Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Идеи на ДР Сынку

Прошу Идей: у сынульки ПЯТИЛЕТИЕ,хочется хороший подарок купить-не машинки(полно их),а что нибудь серьезное,развивающе­е,полезное и НЕ ПУСТОЕ! Всю голову сломала,,,,,муж в этом деле не помощник,,,,подскажи­те ПЛИЗ!
21.02.2010 15:32:03,

31 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а вот если СИНТЕЗАТОР? 21.02.2010 23:53:32, helentima
ой боюсь будет ругань страшная с Псп,хотя прикольно,только вот мы меры не знаем,,, 21.02.2010 23:52:17, helentima
Да, PSP весчь! 22.02.2010 00:58:30, Соседушка
Mash
есть замечательная серия книг "Тайны и сокровища" изд-ва Махаон - все книги с секретиками. У нас есть про динозавров, пиратов - полный восторг у сына. Динозавров дарила как раз на 5 лет, пиратологию - на 6. Почитайте отзывы о книгах.
http://www.labirint.ru/series/8096/?p=34­15

Еще можно всякие развивающие наборы - выращивание кристаллов; наборы для фокусов; трехмерные анатомические модели для сборки - есть всякие животные или человек.

Настольные игры - в 5 лет сын играл в - Каркассон, лучше Охотники и собиратели; Колонизаторы Джуниор; головоломки ThinkFun; Уно; Зоолоретто; Гремучие джунгли; Блокус; Эй, это моя рыба; Сырный замок. Еще по возрасту там много игр подходит - посмотрите на сайте.
www.igroved.ru
21.02.2010 19:16:34, Mash
Антонинка:)
Если принципиально отрицательной позиции нет - то Гейм-бой:) 21.02.2010 17:16:31, Антонинка:)
В 5 лет??? Тонь, не рановато? 21.02.2010 18:04:03, Красавица Пипита
Катюня
Моему в 5,5 геймбой уже не интересен - просит PSP, но у нас есть старший брат у которого и геймбой и PSP и PS2. так что мы ранние)) 21.02.2010 19:40:15, Катюня
mother tanya
нет, самое оно, ну только если родители сами не против! 21.02.2010 18:29:00, mother tanya
Сужу по своим, непродвинутым. ПСП было б рано (и сложно и дорого - жалко если сразу убьет), Геймбой - самое оно (мы в Нинтендо ДС-лайт играли с этого возраста). Люсин вон вообще чуть ли не с младенчества играет в ПСП. 21.02.2010 18:11:04, Антонинка:)
Я считаю, что в этом возрасте ребёнок книжками интересоваться должен, а не новыми играми. Но это моё ИМХО. И не говорите мне, что это совместимо:) Средняя температура по больнице такова, что если ребёнок рано подсаживается на ПСП и иже с ним, то книги и игры настольные ему как класс неинтересны:( 21.02.2010 20:16:30, Красавица Пипита
Катюня
Не соглашусь, мы лет с 4-х играем в ПС2, с 5-и в геймбой (специально не покупала - есть у старшего), с удовольствием читаем книжки, лепим, рисуем, а уж про настольные игры вообще молчу - блокус дуо, каркассон, колонизаторы. сумасшедший лабиринт, уно, парковка ОЧЕНЬ любит!
З.Ы. в приставки разрешаю играть только в выходные.
21.02.2010 23:10:20, Катюня
ТВЛ
не соглашусь, с появлением геймбоя читать меньше не стали. Да и надоел он быстро, а псп - ваще не просил 21.02.2010 21:47:41, ТВЛ
Это произошло в 5 лет? 21.02.2010 22:44:43, Красавица Пипита
ТВЛ
ну, я помню тока, что к 6ти он уже был сломан:) Купила плейстейшн, почти не играл. 22.02.2010 00:39:22, ТВЛ
Innulik
на старшем и младшем проверено, не смотря на то, что даем играть в комьютерные игры (по возрасту, развивающие для малышей) все равно с удовольствием читаем книжки, уже и сам потихоньку начал, собирает пазлы, мозаику, лего, разные конструкторы...Даже замечаю, что комп ему даже менее интересен, чем всякие развивалки. 21.02.2010 21:32:00, Innulik
Innulik
мой уже в ПСП спокойно играет и проходит такие игры, какие старшие с трудом проходят. Племяшка старшая 13-летняя в шоке была, она не смогла пройти уровень, он ей прошел. Гейм-бой уже не интересен. 21.02.2010 18:36:00, Innulik
