Сегодня меня на почту после встречи отчитала орг, которой я положила в конверт 25 рублей: 10рублевой монеткой и 3мя монетками по 5 рублей.
Причем в конверте положила бумажку, в которой извинилась за монеты. И на тебе...сирано мордой ткнули :(
Что-то тааак обидно стало. У нас нынче это не деньги? Орг в информации по встрече просит мелочь не класть. Боюсь спросить тогда...я 50р должна была положить? или 100? :)
Раздел: -- посиделки

Опять побурчать...про мелочь в конвертах
20.03.2010 14:10:12, Olaroma53 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Но если быть оргом так сложно, тогда зачем за это браться? Быть замученным человеком, оргом, мамой - для чего? Зачем мучиться?
21.03.2010 10:23:53, Бараш

И уж полный сюр для меня лично положить 4 монеты оргу, который спецом в рассылке просит мелочь не класть, потому как понятно, что "мелочь" - имеются в виду железные деньги. Я б тогда лучше 50 положила бы, если б не было размена. 21.03.2010 00:22:13, Крохозябр

ОФФ. как у Вас с квартирой? 20.03.2010 21:56:01, НашаRussia (ех оксюля)
Конечно стараюсь округлять все до десяток, но иногда реально не хватает. Но я не понимаю почему мелочь является такой проблемой. У меня муж каждый месяц приносит мешочик мелочи на пару тыс, они торгуют, а в банк слишком дорого мелочь сдавать, вот и приходится себе зарплату так выдавать, сотрудникам ему неудобно. У меня все расходится на магазин, сберкассу, про маршрутки уже не говорю. Он у меня еще приносил зарплату по 10 и 50 рублей, тоже не проблема, положила на карточку, а потом сняла в банкомате.
20.03.2010 20:20:21, HelenkaV
а я недавно за дет.сад оплатила мелочью, муж наносил)))) Честно говоря было неловко, и то, что операционист считал (машинкой правда какой-то), и то , что очередь ждала. Хотя это тоже деньги, но вот как-то неловко ;)))
20.03.2010 21:55:15, НашаRussia (ех оксюля)
Тем более сейчас можно сдать в СБ за 50р. всю свою мелоч и книжку заводить не надо.
20.03.2010 20:27:00, Ленка Герцевна

Поставьте себя на место ОРГА : Кто- то из Участниц хочет ходить каждую неделю в банк и менять эти железочки на бумажечки? Вряд ли кто- то из участниц с мешочком монеток хочет пойти, в магазин, пусть это даже 200-300 руб.
К сожалении, сейчас большой смысл приобретает поговорка время-деньги, и малый смысл имеют эти металлические денЮжки, про которые чуть ли не каждую неделю ведутся разговоры
Сегодня, если не забуду, сфотографирую масштаб этого бедствия. Все собираюсь в церковь отдать, (так как в банк просто нет времени идти и ждать пока эту кучу персчитают), но честно, и туда как-то не очень удобно кажется, хоть, конечно это и деньги. 20.03.2010 18:03:48, Худыш и Ко
Пересчитывает машина, очень быстро. Дома.. главное отсортировать мелочь по номиналу. А все остальное не так долго. Хотя Вас понимаю..
21.03.2010 00:43:27, Жажда_Жизни
Кстати вот для 10руб.денюшек машинки счетные еще мало у кого есть, а старые не предназначены для них
22.03.2010 09:24:28, okskur

Конверты всегда запечатаны полностью, но только один орг проигнорировал этот пятачок, что мне было не очень приятно, т.к. на примере вышеуказанной суммы у меня в системе числится а-ля задолженность 2.40. Т.е. 300 р. проставили на баланс, а пятачок - не деньги, теперь ...в долгу))) 20.03.2010 18:03:42, гномушка
лично мне до лампочки мелочь или нет. Лишь бы конверт был хорошо запечатан и ничего не вывалилось :)
20.03.2010 17:38:52, лисёна и Алёшка

Ну почему до 100! До 20 или 30 на Ваше усмотрение.
Мне тоже кладут вплоть до копеек. Ну не понимаю я этого! Да-железки-это тоже деньги, но! Обычно эти деньги идут на следующий выкуп. И я не представляю себя на фирме с мешком мелочи, судорожно пересчитывающей их в кассе. Если каждый будет класть рубли и копейки в конверт, то с каждого выкупа их тыщ на 40 наберется( Вот представьте, на секундочку, что Вам зарплату на работе выдали рублями и копейками. Вы как отреагируете на это? Вместо кошелька чемодан заведете?
Хотя, в вашем случае, вы извинились,...может орг бумажку не заметила? 20.03.2010 16:40:23, Fata Morgana
10 раз поучаствуешь у орга, у которого сбор только в конфе, и на 100р больщше;-) Смысл тогда орг% обсуждать, если орги гнушаются рублями.
20.03.2010 17:16:32, al_gol
Так очевидно что она могла положить ТОЛЬКО на 25 р меньше...:( Тогда б тут орг написала, что участница её обманула на 25р:(
20.03.2010 17:15:25, al_gol
бывают разовые закупки и не факт что еще будешь у этого орга участвовать в закупке. Мелочь по рублю-два, копейки тем более - это конечно же не дело, но если нет десяток, не считаю чем то ужасным положить 10 рублей монетой, да и по 5 положила бы, только конверт как следует заклеила бы.
20.03.2010 17:08:00, mother tanya
так проблема то в том, что орг не хочет монетки, а мне в последнее время, как ни пойду в магазин, 10ки монетками дают постоянно. Новыми, желтенькими. Значит и округлять надо до 50 как минимум, ибо ближайшая бумажка у нас скоро станет только такой. Так как в скором времени из оборота полностью изымут бумажные 10-ки.
Самое интересное ,что я их считаю за деньги и расплачиваюсь или в тех же магазинах, а почему для орга то это ничто? Вот в чем вопрос :) 20.03.2010 17:08:22, Olaroma
вы явно преувеличиваете - чтобы набрать 40 т мелочью надо иметь в закупке хотя-бы 1.000 участников, стабильно сдающих мелочь ;-)
20.03.2010 17:05:36, Fire
Мне тоже кладут вплоть до копеек. Ну не понимаю я этого! Да-железки-это тоже деньги, но! Обычно эти деньги идут на следующий выкуп. И я не представляю себя на фирме с мешком мелочи, судорожно пересчитывающей их в кассе. Если каждый будет класть рубли и копейки в конверт, то с каждого выкупа их тыщ на 40 наберется( Вот представьте, на секундочку, что Вам зарплату на работе выдали рублями и копейками. Вы как отреагируете на это? Вместо кошелька чемодан заведете?
Хотя, в вашем случае, вы извинились,...может орг бумажку не заметила? 20.03.2010 16:40:23, Fata Morgana

Гы) Я номинал монет не дочитала) 10ки я не обсуждаю. Наверно, в таком случае, у орга просто аллергия на металл)))
20.03.2010 17:40:43, Fata Morgana

20.03.2010 17:08:00, mother tanya

Самое интересное ,что я их считаю за деньги и расплачиваюсь или в тех же магазинах, а почему для орга то это ничто? Вот в чем вопрос :) 20.03.2010 17:08:22, Olaroma
Про 10ки, действительно не понятно. Я про рубли и копейки говорю. Десятки не обсуждаются, скоро ж бумажных не будет. Их и считать не проблема)
20.03.2010 17:39:08, Fata Morgana

очень симпатично и не потерялось

мне тоже, только не таким жестоким способом, а на сбер :) с точностью до копейки! :)
20.03.2010 18:48:52, Epica (ex-Krabik)

Спасибо Тань, что не сдалала этого...-))
ПЫ.СЫ. К мелочи отношусь абсолютно нормально. И очень неловко себя чувствую, когда округляют 1 рубль до 10.
20.03.2010 14:22:00, КуКушонок-вреднюшонок

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.