Девы, добрый вечер.
Помогите плиз разобраться в такой вот ситуации:
Есть закупка обуви (обувка отличная) и вот приходит мне вчера 28.03. рассылка, что все что пришло отметили касками, больше поставок не будет. Просьба записываться на встречу и быстренько разобрать свои заказы. Спрашиваю орга, что мне делать, у меня касок нет и если моего ни чего не пришло можно ли мне получить побыстрее деньги т.к. хочу в другую закупку успеть. Орг мне отвечает, что можно вернуть деньги, пишет, чтоб я записалась на встречу на 29.03, с пометкой, что за деньгами. Записалась. Расслабилась. Успела таки присоседится к заказу в др месте. Сегодня до 11 утра заказ ушел, за меня оплатили практически не знакомые мне люди под честное слово.
И тут в час дня 29.03. приходит еще одна рассылка, что сейчас изменилась ситуация, на фирме дали ответ что отправляют вторую часть заказа. И деньги мне соответственно возвращаться не будут. Воть.
Прям не и знаю как описать свои чувства, речь идет совсем не о маленькой сумме (для меня, во всяком случае) И денег чтоб отдать заплатившим за меня опять же повторюсь не знакомым людям нет. Аванс на работе в этом месяце не светит, но это все конечно мои проблемы, лирика так сказать.
Да я бы и не стала ввязываться во всю эту авантюру, если б мне ответили, а давай те кА подождем еще пару деньков, может на фирме что-то измениться. Да без вопросов бы ждала. Молча.
А тут пообещали вернуть деньги и ….. Риски говорят такие в СП.
Вопрос заключается в том, могу ли я требовать возврата денег? Или я не права, раздувая и вынося все это на общественный суд?
Раздел: -- посиделки

Помогите разобраться ...
29.03.2010 22:25:19, Da.Tanya56 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я думаю, что требовать - нет, а написать оргу письмо с описанием ситуации - вполне. Наши семейные орги - самые семейные орги в мире:))) - в большинстве случаев выход находится именно тот, который может устроить обоих. Я за диалог!
30.03.2010 00:03:03, Кергуду
Да в том то и дело что весь день переписывались. Дык я тож за мир. Вообще стараюсь не ругаться и не ссорится.
30.03.2010 00:35:27, Da.Tanya

Я так поняла, что с первой рассылкой уведомили о том, что их не будет. Вот и записалась в другом предложении, надеясь на эти деньги. И на вторую пару не хватает финансов.
30.03.2010 00:51:13, *Селенель*
Девочки, а можно я напишу свою версию событий.
Мы с Катериной недавно получили заказ, да пришло не все, дико расстроились и начали трясти фирму…. Фирма нам сказала, что их компания поучаствовала в благотворительности и отправила часть своего склада в помощь пострадавшим на Гаити.
Соответственно дистриб-ы нам сказали все , больше ничего не будет( Мы бегом побежали всем писать , что так и так не ждите это все. И начали выгребать из карманов, пытаясь наскрести кассу для отдачи сумм за заказы. Так как сами понимаете, деньги все на счету фирмы и вернуть сразу не возможно.
С утра фирма нам перезванивает, говорит, пляшите….ваше оказывается все есть.
Мы опять бежим, писать, что все хорошо, наше лежит и ждет отправки.
А теперь вопрос, ну как мы вернем деньги, если заказ уже давно оплачен и едет в Россию?
Я уже не говорю сколько нервов мы потратили, выжимая из фирмы свой заказ и слава богу все обещали отгрузить.
Разве мы виноваты, что фирма вечером утвердительно говорит, одно, а утром другое. 29.03.2010 23:57:20, Shes
нифига себе благотоворительность:) фирма обувь по 7 тыщ жертвует:_) это я так, к слову.. как оргов вас очень понимаю...
30.03.2010 01:32:24, Пионервожатая
Любопытно, Вы явно не в теме, даже не знаете какая обувь, зачем писать? Просто отметиться?
30.03.2010 12:54:10, Аникова
Мы с Катериной недавно получили заказ, да пришло не все, дико расстроились и начали трясти фирму…. Фирма нам сказала, что их компания поучаствовала в благотворительности и отправила часть своего склада в помощь пострадавшим на Гаити.
Соответственно дистриб-ы нам сказали все , больше ничего не будет( Мы бегом побежали всем писать , что так и так не ждите это все. И начали выгребать из карманов, пытаясь наскрести кассу для отдачи сумм за заказы. Так как сами понимаете, деньги все на счету фирмы и вернуть сразу не возможно.
С утра фирма нам перезванивает, говорит, пляшите….ваше оказывается все есть.
Мы опять бежим, писать, что все хорошо, наше лежит и ждет отправки.
А теперь вопрос, ну как мы вернем деньги, если заказ уже давно оплачен и едет в Россию?
Я уже не говорю сколько нервов мы потратили, выжимая из фирмы свой заказ и слава богу все обещали отгрузить.
Разве мы виноваты, что фирма вечером утвердительно говорит, одно, а утром другое. 29.03.2010 23:57:20, Shes
блин. фирма явно врет. а если вы действительно магазин и вам нужно держать ассортимент? вы платите продавцам и за торг площади? а они вашими вещами распоряжаются как хотят. это же страшные убытки
30.03.2010 09:50:09, Марася

