Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Помогите прикинуть, пожалуйста

Помогите прикинуть гардероб 4-летнего ребенка женского пола на лето, сформированный по принципу "все самое необходимое". То есть без излишеств, но и не так, чтобы в одной футболке все лето ходить предполагалось.
Вот футболок, к примеру - штук 5?
Джинсов и др. штанов сколько?
Сколько и каких курток, толстовок?
А обуви?

И еще - почем нонче в магазинах футболки? В Нексте, Мазе, НМ и т.п. магазинах.
09.05.2010 15:07:26,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Рядом постою, т.к. вроде вещей много, а носить как то нечего(((

пока есть: 2-шорт, 2 - капрей, 3 - джинс, 3- топика, 5 - футболок, 1 - платье, 2 - легких брюк, 1 - спортивный костюм, 1 - юбка ( и куча вещей с прошлого лета) из обуви кроссы, босоного, туфли аля-балетки, кроксы.

PS а носить нечего(((
09.05.2010 19:14:38, Кишика
Это называется "нечего носить"? По-моему, вы "слишком много кушать" (с) :)))) 09.05.2010 19:48:06, Унтолюб (в системе - Untolub)
Номано-вот у меня "мальчик"моя в юбке-так я ей всю прошлогоднюю коллекцию в распродаже Замурзиков скупила-вощем лучше не спрашивайте.Просче убить-чем научить быть аккуратной.Но такая она у меня сорванец.Поэтому нам ну очень много надо.Сейчас в квартире сыровато-плохо сохнуть стало.Поэтому часто получается,что переодеваемся два раза в день-после погуляния.А обувь так-туфли закрытые-кросовки-босоноги-полуботы-резиновые.С этим нормуль.Ну конечно есть такое что переборщила малость.Но видимо незазря-свинопотом мой периодами бывает жесть неутомим)))
Для нормального среднестатистическог­о ребенка надо 5 кофточек-пару толстовочек-5футболочек-5 штаников-ветровочку-курточку-боувь как и у нас.В общем 5 пар любого вида одежды за глаза.У моей подруги девочка оч. аккуратненькая-у неё все вещи в белой гамме-даже на даче неделю в белом плащике ходит.А нам даже светлое противопоказано.
09.05.2010 21:40:47, ksyta27
Не, просто мы за одну гулянку по комплекту уделываем, гуляем два раза в день.... да и нахапала я все как то не системно, не вырисовываются комплекты((( 09.05.2010 21:19:17, Кишика
VaryasMom
Действительно - совсем нечего. 09.05.2010 19:35:34, VaryasMom
комплекты не продуманы... 09.05.2010 21:19:47, Кишика
Для Москвы: 5 футболок, под них по одной штуки: капри, лосины, джинсы, юбка. Обязательно спортивный костюм, желательно велюровый, мягкий на ощупь, яркого цвета ( если холодно - под него колготки, на него ветровку). Верх от костюма будите использовать как кофту в прохладные вечера. Обувь: босоножки на жару и кеды ( кроссовки) на холод под спортивный костюм. Носки, гольфы, колготки и нижнее бельё у Вас наверно есть. Всё остальное - платья, туфли и т.д. желательны, но без этого можно обойтись. Докупите если будет необходимость.
Посмотрите магазины Пиакокс, Села, Фокс (пишется по английски).
09.05.2010 18:16:32, Asakura
Juls_P
Там выше тоже про спортивный костюм пишут, а зачем он нужен? Серьезно, не понимаю.
У меня спорт.костюм ассоциируется исключительно с занятиями физкультурой.
09.05.2010 21:44:30, Juls_P
Как говорится на вкус и цвет...... Я написала про велюровый, яркий костюм исходя из своего опыта: - удобно, модно, не мнется, легко стирается и быстро сохнет, в любое место, в любую погоду и в любое время его можно одеть (кроме театра и т.п.), на улице он не заменим. Я делаю так: на ребёнка одеваю футболку и бриджи, сверху спорт. костюм и на целый день в парк. И в зависимости от температуры воздуха снимаю или одеваю разные части комплекта. Очень функциональная вещь и главное ребёнку в нём удобно, движения не сковывает. У меня девочка 4 лет. 09.05.2010 22:31:46, Asakura
Рядом постою:) У меня в этом году, как мне кажется, минимум - 2 платья, 3 юбки, 4 штуки капрей, 4 футболки с коротким рукавом, несколько маек, 2-е брюк совсем лёгких, 2 комплекта туника/лосинки. Обувь - 2-е туфлей, 2-е босоножек, кроксы, кроссовки.
Надеюсь, на лето хватит:) Это предполагается на тёплое лето, т.к. мы в середине июня уедем до конца августа в тёплые края.
09.05.2010 17:19:59, Красавица Пипита
Juls_P
Расскажу, как я в идеале вижу минимально необходимый (без экстремизма) гардероб почти 3-х летки (на деле, конечно, всё очень запущенно %)))
3 шт.футболки (разнообразные по цветам, и далее это подразумевается)
3 шт.майки (топы)
3 шт. футболки с дл.рукавом
