Раздел: -- посиделки
нужна помощь зала. дважды и более мам с маткапиталом
посмотрите по ссылке. сижу в танке и панике :)
09.02.2010 20:16:26, Викентий
10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мне сказали в ПФ эта сумма будет индексироваться в момент использования. т.е. указана одна но выдана будет другая (какая будет на момент использования)
09.02.2010 21:42:00, таняmama(таня)

я оформляла 15.02.2008, получила с датой 20.02. сумма стоит 267500. Приходят письма из пенсионного, там пишут каждый год сумму индексированную.
Думаю, что при использовании сертификата, его сумму изменят, согласно закону 09.02.2010 20:52:00, m a f i

"В.В. Путин объявил, что материнский капитал в 2009 году будет переиндексирован с учётом инфляции и составит 313000 рублей.
Материнский капитал получат только 1 раз и те родители, чей ребёнок родился (или его усыновили) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.
"
Оформляли в декабре все-таки...
и
Кредит, но не ипотечный
"Можно ли использовать маткапитал на погашение потребительского кредита, взятого вместо ипотеки?"
Л. Озерова, Московская область.
В настоящее время материнский капитал можно направить только на погашение долга и процентов по кредиту, который взят на строительство или приобретение жилья. Если в договоре с банком указано, на какие цели взят кредит, т.е. содержится формулировка "на приобретение дома, жилого помещения" или "на строительство дома", то в этом случае вы сможете воспользоваться средствами материнского капитала.
и по ссылке про жилье
09.02.2010 21:06:00, m a f i
хотя у нас страна чудес, конечно... 09.02.2010 21:21:00, Викентий

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.