Раздел: Просто поделиться
Дают бесплатную путевку в Управе, а я..
спать не могу, всю трясет, так нервничаю. Я ведь писала пару лет как полагается заявление на путевку, а в этом году вот нет, не пошла даже, была на даче, вдруг звонок, предлагают ехать с 20 мая по 6 июня в Олимпийский Дагомыс. Сперва обрадовалась! Думала уже никогда на море не побываю, троих детей не потяну вывезти, потом год такой, после ветрянки все болеют и болеют соплями-кашлями, вот Солнце осчастливила меня красивой одеждрй, давно себе не покупала ничего, а тут прям порыв был влезть в закупку даже с моим маленьким рангом и тут ТАКОЕ, возможность обновить наряд и детей порадовать, хотят и поезд и кораблик и море. Завтра нести доки, а я..думаю мож холодно будет и покупаться не удастся, как детям объясню, как оттаскивать буду от желаемого объекта? как в поезде поеду плацкартном, ведь придется не спать, вдруг засну, а их утащат или как в туалет отойти? потом младший из троих такой беспокойный стал, как представлю что заладит свое:" а когда мы приедем уже?" с тысячадесятый раз:( Сколько до Сочи ехать, вы знаете, девоньки? Как я вещей столько потащу и что брать? Смогу ли я не погубить детей при 3000 руб. наличных? Поглядела в инете фоты и отзывы, что-то не впечатлилась. Понимаю, что в плохую погоду можно до Сочи, там дендрарий, потом парк Ривьера, еще пещеры какие-то наверное стоит поглядеть, но маршруткой 20 минут, не тяжело будет детям, посоветуйте куда стоит съездить и чтоб недорого, а?:) Понимаю, что стыдно так на подарок, надо радоваться, а мне страшно до слез, так-то я с детьми троими моими легко везде езжу и много хожу, они как лягушки-путешественники, но как-то беспокойно мне... Поделитесь своими мыслями, успокойте меня?:)
10.05.2010 23:38:26, lvitsa
69 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мы только что из Сочи - поезжайте обязательно!!! Вода в море прохладная, но там так красиво, все цветет. Ехали на поезде с полуторогодовасиком - у нас был хороший поезд, шел всего 25 часов - вопрос "когда же мы приедем" возник только за полчаса до приезда. Сумма меня тоже немного смутила - у нас на 2 взрослы и одного ребенка (с 2 поездками - в дельфинарий и океанариум и везде на такси) на 18 дней ушло тысяч 10.
11.05.2010 14:13:51, Caracol
Из вех пунктов смущает только сумма денег. Я не умею организовывать своих детей, чтобы не покупать отдыхательные безделушки, не катать на каруселях и т.п. С другой стороны, подозреваю, что Ваши дети к этому приучены.
Я б одалживала деньги и отдавала бы хоть год потом постепенно.
Погода в июне в Сочи в большинстве случаев очень теплая. Море часто бывает достаточно теплым, чтобы купаться. Может часами из воды не вылезать и не получится, но поплескаться точно можно будет. 11.05.2010 12:02:16, Шоша
Я б одалживала деньги и отдавала бы хоть год потом постепенно.
Погода в июне в Сочи в большинстве случаев очень теплая. Море часто бывает достаточно теплым, чтобы купаться. Может часами из воды не вылезать и не получится, но поплескаться точно можно будет. 11.05.2010 12:02:16, Шоша

В курортной зоне цены не маленькие. Фрукты, мороженое, карусельки и т.п. планируете? Если у Вас в путевку входит завтрак и обед ИЛИ ужин, то в столовках можно поесть бюджетно. Ведь ребенку нужно 3-х разовое питание, поэтому придётся их где-то кормить. Например, в Адлере полно столовок.
А экскурсии у Вас входят в путёвку? Или Вы будете их покупать? Просто они тоже не 3 копейки стоят :( В дендрарии были в 2007г., очень он уже старый и запущенный сейчас. Билеты дорогие, но дети до какого-то возраста бесплатно.
Вообщем, 3 тыс.руб. на отдых не хватит :( тем более должно быть НЗ на "черный день", мало ли что... 11.05.2010 10:17:12, Мамулик

а вот какую еду лучше брать с собой, нас в плацкарте точно кормить , думаю, не будут
11.05.2010 21:16:50, lvitsa

А путевку просто дали или Вас благотворительная организация везет.Если Благовест.Езжайте спокойно и экскурсии будут.И еда.
11.05.2010 06:12:23, skubidy
Извините,что влезла. Но если только завтрак/ужин,а не на 3х разовое питание, то я б не поехала. На 3тысячи там не прокормитесь точно.
11.05.2010 13:58:02, Аня@Серёжка
В Управе дают, там есть комната, в которой сидит женщина, занимается многодетными, путевки, елки и что-то еще что не знаю. Про питание тоже вопрос, прочитала на сайте пансионата, что в период, что мы едем только завтрак и обед или ужин по выбору...в общем все буду сегодня уточнять
11.05.2010 06:48:49, lvitsa

