Сейчас везде появились. Я раньше так его любила, считала что только это правильный квас. А сейчас подойти даже не могу. :( Неопрятные тетки, бочки эти - немытые наверное с моего детства...
очень хороший квас Першин, но что-то в этом году еще не вижу его в продаже.
Раздел: -- посиделки

А вы пьете квас из бочки?
14.05.2010 14:29:01, Tendresse53 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

знаю ЧТО живет в бочках, если их после каждого опорожнения не моют, тем более в жару. Этож натурпродукт)..живность в нем живет тоже натуральная) 14.05.2010 16:38:53, EkZotika

А поделитесь кто-нибудь рецептом домашнего кваса? Хочу сама попробовать его готовить. Бывает ли квас без сусла? Как-то влом его искать.
14.05.2010 16:14:32, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
у меня такой рецепт!!!!Правда первый раз долго,потом быстрее готовить его.Черный хлеб на кусочки и с кипяченной теплой водой и сахаром в теплом месте(это готовим первый раз закваску)чтобы скисло.А на квас режем черный хлеб и еще можноего обжарить в духовке(на любителя кваса потемнее и поароматнее),заливаем кипяченной горячей водой+сахар и когда будет теплое то добавить закваску.И в теплое место,пока не будет готов квас-процедить и готово,во второй раз как будете делать то закваску из кашицы этой набрать в банку пол-литровую и держать в холодильнике.НО из него можно сделать квас-шампанское-в бутылки литровые этот квас разлить,добавить по несколько ложек сахара и 3-5 шт.изюма,закрутить хорошо и в теплое место.Пока не забродит.Когда будет готов-обязательно в холодильник иначе открывать в ванной прийдется-давление как с брандспойта.Это был коронный квас моих родителей для бани,все кто пил-просил рецептик.
14.05.2010 20:04:12, ЛюдМила
Можно на ржаных сухарях с использованием дрожжей. Или на соложе красном :)
Если не забуду - в понедельник в системе отпишу :)
Или подопните меня, если забуду 14.05.2010 16:22:46, фрикаделька в булионе

Если не забуду - в понедельник в системе отпишу :)
Или подопните меня, если забуду 14.05.2010 16:22:46, фрикаделька в булионе
Мне давно-давно один знакомый, работающий на рынке, рассказал байку о том что эта бочка не моеться и там чуть ли не опарыши в ней... бэ-бэ-бэ. После этого я к этим бочка не подхожу и на пушечный выстрел))).
14.05.2010 16:12:39, Цинния
а еще клевый квасок был в пивном ресторане на соколе. давно. 14.05.2010 15:33:23, Викентий

я как-то брала у них бутылку, через пару часов квас никакущий-противущий, надо сразу пить, а так вкууусный
14.05.2010 15:24:06, Tomatut☺

о, только сегодня обсуждали эту тему на работе! В моем мозгу с советского детства отложилось, что квас бывает только в бочках и мне почему-то до сих пор кажется, что квас в бутылке это ненастоящий, ну типа из концентрата разведенный. Но и из бочки как-то нонче стремно! Самый лучший квас был самодельный у моего дедушки из собственной бочки!
14.05.2010 15:02:02, alina_akulina
В бутылках он весь газированный, а тот что раньше был в бочках - там газы естественного брожения.
14.05.2010 15:31:53, Murch
есть негазированный, который тоже мало хранится, натуральный, в пластике, в стекле, обычно ставят в хол-к, не помню,как в Ашане, а в МЕТРО точно такой есть.Наверняка и в других крупных магазинах. Правда, дороже выходит. Как-то один раз брала из интереса, хороший квас.
14.05.2010 16:16:22, Дианкин

Пью, конечно! :) Но не из тех, что на улице стоят, а из тех, что стоят в магазинах разливного пива, открывшихся ноне повсеместно. Невероятно вкусный квас, даже единственный любимый из магазинных очаковский по сравнению с ним - так себе напиточек.
А Першин мне не очень, честно говоря. 14.05.2010 15:01:01, Унтолюб (в системе - Untolub)
А Першин мне не очень, честно говоря. 14.05.2010 15:01:01, Унтолюб (в системе - Untolub)

Эх, а я тешила себя надеждой, что червяки - чья-то нездоровая фантазия.
14.05.2010 15:29:07, ЛюбимицаКлаппа

Если бочки нет, то тогда в самом монастыре, после ворот есть палатка, там хлеб и прочие вкусности, и квас по бутылям уже разлитый.
Но к самому монастырю дорогу в гору иногда перекрывают (по праздникам), а если не перекрыта, то прямо в гору на машине, справа от входа будет парковка, там вроде еще какой-то санаторий, вот к нему подруливать надо. 14.05.2010 14:50:45, Murch
Понятно! Спасибо! Мы там частенько бываем - за водой на родник заезжаем. У нас даче недалеко:)
14.05.2010 15:57:57, Dimmmm
Неа... Раньше пила, но как-то совпало, что отравилась и знакомая мне ужосы про содержимое бочек рассказала. И с тех пор не пью.
14.05.2010 14:35:33, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.