Модераторы, не переносите плиз - хочу именно здесь спросить, скоро уйду :)
Девчат, вот как бы Вы поступили в такой ситуации? Я просто уже всю голову сломала...
Подруга устроила (рекомендовала) меня на работу в очень приличную компанию - белая зарплата, мед.страховка и все такое. Все бы хорошо, но вот начальница... Не буду утомлять Вас подробностями, упомяну лишь, что ставка у меня почему-то 60%, хотя до меня девушка работала на 100%, да еще мне "подкинули" работы за уволившегося, да и вообще у них "накопилось", пока никого не могли найти на это место, так что при зарплате 60% приходится работать почти на все 100%. Но вопрос мой не в этом...
На днях выяснилось, что в ходе сотрудничества с отделом, которым руководит моя подруга, мы их попросту обманываем - предоставляем совсем не то, о чем договорились. Ну то есть как раз я и буду этим заниматься (среди всего дремучего прочего) - обманывать свою лучшую подругу :((((
Начальница, конечно, предупредила меня, что рассказывать об этом никому нельзя. Я, конечно, лоханулась, что сразу не отказалась подобными вещами заниматься (а как откажешься, если это неотъемлимая часть моей работы). Вот теперь думаю, что мне делать? Уволиться нафик?
Плюсы: белая зарплата, мед.страховка, хорошие условия работы, возможность забрасывать/забирать ребенка из сада.
Минусы: смешная зарплата для такой должности и объема работы, немыслимая начальница (чем дальше, тем невозможней), ну и вот этот обман :(
П.С. Причем именно моя начальница просила мою подругу найти кого-нибудь из своих подруг-знакомых на эту должность, заведомо зная, что придется обманывать :(
Раздел: Серьезный вопрос
Про работу можно спрошу? :)
18.03.2010 21:30:49, Svetlaka30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

хоть белая, хоть синяя?
тем более с таким гемором?
рассказать подруге и свалить. 19.03.2010 10:58:08, Irkok

Гы, Алин, там одно общение с начальницей чего стоит...мне с такими людьми еще не доводилось работать :(
А счастье было так возможно, так близко...осталось понять, дорабатывать ли испытательный срок для приличия трудового стажа.... 19.03.2010 00:26:56, Svetlaka
А счастье было так возможно, так близко...осталось понять, дорабатывать ли испытательный срок для приличия трудового стажа.... 19.03.2010 00:26:56, Svetlaka

ага, сразу и написали в трудовую...про зарплату тоже предупредили, что не поднимут :(
я б работала на 0,6 ставки за эти деньги, не вопрос - если б это в самом деле занимало 0,6 рабочего времени и без напрягов...ну и начальница б нормальная была..... 19.03.2010 22:30:22, Svetlaka
я б работала на 0,6 ставки за эти деньги, не вопрос - если б это в самом деле занимало 0,6 рабочего времени и без напрягов...ну и начальница б нормальная была..... 19.03.2010 22:30:22, Svetlaka

минусы - потеря подруги (если настоящая), делать работу (т.е. обман) и не уважать себя, камень совести на себе носить, а он ой какой тяжелый.... поступите как совесть подсказывает, камень с души упадет, а уважать то как сами себя будете..... 18.03.2010 22:40:05, olgar

дык вот и я так думаю...для меня загадкО - неужели начальница твердо уверена, что я не скажу? или что-то здесь не так? и вообще вся эта санта-барбара мне как-то....
18.03.2010 22:18:24, Svetlaka

