В январе я с мужем и взрослой дочерью была в Шанхае. Меня поразила проверка в метро! При входе ВСЕ пропускают свои вещи: чемоданы, дамские сумочки, рюкзаки, барсетки через рентгенотелевизионные интроскопы. Да, это занимает какое-то время,но китайцы очень организованно и безропотно проходят эту процедуру. Я понимаю, что на себе можно пронести что угодно, но на каждой станции при проходе тебя внимательно изучают работники метро, глаз у них наметан.
Кстати, в Шанхае проживает 13 млн. человек. Легально. Причем личный автомобиль - это роскошь. Основная масса проезжает на метро. Еще есть дешевое такси.
Но там никогда не было такой давки, как у нас утром или вечером. Я могу только предположить, что рабочий день у них начинается в разное время: у кого-то ночью, у кого-то после обеда и т.д.
Я живу в области. Каждый день в Москву не езжу, но дочь учится в Москве, и муж на своей машине. Почему же наши власти так мало уделяют внимания проверке граждан в метро? Ведь не первый раз...
Теперь, конечно, будут искать, рыть, скорее всего, кого-то найдут и опять расслабятся....
Раздел: Просто поделиться

Проверка в метро!!!!
29.03.2010 15:16:25, Фирина30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

как сидят бабульки, мимо которых лица кавказской национальности табунами прыгают через турникеты, чтоб не платить, так и будут сидеть. 29.03.2010 17:31:08, FibiBuffe

и я не с кофейком сижу) а это именно как крик души у меня
кровь мне сдавать нельзя, и сижу я в другом городе...
а муж завтра поедет в москву на работу. вот как его отпускать, зная, что может повториться когда угодно и где угодно?(((
как завтра махать ему с улыбкой в окно? лучше бы сама поехала( 29.03.2010 19:51:08, FibiBuffe

В других городах зарубежья где были в метро - турникеты были, но даже бабулек не было - вообще никого. Сам заходишь. В Барселоне - а там баски. В Нью-Йорке - а там две башни взорвали.
ИМХО, по другому нужно предотвращать. Вы можете на конечной станции какой-нибудь, куда народ из подмосковья стекается, в час пик представить металлоискатели? Или проверку сумок?
А если собирать на входе такие толпы - так можно будет прям там и подрываться, как на Тушинском аэродроме сделали - прям идеальные условия - толпа готовая. 29.03.2010 19:57:43, Аникова
а какая препона? старушка со свистком? или турникет, ктр можно просто руками удержать?
29.03.2010 18:19:40, topotusha
с прыгающими козлами? ну значит надо сконструировать турникет, который не будет позволять это делать + всякие проходами
только прыгают не только ЛКН 29.03.2010 18:13:17, topotusha
только прыгают не только ЛКН 29.03.2010 18:13:17, topotusha

а что бы это уже изменило? они зашли бы в вагон, а там плакат: "мы тут"?
29.03.2010 16:26:09, topotusha

Одно время в почтовые ящики бросали очень подробные брошюры на тему "как вести себя в подобных ситуациях"
Вот только, как мне кажется, мало кто их прочитал(( 30.03.2010 00:35:01, Vita Kor

вы сами за свои действия можете ручаться в таких случаях? только не "вот если БЫ я...", а "вот я, да, была в такой ситуации, когда люди давили друг друга лишь бы выбраться, и я повела себя вот так... и у меня не было паники, я спокойно вышла..."
29.03.2010 16:41:25, topotusha

Не забывайте, что теракты происходят почти во всех странах мира (к сожалению). И в даже самых передовых.
Не знаю, может я оптимист, но мне хочется верить, что наши органы работают, и стараются сохранить, и спасти жизни мирных жителей. 29.03.2010 15:58:48, Дюдюка Барбидокская

аха! точно) я однажды на нескольких станциях метро с маленьким промежутком времени видела очень подозрительных людей, которые фоторгафировали выходы из метро и переходы. причем делали это очень скрытно, из-под полы.
только на Новослободской молоденький милиционер стал выяснять, в чем дело.
я на каждой станции разыскивала патруль, и просила, чтоб проверили. эти ребята как сидели, так и попу не подняли. делали вид, что я их очень заинтересовала, а когда я отходила на небольшое расстояние, смеялись. 29.03.2010 17:36:35, FibiBuffe

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.