попробуйте пристроить свой заказ. что за обувь? размер? мож мне надо ))) 29.03.2010 23:39:38, НастенаС

вешать пристрой обуви на орга, оплаченной и заказанной под вас из-за недоразумения на фирме, ну как-то не по-человечески 30.03.2010 08:20:21, Zuzik77

орг пообещал человеку отдать деньги завтра на встрече. лично пообщеал.,согласитесь это несколько иное обстоятельство,чем просто "думал что получит".
30.03.2010 13:08:45, Капашита

и http://fotki.yandex.ru/users/karabuka/view/163284/?page=8
42 размер. (по стельке 26,5 см) Как вы понимаете размер у меня достаточно не распространенный :-(. Поэтому достаточно трудно что-то найти. Ни когда пиаром не занималась и не совсем правильно понимаю как это делать, Таких ситуаций у меня не было. В основном я больше по детской одежде везде участвовала, да, накладки были, вещи не приходили, но для ребенка найти определенную вещь в разы легче. 30.03.2010 08:56:29, Da.Tanya

ситуация (как я поняла) : "мне орг отказала в выкупе и пообещала завтра отдать деньги..и чисто по-этому (!!!!!) я сразу влезла в др.закупку, т.к. лишних денег нет, но завтра же мне стопроцентно вернут (ну ведь обещали!)"...а если у девушки просто нет финансовых возможностей пойти навстречу оргу??...( 29.03.2010 23:35:16, Ally77

ОФФФ: Слюной истекаю на замшевые гадики))) Но каблук - я снего сброшусь)))
30.03.2010 00:15:33, Кергуду

Считаю, что Вы вправе забрать свои деньги.
В данном случае Вы не обязаны оплачивать обувь, выкупленную оргом по ЕГО инициативе. 29.03.2010 22:40:25, STV
В данном случае Вы не обязаны оплачивать обувь, выкупленную оргом по ЕГО инициативе. 29.03.2010 22:40:25, STV

Считаю что девушке надо пристроить(переписать) свой 42 женский размер,если сейчас финансово тяжело потянуть 2 закупки.
Многие участники обвиняют Оргов о непредоставлении инфы по закупке,а Вы обвиняете нас в обратном,: в том что слишком быстро ее вам отправили. и даже готовы были отдать свои деньги, не дожидаясь возврата с фирмы 30.03.2010 09:17:42, Катер77(С.Бутово)

если орг написала о закрытии закупки, предложила вернуть деньги, а потом вдруг передумала, я думаю можно требовать возврата денег. Если б она предупреждала о возможном продолжении закупки, т.е. непонятно, будет или нет, и мол решайте сами, остаетесь вы или выписываетесь. А то ведь однозначная информация, что поставок больше нет. Сегодня забирайте деньги, а завтра уже не отдам. Странно.
29.03.2010 22:35:12, snake_O
мне кажется орг не прав. что значит 28 -верну деньги, так как поставки не будет и вашего нет, а на сл. день передумала что ли??
раз обещала отдать и есть тому подтверждение -пусть отдает. 29.03.2010 22:32:52, Капашита
раз обещала отдать и есть тому подтверждение -пусть отдает. 29.03.2010 22:32:52, Капашита
К сожалению, ситуация частая. Иногда вообще крестики (отказ на фирме) в человечков превращаются.
Я отношу к рискам, хотя бывает очень накладно, т.к. успеваю куда-нибуль еще влезть:-( 29.03.2010 22:32:04, Teak
Я отношу к рискам, хотя бывает очень накладно, т.к. успеваю куда-нибуль еще влезть:-( 29.03.2010 22:32:04, Teak

Больше ничего, пожалуй, сделать нельзя. 29.03.2010 22:30:04, Одна такая рыжая
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.