1)зарплата такая какая есть на данный момент.и оценивать её можно только так:хотите вы за неё работать или нет,можете найти больше уходите,но сейчас везде кризис и желающих найти работу ,гораздо больше,чем работодателей.
2насчёт обмана-это может быть просто проверка.
если же нет ,то вы должны взвесить, чем грозит такая проверка подруге.если чем-то серьёзным ,то как-то намекнуть,чтоб повнимательнее проверяла...и как бы сама увидела обман. 18.03.2010 21:51:03, olga88
1) за зарплату 0,6 ставки я хочу работать 0,6 рабочего времени - вот и все
2) а проверка - кого? сама подруга обман не заметит, не потому, что невнимательная, а потому, что наши данные накак проверить не сможет 18.03.2010 21:58:30, Svetlaka
2) а проверка - кого? сама подруга обман не заметит, не потому, что невнимательная, а потому, что наши данные накак проверить не сможет 18.03.2010 21:58:30, Svetlaka

не, ну тут же не подделка - тут обман коллег другого отдела, который отразится на их результатах
18.03.2010 21:53:16, Svetlaka
Я бы рассказала подруге, не на работе, в кафе например, и вместе бы решили что делать дальше. Если конечно подруга хорошая, а не так, знакомая...
18.03.2010 21:43:23, Aleksis
Угу, очень хорошая - я как раз к ней в гости еду завтра, отсюда и вопрос :)
18.03.2010 21:44:57, Svetlaka
Я сейчас почти в такой ситуации.
Подруга работает уже 3,5 года, а я 0,5. На работе постоянно какие-то интриги. Те кто работают недавно в них не въезжают, потому что это игры старого состава, по этому если до моего слух что-то докатывается-сразу ставлю подругу в известность...
Пару раз уже помогала так)))
Значит надо сказать подруге чтоб она вела себя так, как будто вы ей ничего не говорили, а потом найти выход, как ей это "заметить." 18.03.2010 22:32:05, Aleksis
Подруга работает уже 3,5 года, а я 0,5. На работе постоянно какие-то интриги. Те кто работают недавно в них не въезжают, потому что это игры старого состава, по этому если до моего слух что-то докатывается-сразу ставлю подругу в известность...
Пару раз уже помогала так)))
Значит надо сказать подруге чтоб она вела себя так, как будто вы ей ничего не говорили, а потом найти выход, как ей это "заметить." 18.03.2010 22:32:05, Aleksis

А! В начале на собеседовании говорилось про 0,5 ставки и сумму N. Потом оказалось, что сумма будет N-13% налог. ОК, мне нужна эта должность и эта компания - я соглашаюсь. Прям перед выходом на работу оказывается, что рабочее время не 0,5, а 0,6 - неприятно, но можно пережить, очень уж нужна мне эта вакансия, особенно после 4-летнего сидения с ребенком. Я не знала, что работы там гораздо больше, чем на 0,6 и придется задерживаться. А уж о том, чтоб подругу обманывать....
Девушка понятно, что проработала, но я ж не про ее зарплату, а про объем работы - работы там на прежние 100% и еще больше, т.к. "скопилось" и "досталось от уволившегося". Понятно, что 0,6 ставки на деле оказалось лишь способом сэкономить денег :( 18.03.2010 21:50:59, Svetlaka
Девушка понятно, что проработала, но я ж не про ее зарплату, а про объем работы - работы там на прежние 100% и еще больше, т.к. "скопилось" и "досталось от уволившегося". Понятно, что 0,6 ставки на деле оказалось лишь способом сэкономить денег :( 18.03.2010 21:50:59, Svetlaka
Ну что касается соотношения рабочего времени к %% выполняемой работы - это любимая тема работодателей. Платишь меньше, а объем работы никто не убавит - выгода налицо. Я сама после первого декрета 4 года так же проработала, 60% от зарплаты получаешь, а объем работы весь мой. Я кадровик в небольшой фирме - одна на все. Заменить некем, передать хоть часть - некому. Ну что ж поделаешь, здесь приходится выбирать. Зато удобство сокращенного рабочего дня. На самом деле дешевле было бы сидеть дома. Вот и получается, что сама платишь за возможность работать как лошадь. А дома сидеть - это ужас ужасный, уж лучше так. А вот подруге я бы рассказала в неформальной обстановке.
18.03.2010 22:43:27, anuta77
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.