Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Фирина

Проверка в метро!!!!

В январе я с мужем и взрослой дочерью была в Шанхае. Меня поразила проверка в метро! При входе ВСЕ пропускают свои вещи: чемоданы, дамские сумочки, рюкзаки, барсетки через рентгенотелевизионны­е интроскопы. Да, это занимает какое-то время,но китайцы очень организованно и безропотно проходят эту процедуру. Я понимаю, что на себе можно пронести что угодно, но на каждой станции при проходе тебя внимательно изучают работники метро, глаз у них наметан.
Кстати, в Шанхае проживает 13 млн. человек. Легально. Причем личный автомобиль - это роскошь. Основная масса проезжает на метро. Еще есть дешевое такси.
Но там никогда не было такой давки, как у нас утром или вечером. Я могу только предположить, что рабочий день у них начинается в разное время: у кого-то ночью, у кого-то после обеда и т.д.
Я живу в области. Каждый день в Москву не езжу, но дочь учится в Москве, и муж на своей машине. Почему же наши власти так мало уделяют внимания проверке граждан в метро? Ведь не первый раз...
Теперь, конечно, будут искать, рыть, скорее всего, кого-то найдут и опять расслабятся....
29.03.2010 15:16:25,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

FibiBuffe
говорили об этом сегодня с мужем... пришли к выводу, что у нас никаких проверок никто не будет делать! тока умеют цены на проезд поднимать каждый год.
как сидят бабульки, мимо которых лица кавказской национальности табунами прыгают через турникеты, чтоб не платить, так и будут сидеть.
29.03.2010 17:31:08, FibiBuffe
Olgusha08
Представляю шахидку ,прыгающую через турникет...хм...что-то мне подсказывает,что она пройдет не привлекая внимания((( 29.03.2010 18:28:55, Olgusha08
FibiBuffe
ай, бесполезно говорить, когда даже не пытаются понять 29.03.2010 19:33:59, FibiBuffe
Olgusha08
Да неее...Вы не обижайтесь..просто говорят все.. у себя дома ,на кухне..и я ,и ВЫ...а люди работают...да,может не так как нам бы хотелось..но раз нашли еще один пояс шахидки,значит предотвратили еще несколько десятков смертей..может на моей станции метро,может на вашей..а мы сидим счас у компа с чайком-кофейком и рассуждаем..а кто-то людей вон по домам развозит...а кто-то кровь сдаёт.. 29.03.2010 19:45:29, Olgusha08
FibiBuffe
да это все понятно. и поклон низкий этим людям! и работают, знаю, на совесть.
и я не с кофейком сижу) а это именно как крик души у меня
кровь мне сдавать нельзя, и сижу я в другом городе...
а муж завтра поедет в москву на работу. вот как его отпускать, зная, что может повториться когда угодно и где угодно?(((
как завтра махать ему с улыбкой в окно? лучше бы сама поехала(
29.03.2010 19:51:08, FibiBuffe
фрикаделька в булионе
А Вы как предлагаете с ними бороться? Отстреливать? 29.03.2010 17:46:16, фрикаделька в булионе
FibiBuffe
ну зачем Вы утрируете?( не знаю я как бороться. но ведь как-то же надо следить, чтоб такой наглости не было! такое поведение, хотя бы, не опасная вещь. но логично же, что если человек может запросто проскочить в метро, миновав все препоны, то уж пронести что-нибудь этакое и вовсе представляется очень легким делом. 29.03.2010 18:15:00, FibiBuffe
Аникова
Знаете, в Вене там даже турникетов нет. Просто заходишь и все. Билеты, теоретически, могут в поезде проверить, у нас за 3 дня ни разу не проверили.
В других городах зарубежья где были в метро - турникеты были, но даже бабулек не было - вообще никого. Сам заходишь. В Барселоне - а там баски. В Нью-Йорке - а там две башни взорвали.
ИМХО, по другому нужно предотвращать. Вы можете на конечной станции какой-нибудь, куда народ из подмосковья стекается, в час пик представить металлоискатели? Или проверку сумок?
А если собирать на входе такие толпы - так можно будет прям там и подрываться, как на Тушинском аэродроме сделали - прям идеальные условия - толпа готовая.
29.03.2010 19:57:43, Аникова
а какая препона? старушка со свистком? или турникет, ктр можно просто руками удержать? 29.03.2010 18:19:40, topotusha
с прыгающими козлами? ну значит надо сконструировать турникет, который не будет позволять это делать + всякие проходами

