Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Розочка

Как я зла!!!

Блин... ну что у нас за государство :(( Поехала сегодня с ребенком на комиссию на продление инвалилности ( у нас почки). Уже 4 года проходили эту процедуру, всегда все было нормально. Мало того, что в пробке простояла 1.5 часа, хотя ехать туда 4 км. Так на комиссии меня ещё и послали. Говорят, сейчас напишем вам, что ребенку нельзя ходить в детский сад! я в шоке, говорю как нельзя??? два года можно было, а сейчас нельзя?? мы же в логопедической группе, нам никак нельзя без занятий, у нас с речью проблемы. Они говорят, ну он же на инвалидности, вы беременны, вот и сидите с ним дома, занимайтесь. Я говорю, я не логопед! Тогда мне было велено ехать обратно в поликлинику, переписывать карту на МСЭ, писать заключение логопеда ( а логопеда у нас нету в поликлинике, искала логопеда в саду), вписывать диагнозы, ехать в детский сад, брать характеристику на ребенка. В общем промоталась пол дня. Устала ужас как. Вот теперь во вторник опять на комиссию. Ну вот что за издевательство? такое чувство, что они там что хотят, то и придумывают.. обидно до жути!

ну вот, выговорилась, теперь может полегче станет... а то муж уехал к свекрови - картошку сажать, даже пожалится некому.
23.04.2010 14:14:30,

32 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

мы когда на комиссию ходим я говорю, что мой деть в сад не ходит(на самом деле ходит в коммерческую полудневку).Просто один раз вначале обмолвилась - там ТАКОЙ хай подняли: Вы что мамаша! У вас ТАКОЙ ребенок, а вы его на какие-то занятия???
Типа если у ребенка со здоровьем проблемы, то теперь накрыться одеялом и нос не высовывать...
23.04.2010 18:51:09, ЛарсеN
Розочка
Что самое странное, что в прошлом году они сами написали, даже врач та же самая. что ребенок посещать может детский сад. А вот сегодня их там на комиссии переклинило.. 23.04.2010 21:21:47, Розочка
Видимо у них установка уменьшить количество инвалидов, но есть вышестоящая организация, если что обращайтесь туда, и не надо их развращать взятkами. 23.04.2010 17:16:20, Keynbr
Розочка
Про взятkи, у меня даже мыслей таких не было. Мне проще отказаться вообще от продления. уже устала каждый год проходить всех врачей, сдавать ежемесячно анализы.. и вообще.. 23.04.2010 21:23:16, Розочка
Ну ничего еще год и посоянную дадут, надо просто потерпеть.Все будет хорошо.А вам себе за проделанный труд надо дать награду(може чизкейк или что то вкусненькое)Сразу полегчает.Удачи! 23.04.2010 16:24:44, Мила 29
А после скольких продлений дают постоянку? 23.04.2010 18:48:39, ЛарсеN
Розочка
Уже пол кило мороженого купила :)
что то я не слышала про постоянно, сегодня девочку 13 лет завернули с ДЦП, тоже сказали им какие то справки собрать, типа им школу посещать нельзя. Там мама вообще в шоке, они с рождения КАЖДЫЙ год проходят комиссию, занимаются ребенком, результаты отличные, она с 1-го класса ходит в обычную школу, а тут ей запрещают теперь в обычную школу ходить... мрак в общем
23.04.2010 17:31:24, Розочка
Крохозябр
УДОДЫ полнейшие 23.04.2010 16:16:35, Крохозябр
Розочка
что то я уже спокойна как танк :) это с утра перенервничала 23.04.2010 17:28:09, Розочка
Yulyasha
обалдеть.... Розик, ты главное не нервничай, тебе низя!!!!!Сочувствую очень! 23.04.2010 16:12:54, Yulyasha
Розочка
Да я уже успокоилась :) сходила в сад, Мишке такую классную характеристику написали, сижу горжусь сыном :) 23.04.2010 17:27:17, Розочка
Роз,сочувствую:( уроды,правда:(