Нужно ехать, всеж лучше у моря подышать воздухом, время еще есть, сдавайте документы, может чего в плане денег подвалит:))Если такое счатье свалилось, нужно его хватать, на юг так дорого ехать сейчас, так что не переживайте все образуется.
11.05.2010 01:32:12, Ленка Герцевна
+1 про воздух, даже если купаться холодно, стоит того, чтобы съездить
11.05.2010 10:40:00, Михайловна

А в остальном - думаю, справитесь. Дети уже не такие уж маленькие, старший и помогать в чем-то может. И конечно никто их в поезде не утащит никуда. Конечно, купе было бы лучше, но и в плацкарте можно неплохо доехать (мы в Крым ездим, но в Сочи думаю не сильно больше суток). В поезд стараемся брать пусть недорогие, но новые игрушки (раскраски и т.п.). Тогда детям есть, чем себя занять. Ну и лазить на верхние полки - тоже занятие :-)
Насчет купания - конечно, с погодой бывает по разному (я несколько лет в Крым ездила в это время). Иногда и купаешься, иногда - только загораешь. Но если есть бассейн - то это супер, там вода потеплее должна быть.
Все будет хорошо! 11.05.2010 00:40:07, Березка
это фирменный поезд с соответствующей ценой билетов. Плюс не факт, что там вообще плацкарт есть.
11.05.2010 09:36:23, Луша
Вот я такая же)) Напридумываю себе страхов и давай бояться))
А потом смеюсь сама над собой)
Даже при таком бюджете не стоит отказывать себе в удовольствии побывать на море. Ну и что? В Москве тоже есть карусели. Вполне можно обойтись.
А про плацкарт - у меня никогда не поднимется рука купить купе, если отдых обойдется чуть-ли не дешевле билетов( Мы покупаем либо за полгода промо-билеты на самолет (иногда дешевле поезда выходит), либо на плацкарте катаемся. Да и в вагоне всегда достаточно приятных людей, которые посмотрят за ребятишками, если Вам захочется в туалет или еще что... Все будет хорошо, вот увидите. 11.05.2010 00:35:20, Len_s
А потом смеюсь сама над собой)
Даже при таком бюджете не стоит отказывать себе в удовольствии побывать на море. Ну и что? В Москве тоже есть карусели. Вполне можно обойтись.
А про плацкарт - у меня никогда не поднимется рука купить купе, если отдых обойдется чуть-ли не дешевле билетов( Мы покупаем либо за полгода промо-билеты на самолет (иногда дешевле поезда выходит), либо на плацкарте катаемся. Да и в вагоне всегда достаточно приятных людей, которые посмотрят за ребятишками, если Вам захочется в туалет или еще что... Все будет хорошо, вот увидите. 11.05.2010 00:35:20, Len_s
3000 на расходы очень мало(((, я бы с одним не решилась с такой суммой ехать. Возьмите с запасом, так Вам спокойней будет.
11.05.2010 00:14:45, Jess (в системе Tanka99)
А попробуйте -ка написать на работе, в собесе и в Управе заяву на оказание материальной помощи...Ну вдруг
11.05.2010 10:41:56, annayana

утащут - посмешили) куда ж их утащить-то можно в поезде?) 11.05.2010 00:13:32, Мальса
Вы зря расстроились.
Знакомая от Упр. вывозила своих внучек!!!( сопровождать детей может любой родственник)2 года назад. Оплатили проезд туда и обратно бабушке и внучкам в купе. А вагон современный с кондиц.
Там все было проплачено. В пути 26 часов.
Другие знакомые от Преф. были там с 24 дек. по 8 янв. этого года. Так они там перед новым годом купались.
Здорово что вам дали путевки, а то у них новое постановление от 6 апр: теперь родителям предост. отдых только с детьми 4-6 лет, а потом детям летний отдых без родителей. 11.05.2010 00:01:41, АннаЕлена
Мы первый раз, когда мелкой было 4 махнули в Финляндию на машине)) Без остановок. Нормально дорогу перенесла:)
11.05.2010 00:29:43, Rujik
Так, ехать же на поезде:) В Сочи серпантин, может укачивать, если куда-то ехать. Лучше на маршрутке-Газель.
11.05.2010 00:57:29, Rujik
Знакомая от Упр. вывозила своих внучек!!!( сопровождать детей может любой родственник)2 года назад. Оплатили проезд туда и обратно бабушке и внучкам в купе. А вагон современный с кондиц.
Там все было проплачено. В пути 26 часов.
Другие знакомые от Преф. были там с 24 дек. по 8 янв. этого года. Так они там перед новым годом купались.
Здорово что вам дали путевки, а то у них новое постановление от 6 апр: теперь родителям предост. отдых только с детьми 4-6 лет, а потом детям летний отдых без родителей. 11.05.2010 00:01:41, АннаЕлена
у меня малышам 1 июня 4 годика, а старшему 7 уже. А они были в том же пансионате, что и нам предложили?
11.05.2010 00:03:20, lvitsa

