Раздел: Распил без %

В блог Подписаться на Дзен!
Meary

Для чего выбирались ПДМ?

В последние два дня я не читала конфу, сейчас залезла и нахожусь в некотором недоумении. У нас оказывается уже два вакантных места ПДМ? Девушек обидели и они больше не хотят этим заниматься. Я считаю, что это не дело, так относится к своим обязанностям, кстати добровольно выбранным. И хочу уточнить - у нас есть какие то сроки, в течение которых человек остается ПДМ? Если нет, то надо сделать, чтобы обиженные толпой не уходили. Предлагаю - 3 месяца обязательный срок, после которого, если человек не справляется или ему не понравилось,то он конечно может отказатmся от своих обязанностей. Раньше можно отказаться только в силу серьезных жизненных обстоятельств, либо по решению коллектива, если человек сознательно ничего не делает.
Обиженных прошу вернуться на свои места и приступить к обязанностям. Тележку с водой уже приготовили :))
08.05.2008 14:23:48,

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мальса
Я бы посоветовала ПДМ, которых обидели и расстроили, не принимать все так близко к сердцу, а для этого не ходить в эту конфу на комсомольские собрания, а ходить тока в те конфы, ПДМ которых они являются:) Серьезно, девочки, не надо так расстраиваться! Правила писаны, вы их знаете, вот и модерируйте себе согласно этим правилам, ни на кого внимания не обращая:) 08.05.2008 21:53:34, Мальса
Мне кажется, что многие моменты напряженки возникают из-за простого непонимания другими участницами происходящего. Знаете, такой эффект "замкнутой комнаты": те, кто в Посиделках бывает/читает/обсуждает, находятся в теме и понимают что происходит и почему.

Посмотрим со стороны: огромное кол-во участников СП сюда не заходит, а с бОльшей или мЕньшей регулярностью просто появляются в нужной конфе. Так они и знать не знают о происходящем.

В связи с этим предложения:
1. В конфах повесить наверху информацию о том, что появились Новые правила и ПДМ! Помните, некоторое время назад красным вешалось такое объявление, сразу привлекая внимание Участников.

2. В течение 1-2 месяцев набраться терпения и не просто удалять топы, не соответствующие новым правилам, а вешать короткий комментарий: например, "в соответствии с новыми правилами необходимо указывать то-то и то-то..."

Это поможет понять причину удаления автору топика, и будет служить информацией для других Участников.

Из личного опыта: если в закупку приходит новый Участник и что-то делает не так (например, открывает ряд неправильно), я не удаляю ряд молча, а пишу ему письмо, указывая на ошибку; соответственно в след. раз он уже повторит операцию грамотно!

Опять-таки, если человек в конфе появляется не часто, он просто не поймет, почему топ удален, и в след. раз с большой вероятностью повесит похожий топ.

3. Ну и последнее - очень хорошо вчера написала Кукушонок про то, что тексты от ДПМ должны быть нейтральны по форме и содержанию. Потому как ситуации, когда кто то от кого то зависит, являются очень тонкими в плане психологического восприятия. В нашем случае Участники зависят от ПДМ, поэтому все сообщения/комментарии/ответы имеет смысл "прочитывать со стороны", стараясь делать их спокойными и доброжелательными по отношению к тем, кому они адресованы!

08.05.2008 17:31:02, Золотой Ключик
Анирам
Очень верно написано, поддерживаю по всем пунктам!!! 08.05.2008 18:35:17, Анирам
Антонинка (antoninka в системе)
Ну если вы читали за два дня конфу - меня же можно понять?
Темболее что в меня конкретно недовольные тыкали пальцами, все остальные вроде во всем устраивают.
Я все понимаю, и про переходный период, и про недовольства которые будут.
Но мне вчерашний день не то что тяжело было пережить, а... Я просто такого не ожидала. Моя, простите, психика и нервная система еще от радостей Аннаги не отошла, а тут еще и это. Аннага, Гадя... Третий такой же чувствую меня окончательно добьет:(

Давайте тогда как-то иначе все решать.
Не обсуждать все в конфе. Общаться между собой - ну выбрали и выбрали нас. Значит надо придумать где общаться. Тут Маслинка хороший вариант предложила:)
Не позволять ТАК издеваться и грязью поливать.
Правда же каждый мимо проходящий имеет радостную возможность ПМС, проблемы в личной жизни и личную неприязнь вот таким манером сорвать.
А нам, зачем это нужно?

Если бы так не поддерживали, и в конфе и по мылу, я вчера не просто ревела бы под вечер, а вообще не знаю, что:(

Правила приняли - соблюдать.
А не искать в них ньюансы и не обсуждать их "дебилизм" задним числом.

Может действительно регу какую одну на каждую конфу завести, чтобы на каждого лично не нападали.

Люди, вы меня поймите тоже, меня уже больше недели колотит:( Плохо мне.
08.05.2008 16:34:55, Антонинка (antoninka в системе)
LU
тэкс... Тонь, от компа - кыш! и отдыхать:) до конца праздников:) а там - с новыми силами:) все будет хорошо!!!

