Участвовала в закупке "итал.одежда fashion брендов",орг. Бибика.
Получила вещи ужасного качества.Нитки торчат,размер другой, цвет тоже, швы кривые.
Вообщем отшивались видимо где-то в "подвале",а не в Италии.
К сожалению забирала вещи не сама, так бы вернула их сразу.
Была предоплата.
Звоню сегодня с двух часов,телефон отключен.Написала на почту,ответа нет.Есть конечно вероятность, что человек уехал на выходные, но на 10 число у неё встреча есть. Незнаю что и думать. Я новичок,участвовала в закупках всего несколько раз и вот так вляпалась
Подскажите,организатор обязана мне вернуть деньги за этот хлам?
Раздел: -- посиделки
Нужен совет по системе
08.05.2008 19:32:36, vini42 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Все разрешилось.
Вещи организатор взяла без проблем ( при встрече)
Пиджак действительно оказался брак, а блузка другого размера.
10.05.2008 14:22:26, vini
Вещи организатор взяла без проблем ( при встрече)
Пиджак действительно оказался брак, а блузка другого размера.
10.05.2008 14:22:26, vini
Сегодня пришло письмо от организатора.
Деньги,за блузку другого размера мне вернут.
А вот что делать с пиджаком незнаю.
Возьму на втречу,если не удастся вернуть хотя бы покажу какое качество у этих вещей,а то организатор говорит , что вещи не распоковывает. По поводу другого цвета вещей.
Я заказывала пиджак арт. 2$-070, а получила скорей всего 2007В-0124,т.к. он у меня совершенно белый.
Да я согласна СП не магазин, но за качество вещей которые предлагают,нужно нести ответственность. 09.05.2008 09:37:06, vini
Деньги,за блузку другого размера мне вернут.
А вот что делать с пиджаком незнаю.
Возьму на втречу,если не удастся вернуть хотя бы покажу какое качество у этих вещей,а то организатор говорит , что вещи не распоковывает. По поводу другого цвета вещей.
Я заказывала пиджак арт. 2$-070, а получила скорей всего 2007В-0124,т.к. он у меня совершенно белый.
Да я согласна СП не магазин, но за качество вещей которые предлагают,нужно нести ответственность. 09.05.2008 09:37:06, vini
В информационном поле по предложению она указывала, что 30% отшивается в Китае, а остальное привозят из Италии.
09.05.2008 09:49:18, vini
09.05.2008 09:49:18, vini
я кстати тоже заказывала у неё плащ-на мой взгляд цена вполне приличная 2750руб, у той же Мурки плащи по 1000рубликов, а качество наверно не хуже...
а я тоже думала, что в закупке Бибики качество будет получше, конечно не всё так трагично, как пишет автор топа...но нужно было уже носить, решила оставить...ИМХО надо предупреждать, что вещи качеством не очень... 08.05.2008 23:37:11, ками
ну вот собирают же одежду Биш---кек в оптоловере, и некоторым нравится, я б себе платье за 200р не купила, вкус разный...
09.05.2008 02:12:56, al_gol
Надо было в отзывах написать о качестве.
Честно вам скажу, я думаю, человек непритязательный не заметит кривых строчек:-) А нитки вылезают во многих одёжках:-) - вопрос в том, это нитки ткани или нитки от пошива, и что будет, если эти нитки продолжат вылезать... 09.05.2008 01:57:51, al_gol
а я тоже думала, что в закупке Бибики качество будет получше, конечно не всё так трагично, как пишет автор топа...но нужно было уже носить, решила оставить...ИМХО надо предупреждать, что вещи качеством не очень... 08.05.2008 23:37:11, ками
у мурки у плаща за 1750р с % даже пуговки на рукавах отстегиваются. это показатель ДОРОГОЙ вещи. качество изумительное. за 2700 должно быть чтото сногосшибательное, насколько, что моя обувь от а-бы просто не соотвествует) поэтому и не заказывала.
09.05.2008 08:53:51, Марася
конечно и вкус, и предпочтения, и требования/пожелания к вещам у всех разное. Но в любом случае подразумевается, что человек спокойно закрывает глаза на "кривые строчки, вылезающме нитки", но он ведь осознаёт наличие этих недостатков, ведь их видно...вот об этом и надо предупреждать, а не говорить что качество супер. А дальше воля участника решать, согласен он платить "энное" количество денег за определённое качество и закрыть глаза на недостатки или нет. А я ранее для себя решила, что качество вещи так себе, больше заказывать у этого орга не буду, но и решила не поднимать тему возврата, так как состояние вещи не критично, а носить плащ уже хотелось, погода шептала, вот так.
09.05.2008 00:40:02, ками

Честно вам скажу, я думаю, человек непритязательный не заметит кривых строчек:-) А нитки вылезают во многих одёжках:-) - вопрос в том, это нитки ткани или нитки от пошива, и что будет, если эти нитки продолжат вылезать... 09.05.2008 01:57:51, al_gol
Орг не дала точной и достоверной информации о предложении. На мой взгляд, писать, что вещи - копии необходимо! К тому же с размером ошибка. Имхо, должна принять обратно, соответственно, вернуть деньги.
08.05.2008 21:20:01, Gosya
Да, но откуда она их возьмёт? А если все попросят взад деньги? Она мама двух детей по-моему неработающая, а не коммерсант? К тому же, СП не магазин. Если это брак, то да, а если участница просто недовольна качеством того, что купила, это другое... в конце концов действительно, как может брендовая итальянская вещичка стоить 700 рублей... к тому же, не распродажная вроде как... возможно, не надо было накупать столько вещей по картинкам с инета, е посмотрев и не потрогав вживую. Надо разбираться в ситуации, как мне кажется:(
Мне кажется, все мы хоть одну половую тряпку, но купили, позарившись на дешевизну... но мы молча отнесли это к издержкам СП.
Если девушке накладно купить половые тряпки за 3 тыс, то не стоит участвовать в СП и покупать неизвестную марку одежды по картинкам...
Имхо. 08.05.2008 23:10:16, al_gol

Мне кажется, все мы хоть одну половую тряпку, но купили, позарившись на дешевизну... но мы молча отнесли это к издержкам СП.
Если девушке накладно купить половые тряпки за 3 тыс, то не стоит участвовать в СП и покупать неизвестную марку одежды по картинкам...
Имхо. 08.05.2008 23:10:16, al_gol
полу-офф,я в первой закупке Яка купила платье ребенку за 10 рублей! Ну сомнения по поводу качества появлялись, но я их прогнала:)) Так и выкинули, даже как тряпку не использовали, впитывала очень плохо:))))))))))))
09.05.2008 09:49:47, Taly
А м.б. матери двоих детей не стоит так рисковать проводя закупки одежды сомнительного качества? Тоже ИМХО :)
09.05.2008 09:13:24, Gosya
Пороть горячку я и не думала,а всего лишь просила помочь разобратся в сложившейся ситуации.
Для меня слишком дорого купить три половых тряпки за 2720рубликов. 08.05.2008 21:18:24, vini
я,наверное, обидела вас этим словосочетанием, но ,поверьте, смысл моих слов был именно как:"попробуйте сначала все решить мирно с оргом, полюбовно", если вы прочитали это ,как "успокойтесь и не возникайте!", это не верное истолкование моих слов.
по поводу того, что не тот размер ,цвет и тп- вам ниже привела правила наша Красавица-семьяночка, если вам по-любовно не удасться решить все с оргом, то укажите ей на это правило, оно для всех едино.
еще раз хочу пожелать вам удачного "разруливания" этой ситуации.
зы. даже 500р - это деньги, никто и не спорит о кровных. :) 08.05.2008 21:57:29, МОТТИ льда
да, почитала тебя и поняла, что мне ещё учиться и учиться безконфликтности;-) но честно говоря, прежде чем советовать, надо разобраться в ситуации более предметно...
08.05.2008 23:50:02, al_gol
Алин, вот смотри, пошла сходила спецом в закупку бибики.
размер- там предупреждение,что на размер маломерит
цвет- я не знаю,но девушка так написала ,будто ей вместо красного оранжевый положили- ИМХО, тогда это нарушения, а вот если речь идет об ОТТЕНКАХ цвета, тогда ты права- мониторы искажают те самые оттенки...
и вообще,конечно, ты права, что надо выслушать ДВЕ стороны и плюс примерить в магазине.
Но от своих слов не отказываюсь , если все в точности так, как написала девушка-заказчица, то ОРГ должен какие-то меры принять..единственный вопрос про качество,т.к. ИМХО для каждого - разный критерий по хорошему\ужасному качеству.
ну и еще нюанс- то что копии,конечно, надо предупреждать 09.05.2008 00:16:51, МОТТИ льда
нужны тогда артикулы-цвета-размеры её заказа из оптоловера и что написано на этикетках того, что ей дали.
Цвет - да, можно ориентироваться только по названию цвета, я вот сейчас в закупке сис решила поучаствовать... понятия не имею какие цвета и ткани в реале;-) но в ТО девы вообще только по названию ряды собирали и закрывали;-) - основываясь на названии цвета и буквах артикула:-) 09.05.2008 00:20:35, al_gol
Для меня слишком дорого купить три половых тряпки за 2720рубликов. 08.05.2008 21:18:24, vini

по поводу того, что не тот размер ,цвет и тп- вам ниже привела правила наша Красавица-семьяночка, если вам по-любовно не удасться решить все с оргом, то укажите ей на это правило, оно для всех едино.
еще раз хочу пожелать вам удачного "разруливания" этой ситуации.
зы. даже 500р - это деньги, никто и не спорит о кровных. :) 08.05.2008 21:57:29, МОТТИ льда

размер- там предупреждение,что на размер маломерит
цвет- я не знаю,но девушка так написала ,будто ей вместо красного оранжевый положили- ИМХО, тогда это нарушения, а вот если речь идет об ОТТЕНКАХ цвета, тогда ты права- мониторы искажают те самые оттенки...
и вообще,конечно, ты права, что надо выслушать ДВЕ стороны и плюс примерить в магазине.
Но от своих слов не отказываюсь , если все в точности так, как написала девушка-заказчица, то ОРГ должен какие-то меры принять..единственный вопрос про качество,т.к. ИМХО для каждого - разный критерий по хорошему\ужасному качеству.
ну и еще нюанс- то что копии,конечно, надо предупреждать 09.05.2008 00:16:51, МОТТИ льда

Цвет - да, можно ориентироваться только по названию цвета, я вот сейчас в закупке сис решила поучаствовать... понятия не имею какие цвета и ткани в реале;-) но в ТО девы вообще только по названию ряды собирали и закрывали;-) - основываясь на названии цвета и буквах артикула:-) 09.05.2008 00:20:35, al_gol

попробуйте договориться с оргом в более любезной форме, не порите горячку, опробуйте разобраться без обязана или должна. просто по-человечески. Сп- это же не магазин, где вам поменяют все ненадлежащего качества.
если у этого орга хорошие отношения с фирмой- поставщиком и там возможен возврат или обмен брака, то возможна она пойдет вам на встречу и обменяет все или просто вернет на фирму ,как брак.
но все равно надо не ТРЕБОВАТЬ "вы должны и обязаны", а более деликатно попросить и спокойно объяснить ситуацию.
то ,что человек не берет трубку - ничего страшного в этом нет, у всех праздники. :)
искренне желаю,чтобы все разрешилось в вашу пользу.
08.05.2008 19:47:24, МОТТИ льда
В правилах написано: "Цвет\фасон\артикул и прочие характеристики (н-р длинный рукав) вещи определяется при заказе. В случае прихода вещи НЕ заказанного цвета\фасона и др. характеристик (вещь пришла с коротким рукавом, а заказывали с длинным) ОРГ предупреждает участника об этом и решается вопрос индивидуально. Участник в этом случае имеет право отказаться от заказа.
НО если Организатор НЕ ГАРАНТИРУЕТ, что Участник получит вещь в заказанном цвете\фасоне и пр. - то должен предупредить об этом ЗАРАНЕЕ, в начале закупки."
В данной стиуации, со слов участника, этого не было. ИМХО, участник вправе требовать либо обмена, либо возврата денег. 08.05.2008 21:27:10, Красавица Пипита
НО если Организатор НЕ ГАРАНТИРУЕТ, что Участник получит вещь в заказанном цвете\фасоне и пр. - то должен предупредить об этом ЗАРАНЕЕ, в начале закупки."
В данной стиуации, со слов участника, этого не было. ИМХО, участник вправе требовать либо обмена, либо возврата денег. 08.05.2008 21:27:10, Красавица Пипита

мне известный орг выкупила дорогой костюм деловой.
заказала я 42р-р, о чем есть переписка. Но орг уточнила какой у меня ОБ. Я ответила, что 90см, на что она мне сказала, что нужен 44р-р тогда. Я очень этому удивилась, т.к. беру брюки 40 и 42р-ра.., но подумала, что это возможно особенность фирмы..
в итоге, орг выкупила мне пиджак 42р-ра и брюки 44р-ра. Само собой, что и следовало ожидать, брюки я могу снять не растегивая :(
оргу в день, когда я получила костюм, сразу же отписалась, что штаны мне не подошли и можно ли их обменять или сдать костюм обратно.
на что мне орг написала категорическое НЕТ! кстати, и ошибки своей орг тоже не признает.... 11.05.2008 21:12:45, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)

Алина, я коряво выразилась:) Имела ввиду, что если верить словам участника, и принять, что они верны:)))) Но! Как верно написано выше, восприятие цвета у всех разное. У меня монитор цвет искажает, поэтому я иногда пристраиваю вещи именно из-за этого.
09.05.2008 09:13:58, Красавица Пипита

Пусть девушка напишет, что она заказала и что она получила. Что написано на этикетках, а не что реально, вот.
Как ни печально это звучит. 08.05.2008 23:13:18, al_gol

под вашими словами я ПЭПЭКАЭСНУ. если не тот фасон,размер,цвет без предупреждения и согласовывания - однозначно возврат денег или обмен на нужный цвет\размер и тп.. 08.05.2008 21:51:37, МОТТИ льда

Зачем тогда вводить участников закупки в заблуждение...
с сайта компании:
"О компании
Компания .............................. является международной оптовой структурой по продаже одежды, аксессуаров и обуви известных мировых fashion брендов."
про копии нет ни слова
08.05.2008 19:56:34, JDU

я сейчас не говорю о качестве тех вещей, я говорю об оригинальности данных марок.
мэйд ин Чайна написано. вот. 08.05.2008 20:18:55, МОТТИ льда

Автор топа является новичком в КОЗЕ и видимо не предвидел такой ситуации.
Пы.сы кстати цены там тоже вводят в заблуждение, есть и 500р но по большей части 1500-2500
08.05.2008 22:30:25, JDU

Я вот сумчар не видела вживую никаких из предлагаемых, и я их не беру и всё. 08.05.2008 23:16:09, al_gol

Но там люди хоть берут и довольны. а тут человек пишет , что вещи вообще плохо сделаны к тому же... 08.05.2008 20:54:44, Анирам

Я не спорю, может порекомендовать не закупать такое... но сваливать на орга всё тоже как-то... странно, тк это повторюсь СП. 08.05.2008 23:25:05, al_gol

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.