моему младшему сыну 6,5 лет, зовут Илюша. Он заикается около 1,5 лет. Лечим, но не особо помогает. Точнее были периоды, когда почти не заикался или заикался очень мало, но потом опять шло ухудшение :-(. Из садика забирали на полгода – без особого эффекта. Ну режим соблюдаем, конечно. Почти ни на какие мероприятия детские не ходим, чтоб не было стрессов. В основном лечимся у гомеопата, еще пробовали с логопедом заниматься, но как-то не пошло.
Переживаю я из-за всего этого ужасно :-( В прошлом году весной заикался так сильно, что нас логопед в саду даже предупредила, что могут и в массовую школу не взять, только в коррекционную. Сами понимаете, какую «радость» у нас это вызвало :-((
Сменили гомеопата (с первым за год 0 результат:-( Сейчас дали новое лекарство (гомеопатическое). Занимаемся с другим логопедом.
Очень и очень надеюсь, что это нам поможет. И прошу вас подержать за Илюшку кулачки! Пожелать нам сил и терпения, а то я иногда в отчаяние просто прихожу, когда слышу, что опять сильно заикается...
Раздел: Кулачки, поддержка

Кулачков для сына прошу
11.02.2010 17:29:00, Березка106 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У меня подруга дочке заикание вылечили только с помощью психолога, причем когда она пошла в школу заикание вернулось, но они снова стали посещать психолога и все прошло уже года 2 не заикается. попробуйте найти хорошего , они ходили в районную консультацию бесплатно. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11.02.2010 22:39:02, Цинцинелла
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11.02.2010 22:30:21, orsa77(в системе orsa)

Илюшка, к счастью, сам сильно не страдает от заикания (ТТТЧНС 1000 раз), с детьми легко общается, и в саду и на отдыхе. Мы с мужем больше переживаем, меня так вообще накрывает периодически... Но стараюсь держать себя в руках, чтобы не пугать ребенка.
Спасибо за поддержку, надеюсь, волшебные кулачки нам помогут! 11.02.2010 22:26:00, Березка
Моей старшей 16,5. Периодически заикается с 5 лет по полтора-два месяца. В периоде ремиссии - запинки и убыстрённая речь. Посещали логосад два года. В детской психиатрической больнице №6 в отделениях №8,9,10, 11 - логоплощадки - есть дневной стационар и пятидневка по лечению логоневрозов. Очень сильные специалисты-логопеды, психологи, дефектологи, неврологи, вытягивают тяжёлые патологии. Там очередь на закладку. Детям-дошкольникам ставят дыхание, аутогенная тренировка, расслабление, методики, помогающие конкретному ре справиться с заиканием. Насколько помню - в основном, работают с дошкольниками. Так что лучше к ним поспешить. Ну и центр патологии речи на Таганке. Всё, что нам говорили врачи, сводилось к тому, что логоневроз - на всю жизнь. Обострение сменяется ремиссией, но в любой момент может снова начаться при стрессовой ситуации. Надо научиться с этим жить и снимать обострение. Дочка до сих пор пользуется способами, поставленными ей в шестёрке - при сильном волнении говорит медленнее, певуче и большим пальцем левой руки в одном темпе с речью дотрагивается по очереди до указат, средн, безымян, мизинца, и так по кругу. Ну и медикаментозная поддержка у невролога.
Очень рекомендую съездить на консультацию в шестёрку. Правда, до Таганки мы не доехали. В обоих местах лечат бесплатно. 12.02.2010 00:53:41, Granlana
Очень рекомендую съездить на консультацию в шестёрку. Правда, до Таганки мы не доехали. В обоих местах лечат бесплатно. 12.02.2010 00:53:41, Granlana
Не надо отчаиваться! Все будет хорошо! Вам терпения и сил! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11.02.2010 22:00:00, Аня Лим

все будет хорошо)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11.02.2010 20:40:34, Ivolgaf

@@@@@

Могу дать ее координаты, если будете к ней ездить. Она и у взрослых заикание лечила. 11.02.2010 20:17:40, Maxi
мой племянник заикался в школе правда учился, сестра его записала
и помогло. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11.02.2010 19:21:03, Keynbr
и помогло. @@@@@

Время еще есть. Документы в школу подавайте, а собеседование на попозже оттяните - под любым предлогом. Удачи!
Аня, а к психологу (только грамотному) не пробовали? Ведь это мб вызвано неким стрессом, который возможно продолжает действовать и мешать ребенку говорить и сейчас.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11.02.2010 18:15:34, A_rina

@@@@@

Если еще не поздно, ищите логопедический сад по профилю...За один год вам реально помогут, там специальные занятия - и дыхание ставят...Без сада очень сложно потянуть весь комплекс упражнений...Удачи! 11.02.2010 17:55:52, AS

Сынуле @@@@@

@@@@@

Читайте также
Рассада в феврале: что сеять, как ухаживать и чем подкормить
Февраль – первый месяц, когда начинается рассадный сезон. Рассказываем, какие культуры стоит сеять именно сейчас, как ухаживать за рассадой в условиях короткого дня и чем подкармливать молодые растения, чтобы они выросли крепкими и не вытянулись.
Палео-диета: что это такое и действительно ли она полезна
Палео-диета звучит строго, но на деле всё не так радикально. Разбираемся, что говорит наука, кому такой подход к питанию действительно подходит и как выглядит сезонный палео-рацион зимой — без крайностей, запретов и чувства вины.