Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
23.04.2008 08:44:11

56 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ТЕрпения!!!!!! главное сама себя настраивай!!! я в очень тяжелый период жисзи с мужем просто каждый день прола: Господи, дай только сил! и силы были. Держись, ты сильная, главное не сорваться!!!!!!!@@@@@ 24.04.2008 03:47:36, Туся-07
Sornjak
Ира, держись! Терпения и главное улыбайся и всегда будь в себе уверена все у тебя получиться и наладиться все вот на кулачки @@@@@ 23.04.2008 23:52:08, Sornjak
Терпения! Поставьте ему свечку за здравие! 23.04.2008 23:49:21, Dashynia
да у нас в стране детей отнимают у матери только у наркоманок, когда совсем мать неадекватная, так что за дите не беспокойтесь. И кстати мужья часто мол ты психопатка орут мол тебе дите неоставлю, реально когда таких отцов проверяют потом их отраничивают от общенеия с детьми.. 23.04.2008 16:03:49, Ingenerka
LU
терпения Вам нечеловеческого... я даже представить не могу,как же ВАШИ родственники всему верят?:( мой бм уж так ядом плевался при разводе, всех своих родственников против меня настроил (раньше их было за уши из моей кв-ры не вытащить,да еще и с детьми приходили - а как развелись - ни ответа,ни привета. вычеркнули и меня,и детей моих. ну и Бог им судья)- но МОИ родственники никуда не делись, мои про меня все знают с рождения и слова бм для них - пустой звук.
Вы держитесь!!! у Вас дети! Вам надо быть сильной...
сочувствую очень-очень...
23.04.2008 15:57:08, LU
Авиаторша
Ирина Валерьевна! Держитесь давайте. И еще...не хотите немного побыть юристом? Только что касается доказательной базы и УПК, Семейного Кодекса и других документов, нужных по ходу процесса. 23.04.2008 12:34:17, Авиаторша
[пусто] 23.04.2008 13:44:12
В течение 6 месяцев с момента расторжния брака он должен сняться с рег.учета. Дальше суд. Права на Ваше стороне :). Есесно при условии чт квартира в ВАШЕЙ собственности (не просто записана, а не при какиъ обстоятльствах не была приобретена во время брака). 23.04.2008 19:06:46, Настена!
Дариника
В нашем государстве КРАЙНЕ сложно отобрать ребенка у адекватной матери, поверьте. Вы лучше знаете мужа, и если слова его про отобрание ребенка не пустые угрозы, то, чтобы принять упреждающие меры, проанализируйте, ЧТО именно он вменяет вам в вину, выставляя вас плохой матерью: не гуляете, не лечите, не кормите, одну дома закрываете - и буквально по каждому пункту продумайте возможные свидетельские показания - кто может подтвердить, что вы наоборот, гуляете, кормите, и т.д. Можно взять справку из поликлиники, что ребенок наблюдается/привит/обследован по возрасту, справку из сада, если ходите, что ребенок умыт/одет/не побит, в сад ходит регулярно, можно, кстати, справку от психолога принести, что ребенок от общения с папашей испытывает стресс. На учете в псих/наркодиспансере не состоите? судимости непогашенной нет? НИКТО у вас ребенка не отсудит.
И Бог вам с помощь! все будет хорошо!
23.04.2008 12:21:55, Дариника
ТВЛ
+1, никто ребенка у Вас не отберет, и это главное, а на остальное просто измените угол зрения: Вас не в чем обвинить, Вы перед законом чисты, на крайний случай пригрозите подать встречный иск за оскорбление чести и достоинства. Удачи Вам, все будет хорошо, уверена1 @@@@@ 23.04.2008 12:52:39, ТВЛ
[пусто] 23.04.2008 12:31:28
Дариника
Б-дь - это нужно доказать факт взимания вами денеХ за свои услуги :) А так это был ваш знакомый, с серьезными намерениями (правда, о серьезности намерений справку не предоставишь :) Не волнуйтесь, но справками на всякий случай запаситесь :) 23.04.2008 12:53:14, Дариника
Дариника
И с работой: поговорите у себя в саду - им всегда нужны няни. (Сама только столкнулась, переводя детя из сада в сад - заведующая прямым текстом говорила, что охотнее возьмем тех, у кого мама пойдет в няни :) невзирая на количество у мамы высших образований :)) Можно оформиться хоть на полставки, но у вас будет справка с места работы, *И еще, старший не от этого мужа? Потому что на содержание ребенка-инвалида, мать, по-моему, может претендовать на отдельные алименты от мужа. И пособия - вы все пособия, положенные вам оформили? если нет, то тоже займитесь. 23.04.2008 12:28:54, Дариника
Я просто хочу дать совет....возможно и не нужный Вам.