p/s/ а для картошки не рановато?:)
23.04.2010 16:11:34, ~Черныш~
Розочка
Свет, это надо знать мою свекровь :)))))))))))) 23.04.2010 17:26:17, Розочка
ну как раз,снего уже лег-самое время для посадки картошки,моя такая же :))) 23.04.2010 21:06:30, ~Черныш~
Ох... сочувствую... Вот уроды : (( бывают такие изверги - любят поглумиться, как будто сами не люди, а прилетели с другой планеты : (( 23.04.2010 15:52:08, ЛюбимицаКлаппа
Розочка
ага, вот это и обидно больше всего! 23.04.2010 17:25:40, Розочка
dear_girl
солнц, могу только посочувствовать и пожелать вам наискорейшего разрешения ситуации!!! :) 23.04.2010 15:34:11, dear_girl
Розочка
Спасиб Анют! 23.04.2010 17:25:09, Розочка
жоржина
да они денег хотят. есть знакомые, они только так и продлевают. 23.04.2010 15:14:49, жоржина
Розочка
Что то об этом я даже и не подумала.... 23.04.2010 15:40:27, Розочка
жоржина
у моей тетушки нет ноги. у нее былы 2 группа 3 подгруппа нерабочая. сходила на комиссию для продления, ей дали 3группу рабочию. звонит возмущаеться, как же так , как я на работу пойду. в протези она ходить не может, т.к у нее нога постоянно кровоточит. я ей сказала, дай денег и они вернут твою 2 группу. дала на лапу и они ей вернули группу. 23.04.2010 16:11:55, жоржина
Розочка
жуть какая....
да я вообще готова отказаться от инвалидности лишь бы ребенок в сад ходил довольный!
23.04.2010 17:24:53, Розочка
жоржина
в департамент образования позвоните, они вам все расскажут. я уверена, что из сада вас не имеют права выгнать из-за инвалидности. 23.04.2010 17:31:35, жоржина
Розочка
Да из сада нас никто и не выгонит :))) заведующая не позволит :) 23.04.2010 21:24:32, Розочка
Погодите.. если ребенок посещает логосад, значит в карте уже об этом отметки есть и диагноз поставлен. Зачем еще раз дублировать? На каком основании они хотят снять с садовского учета лого ребенка.. по сути это не их проблематика! Возможно они пытаются освободить место.. и не очень законно и мотивированно. Советую обратиться с заявлением-жалобой в росздравнадзор. 23.04.2010 15:14:35, Жажда_Жизни
МамаМышка
Если решение комиссии не устраивает сначала нужно обращаться в городскую с аппеляцией. 23.04.2010 15:40:12, МамаМышка
Розочка
Да нет, сад у нас обычный. В нашем городе вообще нет логосадов. А в самом саду есть логопедичесике группы и обычные. В прошлом году после комиссии в саду, нас определили в логопедическую группу. Сегодня была в саду, на следующей неделе опять комиссия в саду, но они сказали, что нам точно надо в логогруппу, и логопед вписала диагноз. так что во торник опять поеду на комиссию. 23.04.2010 15:40:12, Розочка
В любом случае у вас есть направление на вспомогательную помощь в виде посещения логогруппы. Статус у ребенка есть, он двойной.. инвалидность по почкам и логопроблема. Они между собой не коррелируют. Т.е. в данном случае ребенок с проблемами почек может посещать лого группу. Если бы какой-то ребенок например .. глухой, или есть тема с ЗПП.. то вполне можно мотивированно отказать в посещении логогруппы в обычном саду. Но в Вашем случае я вижу прямые нарушения. Причем разговоры.. "Вы беременная и всё-равно дома.." не серьезны и кощунственны. Пишите претензии. Иначе замордуют пробежками по кабинетам. "..Возьмите справку, что у Вас есть справка".
А в каком Вы городе?
23.04.2010 16:33:00, Жажда_Жизни
Розочка
г. Юбилейный, рядом с г.Королев 23.04.2010 17:23:43, Розочка
+100 23.04.2010 15:19:52, кузяка
Держитесь. Во-первызх, Вам сейчас нервничать никак нельзя. а, во-вторых, толку нервничать. Наоборот нужно взять себя в руки и составить план "мероприятий". Может кто тут еще совет даст как лучше быть в такой ситуации.
Удачи и @@@@@­@@@@@­@@@@@2
23.04.2010 14:30:03, Sina
Розочка
Спасиб! да и советов вроде не надо. Просто обидно, что они какие то новые правила придумывают... 23.04.2010 14:37:57, Розочка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!