а мы сегодня ехали в машине с дачи 3 часа, так как давай тошнить всех разом, хотя я не ели перед дорогой, ужасть!
11.05.2010 00:44:32, lvitsa

а цирк понравился? мои 4 летки еще не были, мальчие совсем не усидчивый, но хотят, мож сходить? Аквариум больше старшему думаю, он разве в Сочи, а не в Лоо?
11.05.2010 00:04:40, lvitsa

Цирк... Я повела тоже в первый раз, думала много животных будет. Цирк это у нас вообще "песня" получилась. Во-первых, билеты до 800 руб (практически как у нас на Цветном), но нам повезло, там в очереди была куча местных. Оказывается, детям в школе раздали бесплатные приглашения в цирк, к нему можно "взять" одного взрослого "за деньги". Мне в очереди приглашение дали!!! Представление немного слабовато, отличный клоун.
Наше представление было вечерним. Вышли - темно. Куча народа. Куча маршруток несется, мест пустых почти нет. Я в тех краях вообще в первый раз была. Пока соориентировалась... В маршрутку сели, ребенок уснул. Уехали мы на той маршрутке.... куда-то в сторону Абхазии. Потом обратно добирались. Там фишка была: маршрутка на которой мы туда ехали, обратно по той же (нашей) улице вообще не идет, нам где-то пересадку надо было сделать.
Но добрались! 11.05.2010 00:17:37, mamamouse
Ехать на хорошем фирменном поезде сутки, на всех остальных - почти полтора суток. Сколько лет деткам?
10.05.2010 23:59:16, Наталия1974
Тогда не нервничайте и не расстраивайтесь. Я так понимаю, что ваши детки не едят на завтрак черную икру, а на обед лобстеров? Ну и отличненько! У меня знакомые каждый год ездят в Дагомыс и ни разу даже не похудели:) Уж каша на завтрак, пюре, овощи и курица на обед и что-то очень даже съедобное на ужин там есть всегда. Море может быть прохлданым, конечно, в это время, но порезвиться у берега, я думаю, вам все равно удастся:)
Вот только обязательно узнайте в Управе насчет купе, в плацкарте будет тяжковато ехать, конечно. Может доплатить за купе в крайнем случае? 11.05.2010 00:10:05, Наталия1974
Вот только обязательно узнайте в Управе насчет купе, в плацкарте будет тяжковато ехать, конечно. Может доплатить за купе в крайнем случае? 11.05.2010 00:10:05, Наталия1974
Давно там не была, по поводу поезда: ехать наверно чуть больше суток, постарайтесь выбрать поезд тот, который идёт не через Украину ( по-моему 23 нормальный), и , конечно, не дополнительный. Чтобы детки не упали ночью, обязательно валик скатайте из чего-нибудь и под матрас положите. От Дагомыса в Сочи ходит электричка, правда она может иногда задерживаться, что не очень удобно, но и автобусы вроде раньше неплохо ходили.
Может там есть бассейн уже, если в море купаться холодно. 10.05.2010 23:57:43, Zhu-zha
Вам список документов дали? У нас были справки из д/с и из поликлиники о неконтактах и мне пришлось брать за день (!) до отъезда из своей поликлиники.
11.05.2010 00:20:23, mamamouse
:) а у нас их там никто и не взял, справки эти :))) не надо нам их, говорят :))))))) а я тут колбасой носилась
11.05.2010 00:28:08, mamamouse
Может там есть бассейн уже, если в море купаться холодно. 10.05.2010 23:57:43, Zhu-zha

Фирменный поезд 102/104 он идёт быстро, постарайтесь его выбивать.
Насчет справок, я не знаю, обычно для детей всё-равно Вы будете из поликлиники что-то брать, думаю хватит. Поспрашивайте здесь у девочек нарукавники или жилетики для деток, думаю Вам пригодятся, если нет своих. 11.05.2010 00:12:10, Zhu-zha
Насчет справок, я не знаю, обычно для детей всё-равно Вы будете из поликлиники что-то брать, думаю хватит. Поспрашивайте здесь у девочек нарукавники или жилетики для деток, думаю Вам пригодятся, если нет своих. 11.05.2010 00:12:10, Zhu-zha

На отдых 3000... А экскурсии? А фрукты??? (на первом месте фрукты конечно.) Вас сколько раз кормить будут? У меня еще второй завтрак и полдник свои были, а их же самостоятельно покупать нужно.
А, если на каруселях кататься? 10.05.2010 23:54:57, mamamouse

мне в управе сказали, что обычно плацкарт только у них по этим путевкам:( завтра когда доки понесу еще раз уточню
10.05.2010 23:49:19, lvitsa
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание