Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Викентий

у нас есть биологи?

милые мои - вопрос жизненый - чем вы по жизни занимаетесь?
доверить выбор 13-летнему ребенку можно. но ей, скорее. по приколу...
её приглашают в биокласс гимназии московской на югозападе.
типа - при мгу.
ей скорее по приколу (это после олимпиады)
на тему биологии она не думала никогда. в принципе.
в раздрае.
надо это - или ну его вообще - это и район другой совершенно и как снег на голову.
наш-то ЦО прям из окна виден.
а тут...
я вообще в этом не рублю - какое они отношение к мгу имеют, почему она...?
10.03.2010 23:06:22,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Nasmnogo
Пять лет назад мой средний сын, тогда восьмиклассник, на олимпиаде по химии прошел несколько туров и дошел до МГУшной олимпиады. В девятый класс ему предложили перейти учиться в 171школу на Фрунзенской. При этой школе организован хим. класс от МГУ, все совершенно бесплатно, обучение действительно на уровне, на практику они ездили в университет.
Сын с первого по восьмой класс был круглым отличником и я видя что оценки начинают ставить больше по инерции, надавила на него, это была моя САМАЯ большая ошибка. Не могу сказать что он обожал химию, просто любил, но до девятого класса, в этой школе сын ее просто возненавидел. В конце года у него в аттестате была даже одна тройка, но не по химии. У него пропало желание учиться просто напрочь и в десятый класс его туда уже не взяли, но как оказалось не из-за оценок. В начале года среди родителей провели опрос на тему: кто чего заканчивал, оказалось в классе у ребят кто-то когда-то заканчивал МГУ, а у нас ну нет таких счасливчиков, так вообщем в десятый перевели одаренных ребят (коих набралось совсем немного), а остальных добирали из тех у кого в предках есть выходцы из МГУ. Так что имейте это ввиду, можно наверное и приврать малех ради удачного исхода дела.
Переживал сын оч. сильно, было видно что придавили его этим решением. Школу он заканчивал уже в нашем районе, в новостройке, она считается сильной, не все туда прошли по тестам, а он слету, но его отношения к учебе это не спасло. Два года сын был прекрасный активист, все праздники и дискотеки на нем, на выпускном так и сказали что он "зажигалка школы".
После школы поступил в МАИ на бюджет, тоже легко, с запасом в три балла, но в конце первого курса повздорил с преподом и после долгой нервотрепки был отчислен. В январе хотел востанавливаться, но у военкомата были другие планы на его счет. Вообщем уже три месяца он солдат.
Грустно, я все время думаю что бы было если б я тогда не влезла.
11.03.2010 16:14:44, Nasmnogo
Если это 1543 - очень сильная школа. Сама там когда-то училась,когда еще гимназий не было. Потом училась моя племяшка. Она не с самого начала, пришла из средненькой школы - училась здесь на тройки год наверное + нагрузка для нее большая оказалась. Перевели ее в другую школу (сильную, кстати )- там она почти отличницей стала, потому что в 1543 дают такую базу- ого-го! Потом она самостоятельно поступила в мед. институт (я кстати давным-давно после этой школы также самостоятельно , без репетиторов и знакомств ).
Мозг по другому функционирует просто уже, если там поучиться. Сейчас дети друзей учатся, могу еще поспрошать их, каково сейчас.
Кроме того, много внеклассных занятий и много чего интересного.
А сколько известных творческих людей и журналистов здесь начинали!
Есть некоторые особенности у этой школы - это только на подник, если заинтересует.

