Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
shach

Белоруссия

Девочки, посоветуйте!
В саду завтра будет небольшой концерт.Наша группа будет представлят Белоруссию.Сказали что-нибуть приговтовить из их национальной кухни.
Может кто занет что можно быстро ,без изысков для детей приготовить.Что-бы хоть какое-то отношение имело к Белорусской кухни?
18.03.2010 11:17:20,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

shach
Решила сделать кисель и блины с маком.Только вот когдаэто лучше приготовить?
Кисель наверное с вечера можно,а вот блины?
Праздник завтра ,часов в 10-11
18.03.2010 15:03:24, shach
ЛюдМила
Да,самое распространное-драники,но их едят горячими,сразу с пылу-жару,если остынут,все-дети не поймут.И обязательно со сметаной и запивать молоком(А чтобы оценить по достоинству это блюдо,желательно проголодаться перед этим.А колдуны очень вкусно,но нужна сноровка и повозиться надо.А из сладкого,девушки правы- в основном блины толстые на кефире или на простокваше.А еще почему-то белорусы любят творог соленый(мы русские как-то больше сладкий,а у них соленый).У меня отчим белорус,так мама ему картошку в любом виде(кроме пюре)жаревая вареная целиком,потом из нее обжаренная на масле крупными кольцами хоть каждый день...И вареники у них только сладкие из ягод,как у нас с картошкой и капустой не очень понимают.Говорят вареники-от слова варенье... 18.03.2010 12:31:54, ЛюдМила
shach
Я вот тоже все время думала,почему ВАРЕНИКИ если они с каротошкой например и т.п.
Вот с вареньем понятно.И еще всегда меня удивляло название СЫРНИКИ.Почему? Если они из творога делаются.
18.03.2010 14:48:37, shach
ЛюдМила
А сырники-потому что в Украине творог -это СЫР! 18.03.2010 14:50:50, ЛюдМила
shach
А еще вытекающий вопрос,а сыр как у них называется? 18.03.2010 15:33:18, shach
ЛюдМила
Вообще тоже сыр,но сыр который творог они делали сами издревне-это вроде как их продукт,а вот голландский сыр-это привозное,ведь его наверно не так давно по меркам истории начали упортеблять... 18.03.2010 15:36:42, ЛюдМила
shach
спасибо. 18.03.2010 20:43:43, shach
Zuzik77
не, сИр :))) 18.03.2010 15:10:45, Zuzik77
ЛюдМила
верно-верно,это по украинскому на писали,у них Ы такая)))) 18.03.2010 15:13:09, ЛюдМила
shach
Ой,спаисбо,я и не занала. 18.03.2010 15:04:09, shach
Innulik
у меня свекр белорус, а свекровь полубелоруска. Подпишусь под каждым Вашим словом :) Муж тоже обожает драники, а я их не понимаю. Колдуны еще как-то могу есть, но только наверное, потому что там мясо :) 18.03.2010 13:11:00, Innulik
LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Драники и бульба (картошка) :) 18.03.2010 12:11:46, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
фрикаделька в булионе
http://www.zdb.ru/kitchen/kitchen_e­urope_5_9.shtml

http://supercook.ru/zz330-26.html

http://intesto.com/recipes/national­/belarusian.html

http://www.mgimo.ru/study/dean/docs/6­420/9570/document973­1.phtml

http://zefira.net/category/belorus­skaya-kuxnya/
18.03.2010 11:59:29, фрикаделька в булионе
Kotena
смотрите по ссылке 18.03.2010 11:58:53, Kotena
Zuzik77
оладьи яблочные...единственный десерт, кроме киселя :))) 18.03.2010 11:54:07, Zuzik77
КуКушонок-вреднюшонок
Как раз звонили сейчас нашей прабабушке в Беларусь, спросила..-))
Драники, они могут быть двойные, то есть картофель снизу, а сверху что-то еще.
Если сладкое, то это сложно... Как-то нет у них сладких национальных блюд... Ну, может быть, только яблоки запеченые с сахаром....
18.03.2010 11:34:00, КуКушонок-вреднюшонок
shach
Боюсь что драники дети не поймут. 18.03.2010 15:01:50, shach
Не двойные,а тройные))Внутри-начинка из мяса.Жарятся,а потом тушатся недолго со сметаной.Такие драники называют колдунами. 18.03.2010 11:37:27, tavs
КуКушонок-вреднюшонок
Родственники мужа делают, видимо, облегченный вариант...-))) 18.03.2010 11:39:00, КуКушонок-вреднюшонок
Все равно оч вкусно должно быть-чем не десерт? 18.03.2010 11:42:45, tavs
КуКушонок-вреднюшонок
я не лю драники..-(( Они для меня очень жирные..-(((
Картофель могу есть только в супе или печеный, а вот мой муж драники уважает..-))
18.03.2010 11:45:00, КуКушонок-вреднюшонок
pelenka
обычно таким "десертом" можно накормить взрослого мужика ))) боюсь, что дети не оценят после обеда :))) 18.03.2010 11:43:42, pelenka
pelenka
я очень люблю ресторан Белая Русь (белорусская кухня) и чатсо там бываю, но вот что вам оттуда приготовить из десерта. Не знаю даже, я там ем сырники в горшочке или блины с маком.. 18.03.2010 11:31:56, pelenka
shach
На счет блинов с маком ,надо подумать.Спасибо. 18.03.2010 11:33:54, shach
pelenka
они их там заворачивают трубочкой.. очень вкусно :))) 18.03.2010 11:36:02, pelenka
Козерожка*
драники :) 18.03.2010 11:18:09, Козерожка*
shach
А что-нибудь сладкое?
Картофельные оладья после обеда, вряд-ли дети будут есть.
18.03.2010 11:21:39, shach
FibiBuffe
у них, в основном, на десерты идут кисели, ягоды, молочные продукты. может быть, сделать сырники?
а вообще, они даже сладкие блины делают из картошки:)
18.03.2010 11:37:36, FibiBuffe
Козерожка*
это единственное белорусское блюдо, которое я знаю :)))) 18.03.2010 11:22:51, Козерожка*
shach
Понятно.Может кто еще откликница. 18.03.2010 11:24:46, shach


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!