Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Московская Ко

9 мая хорошо бы как то поздравить ветеранов...

вот подумалось...а не пойти ли всей семьей на Поклонную Гору, запастись конфетами, пироженками))) и...угощать ветеранов наших дорогих!!!...А муж мне сказал, что это будет выглядеть как подачка... Неужели в его словах есть доля правды???(((
22.04.2010 14:13:09,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

yurhome
До замужества мы с подругами гуляли в Парке культуры или на Красной площади или еще ге-нибудь и дарили ветеранам недорогие цветочки - тюльпаны и нарциссы. Не знаю, но мне кажется, им было приятно. 22.04.2010 20:47:32, yurhome
Московская Ко
так и сделаем!))) 22.04.2010 21:13:22, Московская Ко
А по почте открытками не хотите ли поздравить? В домах престарелых. Или деть мог бы картинку нарисовать. Старички были бы безумно рады!
Вот, например,
22.04.2010 14:54:15, Rational
Имхо, не очень как-то это... и такой момент, многим по возрасту и из-за здоровья сладкое уже нельзя 22.04.2010 14:22:48, (ex Gosya)
Паралоновая котлета
коробочку конфет можно, они и сами могут с друзьями собраться, конфетами угостить друзей и т.д... сам факт будет приятен, даже если им незя сладкое.

просто цветы для тех, кто сомневается:)
22.04.2010 14:33:47, Паралоновая котлета
Individuale
дададада - они потом собираются после парада 22.04.2010 14:34:36, Individuale
Паралоновая котлета
и в этот день многие позволят себе то, чего низя, и конфетку с чаем и рюмочку.... день такой для них, многозначимый. 22.04.2010 14:39:45, Паралоновая котлета
ТВЛ
я цветы дарю, глебка был поменьше, вместе специально ездили в центр и он дарил цветы 22.04.2010 14:22:25, ТВЛ
m a f i
если будут угощать дети...будет очень трогательно 22.04.2010 14:17:44, m a f i
Московская Ко
+1 22.04.2010 14:36:16, Московская Ко
Тюльпанчик
Многие цветы покупают и дарят на Поклонке по цветочку всем проходящим ветеранам. Все тоже с сыном хочу съездить, но вечно работаю. 22.04.2010 14:16:44, Тюльпанчик
risha
Муж прав. А ветеранов лучше не на Поклонной Горе поздравлять, а тех, кто в Вашем доме-подъезде живёт. Я каждый год соседке бабушке-ветерану цветы дарила, только вот нет её уже:( 22.04.2010 14:15:50, risha
Individuale
нет правды - они будут очень рады. я уверена :)))
а я иногда просто покупаю продукты в магазине старикам (когда видно что НАДО) не могу видеть как они СМОТРЯТ на эту колбасу, конфеты.. все старики сладкоежки ... ни разу не отказывались, хотя часто в шоке и не понимают сначала что происходит.... ненавижу эту страну
22.04.2010 14:15:47, Individuale
Московская Ко
а мне плохо началось с топа про стихи о войне...рыдала, помнится, всю ночь...а вчера фильм посмотрела по "Звезде"...где мама яму вырыла и её с дочкой застрелили, а потом вороненка девочкиного добили...ненависть у меня такая выросла в душе - спасу нет! А ведь ветераны наши всё это вживую видели!!! Сколько пережили - ни один фильм не передаст и тысячной доли... А наши дети, судя по сюжетам, НИЧЕГО не знают и знать не хотят о тех годах...! Им бы Нинтенды и Геймбои, Барби, да Винкс(((. 22.04.2010 14:40:56, Московская Ко
Individuale
тут он нас зависит - я своей рассказываю..
я когда диплом писала - советские военнопленные - немецкую речь слышать вообще не могла ...
22.04.2010 14:44:12, Individuale
buslik (в системе gvv9)
а до сих пор ее слышать не могу, все переворачивается от этого языка:( 22.04.2010 15:36:46, buslik (в системе gvv9)
Московская Ко
а я про пионеров героев старшей читаю и в конце не могу сдержаться - всегда плачу...уже традиция такая(((. Какие светлые идеалы были у деток! Сколько всего довелось им перенести. 22.04.2010 14:51:55, Московская Ко
ТВЛ
страну люблю, но тоже так делаю:) 22.04.2010 14:23:30, ТВЛ
Аникова
Ну, не все ветераны так живут, у многих есть дети-внуки.

ИМХО, тут зависит как обыграть. Если просто по конфетке-две в руку давать - странно будет. Если завернуть в красивую бумажку/пакет и завязать красивой лентой - то может пройти...

Хотя меня всегда угнетает, когда о ветеранах вспоминают только 9 мая (не к автору топика, просто мысли вслух).
22.04.2010 14:23:29, Аникова
Московская Ко
и меня угнетает...а дети то есть у многих...но вот только эти дети сдают ветеранов в дома престарелых...Мы ходили два года в такой дом, пока один деть был - прогуливали слепых бабушек по палате, им такое счастье было дитенкину ручку мягкую ощутить в своей руке... Лежала там ВЕТЕРАН-медсестра, она с поля боя тысячу раненых вынесла!!! Помню её сына-врача, который, брезгливо накланясь, КРИЧАЛ её в ухо раздраженно...((( 22.04.2010 14:44:25, Московская Ко
Individuale
ага - у многих есть ... только не все помогают ... 22.04.2010 14:26:27, Individuale
Аникова
Но на 9 мая в парки выходят разные ветераны, в том числе и те, у кого нормальные дети.

У нас в парке (памятник медсестре с раненым бойцом) собираются ветераны, в прошлом году такая элегантная пара была!! Женщина - просто красавица, ухоженная, красивая!

Да и тем, кто одинок и нуждается, в праздник хотелось бы получить подарок, а не подкормку.

Это если продолжать тему о "дать что-нибудь кроме цветов".
22.04.2010 14:56:46, Аникова
Симпа
Мы каждый год с детьми ходим на встречу ветеранов и вручаем цветы. Они радуются очень, до слез умиляются. Ну, надеюсь, мы все-таки положительные эмоции ветеранам доставляем. Не считаю это подачкой. Наоборот. 22.04.2010 14:15:22, Симпа

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!