2 толстовки на молнии, одна с капюшоном, другая - без (под ветровку, куртку)
собственно, ветровка с капюшоном, ткань непромокашка или с пропиткой.
2 пары джинс, одни тонкие, другие потолще
шорты или бриджи, либо песочного цвета, либо джинсовые - под любой верх
трикотажные шорты или бриджи
1 сарафан на тонких лямках
1 летнее платье
панама и бейсболка
носки и гольфы пар 7
ИМХО вполне хватит одной пары хороших сандалей (типа СФ) универсального цвета с закрытым носом и кучей дырок для вентиляции
1 пара туфелек универсального цвета с носом-необивайкой (можно и под платья, и под джинсы)
рез.сапоги без утеплителя, зонтик
в общем-то, вроде всё
09.05.2010 17:19:09, Juls_P
Iyaf
У нас база такая: капри+3 топа(майки на лямках)+рубашечка с коротким рукавом+3 пары носков+ кеды ;
шорты+4 футболки+ 2 пары гольф+босоножки;
джинсы или п/к+3 футболки с длинным рукавом+джинсовка или флиска+кроссовки с гортексом;
велюровый спортивный костюм;
2-3 наряда на выход(платье с кофточкой или пиджачком+ носочки+ туфли или юбка+топ +болеро и из более плотной ткани-велюр, например, брючки или юбочка с пиджаком);
ветровка;2 кепки; шляпка; с/з очки; купальник; шлепки
09.05.2010 16:47:34, Iyaf
Мы решили обойтись вообще без "выходных" нарядов - некуда их носить, в том году даже из шкафа не доставали единственное платье :))
Спасибо!
09.05.2010 17:04:51, Унтолюб (в системе - Untolub)
Iyaf
Ну а как же бальзам на мамину душу от наличия дочки ;). Мы ходим так в зоопарк, кино, на выставки, просто в магазин под настроение, пофотографироваться. 09.05.2010 17:22:02, Iyaf
Душа у меня убальзамена любой одеждой :))
Я к платьям более чем равнодушна - сама не ношу их много лет и носить не собираюсь. Ненавижу неудобную одежду, классическим представителем которой является для меня платье :)
Дочку в платье наряжаю только на утренники в сад, больше в них ходить некуда. Гулять в них неудобно, в кино мы не ходим, в зоопарк и в гости тоже предпочту более удобную для прогулок одежду выбрать. Вот и выходит, что платье - бессмысленнейшее приобретение для нас :) Пока сама дочка не попросит платьев - не буду их покупать.
09.05.2010 17:32:43, Унтолюб (в системе - Untolub)
Iyaf
:) Тогда тунички с лосинками? 09.05.2010 20:02:02, Iyaf
Вот этого у нас больше всего на лето, пожалуй. 09.05.2010 20:05:40, Унтолюб (в системе - Untolub)
В Селе вчера в дисконте купила и своей, и знакомым( однотонные и цветные) от 140 09.05.2010 16:42:44, A_rina
La vida
А где Дисконт,не подскажите? На Соколе вроде был... 09.05.2010 16:51:42, La vida
Орджоникидзе,11 09.05.2010 17:21:54, A_rina
VaryasMom
Предпочитаю брать все-таки комплектами, чтобы голову потом не ломать чего к чему одевать.
1. Тонкий брючный джинсовый костюмчик, или не джинсовый (можно с капри). Курточка приходится на вечернюю прохладу. Таких костюмцов можно 2-3. Один из них можем быть тонким спортивным.
2. 4-5 комплектов: футболка+капри/шорты.
3. 1-2 комплекта туника+капри.
4. 3 платьица/сарафанов. Мы вот юбки не любим.
5. Куртка одна - она ветровочная весна/осень (на дожди и понижение температуры).
6. 4-5 футболок с длинным рукавом (они у нас носятся круглогодично).
7. Толстовка 1-2. Скорее даже не толстовка, а кангур.
8. Обувь по стилю соответственно гардеробу: спортивные/повседнев­ные сандалики (лучше 2 пары) на липах к повседневно/спортивн­ому одеянию. Чего покрасивше - на выход (например, к платью). Туфли и кроссовки на прохладу (носим с весны).
9. Носочки, головные уборы тоже к гардеробу: бейсболки, шляпки, панамки.
Стараюсь подбирать одежду, чтобы можно было ее сочетать друг с другом, как по стилю, так и по цветам.
Описала самый минимум, наверное.
09.05.2010 15:49:10, VaryasMom
Примерно наш вариант- люблю разнообразие, но с возможным сочетанием 09.05.2010 17:22:42, A_rina
Я не про стиль, я именно про необходимый, но не нищенский минимум.
Мне это нужно не для того, чтобы гардероб дочке составить - тут меня бы удержать, когда в разнос иду :)))
09.05.2010 16:06:26, Унтолюб (в системе - Untolub)
VaryasMom
В моем понимании это как раз минимум. Тем более, что все это мы носим круглый год - в садике жара. И потом, зависит от того, на даче ребенок лето проводит, в Москве, или на море. Дачный вариант несомненно сэкономит семейный бюджет. 09.05.2010 16:10:41, VaryasMom
В Москве торчим :( Все лето безвылазно. 09.05.2010 16:15:51, Унтолюб (в системе - Untolub)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!