Давайте поболтаем? Как вам комфортно отдыхать? Одной, с семьей, с мужем?
В этот раз я во второй раз в жизни отдыхала без мужа. Первый был еще в институте-отпуска у нас были в разное время.
Второй вот 10 лет спустя.
Я знаю, что многие специально отдыхают отдельно, а я так не могу:( вот реально ТАК тоскливо. Я даже, наверное, и не отдохнула на 100%, потому что скучала безумно. и мне не хватало рядом мужа. на телефоне куча денег вылетела-общались по несколько раз в день.
так случилось, что в воскресенье он улетел в командировку, встречал нас мой отец. Приехали домой-на кухне записка, в спальне-красивейший букет цветов!
в квартире убрано, куплены мои любимые пирожные и ПУСТОЙ (в моем понимании) холодильник.
В общем я поняла, что без мужа меня и море не радует на все 100%.
Раздел: Просто поделиться

По отдых и мужей
31.03.2010 14:23:08, Вока90 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

С мамой и детьми ездим - конечно комфортнее, ничего почти делать не надо. Но с ним... всеравно ЛУЧШЕ. Реву, когда уезжает. На этот раз попросила чтобы мы поехали с мамой, а потом на оставшееся время он к нам приехал. 31.03.2010 19:12:23, Антонинка:)

И когда мы все вместе ездим, всей семьей. И когда с мужем вдвоем в романтическое путешествие. И когда с двумя детьми сама (и на море мы так ездили, а в прошлом году стали и Европу осваивать). И одна: беру сестру, подругу и на недельку куда-нибудь. По музеям, магазинам, кафешкам.
Все варианты хороши, не вижу смысла отказываться хоть от одного из них. 31.03.2010 18:26:17, ОООльга

Люблю и с мужем, и с друзьями, и с подружками, с сослуживцами и даже... одна :))))
Отдых - не работа... ))) люблю во всех вариантах! )) 01.04.2010 00:03:10, Реальная Мечта
я не могу ездить без мужа куда-либо. с одной стороны, некомфортно и скучно без него, с другой, у меня последнее время на фоне стрессов очень редко, но бывают панические атаки. 3 года назад в Турляндии я не доплыла до буйков буквально 2 метра, не смогла физически(ощущение, что мозг отдельно, руки-ноги отдельно), очень испугалась, когда поняла, что вокруг нет людей, спасибо, муж был возле берега, услышал мои вопли. :((( в этом году, боюсь, придется ехать на море одной ради дочки, и я уже заранее напрягаюсь.
но даже если поеду без мужа такой красоты, как убранная квартира, приготовленный ужин и букет цветов, мне не дождаться никогда :) 31.03.2010 18:23:44, shелковица
не напрягайтесь и не готовьтесь к плохому-настраивайтесь на позитив!
ЗЫ:ужина как раз не было:) 31.03.2010 18:43:11, Вока
но даже если поеду без мужа такой красоты, как убранная квартира, приготовленный ужин и букет цветов, мне не дождаться никогда :) 31.03.2010 18:23:44, shелковица

ЗЫ:ужина как раз не было:) 31.03.2010 18:43:11, Вока

Без мужа ни разу не ездила и не хочу. Без детей только с ним - пока только тихонько мечтаю :)))
31.03.2010 17:11:43, MyFarm
а я и без детей не могу:)))
Ну не лезет это море, когда представляешь свою принцессу копающую песочек!
У меня даже прикол был- годовщина свадьбы, муж снял шикарный номер с джакузи посередине. А я плескаюсь и думаю как хорошо бы сюда малышню запустить-визгу было б! 31.03.2010 19:33:23, Медея

Ну не лезет это море, когда представляешь свою принцессу копающую песочек!
У меня даже прикол был- годовщина свадьбы, муж снял шикарный номер с джакузи посередине. А я плескаюсь и думаю как хорошо бы сюда малышню запустить-визгу было б! 31.03.2010 19:33:23, Медея

