В подъезд мы вошли одновременно - я и ухоженная дама лет под 60, с алой помадой на губах. В лифте зависла пауза: я ждала, пока дама назовет нужный ей этаж, дама тоже явно чего-то ждала.
- Вам какой? - не выдержала я.
- Я не знаю! - с достоинством ответила дама. Еще немного помолчав, она снизошла до объяснений: - Мне нужна квартира 140. Какой это этаж?
- Девятый или десятый, - предположила я. И мы поехали на девятый. Там дама выскочила, бодрой рысью обежала лестничную клетку и вернулась. На лице ее было написано крайнее возмущение:
- У вас неправильная нумерация квартир! - прокурорским тоном провозгласила она.
Я подняла бровь.
- Квартиры должны нумероваться слева направо! А у вас - справа налево!
Любая мать, умеющая справляться с капризной трехлеткой ответила бы так же, как и я:
- Вы можете перенумеровать их по-другому, если Вам так не нравится, - кротко согласилась я.
Мое предложение даму ничуть не удивило:
- Да что уж теперь, - махнула она рукой. - Все у вас тут как-то... - в поисках нужного слова она окинула взглядом мои русые волосы, серые глаза, светлую кожу и торжествующе припечатала: - По-таджикски!
Двери лифта закрылись, я поехала на свой 13 этаж. Дорогая судьба, вежливо попросила я. Сделай пожалуйста так, чтобы это была соискательница на должность няни или, например, крутой педиатр или хороший ветеринар... Да что угодно, только пусть это не будет свекровь, приехавшая навестить сына с невесткой. Дорогая судьба, тебе ведь, в общем-то, все равно. Но из простого человеколюбия...
Раздел: -- посиделки

Утренняя встреча
25.03.2010 09:37:34, Одна такая рыжая22 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Может. Моя вторая свекровь, проживая в четырёх автобусных остановках от метро "Университет", за восемь лет НИ РАЗУ! не приехала к нам в Кузьминки(от метро пешком), мотивируя дальностью нашего проживания.
26.03.2010 01:15:08, Granlana

У меня в одном подъезде три подружки и только ФиАлкин этаж я помню наизусть))) потому, что он последний, а Ульянкин и Ларискин всегда путаю))) катаюсь на лифте, када нить все ж доеду)) 25.03.2010 11:48:11, kudiana

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.