Девочки, посоветуйте!
В саду завтра будет небольшой концерт.Наша группа будет представлят Белоруссию.Сказали что-нибуть приговтовить из их национальной кухни.
Может кто занет что можно быстро ,без изысков для детей приготовить.Что-бы хоть какое-то отношение имело к Белорусской кухни?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Белоруссия
18.03.2010 11:17:20, shach30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Решила сделать кисель и блины с маком.Только вот когдаэто лучше приготовить?
Кисель наверное с вечера можно,а вот блины?
Праздник завтра ,часов в 10-11 18.03.2010 15:03:24, shach
Кисель наверное с вечера можно,а вот блины?
Праздник завтра ,часов в 10-11 18.03.2010 15:03:24, shach
Да,самое распространное-драники,но их едят горячими,сразу с пылу-жару,если остынут,все-дети не поймут.И обязательно со сметаной и запивать молоком(А чтобы оценить по достоинству это блюдо,желательно проголодаться перед этим.А колдуны очень вкусно,но нужна сноровка и повозиться надо.А из сладкого,девушки правы- в основном блины толстые на кефире или на простокваше.А еще почему-то белорусы любят творог соленый(мы русские как-то больше сладкий,а у них соленый).У меня отчим белорус,так мама ему картошку в любом виде(кроме пюре)жаревая вареная целиком,потом из нее обжаренная на масле крупными кольцами хоть каждый день...И вареники у них только сладкие из ягод,как у нас с картошкой и капустой не очень понимают.Говорят вареники-от слова варенье...
18.03.2010 12:31:54, ЛюдМила
Я вот тоже все время думала,почему ВАРЕНИКИ если они с каротошкой например и т.п.
Вот с вареньем понятно.И еще всегда меня удивляло название СЫРНИКИ.Почему? Если они из творога делаются. 18.03.2010 14:48:37, shach
Вот с вареньем понятно.И еще всегда меня удивляло название СЫРНИКИ.Почему? Если они из творога делаются. 18.03.2010 14:48:37, shach
Вообще тоже сыр,но сыр который творог они делали сами издревне-это вроде как их продукт,а вот голландский сыр-это привозное,ведь его наверно не так давно по меркам истории начали упортеблять...
18.03.2010 15:36:42, ЛюдМила
у меня свекр белорус, а свекровь полубелоруска. Подпишусь под каждым Вашим словом :) Муж тоже обожает драники, а я их не понимаю. Колдуны еще как-то могу есть, но только наверное, потому что там мясо :)
18.03.2010 13:11:00, Innulik
http://www.zdb.ru/kitchen/kitchen_europe_5_9.shtml
http://supercook.ru/zz330-26.html
http://intesto.com/recipes/national/belarusian.html
http://www.mgimo.ru/study/dean/docs/6420/9570/document9731.phtml
http://zefira.net/category/belorusskaya-kuxnya/ 18.03.2010 11:59:29, фрикаделька в булионе
http://supercook.ru/zz330-26.html
http://intesto.com/recipes/national/belarusian.html
http://www.mgimo.ru/study/dean/docs/6420/9570/document9731.phtml
http://zefira.net/category/belorusskaya-kuxnya/ 18.03.2010 11:59:29, фрикаделька в булионе
Как раз звонили сейчас нашей прабабушке в Беларусь, спросила..-))
Драники, они могут быть двойные, то есть картофель снизу, а сверху что-то еще.
Если сладкое, то это сложно... Как-то нет у них сладких национальных блюд... Ну, может быть, только яблоки запеченые с сахаром.... 18.03.2010 11:34:00, КуКушонок-вреднюшонок
Драники, они могут быть двойные, то есть картофель снизу, а сверху что-то еще.
Если сладкое, то это сложно... Как-то нет у них сладких национальных блюд... Ну, может быть, только яблоки запеченые с сахаром.... 18.03.2010 11:34:00, КуКушонок-вреднюшонок
Не двойные,а тройные))Внутри-начинка из мяса.Жарятся,а потом тушатся недолго со сметаной.Такие драники называют колдунами.
18.03.2010 11:37:27, tavs
Родственники мужа делают, видимо, облегченный вариант...-)))
18.03.2010 11:39:00, КуКушонок-вреднюшонок
я не лю драники..-(( Они для меня очень жирные..-(((
Картофель могу есть только в супе или печеный, а вот мой муж драники уважает..-)) 18.03.2010 11:45:00, КуКушонок-вреднюшонок
Картофель могу есть только в супе или печеный, а вот мой муж драники уважает..-)) 18.03.2010 11:45:00, КуКушонок-вреднюшонок
обычно таким "десертом" можно накормить взрослого мужика ))) боюсь, что дети не оценят после обеда :)))
18.03.2010 11:43:42, pelenka
я очень люблю ресторан Белая Русь (белорусская кухня) и чатсо там бываю, но вот что вам оттуда приготовить из десерта. Не знаю даже, я там ем сырники в горшочке или блины с маком..
18.03.2010 11:31:56, pelenka
драники :)
18.03.2010 11:18:09, Козерожка*
А что-нибудь сладкое?
Картофельные оладья после обеда, вряд-ли дети будут есть. 18.03.2010 11:21:39, shach
Картофельные оладья после обеда, вряд-ли дети будут есть. 18.03.2010 11:21:39, shach
у них, в основном, на десерты идут кисели, ягоды, молочные продукты. может быть, сделать сырники?
а вообще, они даже сладкие блины делают из картошки:) 18.03.2010 11:37:36, FibiBuffe
а вообще, они даже сладкие блины делают из картошки:) 18.03.2010 11:37:36, FibiBuffe
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?