Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
ТВЛ

О погорельцах...

Не знаю, с чего начать, давно не писАла здесь, не уверена, надо ли... В общем, офис, сгоревший неделю назад на севере, это моя компания - приютившая, вселившая надежду, оценившая и уже родная... Страшно было смотреть кадры на ютубе, от бессилия что-либо сделать и от полной безнадеги. В понедельник нас, начальствующий состав, собрали на пепелище. Смалодушничала, да. Зайти внутрь так и не смогла себя заставить - там еще падали сгоревшие балки, куски штукатурки и потолка... Неделя ада, запаха гари - ни кремы, ни духи, ни ежедневное мытье головы не спасают от этого жуткого запаха. Или это уже из подсознания, не поймешь. Но в помещении, куда сносили то, что уцелело, у единственной розетки уже поднимали пострадавшие от воды сервера, а весь руководящий состав, скупив в окрестных магазинах тряпки, средства для оргтехники и прочую хозяйственную дребедень, самозабвенно и без кислородных масок отмывали выжившую технику. Но все ранво было ощущение, что все это делаем только для того, чтобы что-нибудь делать - ни помещения, ни мебели, все перепутано - где чье? - и покрыто стойким слоем гари... Но уже во вторник первая, оперативная часть сотрудников начала работу. А сегодня посмотрела на ребят, в полевых условиях верстающих, правящих, подключающих и восстанавливающих то, что поддается восстановлению, и даже то, что не очень... Может, конечно, я особа романтичная, но такая гордость за коллег обуяла - не бухтят, не морщат нос, не ноют, потому что принтер пока подключен один на "пицот" компьютеров, а просто работают, как будто ничего не случилось и для них самое естественное состояние - когда вот так, без городской связи (своя мобильная идет в ход), и без необходимой оргтехники...
27.03.2010 00:41:46,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я ваша соседка, сидим в соседнем здании в окно смотреть не могу, жуть берет(((держитесь! 27.03.2010 19:45:40, Эдика
Как тесен мир. Моя бывшая, но тоже родная компания. А Вы в ЗАО? НОУ? Я в консалтинге работала. 27.03.2010 18:55:44, NabokovaLena
Молодцы, держитесь, поддерживайте друг друга! По опыту - все отмоется, запах выветрится - уже через месяц пахнуть не будет. Зимой побывали в таком же положении - в административном корпусе на первом этаже под кабинетами бухгалтерии горел склад резины и бамперов для машин, а на улице всего в каких-то 30 метрах стояли штук 5 автовозов, груженых новенькими машинками. Вот страху то было, что если дойдет до солярки то мало не покажется. Но обошлось и все наладилось и восстановилось, у вас тоже все образуется))) 27.03.2010 15:15:49, MASHULYA
Marg
Ох, ну ничего ж себе :( Сочувствую, Лер! Поскорее вам восстановиться. 27.03.2010 13:46:01, Marg
murzzzzzilka
Вот увидишь, все будет хорошо!!! Главное, не где, а с кем!!!
Тебе здорово повезло, что ты работаешь в таком коллективе!!!
27.03.2010 13:37:58, murzzzzzilka
julyshka
Вы работаете в одной компании с моим мужем. 27.03.2010 08:18:12, julyshka
Jekson
Вас, погорельцев этого офиса живущих на нашей семье уже как минимум двоем. Моя подружка, наша сокофтянка Мама Тася - тоже сотрудник редакции... Ее комната была на 5 этаже:(... 27.03.2010 03:07:14, Jekson
Все наладится.. ребята молодцы.. такие ситуации сплачивают коллектив. Погибшему.. вечная память - настоящий мужчина.. невероятно горестно, что он погиб :( 27.03.2010 01:40:22, Жажда_Жизни
Lanvin-2008
крепись... увы, я про тебя сразу подумала((((, не знаю почему, т.ч. даже не удивлена, неизвестно что случилось? 27.03.2010 01:07:22, Lanvin-2008
ох =( держитесь................. 27.03.2010 01:26:10, Krabik_aka_mohic
Пожар был жуткий, я живу на соседней улице((
А когда прочитала про погибшего пожарного, заплакала(((
27.03.2010 01:00:48, Jess (в системе Tanka99)
ЭЛЕН (ex.Елен73)
три года назад пережила то же самое когда второй офис и склад сгорели на Докукина в жутком пожаре... там тоже были погибшие, под покровом ночи вывозили оставшееся целое, по колено в воде, копоти и гари.... Вспоминается жутко... Держись! 27.03.2010 00:56:20, ЭЛЕН (ex.Елен73)
Hemulina
Держитесь. 27.03.2010 00:48:48, Hemulina
ТВЛ
О спасителях...
Ужасно жалко пожарного, который погиб. Он наших девчонок из бухгалтерии выводил, а сам не успел:( Вечная память и вечный покой ему и тем, кто без имени и звания, без известности и фотографий в журналах, без скандалов и скандальчиков, просто честно выполняет свою работу. О настоящих Мужчинах, за которыми чувствуешь себя защищенной. Только вот цена...
27.03.2010 00:44:05, ТВЛ
murzzzzzilka
Светлая память... 27.03.2010 13:36:45, murzzzzzilka
Пусть земля ему будет пухом!!! Святой человек! 27.03.2010 11:13:56, Zlatavlaska
ТВЛ
...и о "спасателях"
которые уже в восемь утра дня, следующего за пожаром, вместо разбирания завалов, торопились вынести все до приезда нашего руководства. Которых буквально хватали за руку и после визита которых не обнаружили ничего из того, что можно было вынести в руках и карманах - кпк, накопителей, ноутбуков и прочей "мелочи". Наверное, им это было нужнее конечно. Но какой контраст! Фу, так гадко...
27.03.2010 00:48:11, ТВЛ
а вот такие гады, живучи как правило... 27.03.2010 11:13:14, Zlatavlaska
ТВЛ
В общем, прошу прощения у всех, кому обещала и не сдалась, кто для меня забрал, а я "пропала". Я не пропала, просто выпала из обычной жизни, девы, ну недельку еще, и я все заберу, оплачу и проч. и проч., ладно? Сейчас реально меня дома - только помыться и поспать:( 27.03.2010 00:54:30, ТВЛ
m a f i
Просто до слез... и нечего сказать...
:(
27.03.2010 00:47:05, m a f i
Innulik
Лер, я Женю знала...ты сейчас написала, я снова плачу... 27.03.2010 00:46:53, Innulik
ТВЛ
да я два дня ревела, там так страшно, а для человека это работа была... 27.03.2010 00:49:11, ТВЛ
Innulik
я когда новости увидела...чуть плохо не стало, он же главный пожарный г.Москвы, но никогда не один пожар без него не обходился, не отсиживался в кабинетах. пусть земля ему будет пухом.... 27.03.2010 00:51:39, Innulik
Тюльпанчик
Именно, что НЕ один пожар! Я по работе подборку делала его так сказать отчетов по каждому пожару с места пожара, много набралось. 27.03.2010 12:10:45, Тюльпанчик
Лиса Патрикеевна
Маш, а я за ним как-то слежу (следила, боже мой...)с середины 90-х еще, еще со времен дорожного патруля и моего юрфака... Как жаль...очень... 27.03.2010 14:11:36, Лиса Патрикеевна
Innulik
а я с ним познакомилась только в 2002 году...и вот теперь его нет( 27.03.2010 14:19:51, Innulik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!