Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Aglaya (Лирума)

прямо не знаю, что делать дальше

такая ситуация: давно, почти год назад, у одного орга (№1) не состоялся выкуп. Я хотела забрать деньги, 3500 руб, но у нас никак не получалось встретиться. Потом я узнала, что этот орг №1 должна забрать свою покупку у орга №2, у которого я тоже что-то должна была забрать. Я написала оргу №2 письмо, в котором спрашивала, может ли орг №1 передать для меня конверт, который я заберу со своим заказом. Ответ был - да. Я написала оргу №1, и девочка передала для меня конверт. Когда я забирала свой заказ у орга №2 в суматохе на месте массовой встречи не посмотрела, есть ли конверт в пакете. Дома обнаружила, что конверта нет. Ну не особо напряглась, так как орг №2 - старенький, проверенный, сама несколько раз закупалась - никаких проблем. Пару раз писала насчет конвертика - ответа нет. Учитывая занятость орга№2 и отсутствие острой необходимости забрать деньги, пустила дело на самотек. Сейчас возникла потребность забрать деньги. Уточнила у орга №1, точно ли она передавала и какую именно сумму. Та все потвердила. Несколько раз писала оргу №2 в конфе и на подник насчет денег - полный игнор. Вообще ни ответа, ни привета. Я не понимаю, что происходит. Хоть что-то можно написать в ответ. Если нет денег - написала бы - нет их у меня, передала или не получала. Если есть - что не может отдать сейчас, у всех бывают временные трудности, я все могу понять. Но вот так, прото не отвечать...
Что теперь делать? Имя орга обнародовать не хочу, вдруг это недоразумение. Но очень хочется получить хоть какой- то ответ, а как его добиться - не знаю.
01.05.2008 21:45:34,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
Совет, позвоните оргу 1, спросите где ваши 3500. Если он скажет, что у орга номер 2, позвоните оргу номер 2, спросите где ваши 3500 и как забрать. Если первый не знает и второй не знает, то это их сложности, тогда напишете сюда и что-то все решат. 01.05.2008 23:55:34, al_gol
Aglaya (Лирума)
Орг№1 уже подтвердил факт передачи и сумму, а орг№2 не отвечает. Позвоню, как узнаю телефон. Просто я всегда думала, что лучше лишний раз написать, чем звонить. Если каждый из участников закупки будет звонить по любому поводу - во что превратиться жизнь орга. Но раз большинство советует позвонить - позвоню.
Лично мне проще все такие вопросы решать по инету, без лишних звонков. К тому же повод такой. Я просто себя знаю - если человек мне по телефону ответит резко или грубо - я вообще больше разговаривать не смогу, тем более на денежную тему. Не стану ничего выяснять просто. Поэтому пробую так, безболезненно сначала, деньги то нужны
02.05.2008 00:25:01, Aglaya (Лирума)
al_gol
не, это вы просто не любите телефонные разговоры, из-за этого. По-моему, ничего ужасного с оргом не произойдёт, если вы ему позвоните и договоритесь деньги забрать. О какой грубости вы говорите?:-) По-моему, вы как-то накручиваете себя, просто возьмите, позвоните и закройте вопрос:-) 02.05.2008 16:31:23, al_gol
Вот меня всегда поражало такое отношение к организаторам.... ну неужели так трудно ПОЗВОНИТЬ и всё спросить???
Ведь бывают и проблмы с почтой, и организатор, проверяя почту отвечает очень много в прву очередь на письм по закупкам и т.п., а Ваше письмо, возможно, откладывает на "потом" и забывает...
Позвоните ей, а потом уж пишите. А вообще надо было втот же день позвонить и уточнить - передали ей конверт или нет.
ИМХО: не спешите делать выводы и писать в конфе поа ЛИЧНО не переговорите с человеком.
01.05.2008 22:41:04, Чучело мяучело
+1 02.05.2008 15:46:36, Дашина:))
Aglaya (Лирума)
Вам проще сразу звонить, а я считаю, что лучше сначала в переписке все выяснить. К тому же писем было не 1, и не 2, а больше...
Да и выводов я пока никаких не делаю, именно поэтому без ников обошлась, просто совета спрашиваю, как дальше себя вести
02.05.2008 00:27:45, Aglaya (Лирума)
eklist
Может этого орга сейчас нет в Москве? 01.05.2008 22:40:17, eklist
Aglaya (Лирума)
есть, встречи проходят регулярно, 02.05.2008 00:32:47, Aglaya (Лирума)
Dikano
Я, конечно, тоже жуть как не люблю звонить, я или пишу, или сразу приезжаю, но если Вы сюда за советом :), то вариант один: звонить. Орг может и не получать Ваши письма, вон какие постоянные жалобы на мейл ру, например. Или некоторые орги периодически пишут, что письма как-то частями приходят и не все. Тем более "старый" орг, значит, писем пишут ему очень много 01.05.2008 22:37:46, Dikano
Да,неприятная ситуация но думаю все разрешится и орг№2 выйдет на контакт
Я вот со свои м самоваром:) пуховики Ваши все еще у меня
01.05.2008 22:20:28, Molinary
Aglaya (Лирума)
у Вас, я помню:((( ужасно неудобно, что никак не заберу их, обязательно сделаю это после праздников:))) Извините 02.05.2008 00:31:50, Aglaya (Лирума)
:) ничего,жарко уже, не до пуховиков ,понимаю 02.05.2008 01:12:19, Molinary
лучше всего позвонить оргу №2, телефон я думаю будет нетрудно найти. Или если у орга есть встречи в системе, записаться туда, вопрос задать в комментариях - там где обычно пишут типа "приеду за конвертом". Но, имхо, лучше все-таки позвонить. 01.05.2008 22:11:37, Малиновка
Можно сделать просто. Запишитесь на встречу, напишите в примечании, что хотите забрать конверт, который ... бла-бла-бла.
Просто реально некоторые организаторы просто не в состоянии ответить или просто сразу не ответили, а потом забыли.
Все будт окей
01.05.2008 22:01:50, Oksi
Aglaya (Лирума)
так я именно так и пыталась сделать - в ответ тишина. Ехать на встречу без подтверждения и выяснять где мои деньги в присутствии друзей и знакомых орга, да и просто участников закупки - как-то...ну не знаю, некрасиво что ли. 02.05.2008 00:30:29, Aglaya (Лирума)
al_gol
чего некрасивого-то?:-) по-моему, нормально всё:-) 02.05.2008 16:32:47, al_gol
Clumsy
ИМХО, без подтверждения проездит напрасно, если письма могут не получаться ОРГом. Мне кажется, попробовать позвонить сначала, раз уже писАла. 02.05.2008 18:50:50, Clumsy
Догада
имхо, но если в частном порядке выяснить вопрос не получилосьс оргом №2, то есть два варианта: продолжать надеяться на ответ орга№2 и возврат денег , либо обнародовать ник. с помощью общественности , вопрос решится быстрее, хотя скорее всего не очень приятно для обеих сторон (в том смысле, что даже если деньги вернут, - осадок останется) 01.05.2008 21:51:22, Догада
egora
может быть позвонить оргу № 2 и узнать все по телефону, наверняка номер есть 01.05.2008 21:51:07, egora
Aglaya (Лирума)
у меня нет, да и боязно теперь как-то, я в таких ситуациях теряюсь очень :( 01.05.2008 21:57:50, Aglaya (Лирума)
Ylianka
что значит "боязно"??? это ж Ваши деньги!!! ищите-звоните-узнавайте!!
уверена, найдутся они :))
02.05.2008 00:00:57, Ylianka
Догада
я настолько привыкла общаться через интернет, что даже про телефон не подумала:))
номер телефона узнать не сложно, но позвонить - не помешает)
01.05.2008 22:03:08, Догада
Edrozeba (ex.Lenok_r)
пропали 3500 и вам боязно???????????? 01.05.2008 22:00:45, Edrozeba (ex.Lenok_r)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!