Т.к. дачи у нас нет, дети всё время в Москве, а морской воздух, смена обстановки детям и мне нужна :)
Отдых без детей мы, вообще, не рассматриваем и не представляем такого. Также и отдых одного кого-то тоже не рассматриваем, ну если только я в шутку могу :)))) 31.03.2010 16:33:18, Мамулик

Даже (не обиддьься ток:)) при наличии суперрической компании.. 31.03.2010 16:22:25, Цунами

я нормально себя чувствую, то есть патологической привязанности нет, но с мужем веселее) но вот ПЛАНИРОВАТЬ отпуск без мужа или ребенка не стала бы по своей воле.
31.03.2010 16:11:55, rouje

Мож, у меня, конечно, какой-нить кризис среднего возраста, но я бы с удовольствием отдохнула с парой подружек недельку - со всеми атрибутами: напиЦЦа, натанцеваЦЦа, наболтаЦЦа, нафлиртоваЦЦа и ни о чем не думать:-)))
А вот с киндером без мужа бы, скорее всего, не поехала бы... Озверела бы. Это ребенок должен быть, наверное, постарше и поспокойнее... 31.03.2010 16:09:27, murzzzzzilka

я прекрасно могу отдохнуть и с мужем,и без,с подругами или с мамой-мы с ней отлично уживаемся:))
И еще-у меня одноклассник недавно женился,так они с женой предложили мне поехать с ними на Крит,на их медовый месяц-"Нам с тобой весело будет"-вот этого я не понимаю,к тому же я ни разу не аниматор)))))))И я отказалась)) 31.03.2010 16:35:59, Морковка.
Наши знакомые тоже взяли с собой в свадебное путешествие, нашего общего знакомого. Мы канешно поржали, но они прекрасно отдохнули, втроем)))
31.03.2010 20:58:23, Zlatavlaska
Прикольные ребята. И правильно, что не поехали, что-то тут не так :))))))
31.03.2010 17:47:49, MyFarm

но меня не пугает-быть с детьми одной, меня просто тоскливо 31.03.2010 17:29:35, Вока

Один раз без мужа ездила с дочкой,и темным вечером на прогулке на нас напал наркоман с ножом((Все окончилось без потерь только благодаря моему опыту общения с неадекватами по роду профессии.Больше без мужа-ни ногой.
31.03.2010 15:49:42, tavs

Не могу без детей и без мужа :) Частенько хочется отдохнуть от них от всех.
А если вдруг такое получается, то до меня доходит, что устаю я не от них, а от кухни и уборки. Поскольку у меня 3 мужчины, при чем все едят разное... а уж убирать.... - без мамы не справляюсь. Поэтому для меня настоящий отдых - это только отдых кверху пузом в хорошем отеле - увы. Путешествие по Европе пока только в мечтах. 31.03.2010 15:47:14, Лариса_Л
А если вдруг такое получается, то до меня доходит, что устаю я не от них, а от кухни и уборки. Поскольку у меня 3 мужчины, при чем все едят разное... а уж убирать.... - без мамы не справляюсь. Поэтому для меня настоящий отдых - это только отдых кверху пузом в хорошем отеле - увы. Путешествие по Европе пока только в мечтах. 31.03.2010 15:47:14, Лариса_Л

:)
Я могу без детей отдыхать, без мужа не могу.
Даже не знаю, почему.
Детей люблю безумно, но совершенно со спокойной совестью оставляю их в бабушкой. 31.03.2010 15:38:00, Одежонок
а мы без детей не можем, но у нас и бабушки нет, которая согласится остаться с детьми :)
31.03.2010 16:27:24, Мамулик
Я могу без детей отдыхать, без мужа не могу.
Даже не знаю, почему.
Детей люблю безумно, но совершенно со спокойной совестью оставляю их в бабушкой. 31.03.2010 15:38:00, Одежонок

