Девочки, хочу ваше мнение про полиомиелит!
АПД
Девочки! вопрос-то для тех кто НЕ прививается!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Кто у нас детей не прививает?
13.05.2010 16:53:05, zanozza44 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

прививают так же и те, кто прочитал про непривитых детей и сделал выводы:)
14.05.2010 08:22:24, Красавица Пипита

т.к очередной грипп (рыбий, овечий, говяжий....выберите нужное) не актуален...то вот получите.а то успокоились все ..таблеточки перестали пить да и очередь за укольчиками не стоит.
не прививаю и не собираюсь 13.05.2010 19:13:50, Atmosfera

Не буду прививать. Такие вещи считаю нагнетанием паники. Я отлично понимаю, что эта болезнь существует. Но я против индустрии прививок.
13.05.2010 19:12:26, Шоша

просто как инфа по ссылке.
не прививала и не собирюсь. Паническим настроениям не подвержена. 13.05.2010 18:03:05, Луша
Ммм.. Это подтверждение того, что иммунизация - не гарантия? Т.е. в 90 процентов дети были привиты надлежащим образом?
13.05.2010 18:25:51, Люба С.
ага. а вы того же Комаровского почитайте, очень занятно бывает, когда он пишет, что вакцинация у нас всеобщая (была во времена моего детства уж точно), но при этом регулярно эпидемии случаются. вот спрашивается - как, если привиты все поголовно?
13.05.2010 18:32:45, Elena_Pr
Комаровский, кстати, пишет, что надо прививать. А те, кто не прививает просто не видели детей в инф. больницах.
13.05.2010 18:53:26, крИСТИНА
да, он именно так и пишет - что надо прививать. и про инф. больницы тоже.
вот только там они почему-то почти все после прививок... 13.05.2010 18:56:15, Elena_Pr
Поэтому боротья надо не ПРОТИВ прививок, а против того, КАК они у нас делаются. Против системы и организации.
Непривитые дети не болеют, потому что вокруг них большинство привито, как только эти условия изменятся - начнется, то, что происхдит в Таджикистане. У нас вакцинопрофилактика еще кое-как держится, поэтому мы имеем то, что имеем. Вспышки полиомиелита в Т-не - это, как раз, следствие "гибели" самой схемы иммунизации в стране. СССр не стало, все развалилось, выросло целое непривитое поколение, которое теперь рожает детей... и вот результат. 13.05.2010 23:38:17, *sloNik* (Gru)
Ну на самом деле, если бы не прививали, то случаев заболевания было бы больше, имхо. Я не за прививки кстати, самой страшно делать их.
13.05.2010 19:23:26, крИСТИНА
а мне почему-то кажется, что из-за меньшей информируемости о наличии этих самых эпидемий, но тут, конечно, могу и ошибаться.
старшую перестала прививать после того, как врач из "мать и дитя" чуть не вкатила ей повторно одну и ту же вакцину (иммунку убила бы напрочь). причем действительно материнское чутье спасло - первый раз в жизни, перед самым уколом, уточнила у врача, что в шприце... раньше и в голову не приходило - по графику же прививаемся. 13.05.2010 19:00:39, Elena_Pr
не прививала и не собирюсь. Паническим настроениям не подвержена. 13.05.2010 18:03:05, Луша

вот только там они почему-то почти все после прививок... 13.05.2010 18:56:15, Elena_Pr
Непривитые дети не болеют, потому что вокруг них большинство привито, как только эти условия изменятся - начнется, то, что происхдит в Таджикистане. У нас вакцинопрофилактика еще кое-как держится, поэтому мы имеем то, что имеем. Вспышки полиомиелита в Т-не - это, как раз, следствие "гибели" самой схемы иммунизации в стране. СССр не стало, все развалилось, выросло целое непривитое поколение, которое теперь рожает детей... и вот результат. 13.05.2010 23:38:17, *sloNik* (Gru)

далеко не все поголовно.
И, может ошибаюсь, но раньше меньше эпидемий было из-за бОльшего охвата иммунизацией населения. 13.05.2010 18:46:43, Vanilla
И, может ошибаюсь, но раньше меньше эпидемий было из-за бОльшего охвата иммунизацией населения. 13.05.2010 18:46:43, Vanilla

старшую перестала прививать после того, как врач из "мать и дитя" чуть не вкатила ей повторно одну и ту же вакцину (иммунку убила бы напрочь). причем действительно материнское чутье спасло - первый раз в жизни, перед самым уколом, уточнила у врача, что в шприце... раньше и в голову не приходило - по графику же прививаемся. 13.05.2010 19:00:39, Elena_Pr

У нас мало-столбняк,АДС(спецом тянула,чтобы АКДС уже было бессмысленно делать),ну и поломиелит в первую очередь.Обчиталась-в итоге сделала живой нашей вакциной(с учетом того,что ребенок не аллергик)
13.05.2010 17:20:49, Len.ta