только прыгают не только ЛКН
29.03.2010 18:13:17, topotusha
FibiBuffe
да, Вы правы, не только ЛКН. это я погорячилась:) 29.03.2010 18:16:47, FibiBuffe
Tendresse
да, вот только сейчас на работе про это говорили - даже при входе в торговый центр проходишь через детектор, а в метро ничегошеньки нет. или они там ставят что-то невидимое?! маловероятно... бешеная концентрация народу и проноси что хочешь. 29.03.2010 16:43:06, Tendresse
luli28
я тоже так думаю, расслабятся и забудут, если разница между взрывами пол-часа, какого черта они не предполагали что может быть и третий и четвёртый и т.д. Могли бы пустить ментов по поездам пройтись глянуть на подозрительных 29.03.2010 16:19:53, luli28
а что бы это уже изменило? они зашли бы в вагон, а там плакат: "мы тут"? 29.03.2010 16:26:09, topotusha
M0rning
в час пик по поездам пройтись? это как? 29.03.2010 16:21:37, M0rning
luli28
ну не пройтись так людям сообщить по громкому о взрыве первом и многие вышли бы и не поехали 29.03.2010 16:27:39, luli28
Olgusha08
Ага,и затоптали бы друг друга в давке и панике...мы такие проффи все)всё все знаем..как делать и что.. 29.03.2010 16:31:55, Olgusha08
luli28
ага знаем!!! А кто-нибудь когда-нибудь проводил учения как себя вести в подобном случае? ничего у нас не организовано нифига!! 29.03.2010 16:35:30, luli28
Vita Kor
кста, не правда.
Одно время в почтовые ящики бросали очень подробные брошюры на тему "как вести себя в подобных ситуациях"

Вот только, как мне кажется, мало кто их прочитал((
30.03.2010 00:35:01, Vita Kor
Olgusha08
Мне кажется,политика "мне все вокруг должны..в той или иной форме" ..например,обучить,пре­дотвратить..и т.д. и т.п. здесь не сработает...все мы взрослые люди..у нас есть интернет..и там можно посмотреть,как вести себя в подобном случае..такие вещи не в первый раз..И Пушкинская,И Автозаводская,И Дубровка..Кто Вас должен организовать заботиться о себе?И пойдете ли Вы на курсы,если к Вам завтра придет участковый и скажет..вперед..в 10-00 курсы.. 29.03.2010 16:54:49, Olgusha08
M0rning
у нас на работе после пожара в Лошади провели в нсильном порядке лекцию о безопасности, все слушали внимательно, вопросы задавали, сознательно так, хотя где салюты и где рабочее место... 29.03.2010 17:05:29, M0rning
Olgusha08
Вооооот...к вопросу о том,что пожары не реже,чем теракты...а даже чаще....и мы спохватываемся,тольк­о после беды... 29.03.2010 17:13:44, Olgusha08
вы сами за свои действия можете ручаться в таких случаях? только не "вот если БЫ я...", а "вот я, да, была в такой ситуации, когда люди давили друг друга лишь бы выбраться, и я повела себя вот так... и у меня не было паники, я спокойно вышла..." 29.03.2010 16:41:25, topotusha
Дюдюка Барбидокская
очень интересная фраза "но на каждой станции при проходе тебя внимательно изучают работники метро, глаз у них наметан." Откуда Вы знаете какой у них глаз? И что, прям каждого пассажира, изучают взглядом?
Не забывайте, что теракты происходят почти во всех странах мира (к сожалению). И в даже самых передовых.
Не знаю, может я оптимист, но мне хочется верить, что наши органы работают, и стараются сохранить, и спасти жизни мирных жителей.
29.03.2010 15:58:48, Дюдюка Барбидокская
FibiBuffe
"Не знаю, может я оптимист, но мне хочется верить, что наши органы работают, и стараются сохранить, и спасти жизни мирных жителей."

аха! точно) я однажды на нескольких станциях метро с маленьким промежутком времени видела очень подозрительных людей, которые фоторгафировали выходы из метро и переходы. причем делали это очень скрытно, из-под полы.
только на Новослободской молоденький милиционер стал выяснять, в чем дело.
я на каждой станции разыскивала патруль, и просила, чтоб проверили. эти ребята как сидели, так и попу не подняли. делали вид, что я их очень заинтересовала, а когда я отходила на небольшое расстояние, смеялись.
29.03.2010 17:36:35, FibiBuffe
cherry_t
Почему сразу расслабятся?! Вот никто не говорит о том, что ежемесячно предотвращаются десятки (и это факт) террактов, вылавливаются и уничтожвются организаторы. Работа ведется колоссальная. Естественно об этом мы не знаем....Увы, всего не предусмотреть, трагедия страшная - но люди работают, и правильно фрикаделька внизу пишет насчет имеющейся инфы у спецов - точные данные не всегда вычислить получается. 29.03.2010 15:30:30, cherry_t
Duremarga
А вы откуда знаете;)?
Или догадки строите?
29.03.2010 15:57:04, Duremarga
cherry_t
никаких догадок. только факты 29.03.2010 16:59:15, cherry_t
Крохозябр
+1000. Знаю, что в прошлом году было предотвращено порядка 200 терактов разных масштабов, а это 4 штуки в неделю... 29.03.2010 15:55:52, Крохозябр
+1. хотя пластид вроде как не виден на ренгене 29.03.2010 15:21:16, Марася

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!