С такой категорией людей как Ваш муж необходимо играть по их правилам, подготовьтесь к суду....и дальнейшему совместному общению. Собирайте компромат на мужа, угрожает по телефону - запишите угрозы, угрожает лично - запишите на диктофон, плюс свидетельские показания, спровоцируйте его на скандал в публичном месте и желательно с оформлением данного скандала (те-же свидетельские показания, справки и прочее), сходите в медицинское учреждение по месту жительства (диспансер или п-ку) и попробуйте получить копии или оригиналы мед. документов, ну и прочее. Вы не знаете какие шаги Ваш настоящий-бывший предпримет далее, при наличии данной документации его в любой момент можно поставить на место и заставить принять Вас как равного оппонента. Вы и только Вы должны позаботиться о своем благополучии и благополучии Ваших детей. Такие люди как правило долгую войну не ведут, им не интересно когда они встречают равного соперника. Если помогла, очень рада. Желаю удачи.
23.04.2008 12:19:44, Helenic
SWT
Вы главное успокойтесь. Вам бы адвоката какого-никакого найти ,чтоб "выстроить линию защиты", а то сами вдруг в суде только хуже себе сделаете. Наблюдаю ситуацию со знакомыми-конечно я знаю мнение только одной стороны, но там папа активно добивается полной опеки над дочерью! И таки добился, но мать забрала ребенка и скрылась в неизвестном направлении. После чего ее адвокат что-то там разруливает. Sjj,otv второй год ситуация тянется. 23.04.2008 12:03:49, SWT
[пусто] 23.04.2008 12:17:55
SWT
Сначала добился-долго собирал справки и свидетельские показания ,а теперь дело уже больше полгода пересматривается. У обоих есть жилье, но вроде у нее- плохие условия для проживания(народу много прописано). Отец еще упирает на то, что за дочкой плохой присмотр, якобы бывшая жена не делает ей прививки ,массаж ребенку по ортопедии нужен был, вообщем говорит-девочка заброшена.. 23.04.2008 13:06:22, SWT
фима
Сил Вам пережить весь этот кошмар! Но все перемелется, это сейчас накалена обстановка, а когда разведетесь со временем все успокоятся, и муж тоже. Ребенка он отнять не сможет - все это пустые слова. Они (мужики) все этим спикулируют, зная, что для матери это самое страшное в жизни. Наши законы на Вашей стороне. Спокойствие, только спокойствие. Берегите свою нервную систему. Вы нужны дочке в здравом уме и твердой памяти! Держитесь! 23.04.2008 11:52:13, фима
Nikosa
Держись!!!Никто у тебя ребенка не заберет,даже в голову не бери. @@@@@ 23.04.2008 11:42:07, Nikosa
держитесь! все наладится, главное отстаивайте свои интересы и интересы своего ребенка 23.04.2008 11:27:06, Taly
Аникова
никто ребенка не заберет! Ерунда все это, ни один суд не заберет дочку от мамы, если мама нормальная :) Правильно написали - не надо реагировать слишком эмоционально. Спокойно!! Все будет хорошо!!! 23.04.2008 11:24:13, Аникова
В суде держитесь достойно, пусть он покажет свое г...но, у меня то же самое было, судья в шоке был на первом заседание сразу и развел, судья сказала что такого давно не видела и слышала. Пожалела меня короче.
По поводу то что изводит, пока вы на это реагируете он так и будет измываться. Самое главное правило - ПЕРЕСТАНЬ реагировать
Ребенка он не отсудит, об этом даже не думай
Настраивай родственников и друзей, что бы они за тебя стояли - это очень важно
23.04.2008 10:51:56, moda
FINE
Тяжело :(
Рюмку чая и поплакаться подруге в плечо, может поможет?!
