Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
ТОЖЕ ВАЖНО

И всетаки про черный список...

Результат долгих размышлений...
Черный список, ИМХО, нужен. Но...
Следующие предложения.

Черный список как метод устрашения недобросовестных личностей очень действенен.

Обозвать ЧС можно как хотите. Почетный блондинко - были предложения:) Можно "Доска почета" если хотите... Ну предлагайте.

Претендент на внесение в ЧС (как участник, так и организатор), выносится на обсуждение в Посиделках.
Далее в течении какого-то срока (допустим, 2-3 дня) кандидатура обсуждается, голосуется, и учитывая все мнения и пожелания вносится/не вносится в этот самый ЧС. Обязательно с комментариями, ЗА ЧТО.
Т.о. если участник положительно зарекомендовал себя в большинстве закупок но у него не сложились отношения с кем-то из оргов, он в ЧС:
1. не вносится
2. вносится в "предупреждения" (с соответствующей градацией - одна*, две**, три***)- с комментариями за что.

Ну или в ЧС будем вносить организаторов/участников которые вообще... того... ну совсем уже, вобщем. Опяь таки путем общего голосования.

Предлагайте.

ИМХО, он нужен!!!
03.05.2008 13:05:42,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Maslinka
Сыро, не продумано, все индивидуально...

Кто его будет вести? и где? его надо будет постоянно дополнять/обновлять - поэтому не на семье, так как замучаем модераторов исправлениями, и насколько он получится объективным??

Допустим "доска почета" назовем.
Будут писать "проколы"?

разделение на оргов и заказчиков должно быть (один и тот же ник может быть и там и там)
н-р заказчик maslinka
1. слишком дотошна и много вопросов, отвлекает (н-р от ollika)
2. просит занести деньги в систему много раз - надоела...
ну и так далее, мало ли кто на меня обиделся, вот одна девушка ОРГ обиделась за участие в топике про опоздания..

ОРГ maslinka (просто предположим)
1. не сдала сдачу с 10 рублей
2. опоздала на 15 минут
3. не ответила по телефону...

Сколько всяких казусов может быть? И что потом?
Если с ОРГами еще более-менее понятно, то с участниками - нет.

может сделать лучше список от ОРГОв (н-р у себя в реге они же пишут ники, кот. не участвуют у них в закупке) и на этой странице дать ссылки на их списки.
Не участвует от "Х" - сслыка на регу со списком (или на личную страницу)

И вот это
"Претендент на внесение в ЧС (как участник, так и организатор), выносится на обсуждение в Посиделках.
Далее в течении какого-то срока (допустим, 2-3 дня) кандидатура обсуждается, голосуется, и учитывая все мнения и пожелания вносится/не вносится в этот самый ЧС. Обязательно с комментариями, ЗА ЧТО.
Т.о. если участник положительно зарекомендовал себя в большинстве закупок но у него не сложились отношения с кем-то из оргов, он в ЧС:
1. не вносится
2. вносится в "предупреждения" (с соответствующей градацией - одна*, две**, три***)- с комментариями за что."

Обсуждение - кажется как при СССР, всякие линейки, где обсуждали хороший ты или плохой перед строем..

В общем Я ПРОТИВ такого.
На крайний случай ЗА страницу с ОРГами - "тяжкий" случай (poki, tattig (не помню как))
и за ссылки на индивид. списки от ОРГОв (а ведь у многих и их нет..)
04.05.2008 15:54:57, Maslinka
Антонинка (antoninka в системе)
Да делайте, что хотите. Точнее - ничего не делайте, раз так хотите.
Пусть резвятся тут все, и бедные "затравленные" остаются безнаказанными.

Устала уже объяснять и доказывать. Правда.

Список людей с предупреждениями был бы удобен и оргнизаторам и участникам. Не возникало бы вопросов лишних. И как способ предупреждения он эффективен!!! На примере некоторых организаторов, как минимум.

Дополнения к правилам написала в Обратной связи. С т.з. что они "вытекли" из общего неоднократного обсуждения и большинство "за". Можете и там высказаться против.
05.05.2008 11:09:32, Антонинка (antoninka в системе)
Maslinka
Антонин, а чего сердишься, я высказываю свое мнение и все...
А кто то вообще мимо идет...

Кто его будет вести? и чем мое предложение сильно отличается? - тем что у каждого орга свой и человеку не надо будет все в одно место каждый раз записывать и это уменьшит работу и оптимизирует, так как он получится обновляющийся???

05.05.2008 16:15:27, Maslinka
Да я не сержусь.
Я в очередной раз просто пыталась вчера ответить мужу ЗАЧЕМ мне все это надо. И пыталась понять, зачем так подставила девочек...
И мне так гадко сейчас на душе, передать тяжело.
Вот я и думаю - зачем мне это все? Почему я со всеми бодаюсь за эти правила, за ЧС? Зачем я всевремя об этом думаю? Кроме того, что меня лично очень задели... не ты, конечно. Да и выгляжу наверное дура-дурой.

