Дополнения к терминам:
ПДМ - помощник дежурного модератора
Всего в конференциях существуют 15 ПДМ
За каждый подраздел конференции отвечают по 3 ПДМ.
Вопросы по закупке, возникшие в соответствующем подразделе конференции рекомендуется отправлять ПДМ, отвечающим за этот подраздел.
ПДМ могут задавать вопросы и контролировать ситуацию в любом подразделе, независимо от того, к какому именно подразделу они прикреплены
ПРЕДЛАГАЕТСЯ создать еще один подраздел конференции - Обратная связь с ПДМ (желательно сразу под посиделками) где можно будет задать вопросы.
ДОПОЛНЕНИЯ К ПРАВИЛАМ СП.
1.ОРГАНИЗАТОРОМ МОЖЕТ СТАТЬ ТОЛЬКО УЧАСТНИК, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ НА САЙТЕ НЕ МЕНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ, ПОЛОЖИТЕЛЬНО ЗАРЕКОМЕНДОВАВШИЙ СЕБЯ В ЗАКУПКАХ У ДРУГИХ ОРГАНИЗАТОРОВ. Или у него должны быть рекомендации старых и проверенных организаторов.
Прежде чем открыть какую либо закупку организатор ОБЯЗАН провести анонс в разделе посиделки.
При открытии новой закупки организатор обязан предоставить помощникам модераторов прайс-листы, информацию о фирме и условия.
ОСОБЕННО ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТОТ ПУНКТ. ОН ПОМОЖЕТ НАМ МИНОВАТЬ ПРЕВРАЩЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ В БАЗАР.
2.В случае спорных вопросов модераторы/помощники модераторов имеют право запросить накладные на закупку. В случае, если оные не будут предоставлены в кратчайшие сроки - закупка прекращается и последующие попытки ее воскрешения - модерятся.
На период, данный для предоставления требуемых документов, закупка приостанавливается (если иное не согласовано с помощниками модераторов).
3. Открывать топик по пристрою участнику или организатору НЕОБХОДИМО с указанием проводившейся закупки (ссылка приветствуется). При отсутствии данной информации и при сомнениях в реальности проведения данной закупки, участник или организатор обязан в течение суток, после запроса модератора, предоставить указанную ссылку. Если в течение суток ссылка не предоставлена - топик подлежит удалению.
Если есть документы (накладные), подтверждающие факт закупки - пристрой разрешается по согласованию с помощниками модераторов.
Раздел: Серьезный вопрос

Дополнения к правилам. Итог.
03.05.2008 11:24:26, ВАЖНО30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
+1 правда, мне не совсе мнравится, что помошники модераторов модерят те конфы, в которых сами собирают ( было по этому поводу леьное предложение поменять меари и дашину местами), но в остальном все вернои разумно.
Кстати, для тех оргов, кто не хочет представлять (или не может) документы, можно ввести раздел "Неподтвержденное СП" и даже "неподтвержденный пристрой" :)) Если кто хочет участвовать там - пусть участвует, но в этом случае весь риск уже будет на самом участнике:))
05.05.2008 09:22:31, veronika_n
Кстати, для тех оргов, кто не хочет представлять (или не может) документы, можно ввести раздел "Неподтвержденное СП" и даже "неподтвержденный пристрой" :)) Если кто хочет участвовать там - пусть участвует, но в этом случае весь риск уже будет на самом участнике:))
05.05.2008 09:22:31, veronika_n
++1000, у меня две постоянные закупки в жен.обуви и дет.одежде, мне волноваться не за что:)) все сайты с которых я веду закупки прозрачны, они и расчитыны на оптовиков и открыты в свободном доступе, все накладные после каждого выкупа у меня на почте лежат, переправлю по первому требованию всегда:))лишь бы не "на гадили"особо рвущуеся сделать "приятное"(т е не сдали на фирме)(девы простите что так резко)
04.05.2008 20:23:11, NYTKA

