Открыли закупку Ю*Н*А, согласна условия не совсем семейные, но как быть у нас есть раскладка почему мы меньше не можем сделать, раньше решали с ПДМ, но сейчас их нет
Так как есть закупки и под 11 и под 12 %
Почему решено было сделать 11, а после того как заблочили сделали 10 %+ грузчики+ доставка.
Дело в том, что ЮН оказался хитом и мы реально не в состоянии столько денег сразу внести
Соответственно решили по предоплате.
Что в ходит в 10 %
комиссия за банк 3 + 1 система + 1 (обслуживание сбер карты, канц материалы, пакеты (выкладывать так все)))) и это я расписываю, что висит на орге и на участников естественно не делится.
В связи с тем , что заказ большой, доставлять своими силами уже нет возможности, решено заказать машину стоит она от пункта А до пункта Б 3000.
Фирма нас предупредила, что заказ будет приходить частями соответственно 6 000 доставка.
Мы решили на уч-в распределить только 1 машину +грузчики с расчетом погрузки 1 машины( 1 выкупа).
Итого Наше вознаграждение составит 4 %. Получается , что мы за свои труды даже не сможем себе выкупить обувь. По этому было решено добавить 1 % или другой вариант грузчики доставка
Девочки если вы решите , что это не семейная закупка, так тому и быть. Соответственно пиар и пристрой будем делать в системе. Решать Вам.
Но у многих оргов завышен процент, а почему ни кто ж не знает и у них есть возможность пристроя на 7-е, что облегчает участнику решить вопрос с неподошедшим.
Раздел: Серьезный вопрос
Ю*Н*А обсуждение %
11.03.2010 12:48:50, Shes58 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Девочки, я не участвую у вас в закупке,так сказать независимый человек.
Имхо,вы сильно преувеличиваете
1)комиссия через коммерческий банк 1%(надо только банк поискать)
2)1% за систему все платят,это тут ни при чем.Так же,как и пакеты и канцтовары(какие канцтовары-то?),это все орги покупают на свои деньги
3)Мы ездим на 2х машинах,иногда 2 дня подряд за ВиДэй,чтобы машину не нанимать.Что мешает вам тоже самое сделать?
4)Грузчикам тоже все платят(мы в том числе и суммы немалые).Не хотите-сами таскайте,никого из участников это не волнует,это проблема орга(не знаю к сожалению или нет). 11.03.2010 23:32:56, Сашкины жёны
Имхо,вы сильно преувеличиваете
1)комиссия через коммерческий банк 1%(надо только банк поискать)
2)1% за систему все платят,это тут ни при чем.Так же,как и пакеты и канцтовары(какие канцтовары-то?),это все орги покупают на свои деньги
3)Мы ездим на 2х машинах,иногда 2 дня подряд за ВиДэй,чтобы машину не нанимать.Что мешает вам тоже самое сделать?
4)Грузчикам тоже все платят(мы в том числе и суммы немалые).Не хотите-сами таскайте,никого из участников это не волнует,это проблема орга(не знаю к сожалению или нет). 11.03.2010 23:32:56, Сашкины жёны
обслуживание сбер карты и канц товары явно не 1% от закупки, даже если она на 100 тыс. % за систему всегда на семье относится на орг-ров, и вообще , если уж вы решили считать, считайте от конкретных сумм, мы же не знаем о какой сумме речь, может там все расходы в 1% уложатся, и транспортные в том числе.
11.03.2010 22:35:49, Lesik i Lizun

как пример - закупка 1 милл, 10 %- 100 тыс., 11% - 110 тыс.
10 тыс принципиальны?
второй пример - закупка 500 тыс., 10% - 50 тыс, 11% - 55 тыс.
да сразу скажу - цен на обувь не видела, все равно моего 41 нет :)))
я кстати бывший орг :)) но суммы были значительно скромней и я просила за доставку опред. деньгу, сильно меньше, чем вы просите :) (доставка из питера была). 11.03.2010 14:59:58, pelenka
издеваешься на лимон это склько ж обуви надо на себе перетаскать или цена какая на обувь должна быть...
11.03.2010 22:29:14, Дашина:))
вы 10% считаете это если вся сумма оргу, мы ж написали что в итоге, а доставку мы в тр компании узнавали говорили где пункт а и пункт б
11.03.2010 15:09:00, Shes

Более того, я понимаю, что далеко не все сдадут предоплату и вы все равно вложите свои (хотя, может за 5 лет что-то изменилось и теперь все сдают предоплату, судя по мне с некоторыми оргами - это не так :) и возможно, что-то будет в пристрое (я опять же не слежу за взрослой обувкой, там 41 крайне редок, не хожу туда, чтоб не расстраиваться).
По мне - неправильное обоснование у вас. Я понятия не имею обоснование других оргов (у кого завышен процент). Но изначально все, что вы написали - это входило в 10%. Более того, я не вижу еще снятие склада (у многих оргов он есть) в процентах у вас.
И по мне - 10% уже давно надо немного повысить, хотя бы тем, кто именно тратит кучу денег за перевод (я кстати тратила тоже охренеть сколько на перевод денег в свое время) 11.03.2010 15:16:02, pelenka