Вести... ну ДМ согласились же на его создание? Мы бы и вели. И обновляли. Ты думаешь, новички, как орги так и участники, будут лазить по всем спискам?
Я вот лично для себя очень хотела БЕЛЫЙ список организаторов сделать в реге. И предупреждающий. Что это люди, по поводу разбора полетов с котрыми, если такое конечно когда-нибудь возникнет, меня втягивать бесполезно и я реагировать не буду. Но тут звучала мысль что в случае чего это будет прямой наводкой на них. Поэтому не стаа.

А вообще - не обращайте на мея внимание сейчас лучше...
05.05.2008 16:26:02, Антонинка (antoninka в системе)
Maslinka
:)))
не кисни, такая работа всегда требует времени, избегать эмоций, объективности а это так сложно..
Белый - это хорошо, я сделаю наверно себе.
05.05.2008 19:08:04, Maslinka
al_gol
Предлагаю в ЧС пока занести откровенных мошенниц и кидальщиц, а оргов, которые на встречи опаздывают и приезжают на немытой машине на встречу - в ЧС не вносить... а то какой-то получается орго-геноцид:-) 04.05.2008 13:09:59, al_gol
Догада
можно сделать ЧС с примичаниями. т.е Орг такой-то - постоянно опаздывает и не предупреждает. Орг такой-то - не вернул деньги и т.д. 04.05.2008 12:14:24, Догада
ЧаПай
Мне эта идея удачной не кажется.
Предположим - не сошлись мы "во мнении на одно место из блаженнного Августина" (с) с одним оргом.Мне не понравилось, что он то встречу отменяет за пять минут до встречи,то опаздывает на час.И я с этим оргом завязываю. А вот другие у него закупаются - успешно и с удовольствием,без таких траблов.Вносить его в ЧС?Глупо.

С другой стороны - кто-то из участников забирает всегда свои заказы - а с кем-то из оргов вышла накладка. И орг его вносит в ЧС. Смешно.
03.05.2008 19:22:45, ЧаПай
Васена
если опаздывания систематически просто написать об этом - кому-то будет все равно, тот будет участвовать, а кому нет - тот подумает:)
про участника писать - что были случаи незабирания совсем у нескольких оргов. И орги будут сами думать - стоит или нет.

имхо
04.05.2008 00:05:09, Васена
al_gol
Да ладно, по-моему, в свете других разборок опоздания это мелочи...
к тому же, "непунктуален" - это ярлык, а люди меняются!!!!
Честно, сама как участник говорю, сколько про Свету-Конфету говорили, что она опаздывает, но, теперь она приезжает по времени достаточно точно(имхо)...
Пишу про то, что знаю.
04.05.2008 13:08:02, al_gol
Гуша
в таких случаях можно писать: не пунктуален... кому-то это как минус, а кто-то с этим будет мириться, но будет предупрежден заранее 03.05.2008 20:03:42, Гуша
Васена
черный список нужен, и там просто делать комментарии. И каждый участник/орг сам решит включать в свою закупку/участвовать ли.
Просто список с комментами: кто, что, зачем и что натворил:)
03.05.2008 13:22:14, Васена
Татуня
он нужен - особенно ЧС оргов, дабы предостеречь новичков от закупок...
но - что ПОСЛЕ внесения в него происходить будет?
03.05.2008 13:16:10, Татуня
Предупреждения - наводка на размышления.
Конкретный черный список - запрет участия в закупках как организатора, так и участника.
03.05.2008 13:17:50, Антонинка (antoninka в системе)
SWT
Как же это будет отслеживаться? Может тогда стоит как-то замодеривать попавшего в ЧС чтоб он автоматически не участвовал в закупках или не организовывал закупки? 03.05.2008 18:03:15, SWT
А если произойдет изменение ника? Модераторы смогут это отследить? 03.05.2008 18:58:11, Mastyna (ex. EKK)
будут стараться, а другие участники помогут:) правда ведь? 03.05.2008 18:59:10, Антонинка (antoninka в системе)
ну того, кто не в "предупреждениях", а уже в безусловном ЧС - несомненно. 03.05.2008 18:09:48, Антонинка (antoninka в системе)
окся
мне было бы очень неприятно не то, что читать, а даже знать, что чью-то кандидатуру мусолят по поводу и без всей конференцией - похоже на образцово-показательную порку...
наверное, чс нужен, но только не так! вот у одного орга есть список участников, с кем орг работать не хочет, а я регулярно встречаю один из ников в рядах этого орга. и что?
03.05.2008 13:13:38, окся
Татуня
оргам стало сложно предупреждать друг друга о своем ЧС
оргов много и людей много...
а предупреждения, например, о том, что такой-то участник любит набрать заказов (ведь многие орги выкупают на свои), а после пропасть - имхо, нужны...
тогда орг уже будет знать, что с такого человека надо брать 100% предоплаты :)
03.05.2008 13:18:46, Татуня
окся
да, я и говорю, обсудите как-нить между собой и сохраните для "внутреннего пользования" )) список... но не всей же конфой... 03.05.2008 13:32:27, окся
Я предложила такой вариант чтобы нас не обвиняли потом в необъективности. Все "против" были по этому поводу, поскольку есть например участники любимые одними организаторами, и являющимися персонами... для других. 03.05.2008 13:38:21, Антонинка (antoninka в системе)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!