Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Рассудите!

Веду закупку детской летней одежды.
Половина вещей пришла не соответствуя прайсу :
1. По цене(она увеличиласт на 100-150р)
2. по комплектации. Например, заявлено юбка+футболка+ободок­, а пришли без ободка. Т.к. прайс пришел до отшива коллекции, а отшили в итоге без головных уборов.
Короче, все эти риски я взяла на себя, написав участницам, что если их не устраивают изменения, то я выпишу без вопросов!
Вот у одной девушки было заказано 3 комплекта. 2 из них пришли без головных уборов, а третий остался без изменений. И цена осталась верна прайсу!
Она просит выписать. Я выписываю ее с двух комплектов, а третий, в котором ничего не поменялось, прошу забрать. На что она отказывается это делать! Мотивируя, что на встречи не ездит, а курьером забирать дорого получится.
Скажите мне, кто прав?
Или , когда мне из заказынных 10 вещей Мари**со*льки , пришла только 1 вещь, надо было тоже от нее отказаться, мотивировав тем, что я заказывала 10 вещей, а не одну?
21.05.2010 13:23:17,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

pinkilis (в системе живафудав)
хм. допускаю например, что у нее девочки тройняшки, и всем надо было по одинаковому комплекту... :) но конеш по правилас СП должна забрать и один. 21.05.2010 15:43:10, pinkilis (в системе живафудав)
Все комплекты разные и даже разнополые:) 21.05.2010 17:09:04, Fata Morgana
Вжик (Чу - в системе)
Вы правы, даже обсуждать нечего. 21.05.2010 15:31:15, Вжик (Чу - в системе)
Романана
вы правы. Полный комплект она должна забрать. А еще, ИМХО, это большое свинство, из-за отсутствия панамки или ободка не брать комплект одежды. 21.05.2010 13:32:49, Романана
КуКушонок-вреднюшонок
у меня девушка тоже отказалась забирать один или два шейных платка, так как весь заказ (5 шт.) не выкупился. Не хочется ехать ради одного - был аргумент.
Я ей в ответ написала, что след.выкуп будет по предоплате и только с указанием количества минимальных позиций, которые она будет забирать.
Хотя, шейные платки - это не комплекты одежды...
Но, это некоторые издержки "оргства"..
Отношусь к ним философски, так как у меня они случаются (ттт) крайне и крайне редко - мне очень и очень везет с "соучастниками" выкупов..-)))
21.05.2010 13:32:14, КуКушонок-вреднюшонок
FibiBuffe
какая Вы добрая! у этой девушки еще будет следующий выкуп в Ваших закупках?... 21.05.2010 14:25:18, FibiBuffe
КуКушонок-вреднюшонок
да я обычная...-))
Ну ситуации бывают разные - я не "властелин колец", чтобы управлять чужими судьбами..
Была ситуация, когда девушка почти год была у меня в ЧС, остатавив меня с пристроем 3-х чумаданов, но потом сама себя "реабилитировала", и успешно участвует у меня дальше..-))
Ситуации бывают разные, я просто стараюсь не зацикливаться на этом и ловить позитив, которого здесь в разы больше..-)))
21.05.2010 14:36:33, КуКушонок-вреднюшонок
ТВЛ
в ЧС 21.05.2010 13:30:54, ТВЛ
EkZotika
Оставшийся без изменений комплект участница должна забрать.
А если б остальные просто вообще не пришли и вы предложили забрать деньги? Она бы тоже отказалась от пришедшего?
21.05.2010 13:30:51, EkZotika
Выкупала я на свои, не смотря на просьбы произвести предоплату. 21.05.2010 13:34:31, Fata Morgana
EkZotika
Если она сказала, что не заберет - значит не заберет. Обидно, конечно. Сама себя она наказала - больше вы с ней не работаете. 21.05.2010 14:00:49, EkZotika

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!