а кто говорил,что будет легко?????????:)))
08.05.2008 17:34:43, LU
Антонинка (antoninka в системе)
Есть!!! от компа:)

А там и Аннага вылезет, и Миринда активизируется, и еще кто-нибудь с "добрым" чувством юмора прийдет...
08.05.2008 17:42:35, Антонинка (antoninka в системе)
LU
:)и мысли такие тоже отставить:))) все будет хорошо,не забывай:))) 08.05.2008 18:52:04, LU
Васена
может сделать вообще одну регу на всех помощников модератов? не знаю, правда, возможно ли это.......
или как ты правильно написала, одну на конфу

p/s/ а на эту "красавицу" не обращай внимания....она отличается особым красноречием(
08.05.2008 17:05:59, Васена
LU
возможно. но очень неудобно. т.к. потом,чтобы написать под своим ником,нужно постоянно будет менять поля "от кого","мейл","пароль"...
да и зачем?
08.05.2008 17:32:42, LU
Ирина-Мамо
А я самовыдвинулась,и ныть не собираюсь,потому что,"на каждый роток,не накинешь платок",а порядок в конфе,действительно,давно пора наводить.
И всем своим коллегам желаю:"Девчонки,нос выше,ВСЁ У НАС БУДЕТ ХОРОШО!".
08.05.2008 15:17:18, Ирина-Мамо
Ириша, ты молодец!!!
Во всем тебя поддерживаю!!!
08.05.2008 17:48:07, vakhlyaeva
Ирина-Мамо
Спасибо,Катюш:)))) 08.05.2008 18:12:19, Ирина-Мамо
+1 08.05.2008 17:34:03, Красавица Пипита
"вот здоровый взгляд на предмет" (с)... :) 08.05.2008 16:23:42, M@don@
Maslinka
во, про 3 месяца я уже писала Антонинке, после можно и другого выбрать - если силы кончились.

а вообще я после того голосования в легком шоке :)
без меня меня женили называется, и мне показалось, что голосовали просто так (во всяком случае за меня), меня вообще мало кто тут знает, мало где участвую, только в посиделках болтала - вот за мелькание в них наверно и голосовали. (и Дашина тож отказывалась сразу)

Из-за того, что столько людей доверили - я хоть и отказывалась, но теперь не брошу, ответственность все же, хотя надеюсь что потом все же будут перевыборы и это не навсегда.. :))
08.05.2008 15:08:59, Maslinka
ЛИрина
молодец!!! 08.05.2008 15:13:21, ЛИрина
eklist
...Так мало людей,которые компетентны и которым можно доверять,ещё меньше тех,кто согласился этот бардак разгребать,а их ещё и дрюкают по поводу и без.(((((
"не хочуууу розовые трусы,хочууууу зелёные - меняйте правила...","рифмы не правильно складываете"," букаффки не в том порядке"...
Ужас,совести никакой у некоторых.((
Очень сочуствую нашим ПДМ и понимаю,что тяжело,но чисто по человечески - не отпускаю!!!))))))
08.05.2008 14:55:23, eklist
Дианкин
А мне кажется,что для начала 3 месяца это много,может не обязательный срок,а испытательный,1 месяц...Вполне достаточно для пробы.
И чего мучаться 3 месяца,если не идёт никак?
А по истечении исп.срока уже 3 месяца обязательных,потом можно продлевать своё "президентство",если избиратели не будут против :)
08.05.2008 14:47:45, Дианкин
rufel
+100, ну дела творятся:)))все по местам!:)))продолжаем плавание!:)))
гыы.зато конфа живая прям, прикоснись...и все взорвется:)))девчонки, какие же вы дрожжевые:))))
08.05.2008 14:43:26, rufel
марфута
:)))какие какиииииие?:)))ну живость то какая то взрывоопасная:)) 08.05.2008 14:46:44, марфута
ДЖИНСА
офф. Марин, завтра можно к тебе заехать? 08.05.2008 14:39:22, ДЖИНСА
LU
угу, согласна:) взялся за гуж - не говори,что не дюж:)
кстати, вообще идея неплоха и стОит над ней подумать: может,вообще ПДМ выбирать на какой-то срок? а потом можно будет отказаться и назначить др.человечка на это место? реально - постоянно блюсти конфу довольно сложно. а 3 мес. - оч неплохой срок,после которого вполне можно передать "эстафету" другому участнику.
08.05.2008 14:29:57, LU
марфута
:)))))))))чмок.а кто кроме Антнонинки у нас уходить собирается:(я только в конфу зашла на мин 10:(только я про срок в 3 мес не согласная,я на лето уезжаю и не факт,что с инетом буду:((((о чем сообсно и предупреждала изначально.
пы сы а по обидам ...да ну не yf.?z думаю не обида это,ща кофе налью и вернусь:)
08.05.2008 14:27:18, марфута
al_gol
:-) так вроде ты и собиралась%-) 08.05.2008 14:39:37, al_gol
марфута
щаааазззз:)не дождетесь:))я пристраивать мож просто люблю:))а если серьезно,то не вижу смысла тогда начинать,если бросать через пару дней,лучше попробывать сделать и жалеть,чем не попробывать и жалет,тем более,что на мыле у меня приятных писем больше:))
кстати кому действительно не все равно и с понимание и воспитанием все в порядке,совершенно спокойно спрашивают например как правильно оформить топ ,что б не попасть под удаление и пр ,адекватных и приятных людей намного больше :))не стоит просто зацикливаться на некоторых вещах,желающие просто воду в ступе потолочь всегда найдуться,чтож теперь удавиться что ли:))
08.05.2008 14:42:34, марфута
Nikosa
да-да ,ты намеки давала..... 08.05.2008 15:08:10, Nikosa

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!