Девушки, необычная ситуация:
Один орг (я) анонсирует закупку по просьбе постоянных участников, ессно без опроса, т.к. уверена на 100% что за последний год эта косметика не собиралась и в анонсах не висит. После на досуге листаю посиделки и вижу тему с вопросом есть ли орг.? даю ссылку на свой анонс, мол присоединяйтесь! Как выяснилось, что она не просит открыть, а спрашивает может ли отрыть... и она - тоже действующий орг. Я пишу ей в личку письмо, стопю заказы участниц. Проходит два дня и орг. молча открывает закупку (по ссылке), так и не проанонсировав!
Рассудите, плиз.
Мне интересна эта марка, т.к. профильная. У меня закупка уже есть косметики аналогичного уровня, в этой ассортимент пошире.
Рвать на себе волосы ессно не буду :) если тут не права окажусь я, постоянным своим участникам думаю смогу выкупать по просьбе.
В данном случае интересно как по справедливости должно быть в такой ситуации?! Рассудите, плиз.
Раздел: Распил без %

Рассудите оргов
17.04.2010 15:05:41, tatianka (в системе tatianka_ )38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я первая повесила опрос по этой закупки, перед тем как анонсировать, я по интересовалась есть ли орг. у данной закпуи и будет ли она вообще интересна ? я ее не просила открыть, а предлага открыть ее, как я понимаю вы ее увидели и быстро сориентировались, дав анонс !!!
Мне кажется совершенно вы не правы!!!!!
Давайте все будет поступать как нам хочется, что из этого выйдет интересно??? 19.04.2010 13:59:03, Лелка
Не пойму Вашу категоричность в не желании открытии своей закупки? и угрожающем требовании закрыть мою?
19.04.2010 14:10:18, tatianka (в системе tatianka_ )
так в чем проблема открыть свою закупку этой же фирмы? раз уж такая СЛУЧАЙНОСТЬ произошла.
Или Вы за монополизацию СП?! Если моим участникам удобнее будет брать у Вас, пожалуйста. 19.04.2010 17:27:58, tatianka (в системе tatianka_ )
Мне кажется совершенно вы не правы!!!!!
Давайте все будет поступать как нам хочется, что из этого выйдет интересно??? 19.04.2010 13:59:03, Лелка

наверно вам трудно признать что вы не правы и закрыть свою закупку !!!
ничем я вам не угрожаю...
получается теперь так, если вдруг орг. повесил опрос о том , нужна ли нам такая закупка или нет, а в это время другой орг. вышает анонс по этой же закупки с этим же поставщиком (просто перехватив ее), он целиком прав !
просто супер!!!! интересно к чему мы придем...., 19.04.2010 17:08:37, Лелка
ничем я вам не угрожаю...
получается теперь так, если вдруг орг. повесил опрос о том , нужна ли нам такая закупка или нет, а в это время другой орг. вышает анонс по этой же закупки с этим же поставщиком (просто перехватив ее), он целиком прав !
просто супер!!!! интересно к чему мы придем...., 19.04.2010 17:08:37, Лелка

Или Вы за монополизацию СП?! Если моим участникам удобнее будет брать у Вас, пожалуйста. 19.04.2010 17:27:58, tatianka (в системе tatianka_ )
а зачем вести две закупки у одного и того же проставщика? встречи одинаковые ??
19.04.2010 18:32:01, Лелка
А мое мнение,если Лелка открыла закупку без анонса значит нарушила правила и тем более открылы уже после Татьяниного анонса.Все очевидно заупку Татьянке.
18.04.2010 11:26:13, Sterva
Мне непонятно почему Татьяна поступила некрасиво, и почему есть факт осуждения.
Да, не увидела анонса, бывает, здесь человечкский фактор - все проверить и прочитать на конференции физически невозможно, но увидев анонс, сразу же извинилась и предложила компромисс и рассудить, кто за что ответственнен, но реакции не получила адекватной.
Я была в числе тех кто просил татьяну открыть эу косметику и несколько раз пользовалась закупкой Татьяны, могу сказать, что отвественности чуловеку не занимать (немного попиарю Орга :), отвечает и реагирует молниеносно..
Качество предлагаемой продукции очень высокое, зачем гнобить человека только за то, что есть желание работать?
Резюмирую вышесказанное, хочу сказать, что очень уважаю правила конфы, но есть же и логика, а то, что человек проявил уважение к ранее анонсированной закупке - думаю это говорит как раз о порядочности человека. 19.04.2010 11:13:11, nesterovich
Да, не увидела анонса, бывает, здесь человечкский фактор - все проверить и прочитать на конференции физически невозможно, но увидев анонс, сразу же извинилась и предложила компромисс и рассудить, кто за что ответственнен, но реакции не получила адекватной.
Я была в числе тех кто просил татьяну открыть эу косметику и несколько раз пользовалась закупкой Татьяны, могу сказать, что отвественности чуловеку не занимать (немного попиарю Орга :), отвечает и реагирует молниеносно..
Качество предлагаемой продукции очень высокое, зачем гнобить человека только за то, что есть желание работать?
Резюмирую вышесказанное, хочу сказать, что очень уважаю правила конфы, но есть же и логика, а то, что человек проявил уважение к ранее анонсированной закупке - думаю это говорит как раз о порядочности человека. 19.04.2010 11:13:11, nesterovich
Всё прописано в Правилах :
"Как стать организатором: ...
...4. Найти интересное предложение, изучить условия. Обязательно уточнить в Конференции "посиделки" не проводится/не проводилась ли такая закупка на 7е."
Вы не уточняли, а ,если бы сделали это, то наверняка кто-нибудь написал, что Лелка уже опрашивала. 17.04.2010 17:25:51, кузяка
ну так я уверена была когда анонс вешала, что закупка не ведется, т.к. за год уже девчонок в своем разделе и какие у них закупки по косметике знаю.
17.04.2010 22:23:13, tatianka (в системе tatianka_ )
"Как стать организатором: ...
...4. Найти интересное предложение, изучить условия. Обязательно уточнить в Конференции "посиделки" не проводится/не проводилась ли такая закупка на 7е."
Вы не уточняли, а ,если бы сделали это, то наверняка кто-нибудь написал, что Лелка уже опрашивала. 17.04.2010 17:25:51, кузяка

Где анонс Лелки? она и на семье уже давно собирает, должна знать правила.
17.04.2010 18:32:56, Кирен
Вспоминается другой опрос Лелки - про Ло*ви*ни.. и как все ждали открытия закупки.. долго ждали... и не дождались. Итог - закупку ведет другой орг.
17.04.2010 19:12:20, Кирен

Вы поступили не красиво, но в данном случае Вы правы... 17.04.2010 16:50:37, bella22

Имхо очень подозрительно.
13 апреля в 23ч. она проводит опрос,
а 15апреля в 11 утра вы уже открываете закупку. 17.04.2010 16:41:49, I-ris

Зачем??!
Если б видела, не проявила б глупость по приглашению к себе в анонс, а открыла б закупку тихо. 17.04.2010 16:47:57, tatianka (в системе tatianka_ )

1. анонсе
2. наличии желающих
3. отсутствие орга ведущего такую закупку.
А такая ситуация вообще не стандарт, вопрос: есть ли орг - не Анонс. 17.04.2010 15:56:55, tatianka (в системе tatianka_ )

Но у меня было, что я сама будучи оргом спрашивала собирают ли "такую-то" бижутерку и просила открыть. И закупка с тех пор действующая и сама я с удовольствием периодически в ней участвую. 17.04.2010 15:22:22, tatianka (в системе tatianka_ )
Упс. Это другой поворот событий. Раз ни Вы, ни она ранее не собирали эту фирму, то тут действует правило, как я поняла, Кто первый встал, того и тапки. Тапки достались ей на 2 дня раньше.
17.04.2010 15:38:42, Fata Morgana
Мне просто кажется не честным, что она опрос провела, а вы у нее закупку ухватили и пранонсировали. Может она просто не успела анонс подготовить.
17.04.2010 16:11:07, Fata Morgana

Мне в этой ситуации жалко потраченое время на заключение договоренностей с поставщиком (как раз это в те дни, когда она опрос делела), да и участницам надежду разрушать не хоцца. 17.04.2010 16:17:31, tatianka (в системе tatianka_ )
Ну так Вы сами пишите : Не видела!
Для этого и проводится Опрос, так , действительно, в этой массе всего можно ничего не увидеть. 17.04.2010 16:21:47, Fata Morgana
Для этого и проводится Опрос, так , действительно, в этой массе всего можно ничего не увидеть. 17.04.2010 16:21:47, Fata Morgana

Но, закупку-то Лелка успела открыть, хотя должна была начать именно с анонса.
Если интересы не пересекаются (трудности со сбором минималки и т.д.), то оставить бы обе закупки, у каждой найдётся "свой клиент".
Только анонс Лелке всё равно нужно сделать. 17.04.2010 16:17:05, Diola

Т.е. получается и я могу чтоль пойти открыть :)) будет две? :)) 17.04.2010 15:52:53, tatianka (в системе tatianka_ )

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.