Инна, когда моему сыну и сыну моей подруги было по 4 года, она мне постоянно взахлёб рассказывала , как её сын разбирается в компе, какие уровни он проходит в играх и т.д.Как это удобно - ребёнок развлекает сам себя и не надо уделять ему много времеи. Сейчас, когда им по 10 лет, они не могут отодрать его от компа, а уж усадить книгу почитать вообще анриал.
Но это да, личные заморочки родителей - покупать/не покупать. Но я считаю, что раньше 7-8 лет психика ребёнка очень страдает от всех этих игр.
21.02.2010 20:28:01, Красавица Пипита
Ну меня например беспокоит привязанность моих к компу, но они четко знают - все очень дозированно. Только на выходных и не целый день. Поэтому другому не мешает. А как рычаг шантажа и воздействия - супер вообще:) 22.02.2010 12:49:49, Антонинка:)
Мальса
среди известных мне 14летних детей есть два мальчика, которых родители реально не могут отодрать от компа, это у них просто-таки основное содержание жизни. так вот именно их в детстве родители к компу яростно не допускали.
у остальных как-то спокойно все.
21.02.2010 22:28:07, Мальса
У нас соседи тоже детей отодрать не могут. Детям 9 и 14 лет. Комп, ПСП и всяческие приставки в свободном доступе:)Лер, я же написала, что в среднем. Не утверждая, что все дети такие:) 21.02.2010 22:44:21, Красавица Пипита
Innulik
Все детки разные :) у меня старший с 6 лет за компом. Сейчас почти в 19 лет, я не представляю, что без него бы делала в проблемах с компом. Реально ас в этом деле, постоянные звонки от друзей и знакомых, которые обращаются за помощью. При том у него огромная библиотека, для него книга- лучший подарок еще лет с 3-х, начитан, мне иногда стыдно становится, что историю и литературу (мои любимые предметы) я знаю хуже, чем он.
Единственное, лет до 14 за компом он у нас просиживал не с утра до вечера, а очень порционно, правда порции со возрастом увеличивались, но все в предалах разумного. Выделялось время в течении которого ему разрешалось сидеть за ним, при этом он не только игрался в игрушки, отец ему объяснял, как устанавливать программы и прочие технические тонкости. Ему это понравилось больше, чем тупо играть в игры.
Так же как сейчас у нас с мелким, выделяется время и мы с ним занимаемся на сайте Солнышко, там много познавательных игр для разного возраста. А вот до ПСП и мобильников он добирается в гостях или в машине, при том проходит все уровни на раз :)так что старший брат удивляется. Но он еще как-то сам регулирует (без нашей помощи:), сколько посидеть за компьютерными игрушками, как-то у него все без фанатизма, минут 15-20 поиграет и все...часа 3-4 не подходит.
А у многих знакомых и подруг реальная беда с детьми и компом, детей не оторвать от монитора, ничем не интересуются ( Хотя в детстве им вообще не давали к нему подходить, а у кого и вообще не было.
Так что думаю, надо конкретно, от каждого ребенка отталкиваться, если зависает на играх, то все -строго ограничивать и нагружать чем-то другим. А то действительно компьютерная зависимость большая беда, хотя мы все в разной мере ей болеем :)
21.02.2010 21:22:00, Innulik
Катюня
или PSP)) 21.02.2010 17:42:32, Катюня
жужжалка
удочку :) или микроскоп 21.02.2010 16:33:07, жужжалка
Настольные игры (закупка Игр*овед, орг nstep) 21.02.2010 16:24:30, D.K.
Катюня
+100!!! 21.02.2010 17:42:41, Катюня
m a f i
фотоаппарат? 21.02.2010 15:39:00, m a f i
buslik (в системе gvv9)
конструктор знаток 21.02.2010 15:38:00, buslik (в системе gvv9)
+1000 не оторвать, да и полезно очень 22.02.2010 17:02:24, Olga_EG
kat.111
+100 - отличная вещь (и папу привлечет позаниматься-поиграть с сыном) 21.02.2010 17:48:00, kat.111
mal
+1 21.02.2010 16:40:33, mal
buslik (в системе gvv9)
особенно там сейчас есть машина, еще тайкон у цунами, псп мне кажется еще не надо если не просит , зараза это страшная. Еще классный у муси конструктор кликс. 21.02.2010 20:25:00, buslik (в системе gvv9)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!