Девушки!
ну,раз решили составлять ЧС - надо составлять...
предлагаю поместить в тематических конференциях предупреждения участникам о сроках составления ЧС (чтобы подсуетились по поводу оплаты/забора своих заказов) и просьбы к организаторам - если у них уже есть списки особо злостных незабиральщиков,присылать их нам на подники.
предлагаю установить срок до 18-20мая (т.е. неделю после майских праздников, чтобы все успели отдохнуть,вернуться к нормальной:) жизни и имели возможность оплатить/забрать свои заказы) - затем начинать публиковать списки...
в "детской обуви" я начало положила:) - сподвигли меня на это прежде всего топы Насти (Fansy) о выкупах Фламинго и бесконечном пристрое тех,кто не желает вовремя (и сильно позже тоже) забрать свои заказы,выкупленные на деньги организатора:(
надеюсь, потихоньку мы от слов перейдем к делу и будем составлять и публиковать ЧС по всем конференциям СП.
Раздел: Распил без %

Для помощников модераторов
06.05.2008 17:49:59, LU57 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

вот у L@do, например, я увидела много знакомых ников. Многие очень активно участвуют в разных закупках, пиарят, сдаются, на встречи ездят.. а вот у Наташи они в ЧС в реге написаны.
Т.е. если делать ЧС, то указывать там не только причины (типа не забрала вещь), а еще и орга, у которого проблемы с этим участником возникли.
07.05.2008 12:08:30, Догада
А я против ЧС как такогого, хотя свой собственный веду. ЧС- оч субъективен, человеческий фактор никто не отменял. Вон посмотри мой ответ Дашиной ниже. При этом ты меня знаешь, скажи честно, я сильно смахивая на злостную нарушительницу?
ррррррррррр 06.05.2008 20:46:58, Just_Ghost
ррррррррррр 06.05.2008 20:46:58, Just_Ghost
Что я предлагаю сделать и как я это делаю:
1)мой ЧС имеет 3 уровня...
2)самый нижний с предупреждением: не отказываю в закупках, но урезаю в правах, выкуп только по предоплате, не переписываю выкупленное, но, если человек решится на еще одну попытку и она будет удачной, предупреждение снимаю, ник из списка убираю.
Второй два предупрждения, тоже не отказ в закупках, но более жесткое отношение (например, этот чел не получит РТ в первых рядах и ряды с его ником будут выкупаться ближе к концу...
Третий : я просто молча удаляю из рядов с пометкой, что человек в ЧС....
3)ЧС надо делать общим, договориться, со сколькими предупреждениями можно помещать в список...
4)То есть сделать антирейтинг....
5)Можно сделать еще и бальную книгу, например, орг в качестве поощрения может прибавить определенное количеству бллов своему участнику, я кстати пробовала такое у себя сделать по нескольким закупкам...
6)Список оргов нужен, но смотря, за что их туда помещать, я например не успеваю отвечать на письма и вовремя вносить деньги....А так, страна должна знать своих героев. 06.05.2008 20:02:07, Дашина:))
Тань,ессно - не сразу в полный игнор. но как-то начинать,наверно,надо...
я тоже думала,кстати, о чем-то вроде баллов:) 06.05.2008 23:03:43, LU
я думаю, ЧС всегда будет субъективным
меня вот, например, в некоторое недоумени привело общение с одним оргом (мягко так говоря) - причем я 2 раза у нее участвовала, и оба раза были непонятки. Я для себя решила, что больше в ее закупказ участвовать не буду. При этом от других участников слышала, что она хороший и порядочный орг. Так что фо хум хау. 07.05.2008 00:10:36, Мальса
1)мой ЧС имеет 3 уровня...
2)самый нижний с предупреждением: не отказываю в закупках, но урезаю в правах, выкуп только по предоплате, не переписываю выкупленное, но, если человек решится на еще одну попытку и она будет удачной, предупреждение снимаю, ник из списка убираю.
Второй два предупрждения, тоже не отказ в закупках, но более жесткое отношение (например, этот чел не получит РТ в первых рядах и ряды с его ником будут выкупаться ближе к концу...
Третий : я просто молча удаляю из рядов с пометкой, что человек в ЧС....
3)ЧС надо делать общим, договориться, со сколькими предупреждениями можно помещать в список...
4)То есть сделать антирейтинг....
5)Можно сделать еще и бальную книгу, например, орг в качестве поощрения может прибавить определенное количеству бллов своему участнику, я кстати пробовала такое у себя сделать по нескольким закупкам...
6)Список оргов нужен, но смотря, за что их туда помещать, я например не успеваю отвечать на письма и вовремя вносить деньги....А так, страна должна знать своих героев. 06.05.2008 20:02:07, Дашина:))
С любопытсвом обнаружила себя в вашем черном списке и при этом в оптоловере на меня закрыто много рядов :))
По этому поводу написала вам на подник ( уже не первый раз, кстати). Очень прошу на жтот раз ответить ( но на мыло, буду к вечеру и боюсь что к этому времени ваш ответ в конфе уже не найду) 07.05.2008 09:50:57, veronika_n
По этому поводу написала вам на подник ( уже не первый раз, кстати). Очень прошу на жтот раз ответить ( но на мыло, буду к вечеру и боюсь что к этому времени ваш ответ в конфе уже не найду) 07.05.2008 09:50:57, veronika_n

я тоже думала,кстати, о чем-то вроде баллов:) 06.05.2008 23:03:43, LU
Таня, а Вам никогда не казалось, что Вы не объективны? Я не стала выяснять отношения, обнаружив себя в Вашем черном списке.. НО, пожалуй напишу сейчас: я орг с 3 летним стажем и знаю как и за что заносятся в ЧС люди- злостные нарушители.. Вы же занесли меня, при том, что я не пряталась, не отказывалась забрать.. 1 футболку за 100 с копейками рублей, которую я банально не заметила, что она выкупилась.. и просила Вас пойти на встречу, подождать хоть неск дней, чтобы мне не в тот же день срываться.. Ваше право было отказать.. только вот как я при этом стала такой злостной ЧС???
С Викой+Артем ситуацию выяснили..
вобщем я это к чему? у меня вопросов к Вам нет.. не поняли друг друга и ладно, я просто не принимаю участие в Ваших закупках, к сожалению... только вот объективностью вся ситуация и не пахент. И на таком основании Вы хотите создавать общий ЧС? 06.05.2008 20:45:22, Just_Ghost
С Викой+Артем ситуацию выяснили..
вобщем я это к чему? у меня вопросов к Вам нет.. не поняли друг друга и ладно, я просто не принимаю участие в Ваших закупках, к сожалению... только вот объективностью вся ситуация и не пахент. И на таком основании Вы хотите создавать общий ЧС? 06.05.2008 20:45:22, Just_Ghost

меня вот, например, в некоторое недоумени привело общение с одним оргом (мягко так говоря) - причем я 2 раза у нее участвовала, и оба раза были непонятки. Я для себя решила, что больше в ее закупказ участвовать не буду. При этом от других участников слышала, что она хороший и порядочный орг. Так что фо хум хау. 07.05.2008 00:10:36, Мальса

главное - чтоб былО... жаль,конечно. жаль,что по-хорошему не хотят, что столько народу позволяет себе подводить оргов, других участников закупки и самих себя:((( но похоже, действительно - без ЧС или ЛП никак:( 06.05.2008 18:12:55, LU

А не ЧС.
ЧС - это уже крайняк, уже типа дальше некуда... 06.05.2008 18:12:43, Антонинка (antoninka в системе)

Я лично считаю - без него не обойтись. Как минимум, чтоб некоторые личности здесь появляться больше не могли ни в каком качестве.
Я считаю - надо. И организаторов и участников. Может - голосование тогда? 06.05.2008 17:54:54, Антонинка (antoninka в системе)

участников слишком много - никакое голосование не поможет и не будет объективным,ибо кто ж сам себе такую яму будет рыть?:)
орги - думаю,редкие будут против.
помощники - давайте проголосуем...
я была против ЧС. сейчас, просматривая чаще,чем обычно "детскую обувь" - мне стало не по себе,видя эти бесконечные списки... как будто организатору это надо - выкупать на свои и месяцами упрашивать это забрать:((( 06.05.2008 18:10:10, LU

