Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Одна такая рыжая - из Рима

Кто о чем, а мы все там же... :) Вулкан-то не дремлет :)

Так что торчим мы в Италии, расслабились и получаем удовольствие. Из наблюдений:
После того, как нас обсчитали в какой-то вшивой забегаловке, с тех пор во всех заведениях мой муж ненавязчиво выкладывает на стол стопку бумажек из кармана, и в том числе международное журналистское удостоверение. Работает на ура - весь персонал ходит строем и периодически лобызает мужнины пятки.
Итальянцы чрезвычайно морозоустойчивы. Даже в прохладное время они легко одеты и, что убило бы любую российскую бабушку, так же легко одевают детей. Но при этом обуты сплошь в сапоги.
Дети, даже самые крошечные, одеты в платья или в брючки. Никаких кульков, перетянутых бечевкой лентой с рюшами, или вытянутых ползунков из серии "сестра мужа отдала, чтобы не выкидывать".
При этом итальянские мамаши абсолютно не стесняются пользоваться колясками, сажая в них барышень и юношей лет 4-5.
Еще о детях. Очень понравилась идея: все группы детей на экскурсиях обязательно носят яркие бейсболки одного цвета. Легко искать и пересчитывать по головам.
Интересно, что итальянцы, видимо, совсем не интересуются цветами. Роскошные парки, красивые площади - в Москве уже везде постарались бы посадить цветы, а тут им неинтересно. Ни одной приличной клумбы мы не нашли. Неприличной, в общем, тоже.
Видимо, по причине того, что трудолюбивые таджикские дворники не доезжают до Рима, оседая в Москве, здесь очень грязно. Просто очень.
Зато ни одного плевка на мостовой. В Европе не принято харкать на дорогу. Интересно, почему в России это так любят?
Одна моя очень обеспеченная знакомая говорила, что в Москве нельзя носить сумку Louis Vuitton - непременно решат, что подделка. Здесь с такой сумкой ходит каждая вторая женщина. Интересно - оригинал или все-таки фейк?
Ну и вот вам хваст футболочкой от Rodos :)

17.04.2010 18:34:21,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Размышлизмы на заданную тему :)

Про плевки. Меня вообще страшно бесит манера наших отечественных мужчин плевать и харкать ежеминутно. Недавно, выехав на работу в плохом настроении, наслаждалась ожиданием автобуса в компании двух молодых людей лет 18. И вот из мазохизма, должно быть, считала, сколько раз они плюнут на асфальт. Каждый по 10-11 раз плюнул. А автобуса мы ждали, между прочим, всего 2-3 минуты. С трудом сдерживала желание схватить за шкирман и в их же плевки рылами ткнуть. Быдло :(

Про коляски. Все мои обитающие в Европах знакомые, кпак и местное население, совершенно спокойно катают детей в коляске до 4 лет, лет до 3-3,5 надевают детям памперсы на многочасовые прогулки. На фоне нашего отечественного стремления самоотверженно высаживать на горшок с рождения и отказываться от коляски, как только ребенок попытался сделать первый неуверенный шажок - как бы дикость, да? Но мне вот их подход в принципе кажется более правильным, что ли. Для себя нашла такое объяснение этому феномену: не испытывают тамошние тетки наших отечественных комплексов по поводу своей мамской состоятельности, потому и подвигов во имя этого не совершают - живут в комфортном режиме для себя и для ребенка. Заглянула тут в форум по вопросам детского развития и офигела от тех, кто одноразовые подгузники почти полностью отрицает - всех клеймят позором, называют лентяйками, не думающими о своих детях. Смешные такие...
17.04.2010 20:57:19, Унтолюб (в системе - Untolub)
pantera78
а я ненавижу когда ... пардон.. сморкаются... рукой так придерживая носяру (((( прям бээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ
культура итить..
18.04.2010 00:42:16, pantera78
its4udo
Я когда в Москву приехала, меня тоже поразило то, что тут возят в колясках 2-4 летних детей. Мы больше полутора лет коляской не пользовались (после года, вообще, для приличия ее рядом с собой возили ))))))))) и с дочкой, и с сыном.
PS фотка шикарная (в смысле, персонажи)
17.04.2010 20:01:19, its4udo
illllona
итальянцы при плюс 16-18 в октябре-ноябре ходили вечером в пуховых жилетках и шарфах, так что про морозоустойчивость - вопрос...))) и еще у моей подруги муж итальянец, который чуть не довел ее до развода, потому что приехав к нам в апреле мае при +12, через три дня взял билет обратно, и сказав что тут холодно - укатил на родину греться....после того случая, правда, зубами стучит - но теприт....лично я не видела ни одного морозостойкого итальянца вообще... 17.04.2010 19:44:56, illllona
rondo
А мы видели итальянца, который в 33 градуса рассекал в пиджаке:))) По-моему, они скорее жаропрочные:))) 17.04.2010 21:10:39, rondo
illllona
ну это ближе к истине)))) когда туристы ходят в шортах местные обычно в джинсах...и вообще в риме для местных это моветон шортики одевать, помоему) 17.04.2010 21:18:20, illllona
Ирина, у меня мама сейчас в Риме, должна завтра вылетать с воскресенья на понедельник - что-нибудь в аэропорту Аэрофлот и службы аэропорта предлагают? например, продление визы в аэропорту (как в Москве делают), гостиницу, перебронирование билетов? чего маме моей ждать? или мне уже сейчас искать гостиницу ей на недельку-другую? честно говоря, я переживаю жутко. если б я там осталась, только б осчастливилась за подаренные дополнительные мгновения. вот за что меня бог наказал, отправив из Рима жить в Москву, бывало, спрашиваю я его, бесконечно просматривая фотографии.... :-) 17.04.2010 19:15:30, Канкун
АннеТ
Проблем с просороченными визами не будет точно, буквально час назад смотрелла заявление мида. Насчет все остально позвоните в наше представительство аэрофлота. Это нудное занятие (за последнии сутки на себе проверенно) но дозвонится реально в полне. 17.04.2010 19:48:31, АннеТ
Спасибо большое за отзыв. Завтра буду названивать. 17.04.2010 21:49:43, Канкун
Одна такая рыжая
Я даже не знаю, что сказать. Единственное, что только что сказали в местных новостях - воздушное пространство над Италией закрыто до 8 утра понедельника. Чем помогут в аэропорту - я пока не знаю, мы другой авиакомпанией летим, я им написала, жду ответа.
Попробуй почитать по ссылке, там может быть полезная информация.
17.04.2010 19:23:24, Одна такая рыжая
ясно, спасибо, если что нового узнаете, напишите, пож-та. 17.04.2010 21:50:32, Канкун
посмотрела футболочку...УХ ТЫ! ))) не знаю как такую девушку могли обсчитать, если только тоже загляделись как и я или из завести к мужу. 17.04.2010 18:59:37, Ума Турман
Novinka
эт точно! 17.04.2010 19:44:13, Novinka
Lanvin-2008
т.е. Вы там решили на пару лет подзадержаться?:))
(в прошлый раз вулкан 2 года извергался)
17.04.2010 18:43:47, Lanvin-2008
Одна такая рыжая
А что делать?! :) Я б тоже предпочла застрять не в Италии, а где-нить в Польше или Чехии, там хоть была бы уверенность, что по возвращении не придется сдавать в ломбард детей, чтобы расплатиться с долгами... :) Но мы, честно говоря, не выбираем. Где торчим - там и наслаждаемся :))) 17.04.2010 18:49:08, Одна такая рыжая
Diola
читать Ваши зарисовки- сплошное удовольствие :) 17.04.2010 18:43:38, Diola
+1 вслух с мужем читаем 17.04.2010 19:32:17, zetinson
Novinka
+мульен 17.04.2010 19:44:24, Novinka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!