вы издеваетесь, Вы себе представляете это на коленке) это ж дура с ума сойдет))
11.03.2010 14:54:00, Shes

Могу научить, чтобы Ваша закупка вписалась в рамки Семейной..-)) И всем нам (хожу и облизываюсь после хвастов мурзилки) было счастье..-)) 11.03.2010 15:25:00, КуКушонок-вреднюшонок
так вы внимательно читали или нет, я ж написала что система это наша проблема
11.03.2010 15:21:00, Shes

цитата
"Что в ходит в 10 %
комиссия за банк 3 + 1 система + 1 " 11.03.2010 15:26:46, AS

11 процентов покрывают все расходы орга и на новую доставку с грузчиками...
Если убрать 1 процент платы за систему, остаются 10 процентов к цене закупки.
Плата за систему - личный расход орга, который может и не использовать систему и не платить за нее... 11.03.2010 15:48:47, AS

Не нравится - не организовывайте...(ограничьтесь посильным объемом). 11.03.2010 16:20:17, AS

Не можете - не организовывайте...Или держитесь в рамках посильного объема 11.03.2010 16:32:42, AS

Я против ползучего увеличения процентов... 11.03.2010 14:55:43, AS

хотите - будете участвовать в удобной системе, не хотите - не будете
Я никому не указываю, пока есть правила - отстаиваю правила, либо необходимо их менять 11.03.2010 21:43:17, AS

Почему решено было сделать 11, а после того как заблочили сделали 10 %+ грузчики+ доставка.
Дело в том, что ЮН оказался хитом и мы реально не в состоянии столько денег сразу внести
Что в ходит в 10 %
комиссия за банк 3 + 1 система + 1 (обслуживание сбер карты, канц материалы, пакеты (выкладывать так все)))) и это я расписываю, что висит на орге и на участников естественно не делится.
В связи с тем , что заказ большой, доставлять своими силами уже нет возможности, решено заказать машину стоит она от пункта А до пункта Б 3000.
Фирма нас предупредила, что заказ будет приходить частями соответственно 6 000 доставка.
Мы решили на уч-в распределить только 1 машину +грузчики с расчетом погрузки 1 машины( 1 выкупа).
Итого Наше вознаграждение составит 4 %. Получается , что мы за свои труды даже не сможем себе выкупить обувь. По этому было решено добавить 1 % или другой вариант грузчики доставка
Девочки если вы решите , что это не семейная закупка, так тому и быть. Соответственно пиар и пристрой будем делать в системе. Решать Вам.
Но у многих оргов завышен процент, а почему ни кто ж не знает и у них есть возможность пристроя на 7-е, что облегчает участнику решить вопрос с неподошедшим.
11.03.2010 14:18:00, Shes
Последний абзац,совершенно не делает вам чести. Не нужно смотреть на другие закупки и тыкать на них пальцем "им можно, а мне нельзя", держите ответ за свои закупки.
У меня всегда напрашивается вопрос, если орг начинает говорить,что закупка сложная, столько проблем, нужно оплачивать то,сё,пятое-десятое и тп.:для чего заниматься такой сложной закупкой? 11.03.2010 15:31:00, МОТТИ льда
И где те старые добрые времена, когда человек, если "банально хотел себе боты" банально организовывал беспоцентную закупку этих бот? И себя обувал дёшево и 7янам помогал обуться.
11.03.2010 21:06:00, negligencia
Мне - по-честному, гораздо проще идти в закупку с 11%, чем потом получать дополнительные расходы в виде доставок/грузчиков/проч.
11.03.2010 14:50:11, murzzzzzilka
Насчет других: участвовала в закупке одежды, орг поделил доставку на всех, 40 рублей с человека. У меня стоимость вещи была 800 рублей, те это было простите +5%. И закупка семейная. И вроде как правилам соответствует. Но, имхо, не проще 11% разрешить?
11.03.2010 15:28:58, Zuzik77
только организатор организатора поймет, что значит организовать большую закупку, работа с фирмой на уровне Штирлица, работа с деньгами,работа с курьерами и т.п., ито каждый наровит вставить палки в колеса, а уж участники все думают, что % это хорошая оплата за труды, а зависшие семейные деньги в пристрое......
11.03.2010 14:38:00, Катер77(С.Бутово)
Что в ходит в 10 %
11.03.2010 14:18:00, Shes

У меня всегда напрашивается вопрос, если орг начинает говорить,что закупка сложная, столько проблем, нужно оплачивать то,сё,пятое-десятое и тп.:для чего заниматься такой сложной закупкой? 11.03.2010 15:31:00, МОТТИ льда

Вот уж точно, потом доплаты идут иногда даже и больше 7%:(Оставайтесь на 11%
11.03.2010 15:04:00, Ленка Герцевна
это если выбирать между "11%" и "10% + доп. расходы". Но, как я поняла, Женя подняла тему, чтобы определиться между "10%" и "11%".
Вот тут я, конечно, буду за 10%. Потому что уже идет повальное желание каждого второго орга переписать правила.
С другой стороны, я, конечно, не орг и даже не пробовала высчитывать прибыльность той или иной закупки. Но как же другие до сих пор српавлялись и спроавляются с иногородними закупками под 10%? И доставка, мне кажется, у других обувных оргов тоже вряд ли самовывозом... 11.03.2010 15:16:38, Rational
Вот тут я, конечно, буду за 10%. Потому что уже идет повальное желание каждого второго орга переписать правила.
С другой стороны, я, конечно, не орг и даже не пробовала высчитывать прибыльность той или иной закупки. Но как же другие до сих пор српавлялись и спроавляются с иногородними закупками под 10%? И доставка, мне кажется, у других обувных оргов тоже вряд ли самовывозом... 11.03.2010 15:16:38, Rational
нет, потому что оба приведенных Вами варианта не укладываются в семейные правила(((( Если выбирать между ними в системе, то я тоже за 11%. Но это тогда не на 7-е будет, а только в системе.
11.03.2010 15:51:06, Rational

Так если "ЮН оказался хитом" то 4% должно быть приличной суммой, которой хватит на выкуп обуви -:)
11.03.2010 14:28:57, Ольчик-димедрольчик
Видела, цены недешёвые, так что с каждой пары обуви хороший процент идёт -:)
11.03.2010 14:31:06, Ольчик-димедрольчик

Женя , я выносила на обсуждение про 11% , в обоснование писала , что у меня банковский перевод 3% , на что получила отказ от модераторов . Мне написали:
ЧТО ВСЕ ВХОДИТ В ОРГ % И ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОРГАНИЗОВАТЬ СЕМЕЙНЫЙ ПРОЦЕНТ ОТДАЙТЕ ЗАКУПКУ ДР.ОРГУ . 11.03.2010 13:59:21, ДАРИШКА
ЧТО ВСЕ ВХОДИТ В ОРГ % И ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОРГАНИЗОВАТЬ СЕМЕЙНЫЙ ПРОЦЕНТ ОТДАЙТЕ ЗАКУПКУ ДР.ОРГУ . 11.03.2010 13:59:21, ДАРИШКА

выкладывайте свою причину на обсуждение. 11.03.2010 13:39:00, МОТТИ льда

автору
вот честно мне было бы выгоднее 11 проц, чем 10 проц да еще плюс грузчики и доставка поделенная на всех. Тут многократно обсуждалось что все транспортные расходы должны входить в 10% если требуется хоть какая то предоплата. 11.03.2010 13:47:00, Madam_sha

и, при этом желательно не кивать на другие закупки)), а говорить только о своей)) 11.03.2010 13:03:46, ЧИП и ДЕЙЛ
)))) девочки мы Вам точно в чем то дорогу перешли, Вы нас любите особой любовью)))
а почему бы и не кивнуть и ли Вы чего то скрываете? 11.03.2010 13:13:00, Shes
а почему бы и не кивнуть и ли Вы чего то скрываете? 11.03.2010 13:13:00, Shes

нам скрывать нечего - все обоснования мы предоставляли ПДМ, и получили от них добро.
а вообще мы ко всем хорошо относимся, да(читай - любим) 11.03.2010 13:16:08, ЧИП и ДЕЙЛ
а у Вас , что еще и под 11 % есть, ай ай ай)))
мы Вас тоже любим) У многих оргов есть орг 11 и 12, почему Вы подумали что это про Вас? Я ж говорю, Вы нас любите особой любовью)) 11.03.2010 13:21:00, Shes
мы Вас тоже любим) У многих оргов есть орг 11 и 12, почему Вы подумали что это про Вас? Я ж говорю, Вы нас любите особой любовью)) 11.03.2010 13:21:00, Shes

ps. как-то вы обсуждение в сторону уводите, пожалуй, мы не будем вам больше отвечать, дабы не отвлекать от сути вопроса. 11.03.2010 13:23:22, ЧИП и ДЕЙЛ
А вы не мешайте, "при этом желательно не кивать на другие закупки)", а мы не будем уводить!
11.03.2010 13:35:00, Shes
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание