Раздел: Просто поделиться
Околокулинарное:)
Спросить хочу, бывал ли у кого-нибудь такой...эээээ...заскок. готовите вы, готовите, варите, подсаливаете, картошечки, морковочки строгаете, приправки добвляете. молочком разводите, крупы насыпаете...Всё, готово! Пробуете...пробуете...хадость и в унитаз.. полную кастрюлю... Щавелевый супчик варила, но то ли щавель невкусный попался, то ли звёзды неправильно сошлись над кастрюлей, продегустировала и поняла, что есть я это не буду, не хочу и совсем не вкусно. А жалко!:)
11.05.2010 22:59:03, Робкая
64 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Не, я сразу не выливаю. Вот постоит недельку в холодильнике - тогда и в унитаз можно:)
12.05.2010 00:31:01, Моряна
Не, у меня не бывает. У нас безотходное производство. У нас есть доедатель.))) Вот
А у меня супчик сегодня удался, влет ушел.))) Но у нас все свое, с любовью выращенное ))), даже яйца и сметана деревенские. 12.05.2010 00:15:38, Строптивая Ира
А у меня супчик сегодня удался, влет ушел.))) Но у нас все свое, с любовью выращенное ))), даже яйца и сметана деревенские. 12.05.2010 00:15:38, Строптивая Ира
красавЕц. Или хорошо кормите, или часто ему доедать приходится :-) Отлично выглядит!
12.05.2010 10:32:53, Yasya
Спасибо.))) Ну я его вообще не кормлю, а только подкармливаю. Кормит старший сын,))) у них какое то особое меню с витаминами-добавками и очень много физической нагрузки (бега).))))
12.05.2010 10:47:34, Строптивая Ира
капусту так на днях потушила...чего-то меня дернуло наэкспериментировать с пряностями - ужас что вышло
12.05.2010 00:10:55, Татуня
к капусте тока тмин могу положить, больше - ни-ни (ну, перчик горошком и лавровый лист).
off: Прайс пришлю как получу! Можно и после 18-го 12.05.2010 14:04:27, Clumsy
off: Прайс пришлю как получу! Можно и после 18-го 12.05.2010 14:04:27, Clumsy
щавелевый еще очень зависит от мяса, на котором бульон сварен. Если неправильный бульон, то он всегда безвкусный получается
11.05.2010 23:51:00, ТВЛ
+100, и еще - я тока на свинине щавелевый варю. Только что умяли кастрюльку
12.05.2010 14:05:59, Clumsy
Никогда не варю на мясе. Вчера сварила из крапивы и щавеля-умяли всю кастрюлю:))))
12.05.2010 11:48:57, Близнецы
совершенно небезвкусный! мясо, конечно, играет роль, но щавель должен быть хороший, с резкой кислинкой, а не просто...травой. и потом суп на мясном бульоне - неправильно с т.зр. правильного питания, сорри за каламбур.
12.05.2010 00:51:12, shелковица
когда заправку для жюльена "отрабатывала" - несколько вариантов слила в унитаз
пробовала разные рецептуры, ну вообще никак всё! И ведь н я криворукая оказалась :), такие рекомендации странные....зачем давать заведомо неудачное сочетание?
потом раз на 5-й нашла :) 11.05.2010 23:25:29, Дианкин
пробовала разные рецептуры, ну вообще никак всё! И ведь н я криворукая оказалась :), такие рекомендации странные....зачем давать заведомо неудачное сочетание?
потом раз на 5-й нашла :) 11.05.2010 23:25:29, Дианкин
я тоже сегодня щавелевый суп готовила, и он каким-то мне странным на вкус показался. :( не, ну, съедобный, но какой-то недушевный на вкус :(( мне показалось, что дело в щавеле, какой-то он...никакой. покупала в ашане-сити в горшочках, больше негде было его побыстрому купить в округе. теперь только на рынок за ним буду ходить. а я то...с утреца говядинки сварила, когда с щавелем домой пришла, морковочки-лучку настрогала, картошечки молодой, петрушечки.... и яйца попутно сварила.... а невкусно как-то. но я не вылила его в унитаз, не. я с суп сметанки побольше, и с ней он как-то оччень неплохо пошел, особенно дочка его сегодня хорошо уминала :)
11.05.2010 23:19:20, shелковица
Сегодня День щавелевого супа! Я тоже варила вместе с крапивой, только у меня не покупные, я специально просила из деревни привезти.
12.05.2010 00:18:55, mamamouse
во! точно! странный на вкус. Помню же какой на вкус должен быть щавелевый суп.
11.05.2010 23:29:34, Робкая
Ага, недавно вот решила поэкспериментировать с гречневой мукой - блины сделать. Вылила.
11.05.2010 23:04:35, murzzzzzilka
и я:)))))
и только после этого на пачке прочитала,что гречневой муки там должен быть всего стакан 11.05.2010 23:07:58, Lanvin-2008
и только после этого на пачке прочитала,что гречневой муки там должен быть всего стакан 11.05.2010 23:07:58, Lanvin-2008
надо было гречневую муку с печенью ( в мясорубке перемолотой) смешать и сделать оладья, или пирог печеночный с морковкой. за уши не оттянуть))) при условии любви к печенке)))
11.05.2010 23:06:45, Большое Солнце
Увы, печенку в нашей семье люблю только я:-( Муж терпит, сын - даже и не подумает прикоснуться:-(
11.05.2010 23:22:14, murzzzzzilka
взаимно - я тоже одна ем печенку, пирожка такого печеночного слоенного на неделю хватает...
11.05.2010 23:23:03, Большое Солнце
А я таааак люблю:-( так скучаю без нее:-(
Делаю раз в 2-3 месяца:-( 11.05.2010 23:25:42, murzzzzzilka
Делаю раз в 2-3 месяца:-( 11.05.2010 23:25:42, murzzzzzilka
попробуй по-строгановски сделать. Мой не ел ни в каком виде, прям до истерики, а теперь лопает ее в неимоверных количествах... Реально мисочку наваливает и - вперед, маманя, к мартену
11.05.2010 23:41:42, ТВЛ
Пробовала. С нее и начинала мелкому давать.
Сама я люблю жареную с чесночком... 12.05.2010 13:38:43, murzzzzzilka
Сама я люблю жареную с чесночком... 12.05.2010 13:38:43, murzzzzzilka
Вот как раз недавно отправила в унитаз зеленые щи. Отрава неописуемая. вообще не понимаю, как ЭТо можно есть :( Больше не буду экспериментировать с продуктами, которые вообще считаю несъедобными.
11.05.2010 23:03:25, Унтолюб (в системе - Untolub)
ну его на самом деле если неправильно приготовить, то он сопли-соплями кислыми, беееееееееее
11.05.2010 23:52:03, ТВЛ
В щавеле - ничего, а вот во всякой ботве да крапиве - куча. Чистый силос, чесслово, а не суп :(
11.05.2010 23:49:36, Унтолюб (в системе - Untolub)
Наверно вы ели неправильный суп. Из свекольной ботвы можно сделать вкуснейший супчик (я правда не умею, а вот бабушка моя и не такое делала так что за уши не оттащишь)
12.05.2010 00:01:54, lissachka
Я делаю борщ с ботвой свекольной! Очень вкусно! Только должна быть своя и молоденькая. Мням!
12.05.2010 13:39:32, murzzzzzilka
ненененеее, пааазвольте не согласицццо. До сих пор помню, КАК в меня пытались запихнуть щи из свекольной ботвы, и до сих пор помню, КАК это было вкусно...
11.05.2010 23:54:25, ТВЛ
У меня так бывает, но я не выкидываю потому остальным нравится, только мне бее. Дайте кому нить попробовать.
11.05.2010 23:03:10, lissachka
у меня хуже все и давно - варю делаю с огромной любовью, А САМА НЕ ЕМ!! ну ложку попробовать максимум...
PS сейчас в холодильнике лежит шоколадная колбаска, с орешками+ основа для нее (печенье с орехами перемолотое). никто не хочет угоститься??? самовывозом))) 11.05.2010 23:03:07, Большое Солнце
PS сейчас в холодильнике лежит шоколадная колбаска, с орешками+ основа для нее (печенье с орехами перемолотое). никто не хочет угоститься??? самовывозом))) 11.05.2010 23:03:07, Большое Солнце
а-а-а-а! Хочу шоколадной колбасы! Вчера в магазине последнюю упаковочкуу взяла. Просила целую, а у них только в нарезке и совсем чуть-чуть. Теперь страдаю, хочу еще.
11.05.2010 23:34:40, Kuzyavaya
НЕТ!!! ПОКУПНУЮ!!! ФУ!!! кощунство для меня, готовится 30 мин. максимум...провинциальное у меня воспитание - к полуфабрикатам, фаршам и т.д. плохо отношусь...
11.05.2010 23:43:03, Большое Солнце
А то делать, если руки не из того места, а колбасы шоколадной хочется?!
11.05.2010 23:56:43, Kuzyavaya
смогу в сумку холодильник запихнуть и привезти.она все таки будет отличаться от магазинной соевой, тут на масле сливочном на какао хорошем)))
а вообще готовить ее проще простого - ищи сайты, где рецепты с картинками и усе шеф... у меня старшая 14 летняя уже год сама готовит все кроме супов, и мелочь подтягивается... 12.05.2010 00:08:33, Большое Солнце
а вообще готовить ее проще простого - ищи сайты, где рецепты с картинками и усе шеф... у меня старшая 14 летняя уже год сама готовит все кроме супов, и мелочь подтягивается... 12.05.2010 00:08:33, Большое Солнце
о, точно. ОКСААААН!!!!! Диверсифицируй бизнес - и тебе и соконфянкам польз будет:)
12.05.2010 00:07:24, ТВЛ
я еще в юности мечтала детское кафе завести, вот вдруг сбудется мечта?))))
12.05.2010 00:10:21, Большое Солнце
приезжайте отдам просто так)))мы одну колбаску маленькую съели, а вторая большая теперь будет в морозилке жить...
сделано все в хорошийх условиях, на хорошей технике)) есть еще 500 грамм основы для колбасы - печенюшка юбилейная с крекерами + арахис в сахаре, все перемолола в Бошовском комбайне в мелкую крошку... 11.05.2010 23:20:08, Большое Солнце
сделано все в хорошийх условиях, на хорошей технике)) есть еще 500 грамм основы для колбасы - печенюшка юбилейная с крекерами + арахис в сахаре, все перемолола в Бошовском комбайне в мелкую крошку... 11.05.2010 23:20:08, Большое Солнце
ну вот на колбасу не успела,.. сделать что-ли самой... а то слюни потекли
12.05.2010 23:22:23, марципанка (k_nadin)
у нас семья капризная " я это вчера ел, и сегодня есть не буду" - а тут много получилось одну колбасину осилили, другая лежит..
12.05.2010 00:05:55, Большое Солнце
о, шоколадная колбаса...давно у меня ее муж выпрашивает. Хорошо, что напомнили, пойду рецепт гляну. :)
11.05.2010 23:08:52, m a f i
не-а,не бывает))
если невкусно-значит,что я забыла что-то положить или наоборот,положила слишком много:) 11.05.2010 23:02:27, Морковка.
если невкусно-значит,что я забыла что-то положить или наоборот,положила слишком много:) 11.05.2010 23:02:27, Морковка.
угу, всегда вкусно мне. Кладу уже все на автомате, что нужно:) нуууууу, там, горох в гороховый суп:) Где тебя ловить то? Забрать свою мелочевку надо ведь... ПыСы. Там нот еллоу моо не появилсо богемный?
11.05.2010 23:25:00, ТВЛ (ехидна)
угу,горох)))) остальное вроде тоже все на автомате-многолетняя тренировка))
ловить-пока не знаю-буду ли я на Туле-ко мне мама в гости приезжает-на ДР моих мужиков))
Лер,а я больше там и не была,теперь 20-го поеду,может и будет,пусть ужо пока твое у меня полежит,ок?:) 11.05.2010 23:31:28, Морковка.
ловить-пока не знаю-буду ли я на Туле-ко мне мама в гости приезжает-на ДР моих мужиков))
Лер,а я больше там и не была,теперь 20-го поеду,может и будет,пусть ужо пока твое у меня полежит,ок?:) 11.05.2010 23:31:28, Морковка.
ну мне не особо горит, главное, чтоб тебе не внапряг. После 20го как поедешь туда, вдруг не забудешь спросить, ы?
11.05.2010 23:42:33, ТВЛ
Я просто не ем свои супы, мне не интересно их есть :) Домашние кушают и нахваливают. Так что дегустацию пусть кто-нить проведет, не вы. Вдруг все не так страшно :)
11.05.2010 23:01:57, m a f i
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?