Хотя сама понимаю что "кто сам без греха пусть первый бросит в меня камень", но всеже...
Я например в последнее время Наташу-Ладо нехило подводила со сроками забирания, но она отнеслась к этому с пониманием (спасибо ей огромное за это), потому как до этого я все и всегда забирала вовремя.
Так что орг и не будет предлагать человека клеймить даже предупреждением, если на это серьезных причин нет, ИМХО.
Потом - опять таки нужны будут ограничения (стаж того-же организаторства например), важность указанной причины.
И мы (ПДМ) будем уже решать, надо или нет.
Как мера устрашения недобросовестных товарищей ЧС необходим.
Кстати еще один голос "+" от Татуни. Она была за.
06.05.2008 18:17:07, Антонинка (antoninka в системе)

хотя толку их заносить с ЧС, если они вообще в конфе не появляются.... 06.05.2008 18:15:48, Элен73

хотя,конечно,нет ничего невозможного...
но что-то делать надо. надо с чего-то начать... в процессе,возможно,появятся лучшие идеи... 06.05.2008 18:17:40, LU
Привет! Люсь, ну, мы так до абсурда дойдем и номера кредитных карт предоставлять должны будем. Люсь, у меня была пара случаев, когда орги (не очень опытные) давали мои мобильный телефон кому-то из девочек, кто узнать что-то хотел. Картина маслом: совещание, звонок на мобильный. "Але! А скажи размер такой-то кофты, которую ты брала он...?
-извините, мне сейчас неудобно говорить!
-не, ну ты мне просто скажи она как?
-Девушка, мне сейчас неудобно говорить. перезвоните мне чуть позже, пожалуйста
-Нет, ну тебечто сложно ответить. да?*
Теперь я еще должна рабочий написать? чтобы его вот так кому-то дали по доброте душевной. Мало того, что оказывается помощникам можераторов мои координаты нужны. Ребята, у нас никто не разрешал разглашать личную информацию. В общем наверное резковато, сорри сразу, но....я вот утром вылезла в конфу, читаю и в шоке просто....Ева отдыхает. Ребята, мы хорошую идею помощников модераторов извратили настолько, что и не узнать ее....Вспомните, для чего это затевалось! Для тог, чтобы избежатьневыгодных закупок, для того, чтобы избегать кидалова, а что стало???? 07.05.2008 10:40:37, Дiмentova
-извините, мне сейчас неудобно говорить!
-не, ну ты мне просто скажи она как?
-Девушка, мне сейчас неудобно говорить. перезвоните мне чуть позже, пожалуйста
-Нет, ну тебечто сложно ответить. да?*
Теперь я еще должна рабочий написать? чтобы его вот так кому-то дали по доброте душевной. Мало того, что оказывается помощникам можераторов мои координаты нужны. Ребята, у нас никто не разрешал разглашать личную информацию. В общем наверное резковато, сорри сразу, но....я вот утром вылезла в конфу, читаю и в шоке просто....Ева отдыхает. Ребята, мы хорошую идею помощников модераторов извратили настолько, что и не узнать ее....Вспомните, для чего это затевалось! Для тог, чтобы избежатьневыгодных закупок, для того, чтобы избегать кидалова, а что стало???? 07.05.2008 10:40:37, Дiмentova

В свете последних событий домашний, ни рабочий телефон я не буду давать никому, кроме оргов из моего личного "белого" списка, да и то, с просьбой чтобы ни при каких условиях и никому не передавались даже в случае необходимости:( 07.05.2008 10:49:27, Антонинка (antoninka в системе)
Тогда надо в правилах дописать, что орг без согласия участника не может нигде публиковать его координаты. А то некоторые орги слишком просто к таким вещам относятся... : (
06.05.2008 18:28:02, ЛюбимицаКлаппа

А Татти_ж эта, если ничего не путаю, уже после кидняка с монклером себе спокойно обувь заказывала.
И глазами организаторов - когда человек заказывает кучу, потом удаляет в системе регу, и заказывает снова кучу у кого-то другого.
ЧС - это для тех, кого уже не вылечить и с кем связываться нельзя вообще.
А было предложение - список ников и предупреждений. Как мера устрашения был бы очень действенен. 06.05.2008 18:11:14, Антонинка (antoninka в системе)

А что разве так страшен её муж??? Ну пусть угрозы пишет.... ему же хуже от этого будет
06.05.2008 18:25:22, natali_m

06.05.2008 21:11:32, Аня@Серёжка
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.