Вообще это база, дальше в институт идти-не идти никто не принуждает. А сильное образование никогда не помешает. Есть у меня знакомый, биолог по образованию ( МГУ) - даже не знаю, работал по специальности или нет - он работает переводчиком на самом-самом-самом высоком уровне ))
11.03.2010 11:42:31, кузяка
Викентий
она! а можете поспрошать? 11.03.2010 15:33:18, Викентий
ОК. Есть что-то, что особо интересует ? 11.03.2010 15:51:16, кузяка
Drager Evita
Если у нее есть интерес и способности - то отдавайте. Биология ( а там еще наверняка сильная химия) - это потом психологические, медицинские, логопедические, ветеринарные, пищевые и экологические специальности. Для девушки не так плохо и очень интересно.
Потом там будет совершенно особенный коллектив детей - это полезный и правильный для подростка круг общения.
Конечно, я говорю предвзято - сама сменила в 14 лет спецшколу иняза на хим био и ничуть не жалею :)
11.03.2010 10:36:58, Drager Evita
и не только медицина-ветеринария и экология, хотя это тоже хорошо. Это и производство тоже, лесное, химическое, другое перерабатывающее и т.п.
Чисто же в плане развития личности переход в другую школу в таком возрасте способствует развитию гибкости восприятия. Это тоже в жизни пригодится. Главное, чтобы это желание было хоть чуть осознанным:)
11.03.2010 11:20:13, rouje
Моя спецом в след. году будет поступать в медико-биологический класс при Сеченовке. Тока туда прорваться тяжело. Но если заставят резать тараканов и мышей, а в меде-то точно заставят, боюсь, придется нам менять проф.ориентацию:(((( 11.03.2010 10:00:29, Ягуар
panter
Вик, дело не в биологии, а в прЫнципе в селекции детей по способностям. Я бы точно отдала. Биология это мед, это фармацевтика, а МГУ-это МГУ. а менеджеров и экономистов уже и без нее хватает.
ЗЫ В свое время закончила школу при Плехановке, ездила из Одинцово в Чертаново :))
11.03.2010 08:39:40, panter
Викентий
это в каком возрасте? в старшем уже? 13-15 лет? 11.03.2010 15:36:53, Викентий
_Мушка_
Биология разная бывает :)
Я окончила биодого-химический факультет педагогического - работаю редактор в телекомпании, две подруги биофак МГУ - обе биологи, одна у нас работает за копейки, другая в Финляндии, получает очень даже прилично, еще одна ушла в мед. - врачом и работает. Везде нужна была биология.
а есть еще почвоведение в МГУ- если курсами дополнить и знанеим комп программ, то ландшафтный дизайнер на расхват получится.
11.03.2010 08:32:39, _Мушка_
Вик,сейчас период такой.Школы начинают формировать классы на след. год.Моей уже 2 письма пришло.Одни в мат. класс приглашают(при том,что моя в гимназии мат. учится),другие в историко-какой-то.Обе школы на противоположном конце Москвы.Откуда у них наши данные-вот вопрос.Может база с результатами олимпиадными стала доступна?Моя в этом году ездила пару раз.Математика ладно,мне понятно,но история-вообще не наш предмет.Поэтому странно:-)
В
11.03.2010 08:03:14, Марисоль
Викентий
она на олимпиаду в мгу ездила среди 7-8 классников...
там было несколько предметов, но по биологии у неё лучший результат был (среди своих, т.е. не первое место, скажем, но на все вопросы ответила абсолютно)
11.03.2010 15:35:06, Викентий
yazva_ya
а мне биология помогла-я собиралась поступать в мед, ходила год на подготовительные, биология была просто жесть-далеко и глубоко от шк. программы, но в итоге отекла на химии(отек квинки)-итог аллергия на мед.препараты,решили не рисковать здоровьем и искать куда идти поступать -пошла на психфак - сдавала биологию и то,что было на экзамене -детский лепет, в сравнении с тем.что я изучала в меде..так что жизнь такая штука,не знаешь куда выведет 11.03.2010 00:04:00, yazva_ya
Отучилась год в биолого-химическом институте(педагогический), сбежала оттуда на экономику:)) Просто отстой-народ-ботаны-одни девчонки, а парни(это конечно в 97 году было)в косухах. Надо при поступлении идеально знать биологию, не просто на уровне школы. Подавляющее большенство поступающих-просто фанаты биологии с детства. Наладить отношения, если сам не такой как они оч. трудно. Резать тараканов до вечера, ловить в прудах водоросли, нужно еще оч. хорошо рисовать, чтобы оформлять альбомы по зоологии и ботанике. Это просто мрак, я потом проходить без содрагания мимо института не могла, всю меня там вывернули, и еще эта ХИМИЯ, просто издевались над нами, лабораторные работы бесконечные. Я бы не советовала. 10.03.2010 23:20:00, Ленка Герцевна
Я бы так не говорила.. тут всё дело в мотивации. Если девочка решила.. и у нее есть склонности к этому, потом развернутся.. даже если сейчас "раздрай в голове и мыслях". Эдак можно сказать про любой ВУЗ, мы на юр. факе тоже лабораторки делали, курсовики, рефераты, доклады, коллоквиумы.. выездные сессии, семинары в Сербского и неоднократные занятия в моргах. Затем дежурства и выезды с составе СОГ (следственно-оперативная группа). Сутками на выездах.. и это не работа, это был обычный учебный момент. Я только спасибо могу сказать своим преподавателям.. обоих ВУЗов.. 11.03.2010 00:13:51, Жажда_Жизни

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!