сложно... отпуск, это из разряда тех эмоций, которые хочется с кем то разделить : т.е. удивляться необычной архитектуре, видам, пробовать новые блюда, ходить по антикварным рынкам - все это приятно втройне, когда у тебя есть единомышленник. А как приятно пробовать что-то новое из тарелки любимого человека - одной сразу три десерта не попробуешь)
Возможно короткий отпуск (СПА программа на 2 суток) замечательно прошелл без любимого человека, но это теоретические предположения.) 31.03.2010 15:27:00, червячок

Это я про "одной сразу три десерта не попробуешь" :)))))))))))) 31.03.2010 15:39:50, Одна такая рыжая

и очень удивляюсь, как можно на отдыхе сидеть на диете или сдерживаться на отдыхе :))) это всё дома будем делать :) 31.03.2010 16:41:16, Мамулик
точно)))) если начинать обед-ужин с десерта сразу,как,например,это делаю я :)
31.03.2010 15:56:40, grinda

Мне вообще везет, в разных командировках он то начальник, то подчиненный, то равноценный коллега - разнообразие, однако! :)) 31.03.2010 21:07:18, Одна такая рыжая

Море радует меня при любом раскладе, от мужа эта радость ну никак не зависела :)
31.03.2010 14:58:17, Унтолюб (в системе - Untolub)

Я вот категорически не понимаю родителей, ездящих в отпуск на море без детей (не имею ввиду подросших) 31.03.2010 14:49:03, julyshka
Все дети разные ). Мы ездили только с сыном один год и было все замечательно, а на следующий год с обоими и я пожалела, что взяла дочку. Намучалась она там начиная с непроходящей аллергии, тепловым ударом (при этом мы ее не держали на солнце часами, просто организм такой, сделалось плохо в парке днем, когда гуляли в тени), есть вообще она отказывалась и много других проблем было и вывих и три дня в травмпункте и болезнь сына за 3 дня до отъезда.... В итоге никакого отдыха не получилось, а ведь взрослым тоже надо отдыхать хотя-бы раз в год, силы не бесконечные.
31.03.2010 15:16:37, GalchonokS
Вот не соглашусь про последнее.
Я считаю неразумным тащить детей из зимы в лето на 10 дней. Больше вреда, чем пользы. Особенно если это зимние месяцы.
А потом...маме и папе тоже иногда надо побыть ввдвоем. Просто вдвоем.
:) 31.03.2010 15:10:50, Одежонок
Я считаю неразумным тащить детей из зимы в лето на 10 дней. Больше вреда, чем пользы. Особенно если это зимние месяцы.
А потом...маме и папе тоже иногда надо побыть ввдвоем. Просто вдвоем.
:) 31.03.2010 15:10:50, Одежонок
+1, про побыть вдвоем особенно понимашь, когда в браке уже почти 10 лет
31.03.2010 15:20:50, GalchonokS
И я этого не понимаю (тоже говорю не о подросших кровинушках)
31.03.2010 14:59:27, Унтолюб (в системе - Untolub)

"Это нам без него плохо. А ему там хорошо. У него такой кот есть, до которого тебе расти и расти..."
:))) 31.03.2010 14:50:54, Одна такая рыжая

Не могу без семьи вообще отдыхать.Скучать сильно начинаю.В январе уезжала на 4 дня тоже созванивались очень часто и так домой рвалась...в родные руки-)))
31.03.2010 14:42:16, Офиногелия

А второй - на море, кверху пузом. Это я могу и с мужем, и без мужа, главное, чтобы ребенок был рядом. :) 31.03.2010 14:42:11, Одна такая рыжая

Бывают моменты,когда мне хочется сдернуть одной на необитаемый остров,недели на 2,и в тоже время знаю,что 2 недели одна не выдержу:)
Иногда-наоборот.Но у нас с мужем разные понятия об отдыхе:) 31.03.2010 14:30:40, Морковка.
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.