не все действующие (даже "старенькие" оргИ - имеют прайс..)
И если надо кому-то - то прайс не спасет, он может быть сделан от левой фирмы.. как и накладные.
Умно-хитрый человек может это сделать грамотно.. мы и не узнаем.
3. При отсутствии данной информации и при сомнениях в реальности проведения данной закупки, участник или организатор обязан в течение суток, после запроса модератора, предоставить указанную ссылку. Если в течение суток ссылка не предоставлена - топик подлежит удалению
Вчера откапала штаны, купленные в СП, непомню ни ОРГа, ни закупку, ни цену, сейчас хочу пристроить, так как малы, но классные, жалко что валяются.. цены напишу точно меньше чем была, но ссылку не дам - меня удалят :( 04.05.2008 16:12:41, Maslinka
+1 насчёт всего кроме пристроя: вот мне лично удобно одним топом выкладывать пристрой всех остаткой от моих многочисленных закупок... мне кажется что если Участнику нужно - можно мои темы посмотреть, они у меня все доступны. а вот как быть с участниками, пристраивающими неподошедшее или с организаторами которые закрывают свои темы от просмотра другими...
да, а как понять: "с указанием проводившейся закупки (ссылка приветствуется)." т.е. организатор пишет название своей закупки откуда пристраивает излишки, а Участник поиском ищет её??? кажется бред какой-то... тогда надо обязать вставлять ссылку. Но в этом случае лично мне придётся заводить топ с пристроем не один общий,а по каждой закупке отдельный? 04.05.2008 16:02:16, Чучело мяучело
Ссылки на разные закупки легко можно в одну тему вставить:) В чем проблема?
04.05.2008 16:18:28, Антонинка (antoninka в системе)
да, а как понять: "с указанием проводившейся закупки (ссылка приветствуется)." т.е. организатор пишет название своей закупки откуда пристраивает излишки, а Участник поиском ищет её??? кажется бред какой-то... тогда надо обязать вставлять ссылку. Но в этом случае лично мне придётся заводить топ с пристроем не один общий,а по каждой закупке отдельный? 04.05.2008 16:02:16, Чучело мяучело

У нас помощники модераторов люди, которые непостредственно связаны с СП - это уже начало коррупции 03.05.2008 16:47:18, lialka

НЕ связанные у нас УЖЕ есть - это просто Дежурные модераторы...
если сможете убедить их взять на себя обязанности помощников - и при этом не участвовать в СП - было бы чудесно
но думаю - нереально
03.05.2008 17:42:58, Татуня

А по поводу коррупции... Где-то я это уже слышала... И про передел власти, и про дедовщину, и про дележ закупок...
Здесь на данный момент хоть какой-то порядок могут навести только люди, знающие что происходит, находящиеся "в теме".
На них, как на организаторов, правила так же распространяются. Только врядли их деятельность вызовет у кого-то сомнения.
Все были предложены самими участниками и выбраны практически единогласно. 03.05.2008 17:14:40, Антонинка (antoninka в системе)

Не у всех есть много времени и энтузиазма отстаивать свою точку зрения, тем не менее она имеет место быть, а кто был прав время покажет. Банально, но факт.
Так это временные меры, связанные с разруливанием черезвычайной ситуации? На еве правила уже доходили за грань маразма, оттуда ушли не только некоторые горе-организаторы, но и порядочные люди. И тем не менее, даже при всех очень строгих правилах, закупка Геокса там очень даже успешно началась.
Деятельность и модераторов, и помощников модераторов всегда будет вызывать сомнения, иначе зачем же раздел "Обратная связь с ПДМ".
03.05.2008 17:50:07, lialka

опыт евы мы можем учесть не только в его положительной, но и в отрицательной части :)
ситуации, которые можно назвать чрезвычайными или весьма близким к таковым - уже море разливанное :( чем разбирать каждую - имхо, проще корректировать правила (ну не учли мы многого в первый раз, что ж теперь...УК и ГК тоже мноооого раз переписывался :)
инициатива создания Обратной связи с ПДМ - исходила от самих помощников
кажется, это хороший знак 03.05.2008 17:57:58, Татуня

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.