И это пройдёт...
А мы с тобой!
23.04.2008 10:51:47, FINE
Веснушка и В.
Держитесь!! а в церковь ходите, поставьте свечку за себя, за его здровье, пожелайте ему счастья. (серьезно я это говорю). И не бойтесь! Все у вас наладится!! 23.04.2008 10:43:55, Веснушка и В.
Романана
Очень сочувствую. У меня знакомая недавно рассказала про свой "счастливый брак". Как вы пишите, я тоже думала, что такие деспоты бывают только в сериалах. Муж ее ежедневно до слез доводит. Причем ни разу не ударил. А однажды заявил, что не успокоится, пока до психушки не доведет. Он разводится не собирается, тоже угрожает, что ребенка отсудит, что магазины ее прикроет и т.д. И она с этим г..ом живет. Дала ему "последний шанс".
Вы держитесь и думайте о том, что от ЭТОГО надо избавиться... И дышать СВОБОДНЕЕ.
ЗЫ: а как ваш отец ему помогает? И главное почему?
23.04.2008 10:23:21, Романана
Антонинка (antoninka в системе)
@@@@@
Всей душой болею за вас!!!
Я вас очень понимаю. Держитесь!!! Боритесь. Он ведь и пытается в первую очередь вас вывести. Не поддавайтесь, назло!!!
23.04.2008 10:17:04, Антонинка (antoninka в системе)
Черепашка aka Bel
держитесь! ребенка не отберут.запишите на диктофон его угрозы. узнайте, какие-то записи учитываются в суде.
у меня тоже муж умеет моих родителей против меня настраивать. так что Вы не одиноки!
23.04.2008 10:06:30, Черепашка aka Bel
Murenysh
Не бойся!!! Никто у тебя ребенка не отберет, это он просто пугает тебя. В нашей стране детей оставляют даже алкашкам и наркоманкам, мать все таки. А ты работаешь, ребенка не избиваешь, не алкоголичка, на учете в психдиспансере не состоишь. Все! Ему никто не отдаст ребенка. Даже если он больше получает, даже если в суде будет гадости про тебя говорить. У тебя же тоже свидетелей полно, так что не бойся. Да, придется по судам помотаться, это не из приятных хлопок точно. Но главное стоять на своем.
Поверь, я знаю что говорю, подобная ситуация уже была когда хотела разводиться.
23.04.2008 09:26:52, Murenysh
[пусто] 23.04.2008 09:54:43
+10000 ребенка не отберут, он еще вам лично до ребенкиных 3 лет алименты + на ребенка младшего + на старшего, а если вы напишите что ухаживаете за старшим и не работаете- то и много много лет на всех троих. платить реально конечно не бдет, но побегает по приставам и судам. ребенка не отберут НИКОГДА поверьте, ну только если вы колоться не будете и пить беспробудно. а угрозы - на диктофон -кассетный, свидетельства соседей и тп - еще и в милицию заявление - вот ему точно жизнь медом не покажется. 23.04.2008 11:08:10, М@нечк@
Murenysh
это не важно, работаешь или нет. Я вот тоже не работаю (хоть и числюсь официально в декрете). Это не так важно. На ребенка муж обязан платить аллименты.
То что квартира - твоя собственность - очень хорошо!!! Это надо обязательно в суде сказать, то что жилплощадь у вас есть.
Шепотом: а средства к существованию у вас есть?
23.04.2008 10:41:16, Murenysh
марфута
Никто у тебя ребенка не отберет!!! 23.04.2008 09:42:51, марфута
если свидетели нужны, то мы готовы всем СП-)))))))))на помощь 23.04.2008 09:38:16, рой
Мы В России. Очень трудно отсудить ребенка у матери.
Если Вы работаете, пусть на работе напишут Вам характеристику положительную. У соседей можно тоже характеристику взять, в саду если ребенка водите. Собирайте бумажки. И с ними в суд. Он не сможет доказать что Вы плохая мать. А его бы разговор о угрозах, что испортит жизнь, не плохо бы на диктофон записать
23.04.2008 09:18:05, рой
[пусто] 23.04.2008 08:53:26
КЕЙТ
про закидоны(угрозы) мужа сразу судье сказать ...может и не будет оттягивать с разводом...и не переживайте..все для вас закончиться хорошо!!!@@@@@ 23.04.2008 09:56:00, КЕЙТ
А фиг с ним, пускай в суде чего только не плетет, ведите себя спокойно и достойно, да, дудут срок для примирения, а смысл? Назначат дату нового заседания, вы придете и твердо скажете, что решения своего не изменили( тем паче в силу неадекватного поведения мужа)- и разведут и никто ребенка у вас не отберет, муж может рассказывать что угодно, справок у него не будет, что вы алкоголичка или наркоманка и состите на учете, т.к. только в этом случае могут определить место проживания ребенка с отцом( а уж лишение материнских прав-это вообще отдельная песТня -для этого куча органов от милиции до опекунского совета должны решить что представляете угрозу для своего ребенка). Главное- достоинство и спокойствие, в перепалки с мужем и свекровями не вступать, единожды упомяните, что проконсультировались с юристами и вам бояться нечего. 23.04.2008 09:35:55, Атом
Лиса Патрикеевна
Срок для примирения дают всем у кого есть дети, это сложившаяся практика, закрепленная законодательно. Формальность конечно... И поддерживаю по поводу достойного поведения. Судьи во-0многом верят не только бумагам, но и тому, что видят.
Ирин, держитесь, вы с дочей - таким милые! Все у вас в семье и с детьми будет хорошо.

Кстати.... одна моя подруга своего мужа даже смогла по суду на полгода в тюрьму засадить - за побои. В общем, девочки правы, угрозы вашего мужа надо записать на диктофон, а еще лучше на видео камеру.
23.04.2008 10:50:37, Лиса Патрикеевна
[пусто] 23.04.2008 09:59:18
а ежели кв в вашей собственности, то по новому жил кодексу выпишите вы его оттуда легко, и отправится он на родину, а ежели не отправится-то милиция и выведут под ручки - как незаконно находящеося в кв. и тд и тп.. 23.04.2008 11:10:22, М@нечк@
[пусто] 23.04.2008 12:03:44
развод дадут максимум через месяц - 2 нед на примерение -повторный суд-развод. не бывает такого чтоб не развели 23.04.2008 12:17:43, М@нечк@
Ирина, успокоивайтесь, все девочки написали правильные слова, и ничего ваш папа( он думает, это доче типа кой-чего в голову ударило, мол, не знает что творит, локти потом после развода кусать будет и таким нетривиальным сопособом пытается вас остановить от развода?) особого не придумает, это всю пугание с "проверкой на вшивость", типа ЩАс дочка испугается и одумается. главное самой быть твердой в своем решении, а папа сам отстанет. А про БМ и говорить нечего, посмотрите как он будет выглядеть со стороны в суде -провинциал, что цепляется за проживание в столице, используя все недостойные средства очернения матери своего ребенка. Судьи тоже не дураки. 23.04.2008 11:08:13, Атом
Murenysh
не боись, все получится. Атом очень все хорошо расписала, у него не выйдет отобрать ребенка. Да и куда он с ним? На улицу под мост? Или на родину увезет? Не получится у него ничего, поедет как миленький восвояси один 23.04.2008 10:50:53, Murenysh
каприза
У Вас папа за Вас или за него? Если за него - и папу и БМ нафиг послать и быть выше всяких дрязг! И поменьше реагировать на таких истеричек как БМ! Вы же сильнее этих дрязг! И вещи ему спакуйте и в путь-дорогу пусть чешет. Раз квартира Ваша, то еще и такое терпеть смысла нет. И то что он наговаривает лишний раз показывает что он Вас не стоит! А еще лучше - найти хорошего адвоката, который точно его приструнит. 23.04.2008 10:41:11, каприза
[пусто] 23.04.2008 12:21:18
Сейчас вроде по законадательству, если Вы являетесь собственником квартиры, то можете его выписать даже без его согласия 23.04.2008 12:46:24, рой
каприза
Точно! А лучче - выставить вещи нафиг и сменить замки. И если будет ломиться - звонок в 02 (они сейчас очень быстро реагируют на это) и мужу как минимум плохая репутация обеспечена. Для суда это сыграет против него.
Папаня - он типа глава клана? Ты должна - обязана ... Кому, если не вопрос. Нервная мама = нервные детки. Так что - папаню в садик, и не обращать внимание, возраст, знаете ли )))
А так - морально поддержим если что. Если нужно еще чего - мужу письмо страстное написать, предложить ему поехать куда подальше - обращайтесь, устроим все в луччем виде )))
23.04.2008 14:44:34, каприза
Талка
Так ему идти не куда вот он и делает все возможное, чтобы жизнь Вам испортить, и максимально с ВАс поиметь...
Не поняла Ваш папа на его стороне?
23.04.2008 10:29:06, Талка
я в шоке!!!!!!!!!!! Т.е Ваш папа против Вас настроен????? мдяяяя 23.04.2008 10:27:30, рой
Маркизка
Держись и терпение @@@@@ 23.04.2008 09:08:17, Маркизка
Прошла через все это... после безумной любви, 8 лет совместной жизни и расставания "друзьями"... ((( свекровь даже грозилась нанять человека, что бы меня "поучили"...
Все пройдет, пройдет и это... НИЧЕГО они Вам не сделают, и ребенка никто не сможет отобрать... это все от БЕССИЛИЯ! Помните это и старайтесь сохранять спокойствие - ради ребенка хотя бы...
Даже если Ваш муж не будет являться в суд - на 3-й раз вас все равно разведут... причем, алименты будут начислять все равно с момента подачи Вами заявления о разводе... Держитесь! Повторюсь, спокойствие и уверенность! минимум контактов - только по делу... Подчеркивайте, что не собираетесь ограничивать общение отца с ребенком и ваша общая цель - как можно меньше его травмировать... все получится!
23.04.2008 09:05:45, Terra (incognito)
[пусто] 23.04.2008 12:26:00
+100 насчет бессилия в предыдущем посте. Все его закидоны - именно от бессилия. И с остальным согласна, кроме алиментов.
ИМХО:
1. Вести себя в суде надо ОЧЕНЬ спокойно. Написать заранее речь и выучить ее наизусть. Максимально логично - причины подачи Вами заявления на развод. Максимально полно - ответы на вопросы, на что будете жить и содержать детей. Эти вопросы будут. Начнете подбирать слова - разреветесь, признак "неустойчивой психики". И никаких эмоций и соплей, решимость женщины хорошо на судей действует. На провокации не реагируете. Помните: Вы в своем праве, Вы достойны уважения и покоя.
И еще: согласна со всеми, кто говорит, что отнять у женщины ребенка невозможно!!! (если она не алкоголичка или наркоманка).
2. Насчет алиментов: никто автоматом их начислять не будет, надо заявление писать. Причем, если он сейчас денег не дает - я бы написала прямо сейчас, ДО развода, это еще один мотив для развода - не содержит Вас, находящуюся в отпуске по уходу до 3 лет и ребенка.
3. Работу я бы сейчас обязательно поискала, удаленную, надомную, что-то разовое сделать, написать, обработать на ПК, перевести, в общем, что умеете. Постаралась бы оформить трудовой договор с работодателем = подтверждение для суда, что сможете сами содержать себя и детей. Ссылки на работу, которая будет в сентябре - не очень убедительны, может сыграть "в сентябре и приходите".
4. Это тяжело, но постарайтесь не обращать внимания на папу. Чего-то у него "крыша поехала", раз он решил гнобить свою дочь в угоду собственным амбициям (дочь замужняя). Каждый день повторяйте про себя, что не уважая себя жить невозможно, а жить с таким человеком, как Ваш муж - это сильно не уважать себя, это помогает.
Все вышеизложенное - еще раз имхо. Очень хочется Вас поддержать. Удачи Вам, пусть у Вас все сложится хорошо.
23.04.2008 14:45:16, EFS
Vilenovna
Держитесь!@@@@@ 23.04.2008 09:05:12, Vilenovna
Рассказывай правду в суде и настаивай, чтобы без срока примирения развели, но это на усмотрение суду все равно. Или не ходи, чтоюы нервы не трепать, а на третий раз сами, без тебя разведут.
Держись, Удачи.@@@@@
23.04.2008 08:58:55, frog79

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!