И болеют непрерывно..
Я хочу привить от столбняка и АДС. Но вот когда я смогу это сделать, не известно..:(( 13.05.2010 17:09:43, Люба С.
прививаю детей, но на дому и по возможности лучшим из того что есть... выбираю когда они здоровы, никаких настоятельных завываний из поликлиники про график не придерживаюсь. как все в порядке - звоню доктору и она приезжает осматривает и колет.
14.05.2010 01:41:23, Грибочек
Нужно действительно смотреть по обстоятельствам.Нам прививки сильно посадили и без того,как оказалось,слабый иммунитет.Узнала я об этом в три года ребенку,в институте иммунологии.Сделав анализ на имуно статус(анализ,который нужен в наше время каждому ребенку с момента рождения и по которому составляется индивидуальный график прививок)Делала это перед садом-в сомнениях делать ли вакцинацию АКДС.В сад ходить несложилось.Преобрели там золотистый стафилоккок,с которым живем и по сей день и пролечить его неможем.
Два года назад похоронили от этой же прививки племянника,который после неё стал инвалидом.Тоже иммунитет был неготов к такой нагрузке,дал сбой,потянув за собой непоправивые изменения в организме приведшие к летальному исходу.Ребенку было 1г8месяцев.
Сейчас проходим мед осмотр к школе.Пошла на уступки дабы хоть где-то избежать проблем.По возрасту у нас сейчас манту,корь-краснуха-паротит,дифтерия и столбняк.
Корь-краснуху и паротит делать небуду.Дифтерию и столбняк буду.Т.к прививки необходимые и болезни,от которых излечится нельзя.
Манту сдуру сделала.У ребенка прошла аллергическая реакция-доказать которую естественно нереально.
И история наша затянулась.
Просто поделюсь теперь.
Сдали кровь,мочу,получили направление в туб диспансер.Приехали-сделали снимок.Все ок.Но не тут-то было-у нас с полутора лет увеличенные лимфоузлы.Скорее всего из-за гипертрофированных миндалин и аденоидов третьей степени.
Так врач до нас доковырялась-хочу от вас узи.Говорю-делали три года назад+в онкологии пункцию(пыталась выяснить причину)все как бы везде в норме и порядке.
Сделали узи-приехала я туда с результатами-она не унимается-желает направить нас ещё в одно туб место.
Тут я конечно уже взбеленилась-говорю хватит.Баста.Давайте пишу отказ Вам или ещё чего-никуда больше нихочу и ребенка не потащу.
В общем затребовали с меня выписку с онкоцентра и уже с ней к заведующей.
Почитала я про связь туберкулеза и лимфоузлов.В общем бывает такое-1%из миллиона.Ну и выясняется это только методом биопсии и то не факт, что разовым вмешательством.
В обшем и нахрена я эту манту делала.
В общем у тех кто не знает и у ребенка бывают какие-то проявления аллергии-не делайте манту-лучше сразу-анализы и снимок.Ну или на худой конец попробуйте стребовать с них диоксин тест-это более очищенный вариант манту,который оч. редко дает аллергическую реакцию,просто в диспансерах её зажимают.Это я выяснила у одной знакомой,которая тоже и манту делала и снимок и таблетками ребенка кормила и потом манту пересдавала и опять была она увеличина,а деушка впечатлительная-впала прям там в диспансере в истерику и они сжалились и сделали ей диоксин тест и...все было в норме.Так что наводит уже на мысль что страховочки наши государственные не зря государство оплачивать задолбалось,когда такую фигню вытворяют. 14.05.2010 01:17:34, ksyta27
Два года назад похоронили от этой же прививки племянника,который после неё стал инвалидом.Тоже иммунитет был неготов к такой нагрузке,дал сбой,потянув за собой непоправивые изменения в организме приведшие к летальному исходу.Ребенку было 1г8месяцев.
Сейчас проходим мед осмотр к школе.Пошла на уступки дабы хоть где-то избежать проблем.По возрасту у нас сейчас манту,корь-краснуха-паротит,дифтерия и столбняк.
Корь-краснуху и паротит делать небуду.Дифтерию и столбняк буду.Т.к прививки необходимые и болезни,от которых излечится нельзя.
Манту сдуру сделала.У ребенка прошла аллергическая реакция-доказать которую естественно нереально.
И история наша затянулась.
Просто поделюсь теперь.
Сдали кровь,мочу,получили направление в туб диспансер.Приехали-сделали снимок.Все ок.Но не тут-то было-у нас с полутора лет увеличенные лимфоузлы.Скорее всего из-за гипертрофированных миндалин и аденоидов третьей степени.
Так врач до нас доковырялась-хочу от вас узи.Говорю-делали три года назад+в онкологии пункцию(пыталась выяснить причину)все как бы везде в норме и порядке.
Сделали узи-приехала я туда с результатами-она не унимается-желает направить нас ещё в одно туб место.
Тут я конечно уже взбеленилась-говорю хватит.Баста.Давайте пишу отказ Вам или ещё чего-никуда больше нихочу и ребенка не потащу.
В общем затребовали с меня выписку с онкоцентра и уже с ней к заведующей.
Почитала я про связь туберкулеза и лимфоузлов.В общем бывает такое-1%из миллиона.Ну и выясняется это только методом биопсии и то не факт, что разовым вмешательством.
В обшем и нахрена я эту манту делала.
В общем у тех кто не знает и у ребенка бывают какие-то проявления аллергии-не делайте манту-лучше сразу-анализы и снимок.Ну или на худой конец попробуйте стребовать с них диоксин тест-это более очищенный вариант манту,который оч. редко дает аллергическую реакцию,просто в диспансерах её зажимают.Это я выяснила у одной знакомой,которая тоже и манту делала и снимок и таблетками ребенка кормила и потом манту пересдавала и опять была она увеличина,а деушка впечатлительная-впала прям там в диспансере в истерику и они сжалились и сделали ей диоксин тест и...все было в норме.Так что наводит уже на мысль что страховочки наши государственные не зря государство оплачивать задолбалось,когда такую фигню вытворяют. 14.05.2010 01:17:34, ksyta27
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.