Этот вопрос касается и меня, тк периодически я тоже делаю платные встречи , поэтому рассмотрим этот вариант на моем примере
Встречи у меня практически каждый день, как правило это день- Бабушкинская, вечер Бабушкинская/Проспект мира, сейчас еще утренние на Проспект мира.. Каждую субботу я отправляю мужа на общие встречи Тула и Таганка , дополнительно курьер 150-250 рэ, казалось бы вполне достаточно для того, чтобы забрать свои заказы... но есть заказчицы- работающие в центре мамочки , которым нужно после работы бежать в садик (те на встречу вечернюю не попадают) - а в выходные тоже не с кем оставить ребенка или же просто хочется выспаться,отдохнуть и побыть с семьей :) И все они мечтают забрать заказ днем и в центре, я не могу позволить себе такой роскоши- днем .. да еще в центр:))
поэтому возникла мысль для привлечения человека, который специально к назначенному времени привезет заказ нескольким участника м за сравнительно не большую стоимость - 50 руб...я конечно, могу навязывать курьера за 150 руб к метро и на каждом углу жаловаться, что у меня плохо забирают заказы... и если есть спрос- почему не может быть альтернативного предложения?? Если это удобно , выгоднее и спокойнее , чем курьер (которго порой еще приходится ждать дома в неизвестности по 2-3 ч)... И почему такая реакция на это я не очень понимаю...
Раздел: Серьезный вопрос

Про платные встречи!
26.04.2008 12:59:56, МамаМыши60 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Тут платные встречи и рядом не валялись.))
Спасибо,что ты у нас есть.)))) 27.04.2008 01:20:04, eklist

поэтому мне кажется, "узаконивать" такие встречи опасно... 26.04.2008 17:45:57, LU

Кать,все-таки мне кажется гораздо лучше идея о совм.курьере - ниже предлагали - чем прописывать в правила платные встречи. опять же - ессно,это тока на мой частный взгляд:) и если большинство примет идею внести в правила "платные встречи" - что ж,так тому и быть... 26.04.2008 18:34:48, LU
++++1000 - очень удобный вариант, действительно для работающих мам прекрасный вариант, сама постоянно сталкиваюсь с этой проблемой. Я за!
26.04.2008 17:36:24, Ботик (в системе 3270232)

(К МамеМыши не имеет отношения). 26.04.2008 17:20:49, kate.111

- по согласованию организатора с участниками возможно привлечение курьера для коллективной раздачи заказов в удобном отдельной группе участников месте в заранее оговоренное время,стоимость подобной услуги не должна превышать 50 рублей с одного заказа.
- платная раздача из дома запрещена.
Хотя ИМХО - пустое это все. Тот,кто захочет обойти правила,обойдет их - всего на свете не предусмотреть. 26.04.2008 16:13:53, Fofochka

Во, то же самое подумала. Это же не встреча получается, а курьерская раздача : ) А платные встречи запретить нафик.
Либо орг может раздавать, тогда нечего брать за это деньги, либо не может, приходится привлекать постороннего человека, естественно, не за так. 26.04.2008 16:54:05, ЛюбимицаКлаппа
Либо орг может раздавать, тогда нечего брать за это деньги, либо не может, приходится привлекать постороннего человека, естественно, не за так. 26.04.2008 16:54:05, ЛюбимицаКлаппа

26.04.2008 15:06:21, korolewa
да не брать ничего у таких...оргов, и все дела.
пы сы к Маме Мыши никакого отношения не имеет, ей только спасибо за вещички 26.04.2008 15:13:08, fleur-de-lis
пы сы к Маме Мыши никакого отношения не имеет, ей только спасибо за вещички 26.04.2008 15:13:08, fleur-de-lis
Мне кажется, что необходимо четко прописать про встречи в правилах:
1.Сколько их должно быть на неделе ( в месяц и т.п.) и сколько может быть из них платных, при каком количестве учатников
Одно дело, когда идет много относительно недорогого и легкого товара
(напрмиер, нижнее белье, пижамки и т.д когда в выкупе участвуют 30-40 человек и более, или когда речть идет о крупногабарите или о очень дорогих вещах и в выкупе участвуют всего 10 человек или даже меньше заказчиков, из которых 8 хотят курьера и только курьера).
Возможно, даже рекомендованные места для встреч ( Токо, умоляю, не Тулу - назначать встречу четко напротив Управления по налогам и сборам после всех этих репортажей - это просто самоубийство для орга, так как совершенно очевидно, что следующим этапом будут "контрольные закупки").
2. Сколько должна стоить платная встерча и зависит ли она от размера заказа.
3. По крупногабариту - должны быть какие-то ограничения по объему на встречах или весу на раздачу на встречах (в первую очередь - идет речь об очень объемных или тяжелых вещах, например велосипедах, детских горках, больших надобрах белья - у меня был комплект со шторами, которых всего 6 штук входило в легковушку - допустимо ли раздавать такие товара из дома/курьером?)
4. И, кстати, про курьера - я бы лично ввела единые расценки, а то заказываешь курьера, и даже примерно не знаешь сколько с тебя возьмут - 120 р или 300 р( это было в СП, когда я сама брала курьера), что, согласитесь, тоже немаловажно.
Особенно для таких участников СП как я сама, предпочитающих брать сразу много на всех подруг с курьерской доставкой.
26.04.2008 14:45:12, veronika_n
1.Сколько их должно быть на неделе ( в месяц и т.п.) и сколько может быть из них платных, при каком количестве учатников
Одно дело, когда идет много относительно недорогого и легкого товара
(напрмиер, нижнее белье, пижамки и т.д когда в выкупе участвуют 30-40 человек и более, или когда речть идет о крупногабарите или о очень дорогих вещах и в выкупе участвуют всего 10 человек или даже меньше заказчиков, из которых 8 хотят курьера и только курьера).
Возможно, даже рекомендованные места для встреч ( Токо, умоляю, не Тулу - назначать встречу четко напротив Управления по налогам и сборам после всех этих репортажей - это просто самоубийство для орга, так как совершенно очевидно, что следующим этапом будут "контрольные закупки").
2. Сколько должна стоить платная встерча и зависит ли она от размера заказа.
3. По крупногабариту - должны быть какие-то ограничения по объему на встречах или весу на раздачу на встречах (в первую очередь - идет речь об очень объемных или тяжелых вещах, например велосипедах, детских горках, больших надобрах белья - у меня был комплект со шторами, которых всего 6 штук входило в легковушку - допустимо ли раздавать такие товара из дома/курьером?)
4. И, кстати, про курьера - я бы лично ввела единые расценки, а то заказываешь курьера, и даже примерно не знаешь сколько с тебя возьмут - 120 р или 300 р( это было в СП, когда я сама брала курьера), что, согласитесь, тоже немаловажно.
Особенно для таких участников СП как я сама, предпочитающих брать сразу много на всех подруг с курьерской доставкой.
26.04.2008 14:45:12, veronika_n
А вот конкретно у вас почему стоит 50 руб ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА?
26.04.2008 14:51:09, LeLik(в сист. all4olga)
Читайте внимательнее сообщения в конфе, об этом писалось и не раз:
1 Это была разовая акция, нацеленная на ускорение выкупа (на распродажу, которая быстро "уходила" со склада). Акция оказалась ошибкой
2. Глагол в данном случае следует применять в прошедшем времени, так как в настоящее время раздача из дома бесплатная
Я удовлетворила ваше любопытсво?:) 26.04.2008 15:01:59, veronika_n
1 Это была разовая акция, нацеленная на ускорение выкупа (на распродажу, которая быстро "уходила" со склада). Акция оказалась ошибкой
2. Глагол в данном случае следует применять в прошедшем времени, так как в настоящее время раздача из дома бесплатная
Я удовлетворила ваше любопытсво?:) 26.04.2008 15:01:59, veronika_n

я же предлагаю варианты и не один и не только на "краю света" , ведь это у Вас не получается попасть на встречу(и действительно у вас много причин) и я не говорю ВАм : "Это Ваши проблемы, делайте что хотите" а я предлагаю вариант решения проблемы с привлечением постороннего лица и вознаграждением его в размере 50 рэ, если учеть что дешевле 2 тыс вещей у меня нет и вещи носятся не один год;) а центр днем- это единственный вариант для Вас - то просто сразу расчтывайте, что вещь обойдется на 50 рэ дороже..
конечно, всем не угодить:)
26.04.2008 18:00:46, МамаМыши

тем более - такой частоты встреч,как у МамыМыши (и у папыМыши тоже:)))) - я не припомню ни у одного орга.
ну и чисто от себя лично: переплатить за общего курьера в удобное мне время 50р. за вещь в 2-4-6тыс.руб - и те же 50р. за вещь в 300-500р. - мне кажется, разница заметна невооруженным глазом:) 26.04.2008 17:53:52, LU

А когда из-дома и за деньги и по другому никак - тогда это странно...
Хотя, тот орг (с бельем и деньгами за встречу) могла бы написать по-другому и не было бы такой негативной реакции... 26.04.2008 13:42:44, AS

Может написать, что платные встречи в местах, удобных заказчику, возможны в виде исключения только если имеются бесплатные встречи, в том числе и общие и есть возможность бесплатно забрать из дома.
26.04.2008 14:25:07, ЛюбимицаКлаппа

Все о встречах
1. Организатор назначает встречи в удобном для него месте, возможные встречи оговариваются заранее, при открытии закупки.
2. Деньги на встречах передаются только в конвертах (можно самодельных), на которых должны быть написаны ник, сумма, за какую закупку, настоящее имя и телефон или конверт подписывается по образцу ОРГа.
3. Получив свой заказ, не открывать и не проверять его прямо перед организатором (по крайней мере, если рядом много Участников и наблюдаются представители милиции).
4. Сдача раздается обычно вместе с пакетами, в конвертах же.
5. Если Вы не можете приехать на встречу сами – у нас есть табличка по соседям (http://www.nccom.ru/~galka/metro.xls). Можете воспользоваться услугами курьеров, "паровозиками".
6. ОРГ обязан привести заказ всем записавшимся, кому дал подтверждение о том, что заказ собран и взят на встречу. (в топике, лично или в системе). Перед тем, как ехать на встречу не забываем проверять подтверждения: в системе появляются "машинки", в топике ОРГ пишет список кому взял или +.
можно добавить
7. Орг обязан организовать бесплатные встречи.
По желанию ОРГа и заказчика могут проводится дополнительные общие платные встречи с курьером, доставка курьером до метро, доставка курьером в удобное заказчику место и время, оговаривается возможность бесплатно забрать заказ из дома (около дома) ОРГа)
и еще ОРГ должен организовать бесплатные встречи, удобные для большинства (как только определить где и когда удобнее)
Получается прямо как юр. договор :(( все семейность теряется, на каждый чих - правила
26.04.2008 14:41:40, Maslinka
Тогда будет лазейка - можно сделать одну-две бесплатные встречи в каком-нибудь труднодоступном месте, сославшись на толпу анонимных заказчиков, а потом все платно из дома в удобное для орга время : (
ИМХО, если уж начали писать, то придется все расписывать... А насчет духа - правила же для спорных случаев, со старыми семейными оргами к правилам в большинстве случаев нет нужды обращаться, для них как-то все само собой разумеется : ) Получается что правила как раз для защиты семейного духа от новых оргов, превращающих СП в средство наживы. 26.04.2008 14:50:53, ЛюбимицаКлаппа
ИМХО, если уж начали писать, то придется все расписывать... А насчет духа - правила же для спорных случаев, со старыми семейными оргами к правилам в большинстве случаев нет нужды обращаться, для них как-то все само собой разумеется : ) Получается что правила как раз для защиты семейного духа от новых оргов, превращающих СП в средство наживы. 26.04.2008 14:50:53, ЛюбимицаКлаппа
Хотя, не знаю, слишком сложно выходит. Может разрешать только в виде исключения после обоснования оргом их необходимости и обсуждения?
26.04.2008 14:54:27, ЛюбимицаКлаппа

Пошла я кулич печь.. и мож чего придумается... 26.04.2008 14:53:41, Maslinka

26.04.2008 13:24:23, МамаМыши

имеет :) при большом количестве бесплатных, причем в в разное время и в разных местах - имеет :) но ведь есть варианты и хуже - из дома платно предлагают забирать :) или сделают одну встречу на краю света, да еще в какое-нибудь нереальное время, а потом - только платно ...
26.04.2008 13:42:19, CVI

Твои заказчицы пользовались предложенными разными вариантами и довольны.
Тема о порядочности платных встреч адресована совсем не тебе, а другому оргу, который раньше не организовывал бесплатных встреч.
К слову, я пользовалась курьером у того орга и была довольна. 26.04.2008 13:08:32, Сабелла

Элина мне как раз очень удобны именно твои такие встречи курьера за 50 р , т.к еду из загорода ,на другой конец лениво (честно) бывает ехать . Эта сумма роли не играет вообще , т.к в магазине твои предложения в 2 раза стоят дороже .И ещё : пусть 50 , но это не +твой % , а услуги курьера ( очень дешево! спасибо ).
Тем более у тебя много встреч , мне кажется, за неделю можно выбраться на них .И в выходные .
А вот если только платные у кого-то , то уже конечно не есть хорошо .
26.04.2008 16:17:33, Маркизка

и отвечает и говорит вполне корректно 26.04.2008 13:59:18, Maslinka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.