Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Викентий

нужна помощь зала. дважды и более мам с маткапиталом

посмотрите по ссылке. сижу в танке и панике :)
09.02.2010 20:16:26,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мне сказали в ПФ эта сумма будет индексироваться в момент использования. т.е. указана одна но выдана будет другая (какая будет на момент использования) 09.02.2010 21:42:00, таняmama(таня)
Викентий
все, теперь все тараканы выгнаты! 09.02.2010 21:58:05, Викентий
m a f i
а докумены на него когда подавали? может сумма из тех времен?
я оформляла 15.02.2008, получила с датой 20.02. сумма стоит 267500. Приходят письма из пенсионного, там пишут каждый год сумму индексированную.

Думаю, что при использовании сертификата, его сумму изменят, согласно закону
09.02.2010 20:52:00, m a f i
Викентий
подавала в декабре, в письме указано, что решение принято 11 января, а дата сертификата сегодняшняя 09.02.2010 20:57:29, Викентий
m a f i
получается сумма там 2009 года

"В.В. Путин объявил, что материнский капитал в 2009 году будет переиндексирован с учётом инфляции и составит 313000 рублей.
Материнский капитал получат только 1 раз и те родители, чей ребёнок родился (или его усыновили) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.
"

Оформляли в декабре все-таки...
и
Кредит, но не ипотечный

"Можно ли использовать маткапитал на погашение потребительского кредита, взятого вместо ипотеки?"

Л. Озерова, Московская область.

В настоящее время материнский капитал можно направить только на погашение долга и процентов по кредиту, который взят на строительство или приобретение жилья. Если в договоре с банком указано, на какие цели взят кредит, т.е. содержится формулировка "на приобретение дома, жилого помещения" или "на строительство дома", то в этом случае вы сможете воспользоваться средствами материнского капитала.
и по ссылке про жилье

09.02.2010 21:06:00, m a f i
Викентий
решение о выдаче 11 января, значит, должно быть уже по новым "правилам"? и кредитный на приобретение жилья... вернее - кредитный + договор с ипотечной компанией о приобретение на кредитные средства с обременением в силу ипотеки. договор зарегистрирован как положено - все печати-штампы... просто само название... в общем - прецеденты есть, как девочки пишут, надеюсь, что все же наш вариант. у нас именно ипотека. квартира приобретеная - в залоге у банка, выдавшего кредит. это и есть ипотека, по определению
хотя у нас страна чудес, конечно...
09.02.2010 21:21:00, Викентий
zanozza
Вот и я так думаю :) иначе что будут эти тысячи через 3 года (а то и больше)? 09.02.2010 20:57:14, zanozza
Строптивая Ира
Я так получала в том году. Бумажка на 300тыс., а было уже 312. Сказали, что просто новых не напечатали, пришло на счет 300 и 12 на руки. 09.02.2010 20:40:42, Строптивая Ира
zanozza
А разве сумма мат. капитала не индексируется на момент его использования? 09.02.2010 20:27:32, zanozza
Викентий
да вот фиг знает. тогда уж на 270 могли выдать и индексировать при использовании 09.02.2010 20:35:14, Викентий

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!