Хаммер, в котором в жуткой просто аварии выжил один ребенок, сидевший в а/к. 07.06.2010 22:50:05, murzzzzzilka

Несравнимо... 08.06.2010 11:10:43, murzzzzzilka

+1 . мой брат тоже периодически возит мою старшую в классике- "копейке"!!!!!! 1979 года выпуска !!!!- и ничего, все отлично. у нас РЕМЕР
07.06.2010 22:41:04, shursha

Она судорожно перестаривалась на дороге, у неё были открыты почти все окна, включая задние.
А на заднем сидении три непристегнутых шилопопа, примерно от 2-х до 5-6 лет...-((( 07.06.2010 19:28:10, КуКушонок-вреднюшонок
Оль, ужас((( Я сегодня даже хотела догнать и посигналить, чтобы может хоть окно закрыла, но поток плотный был и ездила она явно шустрее меня, хотя знак желтый восклицательный на стекле имелся.
07.06.2010 19:42:44, zamurzika
если встречаешь неадекват на дороге, можно позвонить 112 с мобильного и сообщить о водителе - хочется верить, что на ближайшем посту или ближайшая патрульная машина тормознет и вс..ыпет, чтобы неповадно было =(
07.06.2010 19:23:26, Krabik_aka_mohic
это точно. пыталась дозвониться как-то по нему, перед нами ехал неадекват таксист. На дороге творил непонять что, да... переодически открывал свою дверь, и снижая скорость блевал на ходу. Потом уехал по Ярославке в сторону области, и мы вздохнули, что нам не по пути.
07.06.2010 22:05:28, Innulik

ок, буду знать теперь, сегодня прямо вся кипела глядя на это безобразие
07.06.2010 19:25:34, zamurzika
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание