Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Конфликт с Оргом, прошу мнений

Да, я как участник :) Вот уж не думала! Как Орг за 5 лет вроде таких топов ни разу не заводила, а тут такая петрушка, может я и правда неправа, рассудите, плз, я постараюсь кратко. Крастко не получилось :))))

Орга называть не буду, т.к. он все равно не отсюда (по крайней мере, заказывала не тут), но мнений прошу тут, т.к. общаюсь здесь в основном.

Итак, закупка ортопедических сандалей. Заказала первый раз, модель, которую уже брала в магазине, на размер больше, все ок. Но там нет стельки, я это знала заранее и планировала купить специальную в магазине, что и сделала.

Написала Оргу, что мне б вторую пару надо тот же размер (ну, в садик), он пишет, что как раз есть в остатках такие же. Я съездила в магазин и увидела там подобную модель (только нос закрытый) уже с нужной мне стелькой. Уточнила у продавца - да, именно эта модель идет уже со стелькой.

Радостно пишу Оргу, что из пристроя не надо, а закажу вот такую модель, т.к. она со стелькой, которая мне как раз и нужна.

Вот сегодня забрала заказ, стельки в сандалях нет. Просто обычное плоское дно, как и в первой паре.

Пишу Оргу с целью принять их обратно, т.к. для меня смысл заказа этой модели был именно в стельке. Причем, делая заказ, я это особо отметила. Там долгие были у нас препирательства по переписке. Без хамства! Я старалась очень вежливо :) Один раз только он предположил, что откуда ему знать, может я быстро это стельку вынула, а теперь хочу ему обратно впарить сандали.

Мне в общем было сказано, что видимо по-новому эта модель идет без стельки, но это не брак и фирма обратно не возьмет и пусть я сама пристраиваю, и что все это риски СП.

В общем, наша бурная переписка была прекращена фразой "вопрос закрыт" после моей просьбы дать ссылку на слова в условиях закупки, что возможна недокомплектация в виде отсутствия стельки.

Кто прав, я или Орг?
02.04.2010 00:27:38,

47 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

если Вы про дружественный сайт и орга оттуда по этим сандалям, то он - полный неадекват. Я как-то внесла предоплату - за месяц, сижу жду свои вещи. Несколько раз спрашивала - была ли поставка. Ответ: нет. Потом узнаю, что была и попросила курьера. В ответ мне написали что вещи пристроили, т.к. курьер сейчас занят. Потом я еще месяц ждала денег и получила их за вычетом 200 руб. 02.04.2010 12:02:27, melomm
нет. я ж написала, что не про нее. дело не в орге, а в ситуации 02.04.2010 12:47:31, MaryWarner
Goldan
имхо, издержки СП 02.04.2010 07:48:44, Goldan
Полуофф... ЕГО случайно не Сергеем зовут?... =/ 02.04.2010 03:21:08, Krabik_aka_mohic
Да)))))) а что такое? ) 02.04.2010 12:47:00, MaryWarner
Больше конкретики по переписке напишите. Многие думают, что ваш косяк, т.к. мало вводной инфы. Хотя, я подозреваю, что вы абсолютно правы. 02.04.2010 01:14:39, Джамшут
процитировать что ли? разве это интересно кому-то? :) ну, я могу, мне нежалко. хотя в принципе все, так как я описала 02.04.2010 01:17:21, MaryWarner
А почему нет? 02.04.2010 01:19:26, Джамшут
Ну, вот заказ (там сначала, что их пристроя не возьму):

> > > > > > > Здравствуйте!
> > > > > > >
> > > > > > > Я бы если честно хотела лучше другую модель заказать:
> > 66709,
> > > > цвет
> > > > > на
> > > > > > > мальчика.
> > > > > > > просто они уже с супинатором. можно?
02.04.2010 01:24:59, MaryWarner
Diola
нужно знать ответ орга. Из вашего сообщения очевидно, что Вы не уточняете про стельку, а сами утверждаете о наличии супинатора. 02.04.2010 02:02:12, Diola
это да. но я как-то не предполагала, что имеются варианты. после посещения фирменного магазина от фабрики и уточнения именно про эту модель у продавца.
А как еще узнать - Орг отвечает обычно смотрите/меряйте в магазине.
02.04.2010 02:08:51, MaryWarner
Diola
значит, это всё-таки, издержки СП.
Вы, как орг, прекрасно понимаете, что невозможно на фирме заглянуть в каждые коробку-пакетик и посмотреть, какого цвета нитками прошита конкретная модель:))
Вы попросили выкупить эту модель, утверждая, что она с супинатором. Орг. это сделала, в заблуждение Вас она не вводила.
И, если отсутствие стельки в ортопедической обуви- обычная практика (я даже и не подозревала, что это так, думала,, что наоборот), то ничего удивительного нет в том, что пара оказалась без стелек((
02.04.2010 02:23:15, Diola
КуКушонок-вреднюшонок
согласна 02.04.2010 02:30:55, КуКушонок-вреднюшонок
а тормоз такой, посмотрела - а артикул-то другой! 02.04.2010 12:50:54, MaryWarner
Ответ какой был? 02.04.2010 01:34:12, Джамшут
ответ был такой, что ок. ближе к делу (к выкупу) напишет, что примерно по наличию.
дней через 10 написал, делаю ли я заказ (я просто еще попутно по ботинки думала и уточняла), я написала, что да, уже сделала и скопировала вот это из истории переписки, указав размер еще.
02.04.2010 02:02:35, MaryWarner
Если вы про орте*к и ортопедию, то не теряйте время - пристраивайте. С этим оргом столько уже было всяких разных разборок и по браку и по размерности. Сама пристраивала несколько раз, потому что в размерности отличие могло доходить до 1-1,5см. Как-то попались сильно кривые(перекошенные задники), но орг по фото написал, что это не брак. И что можно хотеть от обуви, сделанной в Китае. Хотя когда поднялась цена, качество резко улучшилось. А некоторые модели явно носить нельзя- слишком топорные. 02.04.2010 01:05:03, Aня
Это не ОНА :)
это вообще ОН :))))))
02.04.2010 01:25:53, MaryWarner
afelia (Afelia-Sofia)
Это точно. Имела опыт негативного общения.... 02.04.2010 01:23:03, afelia (Afelia-Sofia)
я щас на мыло напишу. 02.04.2010 01:06:55, MaryWarner
КуКушонок-вреднюшонок
А Вы доверяете продавцу на слово, что данная модель со стелькой?
Найдите способы еще как-нибудь уточнить - должна ли там быть стелька.. Если для данного бренда допустимо отсутствие/наличие ортопедической стельки, то на коробке или самой обуви должны быть какие-либо отметки относительно этого момента.

02.04.2010 00:54:01, КуКушонок-вреднюшонок
Оль, смешно, магаз будет дополнять стельками? 02.04.2010 01:10:29, Джамшут
КуКушонок-вреднюшонок
как вариант - она могла там остаться случайно, после примерки предыдущим потенциальным покупателем..-)))
А может быть - это старый или наоборот новый вариант данной модели..-))
Фирмы часто практикуют каким-либо образом видоизменять модели..
02.04.2010 01:12:32, КуКушонок-вреднюшонок
ну, не! она там намертво была :) 02.04.2010 01:17:41, MaryWarner
КуКушонок-вреднюшонок
Маш, тогда я вижу только один вариант - найти подверждение наличия стельки именно в этой модели и предоставить их оргу. Кста, у Вас ряд собирался или единичный размер к выкупу? 02.04.2010 01:19:51, КуКушонок-вреднюшонок
единичный. ну подтверждение - из магазина, я ж говорю. я ведь не буду ее покупать спецом для того, чтоб ему показать :) а потом еще и свою пристраивать.

Он (Орг) говорит, что ВИДИМО, теперь они идут без стельки. Но мне ж никто не предупредил об этом.
02.04.2010 01:21:58, MaryWarner
Фирмы, но не магазины, если пополняют, то весь артикул на фирме или в конкретном магазине? 02.04.2010 01:17:36, Джамшут
Ну, что значит доверяю - продавец-консультант в магазине :) сама видела-щупала. Магаз не просто типа "ларек", а официальный, орто-салон 02.04.2010 01:01:03, MaryWarner
КуКушонок-вреднюшонок
Маш, я столько "продавцов-консультантов" видела, которые "ни в зуб ногой", вообще ничего не знают о том, что продают, а говорят первое, что приходит в голову..
Я часто подхожу к вопросу покупки чего-либо достаточно серьезно, долго изучаю на эту тему информацию, прихожу и сама "консультантам" рассказываю о том, что должны были они мне рассказать, как потребителю..-))
02.04.2010 01:07:57, КуКушонок-вреднюшонок
не, там во все зубы всеми ногами :) я там не один раз была. все посоветуют, расскажут, все модели знают. ну, это видно в общем-то 02.04.2010 01:12:09, MaryWarner
Романана
А может быть продавец в магазине ошиблась и данная модель действительно без стельки? Или раньше была стелька, а в новой партии ее нет? Если совпадает арт., цвет, размер, то я согласна с оргом, что это риски СП 02.04.2010 00:52:54, Романана
olgar
прошу прощения "Итак, закупка ортопедических сандалей№ - а разве ортопедия не подразумевает хорошую "правильную" стельку, в моем понятии она является обязательным составляющим...или я ошибаюсь?. 02.04.2010 00:33:13, olgar
дамы!!)) ну по теме-то напишите, а? 02.04.2010 00:46:02, MaryWarner
lialka
по теме - надо узнать как сейчас выпускают вашу модель, если без стельки - то где же орг ее вам найдет
Если сейчас выпускаются со стелькой, то пусть орг обращается к поставщику и ищут кто стельку слямзил
02.04.2010 00:51:14, lialka
ну, даже если БЕЗ, то я-то причем? Ведь не предупредили ж. Это все равно, что куртка с капюшоном или без. Разве нет? 02.04.2010 00:52:38, MaryWarner
lialka
судя по описанию, Вы не спрашивали, а утверждали что в сандалях есть стелька. И сразу сделали заказ.
Вот если бы Вы сначала спросили, орг бы выяснил, есть ли именно в этой модели стелька.
А так, скорее всего, орг даже не заглядывал в коробку на предмет проверить стельку, только проверил соответствие модели.
02.04.2010 01:01:55, lialka
ну, раз он предположил, что я ее могла стащить, а потом впарить ему сандали обратно :))) не заглядывал 02.04.2010 01:06:15, MaryWarner
КуКушонок-вреднюшонок
сорри, конечно...
А орг должен знать такие нюансы?
Это все равно, что мне задают вопрос - а в колесах у чемодана пластиковые или металлические подшипники...-)))
02.04.2010 00:56:37, КуКушонок-вреднюшонок
Конечно должен, это же важно. Тем более, когда об этом заранее спрашивают. 02.04.2010 01:08:13, Aня
КуКушонок-вреднюшонок
когда об этом заранее спрашивают..-)
Как я поняла, Маша заранее именно про эту модель не спросила.
02.04.2010 01:13:48, КуКушонок-вреднюшонок
ну, в том смысле, что стелька для ортопедических сандалей - это очень важный момент. А пример с подшипникам - это типа, если б я интересовалась материалом из чего сделана подошва, мне кажется. 02.04.2010 01:03:43, MaryWarner
КуКушонок-вреднюшонок
Её наличие было для Вас важно, Вы должны были уточнить её наличие в этой модели, раз у фирмы есть практика не прилагать её к обуви. 02.04.2010 01:10:28, КуКушонок-вреднюшонок
так, я откуда знала, что они то так шьют, то так. Мне в офиц. магазине сказали - да, эта модель со стелькой - вот я и уточнила 02.04.2010 01:13:06, MaryWarner
А разве не должен? 02.04.2010 01:01:34, MaryWarner
afelia (Afelia-Sofia)
нее, вот Орт*эки например, или Ме*Мо идут совершенно ровные, в них покупаеться стелька соответствующая вашим потребностям. 02.04.2010 00:42:52, afelia (Afelia-Sofia)
ошибаетесь :) правильную стельку надо делать индивидуально :))))) там очень многие модели идут без стельки, подразумевается, что ее (под нужный диагноз покупаешь отдельно). Но некоторые есть и со стельками. Смысл не только в стельке, там еще жесткие бока - берцы 02.04.2010 00:42:14, MaryWarner
Романана
если я не ошибаюсь, у Ме*мо идет без стельки, можно докупить за 100 рэ или поставить свою (что имхо является оптимальным вариантом) 02.04.2010 00:40:55, Романана

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!